Произведение «А яйца вы мыли?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Работников пищевой промышленности
Автор:
Баллы: 156
Читатели: 1929 +3
Дата:
«А яйца вы мыли?» выбрано прозой недели
11.11.2013
Предисловие:
Может быть старинная советская байка, но мне рассказывали как реальную историю.

А яйца вы мыли?

Живы еще люди, что помнят, как чай кипятили в настоящих самоварах, а еду готовили в русской печи. Во многих деревнях еще совсем недавно электроплиток не видели. Не то, что каких-нибудь там микроволновок. И три раза на день печь никто не топил. Готовили раз в день все сразу: и щи, и кашу, и хлеб пекли, и пироги... У кого на что возможностей хватало. А летом и вовсе не каждый день топили.

И вот приезжает в колхоз партийный работник по делам из города, весь из себя антиллигент, воспитанный в духе: Мойте руки перед едой! Определили его на ночлег к самой чистоплотной хозяйке. Утром она самовар вскипятила. Свежих куриных яиц набрала и, как было принято, в тряпочку завязала и в самовар опустила  – и чай закипит и яйца сварятся. Зовет на завтрак постояльца. На столе – самовар, яйца вареные.

– А вы яйца мыли перед тем, как варить?
– Да пошто их мыть-то, милай? Чай, помылись, пока сварились-то.
– Да вы знаете, что-то у меня аппетита нет. Я, пожалуй, только чайку попью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 31.10.2013
Долго много говорили . Кто-то даже чаю захотел. А вы яйца мыли? Чай за стол садиться будем.
В, общем, фигня все это. А разговору.
     02:03 28.10.2013
что то я уже чаю ...не хочу.....
     23:48 27.10.2013
                                                                                                                                                                         |
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама