Произведение «Чайковский на нудистском пляже. Полная версия» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2793 +3
Дата:

Чайковский на нудистском пляже. Полная версия

– с вызовом ответила  уязвленная мамзель. Все женщины с некоей ревностью  посмотрели на нее. Дело было не том, что кто-то желал интима с Гектором Петровичем,  пока он был живой, но в ареоле посмертных легенд.
Потом вспоминали, как «Геша» – все стали фамильярно его так называть -  интересно рассказывал про всякие умные вещи, какой он был трогательный и смешной, и конечно  гротескную историю с поджопником в последний летний выходной.
Чайковского  искренне жалели. Могучая Волобуева даже по-бабски всплакнула.
Впрочем, постепенно разговор о трагическом происшествии стал утихать. Культурно отдыхающие разбились на группки по интересам.  Гиви, который, оказалось, прекрасно готовил, причем не только кавказские блюда,  вкусно рассказывал, как на прошлых выходных приготовлял польский бигос: шваркал в чугунную сковородку нашинкованную капусту, тушил на медленном огне, добавлял кусочки краковской колбасы и индюшачьих сосисок, поливал красным вином, облагораживал пряностями и нарезанным черносливом. «Приходите к нам в гости в следующие выходные, я вам такой шашлык сделаю! – пригласил он мамзелей.  Софья Яковлевна недовольно хмыкнула.  
Волобуева и Слоник, взявшись за руки, дружно сиганули в бассейн, сотворив «девятый вал Айвазовского».
- Харе брызгаться – недовольно проворчала Люська, боясь попортить макияж. Получив окончательную отставку от Марио, она вернулась в Москву и теперь зализывала раны в поисках новой жертвы. В этой компании, после богатенького иностранчика,  ловить было нечего. Разве что,  попробовать окрутить Цукермана? Говорят, у него и квартирка весьма приличная, и антикварными музыкальными инструментами он приторговывает.
– Вы когда-нибудь бывали на Галапагосе?  – обратилась она к нему - Говорят, там по пляжу ползают  слоновые черепахи весом в полтонны.
-А еще морские игуаны и голубоногие олуши – среагировал Слоник.
- Угу, тогда уж  «подкустовые выползни» и «бразильские двузубые чернопопики» - припомнила  некоторых как бы спасенных как бы животных из «Как бы радио» Раечка.
- Да нет же, я серьезно. Я  когда-то дружил с одной   «географиней» очкастой с параллельного курса -  объяснил наличие  глубоких познаний фауны дальнего зарубежья Слоник.
И тут все стали обсуждать недавно вышедший на экраны страны фильм «Географ глобус пропил».
- Молодец Хабенский,  что втюрившуюся в него  малолетку  не попортил. Он бы потом всю жизнь себе этого не простил – высказался Лафитников.
-  А вот то, что он  не перефакал всех подружек, которые сами его в постель затаскивали, тем более что собственная жена в открытую загуляла – это как-то странно и неестественно - ввернула Раечка. Ей в фильме был близок образ Киры, созданный  женой Валерия Тодоровского, на месте которой она с удовольствием хотела бы очутиться.
- Наверное, потому что он  свою изменницу все равно продолжал любить – грустно подметила  Волобуева. – И еще из Хабенского мог бы получиться классный учитель.  Я вот своего ему бы доверила. Волобуева  была матерью – одиночкой,  и её крупный Вовка терроризировал весь третий «Б».
- А ведь я пединститут окончил – вдруг опечалился Слоник. – У меня бы никакой Градусов не забаловал. Знаешь, Цукер, не пойду я к тебе в охранники. Я в школу вернусь. Буду детишек обучать через  козла перескакивать и правильно на маты падать.
- И то верно – обрадовалась Волобуева. Только пить тебе надо бросить. И компанию дружков сменить.  Хочешь, я возьму над тобой шефство?
Потом Волобуева со Слоником пошли  в парилку, и там сразу не стало хватать место для остальных.
Последним припозднившимся посетителем  оказался Одиссеев, прискакавший  в баню «без жены, без детей». Выслушав  уже приевшуюся и посему пересказанную безо всякого энтузиазма истории о  трагическую  конце Чайковского, он, покрутив пальцем у виска – «вы что, мол, здесь все офонарели что ли?» –   объявил  Гектора живее всех живых.
- Как? -  хором ахнули отдыхающие.
- А вот так! Чайковский лежит  в больнице. У меня там Одиссеева на соседнем этаже с аппендицитом, вернее уже без оного.
- Есть повод выпить – радостно  просунули свои сизоватые хари в  двери бани  верные собутыльники Слоника Выкусов и Расстрига. Волобуева  нешуточно  погрозила  им кулаком.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. В БОЛЬНИЧКЕ
 

Когда «Волга» проломила ограждение набережной,  Чайковский потерял сознание, сильно ударившись головой о переднюю стойку. Упав в Яузу, автомобиль  некоторое время оставался на плаву, ведь закрытые окна  препятствовали быстрому проникновению воды.  У Полины началась  паника, усиленная ночной теменью. Вместо того чтобы постараться как можно быстрее выбраться  наружу, она стала трясти за плечо окровавленного Чайковского, безуспешно  пытаясь помочь ему очухаться. А время неумолимо уплывало.  Тогда Полина  попробовала открыть дверь со своей – пассажирской стороны, но ее, как назло, заклинило. Противоположная - водительская  находилась наполовину  под водой и также не поддавалась.   Женщине удалось, покрутив ручку,  открыть окно, куда тут же хлынул водяной поток, и она  сделала попытку  вытолкать  Гектора наружу. Но в дубленке   в проем окна он не  пролазил. Тогда, содрав её с Чайковского, она из-за всех сил надавила дверь ногой и  неимоверным усилием выпихнула его из машины. Сама выбраться из кабины Полина уже не успела. Жалко лисью шубку – мелькнула последняя мысль – совсем от влаги испортится. Нет, все-таки последней была – что же теперь будет с Верочкой?
Гектору повезло.  Случайный безрассудный прохожий, бескорыстно сиганув в Яузу,  вытащил его на берег.
Очнулся он в больнице.  Первое, что увидел Гектор Петрович,  приоткрыв правый глаз –  левый был обмотан  плотной марлевой повязкой -  лицо того самого лощеного «иностранца» с пляжа из последнего летнего выходного. Только в тот раз он был в дорогом терракотовом халате, а сегодня в белом с вышитым красным крестике на наружном кармане.
- Ну что же, везунчик Вы мой, ведь все могло быть значительно хуже.  Легко отделались. Ущерб вашему организму ограничился отбитой грудной клеткой, травмой головы, сотрясением мозга и проблемой с левым глазом – как будто с удовольствием перечислял оказавшийся доктором Ждынкиным. - Зато кости целы.  А вот Ваша спутница - Полина Валентиновна  Святая – утопла. Судя по всему, она радикально посодействовала Вашему всплытию.  А себя спасти не смогла.
Ждынкин был травматологом и привык рубить правду-матку без сантиментов.
- Какая святая? – не сразу сообразил Чайковский.
- Вы что не знали, кого везли в машине? При ней и паспорт обнаружили, хоть он и размок весь. А фамилия действительно необычная.
- Нет, почему же, знал. Она случайно стала женщиной по вызову. Это я  её убил.
- Не говорите глупостей. К Вашему огромному счастью, видеокамеры всё зафиксировали. А то бы еще и в тюрьму загремели. Да,  мы никак не можем  отыскать Ваших родственников.
- Моя жена Андромухина - в Таиланде. Я не знаю, как с ней связаться. У нее роуминг, наверное, не работает. Да, может, и не  стоит».  
-  Ну и ладненько.  Вы, голубчик,  выздоравливайте. Медсестры у нас ласковые, внимательные. И таблеточками накормят, и укольчик сделают. Вот соседи по  палате у вас не кондиционные, конечно, -  сбавил голос Ждынкин -  да уж, какие есть.
Когда  доктор вышел из палаты, Чайковский повернул голову и обсмотрел  лежавших на соседних койках пациентов.
Бомжи подзаборные – гадливо  угадал он.
Чудило одноглазое – в отместку отомстили они.
- Ну, что, браток – чуть слышно  выдавил из себя тот, что лежал возле окна у приоткрытой форточки и выглядел похеровей, если вообще можно сравнивать качество двух сильно подгнивших кабачков. -  Говорят, ты  герой?
- Убийца я. Понимаете, жила-была  в уютном Каменце-Подольском ясная девочка Поля, маму радовала, бегала с хорошими мальчиками по  Старопочтовому спуску к речке купаться, разучивала красивые гаммы с Соломонией Абрамовной. А потом запуталась она.   Дочку родила непонятно от кого. А как ее прокормишь – то? Вот и стала в Москве телом своим торговать. А тут я на ее беду... И из-за меня она и погибла.  Подумаешь, отколошматил бы ее этот гаденыш, зато жива бы осталась.
И  от пришедшего, наконец, осознания, что замечательной Полина больше нет, что ее тело в этот самый момент разлагается в мертвецкой, Чайковский разрыдался.
- Эй, реветь мужикам не положено – участливо вступил в разговор тот, что лежал возле входа - Бээф,  может сестричку на помощь позовем?
-Если он разревется, весь медперсонал сам  сбежится. Ты ему  водички из графина плескани.
- Так лучше б не водички, а водочки. И нам с тобой заодно.  Слышь, утопленник, а у тебя денежки водятся? А то мы бы сейчас  кого-нибудь  из «ходячих» подговорили  в гастроном за чекушкой сбегать.
- Кроме больничной полосатой пижамы - ничего нет. К тому же, я бросил пить. Со вчерашнего дня.
Ну, это ты зря. Сразу бросать вредно. Постепенно надо - неодобрительно фыркнул Флакон.
- А нам с тобой, Флаконище,  уже  поздно» – простонал Бээф -  Как же мы вчера  «траванулись».. Уж насколько я привычный ко всему, а тут блевал три часа подряд. Спасибо Ждынкину, опять откачал. Говорит – все, финиш. Скоро подохну. А он дело свое знает - пугать не будет. Я к нему третий раз попадаю и, наверное, последний. А меня  на небесах  Аннушкин поджидает.
При упоминании Аннушкина Чайковский вздрогнул…
Всю ночь Бээф бредил про какие-то «Три топора», которые припрятал в гараже за лысой резиной в августе 91-го. Флакон несколько раз, кряхтя,  сползал со своей койки  и заботливо поправлял ему несвежую простынь.
На следующий день  Чайковскому  нанес  дружеский визитом Цукерман.
- Спасибо тебе, Цукер,  за мандарины – растрогался Гектор Петрович - можно я и «сопалатников» угощу? А за тот французский коньяк я расплачусь сразу, как выпишусь из больницы.
При упоминании  коньяка у дремлющего Флакона заинтересованно зашевелились розовые уши.
- Да не нужно ничего возвращать – буркнул Цукерман, вспомнив, как он публично простил  Петровичу эту самую бутылку.
- Вчера  Одиссеев забежал и сознался, что вы меня  похоронили – беззлобно укорил Чайковский.
- Значит, тыщу лет еще проживешь – оправдался Цукерман. – Это я непроверенную  информацию  разнес от подружки Виолетты. Хочешь, познакомлю! У нее такая пышная филейная часть. Знаешь, как она вчера ментов в бане взбодрила.
На предложение Цукермана Чайковский не проявил никакого энтузиазма.
- Я понимаю, тебе сперва подлечиться надо.
Следующей гостьей оказалась та из мамзелей, которую теперь никто не называл иначе, как «Имне». Она притаранила   домашние пирожки и   так интимно прижималась к Гектору,  будто и вправду между ними что-то уже было.  Или обязательно будет.
Затем подоспели Гиви с Софьей Яковлевной и шашлыком в большой кастрюле, завернутой в толстое одеяло.
Все участники банных поминок считали своим долгом реабилитироваться. Когда пришли Волобуева со Слоником, Флакон, интуитивно распознав «своего», снова попытался завести речь о спиртяге, но Волобуева  так придавила его к пролежанному матрасу, что он надолго притих.
Приходил распирающийся от гордости Лафитников, представьте себе, с Раечкой, которая совершенно случайно узнала, что он, оказывается,     получил немалое наследство. Это была ее страшной тайной, которую она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама