Произведение «Форс. Гл.6. Телескоп для шпионажа» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1119 +3
Дата:
«Форс. Гл.6»
фото из интернета

Форс. Гл.6. Телескоп для шпионажа

лежал рядом, опираясь на локоть, и смотрел, судя по всему, давно.
    -Эоро, - виновато произнёс он. - Прости, я разбудил тебя взглядом. И прости за вчерашнюю истерику. Слишком много энергии потратил, и нервы сдали. Не рассчитал, не предвидел опасность...
    -Тс-с. Если не предвидел, значит, не мог. Сам же говорил, что часть информации закрыта. Объект секретный, линии будущего насчёт него тоже сделали секретными.
    -Откуда ты это знаешь?
 -Фантастику читала, плюс из твоих же слов выводы сделала. Энергию надо срочно восстанавливать, и для этих целей отлично подходит шоколад, его даже специально дают лётчикам, чтобы восстановить силы.
   Она достала плитку из-под подушки, распечатала, отломила кусочек и сунула в рот мауру. Он охотно позволил ей это сделать, но при этом с улыбкой возразил:
    -Для этих целей отлично подходит специальная аппаратура. Её сейчас нельзя включать, но у меня есть кое-что другое — несколько древних фамильных артефактов. Понадобится провести обряд — без малейшего твоего участия, не волнуйся.
    -А мне можно на него посмотреть?
  -Можно, если он тебя не шокирует, потому что мне придётся раздеться. Только руками артефакты не трогай, это опасно.
 -Не шокирует! - азартно воскликнула Ира. Она считала, что лучше поступиться некоторыми нормами приличия и своим эмоциональным комфортом, чем остаться в неведении...

                                         12.

    Местом проведения церемонии кахурианин избрал спортзал. Он принёс туда синтезатор, набрал на клавишах мелодию и поставил на автоматическое воспроизведение. Зал наполнила тягучая, задумчивая мелодия. Ира терпеливо и молча сидела в углу и смотрела. Ирруор ненадолго вышел, а когда вернулся...
    Герлона на мауре уже не было, а было шифоновое чёрное пончо. И больше ничего, если не считать обруча из чёрного металла на лбу и такого же кольца на  пальце левой руки. В правой руке маур держал небольшой жезл из того же материала, что и обруч с кольцом. В середине обруча, в оправе кольца и на верхушке жезла красовались неяркие камни неопределённого цвета.
    -Когда-то магию изучали только жрецы, правители и высшая знать. Теперь изучают минимально все, а углублённо — те, у кого есть к этому склонность. Камни не обычные, это результат экзамена одной из ступеней. Они созданы из энергии, служат лишь тому, кто их создал, а кого-нибудь другого могут даже убить, поэтому брать в руки не советую. А теперь сиди тихо или можешь уйти, если не хочешь смотреть.
    Она и без того застыла молча и неподвижно, глядя во все глаза.
    Ирруор вышел на середину, скинул с себя чёрный шифон, лёг навзничь, вытянулся во весь рост, пристроил жезл у себя на груди и закрыл глаза. Камни обруча, кольца и жезла словно ожили, налились светом, засияли. Свету словно стало тесно внутри кристаллов, он вырвался наружу и окутал всё тело Ирруора разноцветной мерцающей пеленой.
    Маур спал — мерно вздымалась мощная грудь — в коконе нежно сияющего света, а Ира молча заворожённо смотрела на него...    



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама