Произведение «Ледяное сердце. 4 глава» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1165 +1
Дата:

Ледяное сердце. 4 глава

думая, она начала осматриваться по сторонам в поисках Юлис и Дэниэла. Алексис не звонила сегодня Дэниэлу, вот поэтому не знала, где он. Но почему до сих пор нет Юлис? Ведь она вышла намного раньше, чем Алексис.
Вдруг Алексис увидела, что через главный вход уверенной походкой заходит Юлис. Сразу было видно, что она сияла от радости, никак не могла скрыть свою улыбку. В бледно- розовом платье с воланами она выглядела необыкновенно нежно, как роза.
За ней неуверенно и даже стесняясь, вошел Дэниэл. Он никак не мог смириться со своим белоснежным  костюмом, который, кстати, ему очень шел.
Юлис посмотрела в сторону Алексис. Их взгляды пересеклись. Юлис что-то ласково прошептала на ухо Дэниэлу и внимательно наблюдала за реакцией своей сестры. Алексис стояла непреклонно, не выдавая никаких эмоций. Наконец Дэниэл тоже посмотрел на Лекси и скромно улыбнулся. Они направились к ней.
- Не может быть,- произнесла Алексис с недовольством.
- Что такое? – спросил Макс, возникший из неоткуда за спиной.
Алексис обернулась от неожиданности. Затем она снова посмотрела на эту парочку.
- Ты только взгляни на них,- она указала на Дэниэла и Юлис, которые о чем-то мило разговаривали,- Она пригласила Дэниэла и ничего мне не сказала.
Алексис посмотрела на Макса. Казалось, он её не слушал. Он стоял, раскрыв рот, как будто он хотел что-то сказать, но у него пропал голос или язык откусили. Он был просто ошарашен происходящим.
- Алекс?- наконец тихо выдавил он из себя.
- Какой Алекс? Это Дэниэл. Ты должен был видеть его в спортзале,- сказала она недоуменно.
- Нет,- у него глаза вот-вот вылезут из глазных яблок.
- Что нет?- Алексис все еще не понимала происходящее.
Эта парочка наконец-то подошла к Максу и Алексис, мило улыбаясь. Макс, который стоял как неподвижная статуя, вдруг активизировался. Он даже не удосужился поздороваться с ними, сразу приступил к некорректным вопросам.
- Слушай, ты не знаешь такого парня по имени Алекс Дюстер? Ты на него жутко похож, только у него волосы были рыжие. Наверное, ты его предок.
Дэниэл удивленный такой наглости, просто стоял, раскрыв рот. Алексис наступила шпилькой на ногу Макса, делая намек, чтобы он прекратил себя так вести. Он улыбнулся и подал руку.
- Макс МакКлай,- он сказал первую фамилию, которая пришла ему в голову.
- Дэниэл Кралг,- он пожал руку Макса.
- А меня зовут Юлис Спаркс,- легкомысленно влезла к ним Юлис.
В ходе разговора выяснилось, что это и был приготовленный сюрприз для Алексис. Юлис утверждала, что все получилось случайно. Но это говорила лишь Юлис, а Дэниэл стоял, молча. Макс внимательно наблюдал за поведением Юлис. Она заметно волновалась, а когда увидела, что на неё пристально смотрит Макс, то у неё вообще руки задрожали. Она не выдержала и воскликнула:
- Что ты уставился на меня?
- А что нельзя?- ехидно усмехнулся Макс.
В это время на сцену вышел ведущий бала. В шоссах, рубашке с широкими рукавами и квадратным воротником он был похож на средневекового пажа. А головной убор с большим пером добавлял еще больше комичности в костюм.
- Здравствуйте, дорогие выпускники и их сопровождающие. Добро пожаловать на ежегодный бал в честь окончания школы. Прелесть этого года в том, что сегодня мы будем выбирать короля и королеву по талантам, а не по внешности. И выбирать их будете только вы сами. А теперь приступаем к выступлениям!
Ведущий отодвинулся в сторону, чтобы пригласить только что поднявшуюся на сцену пару к микрофону.
Алексис недоумевала. Ей никто не удосужился сообщить, что надо готовиться к конкурсу. И все так неожиданно куда-то разом подевались перед балом. Это её сильно разозлило.
Увидев на лице Алексис недовольство, Юлис на ходу придумала немудреную фразу.
- Я забыла тебе сказать,- проговорила она виновато, а потом повернулась к Дэниэлу,- Нам пора готовиться к выступлению.
И потащила Дэниэла подальше от Алексис. Он даже не успел попрощаться с ней, только тихое « Пока» и он уже был выдернут за рукав из привычного места.
- Дэниэл такой податливый,- сказала Алексис с какой-то горечью в голосе.
- Юлис тебя подставила,- шепнул на ушко Макс, смотря в след этой парочке.
- Нет, Юлис не способна на такое,- отрицала Алексис.
- Я таких за версту чую.
Макс уверял, что это правда, но Алексис не могла поверить, что Юлис способна подставить свою сестру. Хотя, что говорить, они всегда друг друга недолюбливали и не больно доверяли друг другу. И что же теперь делать? Никто ей ничего не сказал и соответственно она не готовилась. Звание королевы школы теперь останется лишь недостигнутой мечтой, но ведь Алексис как никто достойна этой короны!
- Я что-нибудь придумаю,- прошептал Макс и снова исчез из виду.
Алексис опять осталась одна. Она безучастно наблюдала за выступлениями остальных. Она все ждала Макса, который пропал сравнительно давно и не появлялся больше.
Наконец пришло время для выступления Дэниэла и Юлис. Они должны были быть последними.
Они поднялись на сцену и им приготовили два микрофона. Дэниэл заметно волновался, у него руки дрожали, когда он брал микрофон, глаза испуганно бегали по залу. Но когда он увидел Алексис, и она ему подбадривающе улыбнулась, он успокоился. Юлис подошла к микрофону и обратилась к выпускникам.
- Мы хотим спеть для вас проникновенную песню о любви, которая называется « Без тебя».
Они начали петь. Алексис знала, что её сестренка поет и играет на пианино. Она ходит в музыкальную школу. Но что бы Дэниэл пел! И так красиво, нежно! Алексис была этим шокирована, она раньше даже не подозревала об этом. Никто не знал. Хотя, нет. Юлис знала, а то, как бы они приготовили номер.
Дэниэл, когда пел свою партию, постоянно смотрел на Алексис. Как будто пел специально для неё.
- Красиво поют, - послышалось за спиной.
Это был Макс. Он тоже завороженно смотрел на эту парочку.
- Где ты был?
- Не важно, где я был, а важно, что скоро произойдет,- он загадочно улыбался.
Алексис не понимала, что он задумал, и ей было немного страшно.
Тем временем Юлис и Дэниэл допели свою песню. И ведущий уже собирался начать  голосование. Но тут из за кулис ему что- то сказали и он объявил:
- Дорогие друзья, как оказалось, это было не последнее выступление. Нас ожидает сюрприз. На сцену приглашается Алексис Спаркс и Макс МакКлай!
Макс взяв за руку Алексис, потащил её на сцену. Она усердно сопротивлялась и наконец, вытащив свою ладонь из его сильной руки, остановилась.
- Что ты задумал?- она недовольно посмотрела на него.
- Я возвращаю тебе долг. Разом не получится, придется по частям. Надеюсь, ты умеешь танцевать танго?
- А если нет?- она сделала вопросительный вид.
- Да не ври ты. Все ты умеешь.
Со своими разборками они не успели дойти до сцены. Так и остались посреди зала. Заиграла музыка танго. На них упал свет прожекторов и толпа расступилась. Ну, что поделать, придется танцевать прямо здесь.
Макс не сильно оттолкнул Алексис от себя. Она вопросительно, даже с каким-то испугом посмотрела на него. Она не знала с чего начать, уставилась на него и так стояла.
Джайв, вальс и даже ча-ча-ча - пожалуйста. Но посадобль, самба и тем более танго - ни за что! Ну не давались ей эти виды танцев, как не покрути. Все в школе танцев говорили, что ей страсти не хватает. Слишком серьезная, сдержанная, спокойная  была. Никакой расслабленности, раскрепощенности.
- Ну, давай же! Что ты стоишь?- тихо прошептал Макс, недоумевая.
Алексис медленно, неуверенно пошла к нему на встречу кошачьей походкой, качая бедрами.
Она начала осторожно скованно, в отличие от неё Макс чувствовал себя уверенно, как рыба в воде. У него уже глаза горели. Если понадобится, он мог пламенеть за них обоих. Чувствовалась его национальная принадлежность – это была явно его стихия: Страсть.
На них со всех сторон смотрели люди, и Алексис окончательно растерялась.
- Да, расслабься ты,- сказал Макс.
- Когда ты уберешь свои лапы от меня,- опрометчиво ответила Алексис.
- Нет,- его глаза так и сияли усмешкой.
Алексис это сильно разозлило. Она убрала его руки с её ноги, дала больную пощечину и повернулась, чтобы уйти. Но Макс удержав её за руку, приманил к себе, так что они стояли очень близко друг к другу.
- Ты опять влепила мне пощечину. Это меня больше не забавляет.
- Ой, бедненький Макс. Его опять ударила какая-то девчонка. Плохая девочка,- измывалась над ним Алексис.
Она бросила ему вызов, и как всегда никто не знал, что из этого получится. Макс взял её за талию, и они закружились в танце. Теперь они будто бы были на одной волне. Двигались синхронно, нога к ноге, каждый знал, что надо делать. Для них больше не существовало людей, окружавших их. Были лишь они и страстный танец.
Дэниэл наблюдал за всем этим, и в нем просыпалось незнакомое ранее для него чувство - кажется, это была ревность. Она жгла его изнутри. Он не мог понять - кто такой этот Макс, потому что не видел его раньше. Дэниэл знал всех её друзей, но Макса не было среди их числа. Так откуда он взялся и почему Алексис ведет себя с ним настолько свободно?
Юлис с ненавистью наблюдала за этой парочкой. Почему сколько не подставляй палок в колеса, Алексис всегда находит выход из ситуации? Ведь Юлис хотела, чтобы её сестра опозорилась у всех на глазах, оставшись не с чем. И откуда взялся этот Макс? Он явно не лыком шит. Без него вряд ли  что-нибудь вышло бы.
Вел, конечно же, Макс, а Алексис следовала за ним без колебаний. Она вдруг на секунду расслабилась и позволила себе на мгновение довериться ему. В остальное время она бы не смогла этого сделать, потому что выглядел он слишком не надежным человеком. В середине танца Алексис совсем расслабилась и почувствовала в себе кое-что новое - эту самую страсть, которой Макс весь танец хотел с ней поделиться. Одну руку Алексис положила Максу на плечо, другая сплелась с его рукой… Нежные, но обжигающие прикосновения…
В конце танца Макс приопустил Алексис на руках и резко поднял. Они встретились лицом к лицу, так близко. Этот пронзительный взгляд, эти карие глаза, которые все время поддерживали её, эта загадочная, почти невидимая улыбка. Они так и стояли, не шелохнувшись с места, не отрывая друг от друга взгляда, очень тяжело дыша. Она не знала было ли это под влиянием еще не остывших эмоций или у неё вдруг открылись глаза, но ей так хотелось поцеловать Макса. Пусть люди смотрят, ей наплевать на всех. Стоп! На них же смотрит Дэниэл! Что он подумает! Она повернулась к зрителям, смущенно улыбнулась и убежала. Последовали бурные овации, свисты и крики « Молодцы!». Макс тоже поспешил уйти. Он был тоже растерян от только что нахлынувших чувств и эмоций.
Началось голосование. Все бросили бумажки с голосами в ящик. Потом была долгая возня с подсчетом голосов… Алексис и Макс наблюдали за этим в противоположных сторонах зала, иногда мельком поглядывая друг на друга.
Наконец все закончилось, и ведущий подошел к микрофону, чтобы огласить результаты. Он держал в руках какую-то бумажку.
- Пришло время кульминации нашего вечера. Король и Королева бала,- он замолчал, загадочно улыбаясь,- Безоговорочная победа присуждается,… подождите, у меня аж руки запотели,- он играл на нервах людей, глазки бегали по залу.
Даже Макс чуть заволновался. Но на лице у него была уверенная улыбка. Он уже напрямую смотрел на Алексис.
А ей, кажется,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама