Произведение «Что скрывает смерть или Миры Возмездия. 2.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1364 +2
Дата:

Что скрывает смерть или Миры Возмездия. 2.

по-прежнему закрыты. Закрыта и глубинная память, в которой сохраняется каждое мгновение предсуществования души. И еще одна деталь: в мирах Возмездия у людей отнимается даже надежда. Такое положение человека, отрабатывающего свои грехи, входит в программу демонов, так как усиливает страдания несчастных.

Есть специальная категория демонов, которая следит за безотказным действием кармы. Размеры их огромны, они полупрозрачны и серы, как мутное стекло. Их тела прямоугольны, а морды похожи на собачьи своими острыми ушами и зорко наблюдающими глазами.

Миры Возмездия состоят из «чистилищ» и собственно «кругов ада» или страдалищ. Ныне чистилищ 9, они также подчиняются принципу Троичности: три верхних, три средних и три нижних. Католическая церковь официально признает существование чистилищ, а вот православие — не признает. Отчего это произошло? Причина такого непризнания заключается, прежде всего, в византийском влиянии на Русь.

Во времена существования Византии чистилищ на ее изнанке еще не было. На их месте были миры безысходного страдания и отголоски этого знания явственно слышны в византийских мифах. А так как русское православие возникло в лоне византийского, и находилось под его сильнейшим влиянием, то оно также не приняло идеи чистилищ. Лишь в 12 веке силами Иисуса Христа верхнее страдалище на изнанке Руси было преобразовано в чистилище. Давайте рассмотрим чистилища в том порядке, в каком они следуют друг за другом.

Первое чистилище называется Скривнус. Это — обезбоженный мир и обезбоженное общество без прикрас, как оно есть. Там нет красок. Бесцветный ландшафт напоминает предзимнюю тундру, свинцово-серое море никогда не колышется. Рельеф этого чистилища — большие котловины среди неприступных откосов. В котловинах обитают многомиллионные массы людей после своей физической смерти.

Скривнус не знает ни любви, ни надежды, ни радости, ни религии, ни искусства. Здесь нет никакого выбора: людям предоставляется только нескончаемый труд, который прерывается коротким сном без сновидения. Труд рабский, бессмысленный, лишен самого главного - лишен творчества. Чинят никому не нужную ветошь, моют грязные склянки, драют металлические обломки.

Работа и сон протекают в бесцветных домах-бараках, длинных, с перегородками внутри высотой до пояса. Облик тех людей, которые сюда попадают, сохраняет полное человекоподобие. Но черты лица сглаживаются и размываются. Они напоминают блины, почти полностью схожие друг с другом.

Человеку, попавшему в Скривнус, прежде всего уясняется, что веруя при жизни в смертность души, он убаюкивал самого себя. А со временем каждый человек, попавший сюда, начинает чувствовать подлинное лицо сатанинского мира. И сознание такой души озаряется мучительной мыслью: стоило ли громоздить в земной жизни горы ошибок? — Ради этого?!

Память о прошедшей жизни на Земле у людей четко сохраняется и не только оберегается в их душах, но и гложет их непрерывно, как мечта об утраченном рае...

Самое неотступное мучение первого чистилища — это скука безысходного рабства, это отсутствие всяких перспектив. Кроме того, над людьми вечным кошмаром нависает некая угроза, когда на поверхности свинцово-серого моря появляется корабль, похожий на ящик и быстро направляется к берегу.

В такие моменты обитатели Скривнуса впадают в панический ужас. Ведь никто из них не знает, кого будут забирать. Многие несчастные пытаются спрятаться, но это бесполезно, потому что из любого укрытия их вытянут магниты глаз блюстителей кармы.

Погрузив некоторое число из людей, кого карма обрекает на более глубокие слои, корабль удаляется. Заключенные в трюм не видят, куда их везут, но они четко чувствуют, что движение корабля идет по спирали вниз, и жуткий страх охватывает несчастных пленников. В Скривнусе страдают те, чья совесть не была омрачена ни тяжкими порока¬ми, ни преступлениями. Но, к сожалению, на Земле они были заняты заботами только о материальном. Здесь находятся сотни и сотни миллионов людей.

Второе чистилище — Ладреф. В нем царит сумрак на границе дня и ночи. Люди не видят друг друга, но ощущают присутствие множеств. В этом чистилище испытывают пребывание сотни миллионов людей. Здесь находятся те, кто не давал силам духовности проникать в его естество, чтобы облегчить эфирное тело. То есть те, кто за материальными делами не находил время для духовной стороны.

Третье чистилище - это Мород. В этом чистилище полный мрак и царствует абсолютная тишина. Каждый, кто сюда попадает, никого другого не воспринимает, и уверен в своем полном одиночестве. Тоска великой покинутости охватывает несчастного железным панцирем.

Напрасно метаться, молиться, звать на помощь, искать... Здесь каждый общается только с собственной душой. А душа — преступна. Её память запятнана совершенным на Земле злодеянием и для такой души нет ничего страшнее, чем оказаться наедине с собой.

В Мороде каждый начинает понимать смысл и масштабы совершенного им зла, и выпивает до дна чашу ужаса перед своим преступлением. От бесконечного диалога с самим собой несчастного не отвлекает ничего, даже борьба за существование. Потому что борьбы за существование в этом слое нет. В Мороде страдают миллионы тех, кто были людьми.

Четвертое чистилище зовется Агром, или слоем черных дождей. Те люди, которых не уравновешивает Мород, просто испытывают провал в Агр неожиданно для себя. Этот слой, как и все чистилища, не имеет космической протяженности, и потому здесь нет ни звезд, ни неба, ни луны. Здесь темно, но почва тускло светится, словно пропитанная кровью. В этом чистилище воспринимается только один цвет: инфракрасный.

Ясно, что душа, отягощенная Злом, становится инвалидом. А значит, уже в Мороде из-за ущербности души эфирное тело пленника может вырабатывать только клочья одежды, которые практически не могут прикрыть наготу. В Агре все люди нагие. Чем ниже слой, тем меньше ростом становятся жертвы. Внешний облик тех, кто упал в Агр, напоминает до некоторой степени гномов: человекоподобие еще сохраняется, но формы уродливы и убоги. Движения замедленны. Одно из сильных мучений этого чистилища — чувство бессильного стыда и созерцание собственного убожества.

Именно здесь, в Агре, впервые, те, кто были людьми на Земле, начина¬ют испытывать острую жалость к себе подобным и начинают пони¬мать, что они тоже несут свою долю ответственности за трагическую судьбу своих товарищей по несчастью.

Поэтому здесь уместно напомнить людям о том факте, о котором они в земной своей жизни как правило не думают. О том, что кроме «личной кармы» человек несет свою долю ответственности за кармическую деятельность своей семьи, затем своего рода и наконец всего того народа, в состав которого он входит.

Можно сказать, что известный афоризм: «Один за всех, все за одного» очень точно отражает суть закона Возмездия. Знание это должно помочь человеку в понимании своей ответственности за деятельность многих других и осознании, что он не должен замыкаться только на личных интересах.

Еще одна мука несчастных — страх. Потому что в Агре присутствуют хищники, величиной с мезозойского ящера и их в этом слое множество. Они зовутся волграми. Волгры подстерегают людей, хватают зазевавшихся, и всасывают их через свою пористую кожу, поскольку у них отсутствует пасть. Всосав жертву, демонические хищники выбрасывают её в нижележащие чистилища: Буствич или страшный Рафаг. Начиная с Агра и далее, в Буствиче и Рафаге, имеются города-отражения наших больших городов и в этих отражениях-городах есть отражения-двойники земных храмов.

Когда упавшие в Агр случайно попадают в такие храмы, они с удивлением замечают, что хищники их не трогают. Но если храм на Земле разрушается, то разрушается и его двойник в этих слоях, оставляя спрятавшихся в нем без защиты. В связи с этим вам станет более понятен метафизический смысл уничтожения в России после революции 17-го года тысяч и тысяч храмов. Это был в основе своей демонический акт, и он соответственно усилил мучения несчастных.

Если карма несчастного ограничивается данным чистилищем, то рано или поздно ему суждена трансформа. То есть тот, кто оканчивает свое искупление, начинает меняться: он начинает увеличиваться в росте, у него начинают проступать черты лица, и таких людей хищники уже не трогают. А когда заканчивается искупление, то за таким человеком приходят Братья из миров Восходящего ряда и поднимают его наверх.

Пятое чистилище — это Буствич. Здесь все гниет, но никогда не сгнивает до конца. Основная мука Буствича — это гниение заживо. Упавший сюда совершенно лишается сил. И к душевным мукам в этом чистилище добавляется телесная мука: в этом слое движения резко ограничены, а самозащита насущно необходима каждому, так как здесь обитает множество мелких человекоподобных демонов.

Они имеют вид человеко-червей, а размерами напоминают упитанного мопса. Заживо, медленно, понемногу пожирают они в Буствиче тех, кто были на Земле людьми. В этом чистилище находятся те из людей, кто всю свою сознательную земную жизнь жил только низменным плотским. Здесь пленника гложет отвращение к самому себе, потому что эфирное его тело превратилось в экскременты. Ведь Буствич — это не что иное, как нечистоты демонических хищников из вышележащего слоя Агра.

Шестое чистилище — это Рафаг. Здесь находятся те, кто в зем¬ной жизни отяготил себя предательством, и был корыстно предан тираниям. Рафаг — это мука непрерывного самоистощения. Она  походит на страдания больных холерой. Но во сто крат усиленная. Три последних слоя носят названия нижних чистилищ и царствуют там ангелы мрака.

Седьмое чистилище называется Шим-Биг. Этот слой представляет собой медленный поток, движущийся по невыразимо мрачному миру под высоким сводом. Неизвестно откуда исходящий серый полусвет сочится на поверхность этого потока. И сверху на поток сеется мелкий дождь без остановки. В этом чистилище эфирные тела жертв настолько деградированы, что полностью теряют свое человекоподобие. Они кажутся бесформенными клочьями. В жутком ужасе мечутся души взад и вперед по этому тоннелю, и хватаются за что попало, лишь бы не упасть в поток.

Мука этого чистилища — ужас, стыд и жгучая тоска по мягкому и теплому миру наверху. Здесь воспоминания о жизни на Земле обретают небывалую ранее остроту. В конце чистилища этот тоннель обрывается в ничто. То есть в серую беспредметную и беспредельную пустыню. Так начинается восьмое чистилище или Дромн.

Дромн — это иллюзия страшного небытия, потому что здесь нет даже намека на какую-нибудь почву или среду. И если в Шим-Биге находятся те, на ком лежит ответственность за несколько смертей (пусть даже преступников). То в Дромне мучаются те из людей, кто был атеистом и сознательно отвергал духовность.

Не правда ли, нам, живущим на Земле, такое деление покажется явно несправедливым? Но что делать, в запредельных мирах своя арифметика... Знайте, что активное неверие, воинствующий атеизм в сильнейшей степени парализует дыхательные пути души. Это неверие наглухо забивает пробками дыхательные пути и такая душа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама