Произведение «Стимул. Глава 1.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 772 +2
Дата:

Стимул. Глава 1.

глаз, щелкнул пультом в сторону ворот, унесся, не отпуская закравшуюся мысль, что женщины преподнесут сюрприз. – Вот только какой?
****
Наперегонки влетели по ступенькам, ворвались в детскую и только здесь сняли с себя всю причудливую веселость.
- Катрин! Мы и Виен, какое-то время будем заняты, справишься сама?
- Конечно. Они послушные. Только помогите их спустить в сад. Лера оставила кучу заданий, для них, порываются все сделать.
- Лера? Вот молодец! – подхватив детей, так же стремительно доставили на площадку, и пока Катя дошла с игрушками, успели уже замучить девчонок настолько, что те махали ручками.
- Пойдем! – торопила сестру Вел, не в силах больше держать в себе ночные эксперименты.
- Куда?
- Как куда? – смотря на Ев многозначительно, подмигивала и кивала на окна. – Работать!
- Ты серьезно решила это воплотить?
- Еще бы! Я ночью практиковалась.
- Да ты что?! И куда?
- От спальни в мансарду и обратно. Пойдем скорей! Хочу попробовать еще раз, пока мама придет.
- Сколько потратила времени?
- Час, на все про все.
- Час! Но это же не прошлое!
- Какая разница! Я знаю как, остальное приложится. – Они вошли к Вел в комнату и та усевшись на диван сказала: - Давай, попробуем вместе.
- Очень хочу, но боязно. – откровенно заявила Ев.
- Что именно?
- Вдруг застрянем? Ну не смотри на меня так, лучше подумай. А что если ты не рассчитаешь и занесешь нас, невесть куда? А вдруг вообще, в межпространстве зависнем? И куда ты хочешь? – тут же выпалила, не сдерживая любопытство.
- Да хоть на час назад, глянем на себя со стороны.
- Стоп! Этого делать мы не будем! Вспомни, Эд говорил, что видеть себя опасно!
- Да. – закусила губу Вел и упав на кровать, уставилась в потолок, - тогда предлагай сама. Скоро мама придет.
- Ну, я даже не знаю…
- В общем, думай, я попробую, а ты посмотри, что со мной происходит в этот момент. Может, я вообще здесь остаюсь. Если, что пойдет не так, надеюсь, ты поймешь и вытянешь меня назад.
- Прости, вот так я не хочу. Ты будешь гулять, а мне здесь сиди?
- Только один раз! Нужно же убедиться. Так, я скоро. – Вел растворилась и буквально через миг сидела с пирожками, рядом с Ев. – Держи!
- Вел, я не поняла, ты, где это взяла?
- У Максимовны стащила. Кофе хочешь? – И она опять исчезла, еще легкая дымка ее присутствия не растаяла полностью, а она уже опять возникла рядом с сестрой и двумя чашками.
- Как ты это делаешь?!
- Точно не могу сказать, обещаю подумать на досуге. Пока, я задумываю, куда хочу. Вот, например, сейчас – это было в момент отъезда Леры. Максимовна стояла в дверях и шмыгала носом. Я заварила кофе и назад.
- Заварила кофе – это же надо потратить время!
- Я и потратила! Думай: я проявилась там…, Лера уезжала. Это прошлое?
- Ага! – укусила Ев пирожок, глотнув горячего кофе, поежилась, поставила чашку. – Но ты-то тут!
- Точно! – Вел, с удовольствием, доедала свой. – Энергии тратиться – мама не горюй! Поясняю – назад я четко знала адрес, до минуты. Ладно, докумекивай, я прогуляю маму и, надеюсь, пойму окончательно.
- Маму! А я?!
- Ты не забыла – это ее идея!
- И куда?
- Пока не знаю. – Вел сделала несколько шагов и успокоилась. - Только раз. Не обижайся! – они опустошили чашки, услышали шум под окнами, обе высунулись – девчушки, что-то обсуждали, прячась от няньки за домиком.
- У них тоже заговор! – засмеялась Ев, в этот момент вошла Виен:
- Как приятно видеть вас веселыми.
- А чего грустить? Жизнь – приятная штука! – сказала Вел, лицо посерьезнело, взяв маму за плечи, усадила в кресло и присела у ног. – Ты планы не изменила?
- Да нет у меня на сегодня никаких планов! – не понимая, заявила Вилена.
- Замечательно! Я подумала над твоим предложением, поехали!
- Какое предложение? Куда поехали? – Виен не могла вникнуть и крутила головой, ища у Ев пояснения, Вел не сдавалась:
- Ой! Подумаешь, не так выразилась. Полетели! Так куда хотела загулять?
- Даже не знаю. – заморгала Виен. Не ожидая такого поворота. - Тогда как-то накатило…. Это, наверное, не правильно…
- Мам! На попятную? А еще хочешь, чтобы все вокруг доводили дело до конца. Решайся!
- Я сейчас! – Виен вышла и вернулась минут через пять, с фото в руках. – Сюда!
- А я- то думаю, что мне напоминает твой теперешний вид, а ты внешне повторилась!
- Что ты, НЕКТО и не вспомнил! – вздохнула, обратилась к Вел: - Не боишься?
- Нет! – дочь рассматривала снимок, перевернула его и прочла надпись. – Ну, по крайне мере координаты заданы. Значит так: пробуем и назад, сразу! А потом решим, что делать дальше.
- А мне что делать? – Ев надула губки, пытаясь их остановить.
- Если нас не будет десять минут, двинь меня, только нежно. – ответила Вел.
- Интересно, как это мне тебя двинуть, если тебя не будет?
- Мысленно! Все. Мам, давай мне руки! - Виен смотрела на старшую дочь, как-то неприятно защемило в горле, собралась забрать руку, чтобы почесать нос, глотнула, моргнув сильней обычного. - Мама! – голос Вел звучал насмешливо. – Ты что уснула?
- Нет, просто моргнула, в глазах зарябило. Что не … - Виен хотела сказать, что ничего страшного, получится в другой раз, но поняла – они на улице, в парке, на скамейке. – Стоп! Если мы на той же скамейке, что и на фото, то мы с подругой, должны сюда прийти.
- Скорее ушли. – ответила Вел.
- Получилось! – оживилась Виен, даже обрадовалась. – Ну, ты даешь! Пять минут, посидим здесь?
- Да хоть десять. Что хочешь сделать?
- Сегодня – ничего! Подышать этим волшебным воздухом.
- Волшебным?! Чего так?
- Молодость! Тогда все казалось другим. Я только-только закончила учебу, получила диплом – столько надежд и планов!
- Не сегодня? – дождавшись, когда мама выговорится Вел, усмехаясь, спросила. – Я так понимаю, есть задумки. Я правильно поняла?
- Да! – Виен дышала полной грудью, прикрыв от наслаждения глаза. - Но не волнуйся, менять ничего не буду. Опять глубоко вдохнула: – Заметила? Здесь пахнет совсем иначе? Свежестью и романтикой! Да, да, именно романтикой, не романтизмом, ни чем другим. Возвращаемся? – В пол оборота повернулась к дочери.
- Надо! – Вел взяла ее руку, и опять Виен ощутила легкое пощипывание в носу, ушах и горле.
- Дома!- произнесла, многократно моргая и поворачивая голову.
- А где же еще?! – удивилась Ев. – Вы же, только взявшись за руки, обе закрыли глаза.
- И все?! Мы не исчезали?
- Нет! Минуты две сидели с закрытыми глазами. А, да, дважды было какое-то сияние вокруг вас. Я и подумать не успела, что это было.
- Ага! Значит, я рассчитала точно. Мы улетучились, вернулись на то же место, потеряв секунды теперешнего. Человек, видевший это, даже не запомнит. Отлично! Ев, мы были там, мы были в маминой юности!
- Да ладно.
- Были! Мне-то, ты поверишь? – обняла младшую дочь Ви.
- Повторим? – уточнила Вел. Дочери уже горели любопытством, азартом и открывшимися возможностями.
- Сегодня? – спросила Виен, а сама мысленно уже была там.
- Ну, нет! Я в сторожа не нанималась! – обижаясь надула губки Ев.
- Ев! Пожалуйста! – умоляюще теребила ее Вел.
- И не проси!
- Не ссорьтесь, девочки!- Виен уже не могла обуздать себя. - Махнем вместе! Мне надо минут десять! – Уходя, оглянулась на дочерей, улыбнулась и окрыленная, побежала в свою комнату.
- И где вы были?
- Просто посидели в парке. – Вел постучала по снимку. – И назад. Скромно, даже более чем, дышали воздухом восьмидесятых.
- Но что она хочет?
- Откуда мне знать. А вообще, анализируя то, как МА умчалась, думаю, скоро узнаем.
- Ты-то, как себя чувствуешь?
- Нормально, в голове был небольшой вакуум, но сразу все прошло. Нужна практика! Не знаю, как тебе объяснить, но чувствую, что это нам пригодится, не только для развлечения.
- Уж лучше для забав. Что-то мне не хочется испытывать неприятности. - Ев не договорила, о своих тревогах, как вошла Виен:
- Повторим?- в руках у нее был маленький, черный клатч.
- Это зачем?
- Как зачем? Вы что, собираетесь опять сидеть на скамеечке? Дудки! Я угощу вас мороженым! Самым вкусным, в лучшем кафе! – она взяла дочерей за руки, на лице загадочность; как профи – прикрыла глаза.
- Мам! Мы на месте! Но уже вечереет.
- Вот и отлично. Получается, что я тоже влияю на процесс приземления. И так, – Виен открыла сумочку и достала двадцать пять рублей старого образца, с дедушкой «Ленином». – Здесь хватит, чтобы объесться. Вон моя любимая «Лакомка». Попробуйте мороженное, выпейте по стаканчику шампанского, что пила я, но не напивайтесь. Особенно ты, Вел, не забывай – ты за штурвалом. Я на полчаса отлучусь, может чуточку дольше. Дождитесь!
- Стоп машина! Сначала скажи куда ты?!
- Вон в ту дверку. Не смотрите на меня так. Гаев там нет и быть не может. Это нотариус, мой хороший знакомый. Я только оставлю письма.
- Мама!
- Я ничего менять не собираюсь. Ну, может, чуточку подкорректировать. Просто письмо, скорее мне.
- Как знаешь, твоя судьба. Значит час?
- Возможно меньше, но не больше.
Сестры, с заинтересованностью, помчались знакомиться и покорять восьмидесятые. А Виен вошла в зеленую дверь, поднялась на второй этаж.
- Добрый день!
- Добрый! – бросила не совсем приветливо женщина, восседая за канцелярским столом, и нарочно громко принялась двигать ящиками.
- Я Вилена…
- Я помню! Тебе повезло, Юрий Юрьевич еще не ушел.
- Так я пройду?
- Можно подумать, я не пускаю! – скривилась, достала пилочку, занялась ногтями.
Виен приподняла бровь и, постучав, вошла в кабинет….
****
Девушки почувствовали свою несовместимость с окружающими, как только открыли дверь кафе. Ребята бессовестно пялились, девушки занервничали, но был и плюс - официанты забегали, шушукаясь: «Иностранки! Гляди, как одеты и прически, такие у нас не носят, а кольца! Это не наше золото, камни – то, камни какие. Way! А что это они положили на стол?» – Только сейчас Ев обратила внимание, что с ней мобильный. Совершенно бесполезный в это время.
- Я пофоткаю. – сказала она Вел. – Пригодится. – И опять в зале загудели, загомонили:
«Смотри, смотри! Вдруг это шпионы! Дура, что ли? А откуда они?» – и многое другое, в том же направлении. Обслужили быстро, сменив и так белоснежную скатерть.
-Я знаю, откуда они. – Приняв заказ, поделился молодой парень, выбив у сослуживцев такую привилегию.- Париж!
- С чего взял?
- Да только там могут так одеваться и аромат!!! Это тебе не «Москва»!
- Да, ладно, еще скажи - «Шанель №5»!
- Фи! Такие, у нас, у каждой третьей. Это не то!
- Оставьте это. Говорят, как они говорят?
- На русском!
- Значит, у нас учатся…
Сестры улыбались этим разговорам:
- Какие все наивные! – шептала Вел.
- Не то слово! Но есть во всем этом плюс. – кивала ей Ев.
- И какой?
- Мы опять лучшие!
- Дурындочка! Мы действительно иностранки – мы же из другого времени.
- Тогда уж иновременки! Почти инопланетянки. Что им сделать хорошего?
- Оставь чаевые! – Ответила Вел, - я так понимаю у мамы еще есть, пусть мальчик «зарадуется».
- А может мне ему доллар дать, у меня есть, прикинь, как удивится, дожив до наших дней.
- Прекрати! Ты еще ему записку с адресом оставь и номер мобильного, с точной датой, когда звонить и тогда ему психушка обеспечена.
- Фи! С тобой не интересно. И где это наша мамочка?
- Вон идет! – Заметила Вел в окно. – И судя по лицу, все получилось.
- Как мороженное? – для Виен не составило труда, сразу же заметить дочек.
- Вкусно! Ты будешь?
- Нет! А выпить чего не взяли? Надо же и это попробовать, раз есть такая возможность.
- Ты же сама сказала – не напиваться, а наперстками мы не умеем.
- С собой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 13.01.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама