Произведение «Ледяное сердце. 4 глава» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1166 +1
Дата:

Ледяное сердце. 4 глава

было все равно на то, что произойдет сейчас, кто бы ни выиграл. Она безразлично смотрела на ведущего, задумавшись о чем-то своем.
- Победителями становятся Алексис Спаркс и Макс МакКлай! За их страстное танго!
Свет прожекторов опять упал на них. Алексис стояла, как статуя, не понимая, что только что произошло.
Макс увидев, что Алексис замешкалась, быстро подбежал к ней, схватил за локоть и потащил на сцену.
На сцене она будто бы очнулась и начала мило улыбаться. На них одели короны и прикрепили ленты. Затем дали микрофон.
- Спасибо. Мы готовились очень долго,- Алексис пристально посмотрела на свою сестренку, которая сгорала от зависти,- Спасибо. Это и ваша победа тоже. Я вас всех люблю,- она послала всем воздушный поцелуй.
Макс воздержался от комментария. Он не хотел что-то лицемерно говорить всем этим незнакомым людям.
Им дали какие-то билеты и они ушли со сцены.
- Это еще не все. У нас есть приз зрительских симпатий. И он присуждается паре… Юлис Спаркс и Дэниэл Кралг! За их проникновенную песню о расставаниях.
Юлис как услышала свое имя, так сразу завизжала от радости и кинулась на шею Дэниэла. Он не ожидал такого и замер, не обняв её в ответ. Они тоже поднялись на сцену, сказали пару милых слов, и им дали билеты в кино.
Потом началась неофициальная часть бала - танцы. Включили вальс. После всего, что произошло Макс все-таки решился подойти к Алексис.
- Не хотите ли вы потанцевать со мной,- галантно спросил он, протянув руку.
Алексис любезно согласилась. И они покружили в медленном танце, как и все остальные пары. Вальс был по душе Алексис - спокойный, романтический танец и никаких эмоций не требуется, можно расслабиться, наконец.
- Где ты научился танцевать?
- В школе танцев, в Сиэтле. И еще у меня это наследственное,- спокойно ответил он, разок её покрутив.
Понятно откуда идет эта наследственность. И даже не надо спрашивать, почему именно танго - зов крови, горячий нрав. Но и вальс ему давался не хуже, чем танго.
- А откуда ты узнал, что я умею танцевать?- очередной вопрос от любопытной Алексис.
- Я прочитал в твоем досье. Кроме этого я узнал о тебе еще много интересного,- опять его загадочная улыбка.
Она уже догадывалась о том, что он все о ней знает. Так не честно - он все знает о ней, а она о нем ничего не знает. И еще у него характер от беса, одним словом – невыносимый, но очень обаятельный.
Нет, Алексис больше не хотелось с ним разговаривать. Она просто хотела наслаждаться вальсом. Но наслаждение длилось не долго. Макс, как назло тоже молчал, наверное, в очередной раз хотел поиграть на нервах. Алексис решила прекратить это молчание.
- Макс, послушай…
Не успела она договорить, как её перебил Макс.
- Мне нужно тебе кое-что сказать.
- Не перебивай меня,- воскликнула Алексис.
- Я не перебиваю, просто ты первая сказала, а я только собирался,- оправдывался Макс.
- Ты опять начинаешь?
- Ничего я не начинаю!
Романтическая обстановка рисковала превратиться очередной раз в ссору. Но на этот раз они оба одумались, вовремя успокоившись.
- Начинай,- предложил Макс.
- Нет, давай ты первый,- отказалась Алексис.
У него зазвонил телефон. Оказалось, что ему пора уходить, самолет во Флориду улетает через час. Он повернулся и пошел к выходу. Алексис не могла отпустить его так просто, даже не попрощавшись, и крикнула со всей силы:
- Я хотела  уговорить тебя остаться здесь, потому что ты мне нравишься. Очень,- прошептала она уже тихо.
Макс обернулся с довольной улыбкой на лице. Целая вечность прошла, прежде чем она это сказала. Он подошел к ней. Он был счастлив. Теперь желание поцелуя было взаимным. Они уже потянулись друг к другу, чтобы сделать это. Но…
Дэниэл, который наблюдал за ними неподалеку, танцуя с Юлис, не выдержал и сорвался с места. В нем уже вовсю кипела ревность и злость. Он стремительно направился к выходу.
На крики Юлис « Стой!» эта парочка отвлеклась. Алексис увидела уходящего Дэниэла и собралась побежать за ним, забыв, что она только что хотела сделать. Макс остановил её, взяв за руку.
- Куда ты?- недоуменно спросил он.
Милой романтической обстановки, как и не бывало. Она свирепо посмотрела на него и резко убрала свою руку.
- Это ты во всем виноват! Ты все испортил, появившись в этом городе. Зачем ты вообще сюда приехал? От тебя лишь одни проблемы! До тебя все было прекрасно! Дэниэл – мой парень. А ты убирайся на все четыре стороны! Видеть тебя больше хочу!- вот такой жесткий был ответ, жестче не бывает.
Алексис побежала за Дэниэлом. Макс так и остался в ступоре от произошедшего. К нему подошла Юлис с радостной ухмылкой на лице.
- Почему ты не бежишь за ней?
Макс посмотрел на неё, у него в глазах уже горели искорки будущего пламени.
- Это ты все подстроила! Я тебя сразу раскусил. Лучше не связывайся со мной.
- Ой, боюсь, боюсь,- произнесла она иронично, делая испуганный вид.
Он махнул на Юлис рукой и побежал за Алексис.
Дэниэл быстрыми шагами шел по длинному коридору. Его догнала Алексис и, взяв за руку, повернула на себя. Дэниэл посмотрел на неё, вид у него был потерянный.
- Это не то, что ты подумал,- она с мольбой взглянула на него.
- А что я должен был подумать? – слышалось безразличие в голосе.
- Мы с ним не целовались. Я его знаю – то пару дней,- начала оправдываться Алексис.
- Ты его едва знаешь, а уже говоришь такие слова. Ты мне такого не говорила. Никогда,- его лицо не выражало никаких эмоций и это пугало,- Теперь я тебя понял. Нашла себе пай мальчика и крутишь им, как хочется. Я, как собачка для тебя, подай, принеси, утешь, а как найдешь такого, как Макс, так прощай, ты мне больше не нужен. Нет, я на это не согласен. Мы расстаемся, Лекси.
Дэниэл пошел дальше по коридору. Алексис так и осталась на месте, открыв рот, чтобы что-то сказать. Но что именно нужно говорить, чтобы он не бросал её?
- Дэниэл, я тебя люблю!
Это было скорее не признание, а крик отчаяния. Дэниэл обернулся. У него на лице застыла странная гримаса - это боль, смешанная с удивлением. Нет, не при таких обстоятельствах он хотел услышать эти заветные слова. Она говорила ему эту фразу лишь однажды и не настолько эмоционально.
Алексис застыла в ожидании его реакции. Но Дэниэлу стало лишь больнее. Как же ему хотелось подойти, обнять её и сказать, что он её тоже любит, но чувство собственного достоинства взяло вверх. Он только жалостливо посмотрел на неё и горько сказал:
- Прощай, Лекси. Отныне мы не близкие друг другу люди.
Он ушел окончательно и бесповоротно.
К горлу Алексис подступил комок слез, и она больше не выдержав, упала на холодный пол, на колени и сильно зарыдала. Пускай, если это кто-нибудь увидит, ей уже было все равно. Почему так холодно и одиноко на душе? Аж мурашки по коже.
Одинокая, никому не нужная королева бала - совсем не такой победы хотела Алексис. Почему слезы не прекращаются? Почему они не заканчиваются!
Макс слышал весь разговор. Он все время стоял в тени, до которой не доходил свет факелов, растворяясь в темноте, как привидение. Ему хотелось разрушить все здание, но он не станет этого делать, только чтобы не портить людям праздник. Он не понимал, почему ему так больно, ведь они даже не целовались. Внутри все кипело, и ему нужно было поскорее уходить отсюда, чтобы не причинить никому вреда. Вскоре от него и след простыл.
Юлис единственной из четверки было весело на празднике. В душе она хохотала, как злодейка, у которой осуществился её задуманный план. Алексис сама преподнесла ей победу на блюдечке. Теперь её план пойдет еще быстрее, чем она предполагала. Да, она объявила войну без предупреждения. Да, она выиграла битву. Но что будет дальше?

Примерно три часа ночи. Слышен звук проезжающих машин. Город горел ярко-желтым цветом.
Но это было далеко, на главных улицах. Здесь же в переулке была непроглядная темнота и гробовая тишина. Только слышалось цоканье каблуков девушки, которая по – видимому, направлялась домой. Ночью ходить опасно, тем более одной. Но у девушки, наверное, были свои обстоятельства.
Перед ней вдруг из неоткуда возник Макс. Волосы растрепаны, бутылка виски в руках – он был пьян. Макс все еще был здесь, а значит, он не улетел во Флориду.
Девушка так перепугалась из-за того, что он появился внезапно и вскрикнула. На Макса это никак не подействовало, он так же стоял и рассматривал её взглядом ястреба, который в темноте выглядел еще более пугающе. Девушка побежала от него в противоположную сторону. Он опять встал перед ней, не давая пройти.
- Кто ты?- спросила она испуганно.
- Нас зовут детьми ночи. Но я уже и не помню, когда в последний раз ходил ночью или убивал людей.
Девушка поняла, что от него ей все равно не убежать и начала умолять его отпустить её, что у неё родители дома дожидаются, волнуются за неё. Но Макс её совершенно не слушал, он поставил свой палец к её губам и, смотря ей в глаза, приказал замолчать. В темноте Макс выглядел еще устрашающе, чем при свете дня.
- Вот скажи, почему мне не везет в любви? Почему у меня так болит сердце? С каждым разом все больнее и больнее. И что, что у меня оно не бьется, от этого легче не становится, - его взгляд был таким холодным, что, казалось, мог убить, посмотрев,- У тебя есть парень?- поинтересовался Макс, сделав еще один глоток из бутылки.
- Да. Я жду ребенка,- ответила девушка. Поняв, что она никогда не увидит своего ребенка, она заплакала.
Макс погладил её по волосам и вытер слезы. У него на лице промелькнули какие-то чувства. И он тихо прошептал ей на ухо.
- Уходи отсюда быстро, только не беги ни в коем случае,- он дал ей пройти, отступив в сторону.
Она медленно пошла, оборачиваясь назад. Он просто смотрел на неё, допивая свой виски.
Отойдя на довольно далекое расстояние, она вдруг не выдержала и побежала со всех сил. Но далекое не значит безопасное. Она успела мельком обернуться, но его там уже не было. Повернулась обратно. Макс стоял напротив, глаза у него почернели и он, прошипев « Я же сказал тебе не бежать», вцепился ей в горло. Она вскрикнула от боли.
Он не остановился, пока у неё не перестало биться сердце. Кажется, он и не хотел останавливаться. Макс бросил её на землю. Равнодушно посмотрел на безжизненное тело и скрылся с места преступления.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама