Произведение «Сочинения талантливой посредственности» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 1076 +2
Дата:

Сочинения талантливой посредственности

Курильских островов. В тех местах свирепствуют Тайфуны. Это те же циклоны, только более мощные, но главное, что их движение непредсказуемо. Недаром японцы называют их женскими именами проституток, которые отличались своей коварностью.
С утра море слегка волновалось и накатывалась мертвая зыбь. На небе появились вначале перистые облака, их сменили когтевидные – свидетели надвигающейся бури.
Ничто не предвещало беды.
Со временем небо покрылось слоистыми облаками, за ними понеслись кучево-дождевые гряды, несущиеся с большой скоростью.
Скорость ветра и движение все более увеличивалось, разорванные облака неслись струйно с невероятной быстротой в кромешной тьме.
Лишь кое-где проглядывалось голубое небо, и тогда пробивались лучи солнца, освещая море.
Огромные волны выше корабля беспорядочно неслись, сталкиваясь и образуя пену на гребне.
Среди этого кошмара из пены в лучах солнца возникали чудотворные женские фигуры на гребнях волн из пены и стекловатой воды.
Красота была неимоверная!
Я вспоминаю легенду о том, что Афродита была создана из морской пены, которую мне удалось увидеть.





Я видел море
В суровости и штиле.
Мы шли по курсу,
Считая мили.

Вдруг небо ясное
Закрыло тучей.
Сверкнула молния
И гром могучий.

И облака не небе
На клочъя рвались,
И волн осколки
Пенно вздымались

В той пене белой
Торс Афродиты
Светлее мела,
Блеск флюорита.

И так легенда,
Как явь явилась,
Богиню встретил я,
Что в миг вся скрылась.


3. Воробей

Мы часто приписываем человеку необыкновенные поступки, совершенно не подозревая, что у примитивных существ могут быть не менее славные человеческие черты. Я отдыхал в Крыму, в Голубом заливе, в так называемой “Сердоликовой бухте”, где горы Кара-Дага рождают голубовато-белесый сердолик.
Очень близко распологался домик поэта Волошина.
Место это примечательно еще и тем, что за узкой полосой пляжа, распологался пансионат. Во дворах росли розы и множество кустарниковых розариев. Запах цветов был настолько сильным, что ветром заносился в жилые комнаты. Красота вокруг необычная!
Как-то я вышел на веранду, чтобы любоваться морем и небом, которое здесь при ясной погоде своими кучевыми облаками напоминает отраженное озеро с белыми лебедями. Веяло морским воздухом, напоенным запахом солей и водорослей.
Глянув вверх, я заметил свисавшиеся веточки маленького гнезда на карнизе крыши.
Оттуда выглядывал нахохлившийся, полноватый воробей.
Вдруг оттуда вывалился и упал на цементный пол неоперившийся птенец. Он беспомощно взмахивал крылышками, стоя неустойчиво на ножках и падая каждый раз на бок.
На карнизе из гнезда показались две головки.
Воробей и воробьиха наблюдали за птенцом. Особенно волновалась воробьиха, все время нападая на воробья. Через какое-то время воробей подлетел к птенцу, пытаясь его подбодрить, боком толкая его.
Птенец еще более, не выдерживая равновесия, падал. Я решил помочь как-то создавшемуся положению, принес птенцу водички и крошки хлеба. Птенец на обращал на это никакого внимания. Мне ничего не оставалось, как наблюдать.
Воробей подлетел к воробьихе, казалось, что он советовался. Время текло тягуче ничего не предвещая.
В конце-концов воробей подлетел к птенцу и продолжал его толкать. Птенец перевернулся на бок, казалось, что он не дышит. В какие-то моменты он пытался подняться на ноги, но тщетно. Воробей вновь подлетел к воробьихе, как бы желая что-то спросить. После короткого щебетания, воробей вновь оказался у лежачего птенца. Время тянулось нерешительно. В конце-концов несколькими прыжками воробей подлетел к птенцу и с силой клюнул его в голову.
Показалась капелька крови, птенец упал, не подавая признаков жизни.
Убедившись в том, что воробей сделал свое черное дело, он подлетел к карнизу. Оттуда показалась воробьиха и клювом, захватив воробья за хохолок, начала его трясти.
Воробей пищал и вырывался.
В конце-концов разбирательство прекратилось, я взял бездыханного птенца, чтобы захоронить его где-нибудь и подумал, что так поступают люди, чтобы избавиться от мук.



Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама