Произведение «Форс. Гл.6. Телескоп для шпионажа» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1120 +4
Дата:
«Форс. Гл.6»
фото из интернета

Форс. Гл.6. Телескоп для шпионажа

почувствовала , как маур положил ладони ей на плечи.
    -Не боишься? Готова?
    Она кивнула, потом сообразила, что в темноте этого не видно, и сказала:
    -Ага.
    -Я буду направлять тебя. Думай вперёд, в ту сторону, куда ты обращена лицом, представь себе такой же корабль, летящий в космосе, рубку, копию нашей, и пилота — его лицо я тебе сейчас покажу.
    Словно цветная фотография появилась у Иры перед мысленным взором. Девушка увидела молодого мужчину лет двадцати пяти — тридцати, с тонким и строгим лицом, чёрными глазами и ярко-золотистыми волосами.
    -Запомнила? - спросил Ирруор через несколько секунд.
    -Да.
    И картинка исчезла.
    -А теперь посылай мысль вперёд как можно дальше, представляя этого человека в такой же рубке, как наша, ищи его. Можешь одновременно, если хватит внимания, звать его по имени — Интосайи или просто Инто. Давай, ищи, шли мысль, я буду делать это вместе с тобой, через тебя. Не пугайся, когда внезапно возникнет картинка, так же, как сейчас, постарайся не вздрогнуть, а то собьёшь контакт.
    Ирруор слегка сжал руками Ирины плечи. Она сосредоточилась. И, конечно, всё равно подскочила, потому что внезапно появившийся перед закрытыми глазами словно бы кадр из фильма был слишком ярким. Изображение исчезло.
    -Ой, - виновато сказала Ира.
    -Ничего страшного, давай ещё раз, - он произнёс это совершенно спокойно, и она, переставая волноваться, сосредоточилась.
    Картинка — изображение рубки — возникла снова.
    «Инто!» - оклик получился дуэтом.
    -Молчи, просто держи внимание, я сам скажу, - быстро проговорил Ирруор ей и продолжал: - «Инто, посмотри в зеркало! Хоть я и узнал тебя, но всё же...»
    Возникло то самое черноглазое лицо, отразившееся в блестящей поверхности одного из малых экранов.
    «Инто — от Ирруора» , - тут маур торопливо выпалил группу цифр, пересыпанных непонятными терминами. - «Телескоп для шпионажа...», - передал он, а больше ничего не успел прибавить.
    Ира вскрикнула от внезапной слепящей вспышки перед глазами. Контакт неожиданно прервался.
    -Что это?!
    Вопрос остался без ответа.
  Ирруор метнулся к пульту, она не видела, как посерело лицо маура. Он включил всю защиту, какая имелась на борту, открыл нижний люк, схватил Иру поперёк туловища и ринулся с нею вниз. Повернув голову, она увидела, как люк закрылся за ними и засияли экранирующие «тарелку» поля.
    Ирруор бежал длинными, замедленными прыжками прочь от корабля, держа Иру подмышкой, словно куклу. Она не задавала никаких вопросов и не издавала ни звука, и это было лучшее, что она в данный момент могла сделать.
    А потом он полетел. Она не поняла, как он это делал, у него не было аппарата для подобного передвижения, насколько она знала. Внезапно он плавно, как в кошмарном сне, метнулся в ближайшую трещину недалеко от купола, бросился вместе с Ирой на пол, накрыл её своим телом и прижал к камню, цепляясь руками и ногами за неровную каменную поверхность.
    -А теперь спи, уйди в себя, вообрази, что ты черепаха, улитка, устрица, и захлопни створки изо всех сил! Иначе мне придётся вырубить тебя!
    Она толком не поняла, что имеется в виду и зачем это нужно, поэтому не послушалась, даже попыталась выглянуть из-за плеча Ирруора, чтобы посмотреть, что происходит.
    В ущелье взорвался огненный гейзер. Каньон вдоль и поперёк полосовали ослепительные лучи, идущие откуда-то сверху, с неба. Всё происходило словно во сне — медленно взрывались фонтаны каменных осколков, медленно катились огромные глыбы, плавился и тёк камень. Только разноцветные молнии были быстры — огненные пальцы, прощупывающие каждый сантиметр каменной расселины. Одновременно в ущелье, где остался их корабль, неторопливо, не обращая внимания на плазменную бурю, вползала странная лента голубоватого светящегося тумана, двигаясь, словно живая, озирающаяся в поисках добычи гигантская змея на охоте...
    Ира в оцепенении смотрела на это. Они погибнут, в жерле вулкана нельзя выжить, невзирая на любой скаф... Почему они ушли из корабля? Маур сошёл с ума и погубил их обоих! Она готова была кричать от отчаяния и ярости...
    В глазах у неё потемнело, и она лишилась сознания.

                                                 9.

    Окружающий мир возник вначале в виде ощущений — своего тела, странной, но удобной одежды, облегающей его, тишины, лезущей в уши. Она открыла глаза. Вокруг было темно. Что? Кто? И где?
    -Ира, - взорвал тишину прямо возле уха низкий, немного хриплый знакомый голос.
    Её имя. Она мгновенно вспомнила всё.
    -Я упала в обморок.
    -Нет, это я отключил тебя, иначе не смог бы прикрыть нас обоих, ты выдала бы наше укрытие. А так нас не нашли.
    -Они улетели?
    -Да. Они уже улетели из системы звезды. Потому что приближается Инто. Это и спасло, иначе нас в конце концов всё равно бы нашли, несмотря на «эффект неприсутствия»...
    -А кто это был?
    -Эрниане. Это их купол с телескопом.
    -И что с нами сделали бы, если бы поймали?
    -Убили бы. Не сразу, особенно тебя, как женщину. Понимаешь, о чём я?
    -Да. Кажется, я видела их корабль, то есть, я думаю, что это он и был. Когда ты возвращался от купола, прямо надо мной прошёл огромный звездолёт и скрылся за обрывом плоскогорья.
    -И ты мне не сказала?!
    -Сначала отвлеклась и забыла, а потом... потом вообще не до того было.
    -Ладно, это уже не важно, и вообще всё к лучшему. Пойдём посмотрим на наш корабль.
     -Почему мы из него убежали? Он послужил бы защитой!
  -Он послужил бы ловушкой. Экраны моего борта не идут ни в какое сравнение с эрнианской техникой, особенно в плане психотронной защиты. Инто нашёл бы потом совершенно целый корабль с трупами двоих антропоморфов, погибших неизвестно отчего... Встать можешь? Я понесу тебя...
    ...Камни ещё не остыли и светились, поэтому Ира теперь тоже видела ущелье. Карниза, под которым был укрыт корабль Ирруора, больше не было, большой участок стены также рухнул. «Блюдце» маура оказалось погребено под огромным завалом из оплавленных глыб.
    -Мы остались без корабля? - с ужасом спросила Ира.
    -Вероятнее, что нет, - Ирруор взялся за правое запястье, и его мысленная команда вкупе с кодовым сигналом браслета-плёнки была уловлена бортовой управляющей системой.
    -Корабль не повреждён, сейчас он выберется из завала сам.
    Девушка с сомнением посмотрела на осыпь — целая гора.
    Но через некоторое время эта гора дрогнула, зашевелилась, её вершина распалась, отдельные обломки покатились по склону вниз, хлынул поток щебня, и показались две громадные металлические руки, напоминающие клешни гигантского краба. Манипуляторы ворочались, разгребая камни, потом оперлись на одну из самых крупных глыб и вытянули наружу дисковидный корпус корабля.
    Землянка и кахурианин наблюдали за этим с безопасного расстояния. Когда манипуляторы замерли, закончив работу, а камнепад, вызванный этой работой, стих, кахурианин с Ирой на руках поднялся по осыпи. Он утвердился на подставленной ладони манипулятора, который перенёс их в распахнувшийся люк.
    В тамбуре их обдали фонтаны ветра и света.
    Он поставил её на ноги только в рубке, снял скафандр с неё, потом с себя.
    -Как ты себя чувствуешь?
  -Нормально. Я, как правило, не успеваю испугаться, а потом страх уже становится бессмысленным.
    В данном случае это было не совсем правдой, но она сказала так, потому что с Ирруором творилось что-то не то.

                                            10.

    -Мы куда сейчас?
    -На другой астероид, неподалёку, потому что Инто уже совсем близко.
    На экранах стремительно поворачивалась, меняя ракурс, панорама космоса, совсем близко мелькали острые скалы, ледяные поля, трещины каньонов, надвигались с разных сторон, проносились мимо и исчезали — Ирруор вёл корабль, лавируя среди астероидов, выбирая.
    Ира не смотрела на экраны, она с тревогой приглядывалась к мауру. Похоже, он был на пределе.
    Одна из каменных равнин приблизилась вплотную и опрокинулась, как чашка, которую достали из серванта, перевернули вниз дном и аккуратно водрузили на стол. Корабль Ирруора приземлился в кратер на равнине, где было достаточно тени, чтобы укрыть его. Погасли экраны, почти полностью померкло освещение, сильно уменьшилась сила тяжести. Ирруор отошёл от пульта и медленно упал в кресло, уронив руки на колени.
    -Эрниане уже далеко, Инто за нами не последует, он будет искать телескоп и останется его охранять до появления бригады патруля. Я устал даже для того, чтобы просто «посмотреть».
    -Тогда пойдём отдыхать, если наблюдать пока ни за чем не нужно.
    Звук её голоса сорвал маура с кресла. От этого рывка он взлетел бы к потолку, если бы не схватился за подлокотник. Тогда он поднялся на ноги уже медленно и, не сводя глаз с девушки, так же медленно подошёл к ней. Она не пыталась убежать, хотя его взгляд пугал её. Но Ирруор просто обнял и прижал её к себе, не стиснул изо всех сил, а обвил руками так же аккуратно и бережно, как делал это раньше.
    -Не бойся, не вырывайся, прошу тебя. Мне это необходимо, - срывающимся голосом проговорил он в её волосы. - Я думал, что ты погибнешь, что мы пропадём оба из-за того, что я вовремя не отсмотрел...
    Он не договорил и опустился в кресло, посадив Иру к себе на колени.
    -Нет, не сюда, - сказала она как можно мягче. - Нам надо не сюда, а по каютам, бай-бай, и чем скорее, тем лучше. Ну, отпусти меня, ты же убедился, что я жива и невредима. Отпусти же.
    Ирруор покачал головой.
    -Хорошо, тогда пойдём ко мне. В твоей каюте койка слишком тесная для двоих, а эта круглая штука, как из гарнитура «Шехерезада», вместит хоть роту. Ты будешь держать меня в руках и спокойно заснёшь.
    Она уговаривала его, как больного ребёнка. Или обезумевшего взрослого. И была уверена, что поступает так исключительно из чувства самосохранения. Если у Ирруора случится нервный срыв... А ещё она была уверена, что он сейчас не в том состоянии, чтобы приставать к ней, хотя, если бы она лучше знала мужчин, то не считала бы так.
    Он с удивлением заглянул ей в лицо.
    -Ты это серьёзно?
  -Ну, разумеется. И ты ни в чём не виноват, на сеанс просто не было времени...
    Ирруор только в изумлении покачал головой, но предложение принять не замедлил, поднялся из кресла и вышел из рубки с Ирой на руках.

                                               11.

    В её каюте они немедленно устроились в обнимку на розовой шёлковой постели и замерли так. Она поняла, что поступила совершенно правильно, потому что он выглядел заметно спокойнее.
    Тусклый свет был включён, Ирруор хотел смотреть на неё, он это и делал, кроме того, что обнимал. Но внезапно вскрикнул:
    -Я не чувствую тебя! Я не слышу, как бьётся твоё сердце!
 И рванул на ней герлон. Трясущимися руками она сама помогла ему расстегнуть ворот комбинезона и приготовилась к насилию, но Ирруор просто прижался лицом к обнажённой тёплой коже и затих. Немного погодя она осмелела и погладила его по волосам.
    -Спасибо, - сказал он совсем тихо и поцеловал её, невинно, куда-то в плечо.
   Очень скоро Ира почувствовала, как обнимающая её рука потяжелела, маур заснул. Тогда она заснула тоже, несмотря на некомфортное ощущение прилива крови к голове...
    А когда проснулась, то встретила внимательный взгляд золотистых глаз. Спокойный.
    Ирруор уже не обнимал её, просто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама