Произведение «Сочинения талантливой посредственности» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 1075 +1
Дата:

Сочинения талантливой посредственности

сон тогда приснился.”

Но узнал муж, китобоец. По окончании института, она готова была бросить мужа, богатство и бежать со мной на край света. Но судьба распорядилась иначе... Черт меня искусил ехать в Магадан, в военно.морскую экспедицию по исследованию Тихого океана и Курилл инженером-метеорологом. В Магадан я ехал уже с молодой, до невероятности прелестной женой цыганского типа, с глазами из Врубелевских картин, в которых отражалось море зримого удовольствия. Конечно, армянской страсти там не было, но было что-то другое. Я получал от армянки часто поздравительные телеграммы с подписью: Доброжелатель. Болтаясь в самых штормовых широтах океана, и, тоскуя по своей молодой жене и суше, я понял, что море не для меня. По счастливому случаю нам удалось уехать на цветущую Украину под материнское крылышко, но там я оставался без работы по специальности. Вскоре мне повстречался мой школьный товарищ-геолог. Предложение было кратко и заманчиво: “Если сможешь отличить глину от говна, иди ко мне в старшие геологи”. Я приня это предложение, но первое время не отличал глину. Было стыдно, и я заочно закончил геологический институт. Наконец, в 30-ти летнем возрасте из меня вышел превосходный специалист по инженерной геологии. Моя личная жизнь с красавицей женой шла размерено, скучно. Появился ребенок – Алёнушка, ангелочек небесной красоты. Прохожие останавливались, любуясь на это создание. Однажды одна соседка сказала мне, что хотела бы от такого же “дамского мастера” как я, сотворить подобное чудо. Намёка я не принял. Этот размеренно – скучный быт спустя 14 лет вдруг обернулся трагедией. Я, как Отелло, начал ревновать, подозревая её в измене. И всё почти, как у Шекспира! По подброшенному платку! Боже мой! Я сходил с ума. Моё больное самолюбие не давало покоя ни днём, ни ночью. Я только об этом и думал. Постарел, похудел, стал похож на паршивого пса, от которого отвернулось всё человечество. Мне казалось, что каждый второй, проходящий по улице, её любовник. И понял я, что безнадёжно влюблён. Размолвка с бурным объяснением и унижением не замедлила состояться. Только сейчас я понимаю, что это было возмездие за роман с армянкой. За всё надо платить! Чтоб потушить этот адский пожар души, я устроил небольшой водевиль, женившись на один месяц на хорошенькой женщине с ребёнком. Целых два года я метался в поисках утешения. Наконец избавление пришло! Мне, как приведение на яву, является “дева прекрасная”, стерва необыкновенная, которая вскружила мою глупую голову вином и страстью. В пьяноугарном разврате я забыл образ нежный и коварный моей красавицы, первой жены. Я возвращаюсь к своей основной теме, описав кратко мою безлаберную жизнь, чтоб вы ощутили привратности моей судьбы и поняли, как из такого беспутного в конце концов сформировалась личность достойная похвал. Я родился под знаком Овна. Среди Овнов – такие яркие личности, как Александр Македонский, Наполеон, Ленин и много других.


IV. О вечности

Считаю, что личность никакого отношения на имеет к гороскопу. Рождение мое не зависит от расположения планет и звезд. Звезды, оказывается, как разлетались по закону Фридмана, подтвержденного Энштейном, так они и разлетаются по сей день в космосе со скоростью 50-70 км/сек. Мы вместе с нашей звездой, которую мы нарекли Солнцем, за 4,5 млрд. лет пролетели, сколько вы думаете? Это: 4,5*1018 км! Учитывая, что расстояние до Солнца 150 млн. Км, мы пролетели за все время существования Солнечной системы 3*1010 раз больше, чем наше расстояние до Солнца! Вы представляете какое это расстояние!!! Но, главное, что мы ни с кем не столкнулись!Это расстояние равно бесконечности. Это расстояние невозможно представить! Этим самым мы доказали, что пространство бесконечно. Теперь пора подумать о времени, которое из формулы S=VT, прямо пропорционально пройденному пути! Таким образом, можно предположить, что пространство и время бесконечно!!! Из всего этого можно сделать интереснейший вывод. Раз пространство и время бесконечны, значит они не имеют ни конца, ни начала. Это говорит о том, господа присяжные заседатели, что нас никто не создавал! Я не против религии, не четвертуйте меня, господа! Далее я докажу, что религия необходима трудовому народу, то есть – пролетариату всех стран, которые должны соединяться неизвестно зачем и по какому поводу. Религия необходима как посредник между Богом и людьми. Это инстанция, где можно было когда-то за свои кровные сбережения получить индульгенцию, а сейчас вы можете заскочить между двумя бокалами пива и отмолить грехи, даже если вы оторвали голову любящему брату или сестре. Но я, на всякий случай, чтобы не оторвали мою умную и седую голову, заведу себе Псевдоним. Так и буду называться: Псевдоним. Ну, а потом, зачем вам это? Все равно когда-то истина восторжествует! Хочу вам так же сообщить, что грешен, что однажды в далекой молодости, я оторвал голову одной назойливой мухе, которая навязчиво садилась мне на нос, потому что он был измазан повидлом с маслом, так до сих пор я это вспоминаю с сожалением... Поэтому, вы понимаете, я не смогу быть военным, так как надо убивать. Не так давно я сделал открытие в области астрономии, одобренное Украинской академией. Это “Гипотеза конвергентно-дивергентного строения Вселенной”. Но об этом позже. Хочу вас заинтриговать. В 2006 году еще имею открытие с претензией на рецензию и публикацию: “Влияние электромагнитной индукции Земли и гравитации на работу сердца”.

V. Действительность

Горький когда-то говорил: “Человек – это звучит гордо!”. Я лично солидарен с Ницше и Жан Жаком Руссо, которые придерживались другого мнения о человеке, не в превосходной степени. Если бы Горький был прав, то не погибли бы от рук разных диктаторов миллионы ни в чем неповинных людей. Говоря о сознании, я в дальнейшем буду полагаться на то, что в корне этого слова всетаки заложено “знание”. Так вот, вернемся вновь к миллионам уничтоженных. Безусловно, диктаторы уничтожали себе подобных руками Ивановых, Сидоровых и других мерзопакостных человекоподобных, о сознании которых пойдет далее речь. Подумайте, как называется дом, в котором 29 лет управляет психически больной человек? Это психиатрическая клиника, где существует психически ненормальное окружение этого больного, который своим поведением утверждает, что он Бог и все в это верят. Вы конечно догадались, о чем я говорю? Это - трагедия всего народа. Уничтожив Цвет общества, который назывался “говном”, они продолжают чествовать своих героев: “Безумству храбрых поём мы песню...”. Я тоже частица этого безумства храбрых, я тоже был намерен убивать, но убил за всю жизнь только одну муху. Эту трагедию своей души я уже описал! Я оторвал ей голову!!! И вы помните, вы помните за что!!! Речь шла о масле с медом, которые я очень любил и люблю! Извините за тавтологию. Вспомнив все это, со мной случился гомерический хохот. Я еле удержался от мочеиспускания. Окружающие думали, что я сошел с ума, так долго это продолжалось. Причем, когда я посчитал, что на 20-30 миллионов уничтоженных нашелся один млн. Сиксотов!, которые породили таких же маленьких сиксотиков по одному или по два. Получилось еще 3 миллиона потомственных сиксотиков, а это уже государство в государстве сем. Я специально не называю его, потому что это может быть любое государство. Но, друзья-читатели! Тут я не только не воздержался от мочеиспускания, я просто о-бо-срал-ся! Извините за нелитературное выражение, я все таки пишу эссе. Далее, этот каждый второй непременно имеет друга или подругу, которые говорят: “Скажи мне кто твой друг, и я скажу - кто ты”!!! Боже мой! В которого я не верю, да в это трудно поверить! Надо было мне повеситься на пуповине!
Страницы прошлого
я в памяти листаю.
Как много пошлого
в сей жизни я узнаю,
Мечтой нас тешат христианской
и в рай спешат
от жизни этой хамской.
Не повезло,
я в скудный век родился.
О, если б знал,
кто человек,
я б пуповиной удавился.
Я воспитывался совсем на других традициях! Мой отец был последним порядочным коммунистом, который после смерти оставил на книжке 1 руб. 00 коп., что мне завещал и я это храню, как реликвию. Он один единственный не делал зла. Прошу встать! Почтить его память. Изучая философию в институтах, я твердо усвоил, что сознание вторично, а материя первична. Временами я сомневался в этом, как некогда сомневался Толстой, но до сего времени я в это верю, тем более, что имею на этот счет свое открытие строения Вселенной.

VI. Мое открытие

Открытие выдвинуто, как гипотеза, и заключается в том, что Вселенная состоит из зон расходимости и зон сходимости, подобно тому, как в атмосфере Земли существуют циклоны и антициклоны. Антициклоны – это области высокого давления, циклоны – низкого. В циклонах движение происходит по спирали от центра на периферию, снижая давление, здесь расходимость. В антициклонах движение к центру, высокое давление и сходимость. Образование звезд происходит в сходимостях, при высоком давлении сгорает водород и гелий. В расходимостях образуются планеты и жизнь биологическая, когда звезды разлетаются, а планеты спокойно с ними летят по инерции, и на них образуется жизнь. Вселенная состоит из бесконечного количества этих зон, которые в бесконечном времени меняются по знаку в хаотическом беспорядке. Этим нельзя управлять, оно самоуправляемо инерционным движением в бесконечном пространстве.

VII. Вновь о сознании

Говоря о сознании относительно времени возникновения планеты Земля считаю, что оно по возрасту приравнивается к младеньческому, и неизвестно, что из этого генетически еще выйдет. По некоторому заверению академиков института мозга: “В ворота сознания человек не войдет никогда!” Может быть. Это не значит, что мы не можем сегодня дать его качественную характеристику, полагаясь на то, что в корне этого слова заложено “знание”. В этом смысле как нельзя кстати слова Сократа: “Я знаю, что ничего не знаю, но другие и этого не знают.” Главной компонентой сознания является безусловно не знание, а нравственность, которую надо рассматривать во взаимоотношении зла и добра. Интересно, изменилось ли что-то в сознании человека со времён развития цивилизации? Интуитивно полагаю, что нет, имея ввиду лучшую сторону. Учёные придумали такие изощрённые средства массового уничтожения человека, до чего бы не додумался человек первобытный. Восточной культуре, которая в десятки тысяч лет древнее западной, известна система йогов,  в которой чётко разграниченны положительная и отрицательная энергия в организме. Это “янь” и “инь”. Одна половина тела имеет плюс, другая минус. Равновесие этих энергий предпологает, что человек здоров, т.е. это человек с хорошим иммунитетом и т.д.. Можно полагать, что эти энергии в какой-то мере соответствуют доброй и злой энергии в разных полушариях головного мозга. Касаясь сознания и этих энергий, можно полагать, что сознание несёт в себе негативность. Другими словами, негативность сознания является необходимостью для познания позитивности. В народе это звучит просто: не зная зла, не познаешь и добра. Таким образом, мы интуитивно подходим к уже известной теории разумного эгоизма. С точки зрения простого


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама