Произведение «Что скрывает смерть или Миры Возмездия. 2.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1349 +1
Дата:

Что скрывает смерть или Миры Возмездия. 2.


                                     
                           БЕСЕДА ВТОРАЯ. МИРЫ ВОЗМЕЗДИЯ

«Ах, как хочется вернуться, Чтобы жизнь свою исправить, В соответствии с законом  Бога, нашего Творца. Но сильнее всех желаний Карма — связь причин и следствий...»
Плач узников ада. «РОЗА МИРА»

В этой беседе, уважаемый читатель, мы с вами рассмотрим феномен смерти, и особую область запредельной реальности, которую человечество интуитивно чувствует. Для человека загадка смерти является одной из самых трудных загадок человеческого бытия. Эта непонятность и неотвратимость смерти является самым драматическим моментом в земной жизни каждого человека. Потому что мало кто из людей знает, что есть там, за последней чертой, отделяющей человека от так называемого «небытия».

Полное отрицание существования запредельной реальности — это мировоззрение материалистов-марксистов, которое известно в бывшем Советском Союзе всем и каждому. Мы же с вами будем отталкиваться от духовности и рассмотрим неизвестное об этом загадочном феномене под углом зрения учения «РОЗЫ МИРА». С позиций «РОЗЫ МИРА» феномен смерти перестает быть загадкой.

Как вы знаете, все живые существа в нашем слое и человек в том числе, структурно повторяют известную «матрешку» и подчиняясь принципу Троичности, фактически имеют три тела: физическое, эфирное и астральное. В условиях идеальных, то есть Божественных, эти тела мягко и органично переходят одно в другое и функционируют, как единое целое. Но демонизированные законы нашего мира активно искажают чистоту идеала.

Отсюда, отравленное демоническим элементом наше самое плотное тело — физическое, в процессе жизнедеятельности в условиях насилия огрубляется и если можно так выразиться, «каменеет». Этим окаменением достигается состояние, когда уже в самом юном возрасте подавляющее большинство людей утрачивает способность ощущать и поддерживать сознательную связь со своими более тонкими телами.

С течением времени, накапливаясь и усиливаясь в нашем естестве, демонический элемент очень быстро старит тело на физическом уровне, тогда как эфирное и астральное тела процесса старения не испытывают. Наступает момент, когда эфирное и астральное тела человека не могут далее пребывать в искаженном и ущербном физическом теле. А покинуть его они могут, только разорвав глубинную связь с ним.

Таким образом, разрыв связи между физическим телом и двумя другими есть тот акт, который и зовется у нас смертью.

А что говорит о смерти мифология? Анализ показывает, что практически все мифы однозначно утверждают, что смерть является формой перехода человека в другие, невидимые обычному глазу миры, где он продолжает свое бытие. Обратите  внимание на то, что истина о загробном продолжении жизни является одной из тех истин, которая глубоко и отчетливо врезалась в мифологическое сознание всего человечества, откуда затем перешла в мировые религии.

В некоторых культурах существуют посмертные путеводители по загробному миру. Например, Египетская книга мертвых, Тибетская книга мертвых, «Муспилли» — древневерхненемецкий отрывок 9-го века, рисующий загробные судьбы душ человеческих. Описания посмертной судьбы человека есть и в индийской «Бхагават-Гите» и в других памятниках мифологии.

Если сравнивать два совершенно противоположных подхода к проблеме смерти (у материалистов и у идеалистов), то взгляд на смерть у идеалистов, утверждающих бессмертие душ, кажется нам более привлекательной для человека. Вероятно потому, что любой человек, даже не верящий в загробную жизнь, хотел бы продолжать жить и после смерти.

Но тогда почему смерть так пугает? Ведь общеизвестно, что страх смерти испытывают почти все люди. Откуда берется этот страх? Где его корни? В сущности, ответ на этот мучительный вопрос достаточно прост, если проанализировать его с духовных позиций.

Даже тотальная атеистическая обработка человеческого сознания, не может убить интуитивное знание о том, что жизнь продолжается и после смерти. А страх перед смертью рожден глубин¬ной памятью человека, которая помнит о муках воздаяния. Да, да! И никакие усилия извне, никакая обработка умов не может уничтожить эту память, это глубинное знание об истине. Вот почему существует страх смерти.

Вы уже знаете, что закон Смерти - это изобретение планетарного демона. Следовательно, этот закон демонический. А что хорошего могут предложить людям демоны? Естественно, ничего хорошего... Одно лишь насилие.

Поэтому за предшествующие тысячи лет существования человечества в глубинную память людей навсегда врезалась страшная реальность рас¬платы за совершенное в жизни зло. И потому, чем старше становится человек, чем ближе он подходит к завершающему рубежу — смерти, тем явственнее в его душе звучит это знание, просачиваясь из глубинной памяти в дневное сознание и накатывая на него волной необъяснимого, панического ужаса.

И все же даже сейчас, в эпоху почти всеобщего атеизма есть не¬мало людей, для которых уверенность в том, что их жизнь продолжится после смерти, значит очень многое. Эта уверенность дает им возможность жить более разумно и спокойно. Это очень мудрый подход к жизни. В самом деле, если человек имеет в своем распоряжении целую вечность, то стоит ли ему так бессмысленно спешить в этой жизни, делая ошибку за ошибкой, как это делает подавляющее большинство людей?

К сожалению, в Советском Союзе люди росли и воспитывались в атмосфере воинствующего атеизма. Эти люди сравнительно с людьми верующими и знающими о загробном продолжении жизни, находятся в худшей ситуации, потому что они совершенно лишены духовных ориентиров.

В мифах сказано, что кроме изумительных, лучезарных слоев, у нас есть миры противоположного знака, антиподы Света, темные зеркала, где меняются местами верх и низ. И от этого ни¬куда не денешься, сведения об этих темных мирах невозможно отбросить или обойти стороной, как бы этого не хотелось.

Познание этих темных миров мучительно, раздумья о них безрадостны. Но это познание не может отбросить от себя никто из тех людей, кто преодолевает порог духовного детства. Без этого знания о скорбных мирах Возмездия, созданных демонами СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, невозможно понимание запредельного смысла ДОБРА и ЗЛА нашей эпохи.

Мы вынуждены говорить о мирах Возмездия, то есть о тех мирах, которые в различных религиях именуются «адом». Отто¬го, что в течение многих десятилетий люди в нашем обществе воспитывались в духе воинствующего атеизма, подавляющее большинство людей ныне живут в уверенности, что после смерти не будет ничего. Это массовое незнание о грозной реальности потустороннего воздаяния есть результат усилий сатаны. Ведь незнание колоссально увеличивает число жертв, а это именно то, к чему стремятся силы Противобога.

Все мифы однозначно подчеркивают, что существует некий нравственный закон, который характеризуется тем, что человек расплачивается за совершенное в жизни зло, или в этой жизни, или в посмертии, но главным образом, конечно после смерти. И все мифы утверждают, что существуют особые миры, где осуществляется возмездие.

Разумеется, услышав об этих ужасных мирах, многие могут сказать: «Перестаньте пугать людей!». Конечно, таких людей можно понять... Но ведь любое духовное учение и «РОЗА МИРА» в том числе, основывается на утверждении, что главное в человеке — его бессмертная душа.

А людям, привыкшим ко всему на свете подходить только с мерой материальной, естественно, не может нравится мысль о том, что за прожитую жизнь нужно будет «платить», то есть нести этическую ответственность. Так отчего же эти люди пугаются? Уж не потому ли, что им гораздо удобнее жить в незнании об этом железном законе и не обременять себя размышлениями о том, достойны или недостойны их поступки?

Закон Возмездия оттого и пугает, что люди привыкли жить в слепой уверенности, что предупреждение о загробном ответе за себя и свою жизнь, которое звучит в религиях — это мол, сказка.

Но видите ли, незнание о существующих законах Вселенной не спасает нас от действия этих законов. Наивно думать, что законы на тебя не распространяются, если ты о них ничего не знаешь. Кто до Ньютона знал о всемирном тяготении? Никто. Закон всемирного тяготения был открыт только Нью¬тоном, но подчинялись этому закону все и всегда, как до Ньютона, так и после. Также и закон Возмездия. Он есть, он действует, хотим мы этого или нет.

Знание об этом законе оберегает человека от совершения множества непоправимых ошибок. Конечно, знание об этом пугает. Но ведь недаром говорят: «Кто предупрежден, тот вооружен». А предупреждение о грозной реальности «адских миров» звучит на протяжении многих тысяч лет, начиная с самых древних мифов.

Это знание дали человечеству Силы Света, чтобы уберечь как можно большее число людей от искупительного посмертия. По этой причине данное знание прочно вошло в мировые религии. И неужели вы всерьез думаете, что учение отцов церкви, о котором постоянно говорят на протяжении более чем 20 веков, не содержит в себе зерен истины?

Крылатая фраза «Знание — это сила» — совершенно верна. Если человек вооружится знанием о действии закона Возмездия, железном законе причин и следствий, то у него есть шансы не стать жертвой демонов.

А свобода выбора — за человеком! Вот уж где он совершенно свободен — выбрать свое будущее. И дай ему Бог сделать правильный выбор! Потому что правильный выбор определяет весь дальнейший путь человека на космической лестнице бытия.

Итак, рассмотрим миры Возмездия. По христианскому вероучению адом является «геенна огненная», где вечно мучаются грешники. Более подробно о мирах Возмездия никто из ортодоксаль¬ных христианских богословов не говорит. Утверждается только, что эти миры ужасны...

Универсальное духовное учение «РОЗЫ МИРА» дает совершен¬но конкретную структуру и картину Нисходящих миров или миров Возмездия. Почему же мы в первую очередь говорим об этих мирах? Вовсе не для того, чтобы запугивать людей, но причины в том, что миры Возмездия ближе к нам, чем все остальные, эти миры связаны с понятиями страдания и боли, столь привычными для нас. И еще потому, что посмертие у подавляющего большинства людей, как это ни грустно, начинается с миров Возмездия.

Как осуществляется механическая сторона действия закона Возмездия? Она, везде и всегда одна и та же: нарушение нравственных, ЭТИЧЕСКИХ законов нашего мира автоматически влечет за собой утяжеление эфирного тела того человека, кто совершил этический проступок.

Пока этот человек жив, утяжеленное эфирное тело остается как бы на поверхности нашего трех¬мерного мира. При этом тело физическое играет роль СПАСАТЕЛЬНОГО КРУГА для утопающего. Но как только связь между телами разрывается смертью, отяжеленное эфирное тело начинает погружаться все глубже и глубже, из слоя в слой пока, по законам физики, не достигнет равновесия с окружающей средой.

Чем больше грехов, тем тяжелее душа, тем глубже она погружается. В мирах Возмездия у людей отнимается священнейший их атрибут: свобода выбора. Кроме того, в мирах Возмездия духовное зрение и слух у людей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама