Произведение «Ледяное сердце. 4 глава» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1161 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история о любви, подростковых проблемах.
Макс-вспыльчивый, настойчивый вампир,
а Алексис-спокойная, смелая ученица.
Они встретились в спортзале. Это был самый странный день в её жизни. Это была любовь с первого прикосновения!
Честно скажу, предисловие хромает.

Ледяное сердце. 4 глава



Глава 4.
Приближался самый важный день в жизни старшеклассника - выпускной бал.
Дэниэл и Алексис стояли в коридоре около кабинета истории и обсуждали, в каком костюме он пойдет на бал и соответственно платье Алексис. Конечно же они вместе пойдут на выпускной, как не покрути они любящая друг друга парочка.
По коридору на всех порах шла Юлис, с улыбкой до ушей. Юное лицо таки сияло радостью! Но как только она увидела их, то сразу попыталась сделать беззаботное личико, и как ни в чем не бывало, подошла к ним.
- Мне так грустно из-за того, что вы не можете пойти на бал вместе, - проговорила она якобы сожалеющим голосом.
Они оба недоуменно посмотрели на неё.
- Ты о чем?
- А вы разве не читали объявление? Там написано, что выпускники не могут идти на бал с одноклассниками, им нужно прийти с кем-то вне школы.
Алексис с Дэниэлом удивленно переглянулись, и она побежала к стенду объявлений. Среди множества оповещений прямо по середине висело самое большое, написанное яркими буквами для особо невнимательных.
"Дорогие выпускники!
Мы хотим устроить для вас незабываемый вечер. Кроме самих выпускников на бал также приглашается молодежь от 15-ти до 20-ти лет. Приводите своих друзей ,вторую половинку. В целях распространения идеи пары из одной школы не приветствуются.
Мы постараемся устроить для вас шоу."
Шоу, так шоу. Алексис вообще любила показательные мероприятия и не имела ничего против этой новой идеи. Только ей не понравился один единственный момент - как она найдет пару за два дня до бала? О таких вещах надо предупреждать заранее!
Тем временем Дэниэл думал с кем ему пойти на бал. И думал он вслух. Он тоже был в замешательстве от услышанного.
-Где мне найти пару?- в сотый раз спросил он себя.
Почему до него так долго доходит? Стоявшая рядом Юлис, не выдержала. Она так и не дождалась приглашения.
- Не надо никого искать! Она стоит перед тобой и ждет твоего приглашения,- начала настаивать она.
- Но ведь из школы нельзя,- противоречил он.
- Я - исключение,- ответила она кокетливо.
Юлис и была тем человеком, который протолкнул эту идею в свет. Она, оказывается, умела не только хорошо болтать, но искусно вести переговоры. Она придумала эту идею и она ей настолько понравилась, что Юлис решила предложить её директору. В общем она сделала это лишь для того, чтобы пойти с Дэниэлом и насладиться вместе с ним его последним днем в школе. Под жестким напором энергичной Юлис директор сдался и она стала со организатором выпускного. И к счастью для неё об этом никто не узнает.
Прозвенел звонок на урок.
Каждую перемену, когда была возможность, Алексис звонила своим друзьям, в основном это были парни, которые уже окончили школу, в надежде что кто-нибудь согласится. Но все было напрасно. Они либо уехали в другой город, чтобы учиться, либо у них не будет времени, потому что они работают. Она уже была готова подойти к первому встречному и пригласить его на бал. Хотя, нет, она не могла опуститься до такой низости. Но у неё действительно опустились руки. Она не знала, что делать дальше.
И наконец, она вспомнила. Как она раньше не догадалась! Ведь помощь находилась совсем близко. Зря, что ли она его жизнь спасала? Время платы пришло. Алексис, конечно, понимала, что выдержать с ним так долго будет сложно, а уговорить будет еще сложнее, но он был её единственной надеждой. Лучше уж с ним, чем совсем одна.
После школы Алексис пошла по тому адресу, которому дал ей Макс.
Каково же было её удивление, когда дверь ей открыла женщина лет 50-ти. Оказалось, что там никто не живет кроме неё. И никакого Макса она не знает. Алексис попрощалась с женщиной и ушла.
Всю дорогу, спускаясь по лестнице, она корила себя. "Дура! Идиотка! Как я могла поверить ему!" думала она. И до неё, наконец дошло, что она даже не знает его фамилии. Она вообще о нем ничего не знает, только, что какой-то Макс явно не северо-западной внешности говорит, что она светило. Но ведь он-то о ней все знает и может прийти к ней когда угодно. Это её не радовало. Она вышла из здания, спокойно осмотрелась по сторонам и собралась переходить через дорогу.
И кого же она увидела далеко перед собой! Макс говоря по телефону, куда - то шел быстрыми шагами, в своей темно- синей куртке и накинув на плечо рюкзак. Он не заметил её. Громко разговаривал и смеялся, не стесняясь и не боясь, что его заметят. Он явно не был тихоней.
Алексис надела на голову капюшон и тихонько пошла за ним. Она уже готова была снять, эти чертовы каблуки, чтобы её только не запалили. Но Макс ничего не замечал вокруг, он был так увлечен разговором.
- Подумаешь, из квартиры выгнали. Вещи и похуже бывали!- минуту выслушивал собеседника и опять громко захохотал,- Ты чего гонишь! Хозяйка вампиршей оказалась,- вамиршей он сказал шепотом,- А я ведь ей ничего не обещал. А она как услышала, что я скоро уезжаю, такой скандал устроила. Все они такие - вечной любви хотят,- он опять слушал собеседника,- нет, ну что ты. Вики, ты исключение. Ещё не хватало, чтобы ты мне мозг выносила с этой любовью. Помнишь, я зарекся больше не заводить романы, но все девчонки так и липнут,- хвастался Макс, - особенно эта Лекси. Она даже адрес попросила, но я ей неправильный дал. Еще не хватало, чтобы она ко мне наведывалась. Тем более меня выгнали. Я как – ни будь сам к ней приду перед уездом. Слушай, мне так нравится и одновременно бесит, как она постоянно противоречит мне. Это удивительное чувство!
- Ах, ты козел! Прикончу, если смогу, - сказала она шепотом.
Казалось, что Макс услышал эту тихую фразу и повернулся в её сторону. У него был такой взгляд: злобный, дикий, такой же, как в спортзале, улыбка спала с лица, и он посмотрел ей прямо в глаза.
- Я тебе перезвоню. Да, я запомнил: дом 71, квартира 102,- повторил он автоматом за Вики.
Алексис испугалась его и побежала назад. Макс побежал за ней.
- Девушка, стойте,- крикнул он ей.
Она бежала, не оборачиваясь.
- Алексис, стой!- крикнул он, почти догнав её.
Вдруг у него зазвонил телефон, он остановился и достал мобильник со словами" Достали названивать!". Посмотрел на экран, недовольно проговорил" Ну вот, еще одна заноза звонит" и взял трубку.
- Чего надо, Джессика?
Алексис в это время уже далеко убежала. Она опомниться не успела, как оказалась черт знает где. Она и сама удивилась, что на каблуках можно так быстро бежать.
Позже она конечно, успокоилась. Она никак не могла понять, почему же она испугалась? Почему она решила побежать? Ведь она сама к нему пошла, чтобы он ей помог и вот она его нашла. Когда он на неё посмотрел, у неё будто вся жизнь пронеслась перед глазами. Она второй раз за все время так ярко почувствовала страх. Да, она его боялась, как не хотела бы она это скрыть. У Алексис был адрес, но она не решилась пойти по нему. Наверное, на бал лучше идти одной.
На следующий день Алексис хотела посоветоваться с Дэниэлом и Юлис, но так и не нашла их. Кэролайн и Алисы тоже не было в школе. И вообще все куда - то подевались, ничего не сказав, Алексис. Она чувствовала, что ей что- то не договаривают. Похоже, долгое отсутствие в школе повлияло на её статус и она больше не узнает последние новости. "Ну что же, придется все брать в свои руки."
Да, она все-таки решила пойти к Максу и всевозможными способами уговаривать его сопровождать её на балу. Она не уйдет от него, пока он не согласится. Да, она придет туда с самым сногсшибательным парнем на свете. И пусть все смотрят и завидуют! Да, она устроит им шоу и напоследок станет королевой бала, которой всегда мечтала быть!
На этот раз она уверенно пошла по адресу, который запомнила. Поправила волосы, напустила на себя милый вид и постучала в дверь. После минуты промедления ей открыл Макс.
- Кто к нам пожаловал! Девочка - припевочка не побоялась прийти в логово зверя!- сразу же подколол он.
- Мне нужно с тобой поговорить. Можно войти?
Не дожидаясь ответа Алексис толкнула Макса и вошла внутрь. Он пошел за ней.
"Логово зверя" он прямо её мысли прочитал. Для неё все выглядело именно так. Зловещая нора, в которой водится минимум один хищник.
- Ты чего вчера так быстро убежала?- еще одна фраза, которую она не хотела слышать.
- Ты о чем?- прикинулась не знающей она, а потом добавила,- Ты, наверное, обознался.
- Ладно, хочешь спустить это - я не против. Жалко, не доиграли в кошки - мышки. Так не вовремя телефон зазвонил, и ты еще быстро бегаешь.
Он остановился, ожидая её реакции. Она не заставила себя долго ждать. Алексис недовольная и ,кажется, чуть испуганная повернулась к нему.
- И что же ты сделал бы, если поймал меня?
- До сих пор над этим думаю, - он ей хитро улыбнулся, а потом посмотрел на то, что находилось за её спиной,- Познакомься, это мои друзья.А хотя ты с ними знакома, не так ли?
Она с опаской повернулась назад и увидела, что коридор закончился, и она стоит на пороге комнаты. А оттуда на неё смотрят Бреди и Вики, выпучив глаза. Они определенно слышали все, о чем говорили Алексис с Максом. Вики даже привстала с кровати, а наушники сползли. До этого момента она лежала себе, слушала музыку и никому не мешала. Они тупо глазели на неё. Не было понятно, почему именно: либо из-за их разговора, либо из-за самой Алексис. Она смогла лишь с неловкой улыбкой сказать: "Привет". Наконец Вики заговорила.
- Как она нас нашла?
- Я случайно ляпнул,- виновато проговорил Макс.
- Что ей надо?
- А это уж спросите у неё,- он пожал плечами.
Бреди привстал с компьютерного столика и улыбчиво подал Алексис руку. Она немного отпрянула от него.
- Не бойся, я не кусаюсь...больше. Сорвался немного. Надеюсь в последний раз,- он укоризненно посмотрел на Макса и продолжил,- теперь я опять вегетарианец. Прости меня за то, что произошло в спортзале. Меня Брендан зовут, но можешь звать просто Бреди.
Алексис пожала ему руку. И стала чувствовать себя уже более раскованно.
- Очень приятно познакомиться. Меня зовут Алексис,- сказала она по этикету, которому её учили родители.
Вики встала с кровати и отбросила наушники в сторону. Она со злобным видом так и стояла, не хотя подходить к Алексис.
- А ко мне лучше не лезь со своими "приятно познакомиться". Я кусаюсь и очень больно. И вообще, что это ты решила к нам заглянуть - мы ведь твари?
Она была не так рада приходу Алексис, как её брат- близнец Бреди.
- А что еще я должна была подумать, когда в мою школу ворвались какие-то люди в черном и начали кусать всех подряд?- тоже негодовала Лекси.
- Да мы по сравнению с остальными просто ангелочки!
- Я что- то остальных не видела и надеюсь, не увижу. А вы для меня не что иное, как угроза.
Вики уже почти взорвалась от ярости и готова была вцепиться в Алексис.
- Бреди, убери её отсюда, пожалуйста, а то я перестану быть ангелочком!- прикрикнула она, кипя от злости.
Бреди, стремительно встал между ними и успокаивал их.
- Брейк девчонки.
Алексис тоже не собиралась сдаваться. Когда на неё нападают, она привыкла отбиваться. Она не могла позволить, чтобы какая- то Вики испортила ей все планы относительно Макса. И уж тем более она не собиралась уходить.
- Не хочешь меня видеть? Да, пожалуйста, уходи сама. Я не к тебе пришла.
Этими словами она еще больше разозлила Вики. Она уже вырывалась из рук Бреди,чтобы поставить эту девчонку на место.
- Что ты сказала? Эта малолетка у меня сейчас точно получит!
Это была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама