Произведение «Ледяное сердце. 4 глава» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1167 +2
Дата:

Ледяное сердце. 4 глава

обыкновенная кошачья потасовка, в которой каждая хотела оцарапать побольнее. Макс наблюдал за ссорой с явной улыбкой на лице. Наружу выплыла лишь небольшая часть всех чувств, которые были у него внутри. В душе он громко хлопал в ладоши, кричал, будто сидел на стадионе и болел за одну из футбольных команд" Вики уделай её!". Он тоже был зол на Алексис, но точно не знал почему. И все - таки вдоволь насмотревшись, он решил тоже вмешаться, а то Бреди Вики долго не удержит.
- Вики, успокойся!
После грозного приказа она оттолкнула Бреди и злобно посмотрела на свою обидчицу. Уж больно она хотела размазать её по стенке!
- Так зачем ты пришла?- спокойно и серьезно спросил Макс.
- Помнишь, ты мне обещал, что будешь должен по гроб жизни? Так вот один из этих моментов пришел.
- Я тебе что- то обещал? Как-то не припомню,- он сделал недоуменный вид.
- Но ведь я тебя спасла от смерти?- ничего больше она не могла сказать.
- Так я итак умер! Что меня спасать?- усмехнулся он.
- А кто меня своими беспомощными глазками умолял, чтобы я его спасла?- это был ультиматум.
Бреди, который сел за компьютерный стол, не удержался и захохотал.
- Так кто из вас принц на белом коне?
Вики тоже засмеялась, уже забыв про ярость. Алексис тоже не удержалась. Максу стало неловко и он незаметно, но больно стукнул Бреди по спине рукой. Типа" умолкни", но Бреди продолжал:
- Он иногда бывает одной ходячей комедией.
- Чего ты хочешь от меня?- не обращая внимания на него, спросил Макс.
- Я хочу, чтобы ты сопровождал меня на балу,- уверенно ответила Алексис.
- Дай-ка подумать,- он сделал вид, что думает, а потом резко сказал,-Нет!
- Но ты ведь обещал,- она внезапно почувствовала себя беззащитной маленькой девочкой.
-Мало ли чего я обещал? Был такой момент, и я мог сказать тебе все, что угодно. И я не собираюсь выполнять все свои обещания, которые когда- либо кому-то обещал!
- Боже! Почему ты такой невыносимый!- воскликнула она, не выдержав.
- Ты меня еще не знаешь!- прошипел он. У него горели глаза пламенем назревающего скандала, который мог привести, бог знает чему.
Бреди и Вики заметили это и начали успокаивать обоих. Вики за локоть оттащила его подальше от Алексис. А Бреди просто подошел к ней.
- Тихо, Макс. Не гони лошадей,- говорила Максу Вики.
- А ты не дави на него. Только хуже будет,- сказал Бреди Алексис, а потом тихо добавил,- Хочешь, я пойду с тобой на бал?
Она не ожидала такого поворота событий и сначала изумленно взглянула на него, затем обдумала все за и против и скромно улыбнулась.
-Да, я не против.
Макс не поверил своим ушам. У него на глазах уводят "его девушку". Да, он хотел поломаться немного. Похоже Бреди не понял юмора. Ну что же, придется действовать.
- Я пойду с тобой на бал. Когда?
- Завтра к восьми ты должен быть у меня,- проговорила она без какой- либо радости на лице.
- Хорошо, я буду,- согласился он.
Но их перебила Вики. Она взбудораженным тоном сказала :
- Мы завтра уезжаем. Билеты уже куплены.
- Почему вы решили уехать?- удивленно спросила Алексис.
- Нам здесь больше нечего делать. И еще чтобы предсказание не сбылось, чтобы, что грядет не пришло. Вдруг это окажется чем-то ужасным?
- Мы отменим билеты. Это не трудно. Мы останемся на немного,- поспешил утешить Алексис Бреди,- А теперь иди домой. Все будет тип – топ - это я тебе обещаю,- он ей мило улыбнулся (это была настоящая милая улыбка, излучающая тепло и доброту).
Алексис успокоилась и вскоре пошла домой. После её ухода начались разборки между этой тройкой.
- Ты опять меня подставил. Зачем ты ей ляпнул, что пойдешь с ней,- чуть не орал Макс на Бреди,- Я свой выпускной провел и все на этом было достаточно! Завтра я бы уехал и она забыла бы обо мне, как страшный сон!
- Она надеялась на тебя. Ты её единственный шанс,- стоял на своем он.
- Я уверен, я был последним в её списке.
- Нет, ты не был последним, ты был первым в листе запасных,-Вики все подливала масло в огонь.
- Все! Никуда я не пойду, пусть делает что хочет!
Макс взял куртку и пошел на улицу - прогуляться, проветриться.
- Ты эгоист и у тебя нет совести, - крикнула Вики напоследок.
- В общем все как всегда,- заключил Бреди.
И они приступили к своим делам, которые делали до того, как пришла Алексис.


Наступил день выпускного бала.
Алексис металась по комнате с телефоном в руках. Ей уже позвонили все её подруги с расспросами, где она. Была уже половина девятого, а Макс все еще не появился. Беспокойство почти прошло. По - медленному наступала ненависть. Из-за того, что она опять поверила ему, а он опять её обманул. Весь план будто бы у неё на глазах выскользнул из рук и разбился на тысячу мелких кусочков. Она устала ждать и решила идти одна. Вот так бывает, когда доверяешься лжецу, зная, что все равно обманет, и глазом не моргнув. Она взяла сумку и собралась уходить.
Вдруг сзади с окна подул ветерок. Рама, которую Алексис специально оставила открытой для Макса, легонько пошевелилась и ударилась об другую стеклянную раму окна. Лекси обернулась. Перед ней на подоконнике сидел Макс, загадочно улыбаясь. Он был в черном костюме и белой рубашке, как и, полагается одеваться парням на балу и он, наконец, причесал волосы. Они у него послушно лежали, а не как обычно торчали в разные стороны. Теперь, когда Алексис обернулась, он зачарованно смотрел на неё. Изучил с ног до головы, и кажется, потерял дар речи. Уж настолько она была прекрасна в своем красном платье до пола, атлас сиял и переливался, передние волнистые локоны спадали вниз, остальные были убраны.
- Ты прелестно выглядишь, - выдавил из себя Макс, все еще не отводя своего восхищенного взгляда.
Алексис недовольно посмотрела на него и почти командным голосом сказала:
- Ты опоздал на полчаса! Тебе не кажется, что это девушки должны опаздывать, а не парни?
И всю романтику как ветром сдуло. Максу не понравилось, как с ним разговаривают и все перешло на повышенные тона.
- Если бы не Бреди, я бы вообще не пришел!
- Бреди мой ангел - спаситель,- выдохнула Алексис с улыбкой.
- Ах, теперь он твой ангел - спаситель значит? Ты его знаешь два дня!- негодованию Макса не было предела.
- Да, я знаю вас всего лишь пару дней и уже уверена, что лжец, никогда не выполняющий своих обещаний!
- Что за такое предвзятое отношение? Когда я тебя обманывал?
Алексис сделала удивленный вид.
- Ты дал мне неправильный адрес, - начала она.
- Хозяйка, если бы увидела тебя, разорвала бы на мелкие кусочки. Это было для твоей же безопасности.
- Ты сказал, что пойдешь со мной на бал,- продолжала она.
- Но ведь я здесь. Что тебе еще надо?
Алексис не могла ничего ответить. Она просто стояла, раскрыв рот, и больше не могла ничего сказать. Кажется, он был прав. Но все равно она не могла ему доверять, уж выглядел он слишком ветреным человеком.
- Может, пойдем, пока я не передумал и не оставил тебя одну? - на лице Макса не было улыбки, но повышенный тон прошел. Он был как никогда серьезен.
Алексис согласилась. Они сейчас точно опоздают, и она не станет королевой выпускного бала.
Они решили, что Алексис выйдет через дверь, а Максу придется выйти, как и зашел - через окно.
Алексис прощалась с родителями. Юлис уже давно ушла на бал, тоже предварительно попрощавшись с ними. Они обе не сказали, что идут не с теми парами, которыми предполагали. Юлис сказала, что идет со своим одноклассником, а Алексис с Дэниэлом. Алексис тоже не знала, что задумала её сестренка и ожидала сюрприз, который она обещала показать на вечере. Интересно, что это будет?
На улице Макс каждые пять секунд сигналил, то ли от нетерпения, то ли, чтобы подействовать на нервы, то ли просто похвастаться своим черным мерседесом. Родители заметили это и выглянули в окно. Нормально попрощаться не удалось. Они все спрашивали, кто поставил свою машину около их окна и без остановки сигналит. Алексис пришлось, что он её водитель на вечер и по совместительству друг. Ей пришлось это сказать, чтобы родители ничего не заподозрили, а у Макса уже была улыбка до ушей.
Алексис вышла из дома и поспешно пошла к Максу. Он вышел из автомобиля, когда она вплотную подошла к нему.
- Ты можешь хоть пять минут посидеть на месте, не действую другим на нервы? - это был скорее не вопрос, а восклицание.
- Нет. Если я не треплю кому - то нервы, то у меня поднимается давление,- самодовольно сказал он.
Алексис закатила глаза и подумала про себя "Боже! Как я проведу с ним еще несколько часов? Он мне весь выпускной испортит!".
- Как ты провел свой выпускной? Кто согласился с тобой пойти?- спросила она с неподдельным интересом.
- Моей парой была Натали,- он замолчал, больше он не хотел говорить об этом.
- Она была твоей девушкой?- не отставала Алексис.
- В отличие от тебя я шел на бал со своей ровесницей, и мне было совершенно наплевать стану я королем или нет,- с этими словами он открыл заднюю дверь машины.
Алексис не понравилось, что он поменял тему и она, насупившись, влезла в мерседес.
- Смотри, чтобы корона не свалилась,- улыбчиво ухмыльнулся Макс и закрыл дверь.
- У меня нет короны... пока, - недовольно произнесла она уже сама себе.

Они подъехали к зданию, которое специально было подготовлено для таких мероприятий. Высокое белое построение с большими окнами, с виду ничем не отличающееся от остальных домов.
Макс, как джентльмен открыл дверь своего автомобиля и подал Алексис руку. Она, любезно улыбаясь, приняла приглашение и вышла из машины. Они вместе направились к входу, где с двух сторон стояли охранники, нарядившиеся в придворных. Нужно было говорить свои имена. Один из пары обязательно должен был быть выпускником, а другой не из школы, ну или хотя бы из другого класса. Алексис так и не услышала фамилию Макса, он лишь что-то прошептал охраннику, и они прошли.
Они прошли по длинному коридору, при этом, не обмолвившись ни словом, они даже не смотрели друг на друга и попали в большой зал. Просторный зал очень похожий на средневековый замок. Прямо посреди зала стояла большая сцена. По краям зала, на стенах горели факелы, на потолке висели роскошные люстры, но они светили очень тускло, создавалось ощущение, будто попал в семнадцатый век, когда не было света. Столы находились по краям, а в центре стояла и разговаривала молодежь. Было три входных двустворчатых дверей: слева и справа  почти незаметно и скромно, они не бросались на глаза и самый главный вход, через который прошли Алексис с Максом. Везде, где можно было, повесили шторы – бардовые как кровь, подол которых падал на мраморный серый пол. Похоже, к этому мероприятию готовились долго и тщательно.
- Здесь есть мои ровесники или что-нибудь покрепче сока?- спросил Макс, оглядываясь по сторонам.
- Почти все здесь не достигли 21-ти одного года, вот поэтому алкоголь запрещен и тем более, здесь нет 100 летних вампиров!
- Я совсем не это имел в виду. Чувствую я, что будет очень скучно здесь, - произнес он недовольно.
- Я не позволю тебе испортить мой выпускной!- опрометчиво воскликнула Алексис.
- А кто тут говорит о порче?- недоуменно спросил Макс.
Они сверлили друг друга жгучими взглядами. Назревала очередная ссора, но Макс вовремя опомнился.
- Лучше пойду я, пока действительно чего-нибудь не испортил.
Он растворился в толпе, которая медленно прибавлялась.
- Ну и куда ты пошел?- крикнула Алексис, словно в никуда.
Она осталась одна. Недолго


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама