Произведение «Стимул. Глава 1.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 773 +3
Дата:

Стимул. Глава 1.

можно взять? – Ев осенило, что неплохо было бы дома, вечерком, под хорошее кино.
- Думаю, да! Не пробовала я, никогда, покупать его в кафешке, но когда-то же надо начинать.
Ев, не стала раздумывать, позвала паренька, «разрулила» свой вопрос и с бутылкой «Советского» вышли на улицу.
- Ну, бутылка это не интересно.
- Пойдемте, тут магазин не далеко, возьмем еще. – Вилен достала вторую купюрку.
- И много у тебя их?
- В квартире, где-то лежит приличная сумма. Вы не помните? Детьми в магазин играли?
- Так что же ты не напомнила! Мы бы заскочили. – посмотрела на нее Вел и открыла дверь, пропуская маму вперед.
- Тогда бы мы точно, стали контрабандистами!
- Мы понемногу. – успокоила Ев. – О, идея! Вернемся, как-нибудь, купим икорки. – Облизнула губки, глядя на развесную черную и красную икру.
- Это «настоящая»! Не то, что у нас.
Выйдя еще с двумя бутылками, вернулись на свою лавочку, молодежи в сквере увеличилось, парочки ходили, держась за руки, редко кто в обнимку, но большинство группками, перебрасываясь милыми шуточками и косясь, стыдливо, на влюбленных. Ни побирушек, ни агрессии в лицах, ни настороженности.
- Девочки, а что вы мужьям скажете? – кивнула Ви на бутылки.
- Что были на квартире, нашли в баре. Такое может быть?
- Тогда там должен быть почти Вермут, с годами пузырики исчезают, проверено, лично.
- А то у нас не исчезнут. Мы пока долетим – больше тридцати лет минет!
- В таком случае, у меня появилась еще одна, небольшая просьба.
- Говори уже, авантюристка, мы сегодня добрые. – улыбалась Вел.
- Хочу побывать еще в одном месте. – стыдясь своего желания, попросила Виен.
- Так в чем дело?
- Три часа на такси, если не больше.
- Кто заказывал такси на Дубровку? – Обняла Ев сестру. – Домчит без шума и пыли!
Нашли укромное место, Виен достала еще одно фото.
- Ты смотри, подготовилась! – подмигнула Вел сестре.
- Мне бы на секундочку. – Виен смотрела на дочерей, смущаясь и краснея. – И желательно поздним вечером.
- На секундочку мне самой не интересно, а почему именно ночью?
- Меня там не будет. Хотя, могу и обойтись.
- Мам! Цигель, цигель, Ай лю-лю! У меня дома дети, не забыла?
- Тогда не надо! Давай домой.
- Вот же, вредина! Говори точнее, где это? Эд собирался к часу вернуться!
- Ты и сама знаешь, где это.
- Ну, я конечно не волшебник, а только учусь….
****
Морской воздух обласкал свежестью. Людей было очень мало, да и дома вокруг другие, ни одного навороченного особняка, или забора в три метра, больше простора на берегу. Звезды засыпали небо, игриво подмигивая. Железные зонтики сияли свежей покраской. В паре шагов громада из деревянных домиков, прямо у берега. И где-то вдалеке звучала песня: «Ты вышла из мая…»!
- Way! Меня и здесь встречают! – Затанцевала Ев. – Что дальше?
- Дадите мне десять минут?
- Иди уже! – произнесла Вел, показывая на часы и обнимая бутылки с шампанским. – То ей на секундочку, теперь десять минут…. Нагрелось! Как не открылось.
- А представляешь, если бы пробки не выдержали? – залилась смехом Ев, представив. И тут же глянула на Виен: – Ты еще здесь?!
- Только это, никого не обижайте и держите мотор заведенный.
- Нет, чтобы о нас побеспокоиться. Беги уже! – Виен пошла, а вслед ей звучала привычная фраза: - Кошек не гонять, по мусорникам не лазать, мужчин в плен не брать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 13.01.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама