Произведение «Ледяное сердце. 3 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Читатели: 732 +2
Дата:

Ледяное сердце. 3 глава

него.Она рассматривала картины,весящие на стенах"Голубой звезды",глядела на людей, сидящих на других столах и болтающих о чем-то своем.Их сегодня было много,почти все столики были заняты.А Макс,скрестив руки на груди,пытался поймать её бегающий взгляд.Если она хоть раз посмотрит на него,то все будет тип-топ,не будет никаких проблем с её поведением.
-Что,таки будем играть в молчанку?-спросил он.
-Нет.Скажи мне,как вас убить.А хотя, уже не надо.Мне Юлис провела увлекательный инструктаж,по тому,как вас убить включая остальных тварей,-вдруг без умолку заговорила она.
-Значит,мы твари?-заключил Макс и ему эти слова совсем не понравились.
Вдруг он повысил тон и чуть потянулся к ней.
-Так если мы такие,что же ты сидишь?Беги!
Она тоже чуть приблизилась к нему и сказала тихо.
-Я даже с места не сдвинусь.Если я уйду сейчас,то откуда мне знать,что я вернусь домой живой.А здесь я в полной безопасности.Тем более я свою часть выполнила-я пришла.А о том,чтобы не трепать тебе нервы у нас уговора не было.Вот поэтому,если хочешь,уходи сам.
Такого ответа Макс точно не ожидал,но он быстро среагировал и придумал еще более изощренный ответ,который поверг Алексис в шок.
-Тогда я тоже никуда не уйду,буду сидеть здесь,как приклеенный до самого утра.Откуда мне знать,что если я выйду, ты не будешь поджидать меня с колом в руках.А здесь люди вокруг,мне нечего бояться.
Он поймал её длительный,недоуменный взгляд и мгновенно воспользовался этим.Он пристально посмотрел на неё и скомандовал,чтобы отдала ему её сумку.Какая химия произошла между ними,но это сработало-она протянула ему сумку.Он взял её и начал копаться,в надежде найти что-нибудь похожее на оружие против вампиров.Но не нашел ни одной вещи вообще напоминающей оружие,даже обычного деревянного карандаша или же пилочки для ногтей.Там лежала простая женская косметика.Разочарованный этим он положил сумку на стол и толкнул её в сторону Алексис.А потом громко один раз хлопнул в ладоши.Сидевшая до этого в состоянии сна,Алексис вдруг очнулась и вопросительно посмотрела на Макса.
-Что ты со мной сделал?
-Ты хочешь сказать,что пришла на встречу с вампиром, не имея кола за спиной?-не обращая никакого внимания на её вопрос,спросил он.
-Ты не ответил на мой вопрос,-сказала она.
-А ты не ответила на мой,-возразил он.
Они примерно минуту глядели друг на друга укоризненными взглядами.Потом Алексис притянула к себе сумку и начала укладывать все по своим местам,насколько это возможно в женской сумочке.Она одела её на плечо и собралась уходить.Макс остановил её,взяв за руку.Она быстро отдернула её и укоризненно посмотрела на него.Он опять приковал её взглядом и ей пришлось сесть.
-Последняя попытка на сегодня,-сказал он для себя и придумал кое-что для Алексис,-Поцелуй меня на прощание.
Она встала со своего места и подошла к нему.Прежде беззаботное и податливое лицо Алексис от внушения превратилось в серьезное.И вот чего совершенно не ожидал Макс.Она подошла и влепила ему громкую пощечину,которую все мгновенно услышали и перестали беседовать.Все внимание было обращено на них.
-Я ошиблась в тебе,Макс.Ты не ужасный вампир,ты отвратительный человек!
С этими словами она направилась к выходу.У потрясенного Макса глаза на лоб полезли.Он держась за щеку,смотрел по сторонам.Через пару секунд он кажется пришел в себя.И засмеялся.Это было для него совершенно не возможно и странно.Даже если он кого-то когда-то и выводил из себя(а это он делает постоянно),то никто никогда не осмеливался давать ему пощечины.А она была первая,сама того не зная.Он встал,потирая щеку и сказал посетителям,которые все еще глазели на него:
-Не обращайте на неё внимания.Она истеричка.С ней такое часто бывает.
И улыбнувшись в сердцах,побежал за ней.Вышел из кафе и огляделся вокруг.Алексис он не нашел.Но зато вдалеке, примерно в квартале отсюда он услышал её стремительные шаги.Он запомнил токание её каблуков.Почему она не села в такси и не поехала домой,а решила прогуляться пешком?Ведь она даже не шла,а бежала.
Макс быстро догнал её и встал перед ней.Она остановилась,испуганными глазами посмотрела на него и чуть не закричала от неожиданности.
-У меня было такое ощущение,будто за мной следят.Это был ты?
-Я только что вышел из кафе,-оправдывался Макс.
Алексис осмотрелась по сторонам и успокоилась.Даже если её кто-нибудь преследовал,то он кажется отстал.Она обошла Макса и спокойно пошла дальше.
-Если хочешь,я тебя провожу,-предложил он.
-Нет,спасибо.Я не выдержу находиться столь долго в твоей компании.
Алексис отвергла его предложение,но Макс все еще следовал за ней.
-Скажи спасибо,за то,что я избавил тебя от внушения.
Она повернулась к нему и вопросительно посмотрела,типа что это значит.
-Ты светило,как мы.И цепочка оберегает тебя от внушения...теперь.
-Продолжай.
Алексис снова пошла быстрым шагом.Макс приблизился к ней,а она сказала ему,чтобы он был на расстоянии не меньше двух метров.Он послушался её и отошел назад.Дальше ему пришлось говорить громко,чтобы она его услышала.Он начал с самого дальнего,что Бреди и Вики двойняшки и что они делят одну цепочку на двоих.
"Всего нас должно быть трое: звезда, солнце и луна,но в нашем случае нас четверо.Эти светила никогда не должны пересекаться или оказываться вместе,втроем.Они живут параллельно друг другу,переходя по наследству(или не всегда по наследству).Тот,кому оно досталась,избран носить её.Светило обладает силой,то есть камень,из которого оно изготовлено.Людям он помогает противостоять внушению,а вампирам уберечься от солнца.И если они когда-нибудь окажутся вместе,то значит что-то грядет."
-Так мне сказал Бреди.Я до этого сам не знал.Это судьба,дорогая,-прокричал он напоследок.
Алексис остановилась и позвала его к себе.
-А может я не хочу?Может я тебя боюсь?-ответил он,но вскоре не смог сопротивляться её командному взгляду и пошел,закатывая глаза.
-Дай сюда свою цепочку,посмотреть,-попросила она.
Ему было нечего бояться.Ведь погода по-прежнему стояла пасмурная и чуть ветреная.А значит ему ничего не грозит.Он снял цепочку и отдал ей.Она начала её долго рассматривать.Макс терпеливо ждал.Цепочки действительно были похожи,даже одинаковы между собой.Обе сделаны из белого золота,у обеих был бледно-голубой камень.
Вдруг резко поднялся сильный ветер.Цепочка вылетела из рук Алексис,упала на землю и её унесло в канализацию,которая находилась прямо около них.Она провалилась туда.Все произошло в долю секунды,что даже никто не успел отреагировать.Они обеспокоенные подбежали к канализации и Макс открыл люк.Они оба посмотрели внутрь.Там бурно текла вода,а цепочки было совершенно не видно.Они переглянулись.Макс посмотрел на неё очень недовольно.Никто из них не хотел лезть туда.Там было слишком темно,сыро и грязно.Но потом Макс все-таки согласился.Только ему нужно было туда чем-то посветить,а у них обоих не оказалось мобильников с собой.Он решил спросить телефон у прохожего,который шел далеко от них,но он был единственным.Он побежал к нему.Алексис осталась ждать его около люка.
Неожиданно для себя он оказался посреди открытого пространства-большой дороги.И тут-то началось самое странное и невообразимое.Солнце,которое сегодня совершенно точно не собиралось выглядывать-выглянуло из-за облаков.Оно было вечерним,оттого не таким сильным.Но все же долго на нем не протянуть.Добежать до какой-нибудь тени было слишком далеко.Он все равно не успел бы,потому что если двинется, то сжариться быстрее.
Будто сама природа хотела,чтобы он сгорел беспощадно и мучительно.
На лице у Макса читался ужас.Ему казалось,что кожа превращается в пепел и вот-вот разлетится по воздуху.Если бы у него билось сердце,то оно бы билось с бешеной скоростью и чуть не выпрыгивало из груди.
Алексис наблюдала за всем этим,не зная как поступить.Она могла ничего не делая,стоять и смотреть,как на её глазах,тот умирает(именно это ей подсказывало подсознание) или же помочь ему,но зачем?
-Ты обещаешь,что больше не будешь кусать,убивать людей и будешь должен мне по гроб жизни?-крикнула она ему.
У него не было времени,чтобы думать,взвесить все за и против.Сейчас был не тот момент.
-Я обещаю.Только помоги мне,-крикнул он в ответ.
У него оставалось меньше минуты,пока он не воспламенится,а потом будет уже поздно.
Алексис глубоко вдохнула и опустилась в канализацию.Она стала в слепую искать цепочку в воде.
Макс посмотрел на свою руку.Она начала потихоньку гореть.Силы не выдержали и он свалился на колени.Началась самая болезненная процедура.Он закричал от боли.
Тут подбежала Алексис и намотала ему на руку цепочку.Рука потушилась сама собой.Вроде бы все прекратилось и Макс упал обессиленный.
Солнце,как по волшебству снова закрылось облаками.Это было очень странно.
Через некоторое время Макс уже был как новенький и в благодарность проводил Алексис до дома.Нет,не до дома,а прямо до комнаты через окно.Все это время они мило разговаривали.Даже не верится.Она рассказала,что в тот день она звонила в полицию и ей никто не поверил.Макс просто посмеялся над этим.
Алексис была вся мокрая и грязная.И это все произошло из-за банального ветра!
-Можно мне называть тебя Лекси?-спросил он.
-Нет,нельзя.Меня можно так называть только близким для меня людям.А ты для меня даже не друг.Не думай,что после этой встречи что-то изменилось между нами,-ответила она серьезно.
-Тогда почему ты меня спасла,когда так запросто могла убить,-негодовал Макс.
-Потому что меня бы мучила совесть,если бы я тебе не помогла,-сказала она,как отрезала.
У Макса больше не было вопросов и он собирался уходить.
-Постой.А как же я свяжусь с тобой,если мне что-нибудь понадобится?-она вспомнила про его обещание.
Он сказал,что не помнит свой номер телефона.Тогда она попросила у него адрес,где они остановились.Он что-то написал на листочке и ушел.Хорошо,что он не заметил записку на столе,которую она оставила перед уходом.Алексис взяла эту записку,порвала на мелкие кусочки и выбросила в мусорное ведро.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама