Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний" или "Ворованному пирогу в начинку не заглядывают!"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкабаба ягаДраконФэнтезигномкикимораШрэк
Автор:
Читатели: 1229 +1
Дата:

"Корпорация Исполнения Желаний" или "Ворованному пирогу в начинку не заглядывают!"

кто-нибудь! – уже в который раз, жалобно прокричала Рапунцель. Бедняжка лежала в своей кровати и не могла повернуть головы.
- Чего ты кричишь? – ну, наконец-то! Хоть кто-то услышал. В комнату заглянула Золушка. Взглянув на Рапунцель, она ахнула.
- Кошмар какой! Кто тебя так? – Золушка принялась аккуратно развязывать разноцветные шерстяные нитки, которыми волосы принцессы были привязаны к прутьям кроватной спинки.
- А я знаю? – всхлипнула девушка. – Проснулась – голову поднять не могу! Больно так…
- Погоди-погоди, пряжа-то Бабы Яги, - Золушка внимательно рассматривала нитки. – Точно, ее! Я видела, как она свитер вязала. Как раз, вот такой вот полосатый, - Золушка аккуратно сложила обрезки пряжи кучкой. – И не свяжешь теперь ничего из них, - расстроилась она. – Бабушка расстроится.
- Я уверена – это проделки маленьких огров! – освобожденная Рапунцель, наконец, смогла сесть на кровати.
- Да, скорее всего, - согласилась Золушка. Тут, она вскочила с кровати:
- Черт, совсем забыла! У меня же пирог в печи!
- Готова поспорить, - его там уже нет, - мрачно отозвалась Рапунцель, расчесывая волосы. – Наверняка, эти малолетние засранцы его давно стащили.

* * *

- Я больше с грибами люблю, - отозвался Фаргл, жуя кусок яблочного пирога. Тихо ругаясь и дуя себе на пальцы, маленькие братья-огры поедали свежеприготовленное кулинарное произведение Золушки.
- Ворованному пирогу в начинку не заглядывают! – Фергус оперативно переделал известную поговорку. – Лопай, что есть.
- Интересно, где, все-таки, Фелиция? – Фаргл облизал жирные пальцы и сел на пол, подтянув колени к подбородку.
- А ты, что, уже соскучился? – хохотнул братец, сквозь недожеванный пирог. Доев содержимое тарелки, он засунул оную за шкаф. Замаскировав, тем самым, улики, Фергус и Фаргл, собирались было, продолжить свою разведывательную экспедицию по замку, но внезапно их планы рассыпались, как карточный домик. С победоносным криком: «А-а-а, вот вы где!» на пороге нарисовалась Кикимора. С помелом.
- Здрасьте, - не растерялся Фергус. – А чего это вы, тетенька, с метлой?
- Я тебе сейчас дам, тетенька! – рявкнула жительница болот. Пользуясь тем, что его брат усердно вешает незваной гостье лапшу на уши, Фаргл попытался проскочить мимо в дверной проем, но Кикимора тут же ловко ухватила его за шиворот. – Куда это мы собрались? – ехидно поинтересовалась она. – Назад!
- Тетенька, отпустите нас, пожалуйста! Мы ничего плохого не делали! – Фергус молитвенно сложил ладошки. Кикимора расхохоталась.
- Значит, ничего не сделали? А кто кастрюлю с мукой над дверью повесил, а? – она указала на себя, белую как смерть с головы до ног.
- Это не мы! – возразил Фаргл. – Это…
- А кто? Тайд? – поинтересовалась болотная женщина. – Да, кстати, кто дверные ручки смолой намазал? И куда делось мое любимое сливовое варенье?!
О том, куда делось варенье, знали Иван с Емелей. Которые, услышав крики, влетели следом за Кикиморой в комнату. Раньше в ней жили Лиса Алиса и Кот Базилио, но они вот уже полгода как переехали в Тридесятое царство и, в данный момент, спальня была необитаема.
- Вот это работа! – присвистнул Иван. – Семерых одним ударом!
- Не семерых. Всего двоих, придурок, - отозвался Емеля. – Считать учись.
- Кто придурок? – В спальню ввалился Ледяной Дракон. И, судя по его уставшему виду, было ясно, что животному тоже порядком досталось.
- А с тобой что? – поинтересовалась Кикимора, все еще удерживающая маленького огра. За вторым зорко следили Емеля и Иван.
- Поскользнулся, упал, очнулся – гипс, - отозвался Ледяной исполин. – Нет, это телевидение только портит молодежь!
- А я что говорила! – воскликнула Кикимора.
- Да ты все верно говоришь, - согласился с ней Дракон. – Только вот, не могла бы ты быть немного… посговорчивей?
- Посговорчивей? То есть, ты хочешь сказать, что я… - Кикимора набрала побольше воздуха в легкие, чтобы разразиться очередной тирадой, но в этот момент, Фаргл вырвался из ослабшего захвата. За ним, с визгом и улюлюканьем понесся Фергус. Детеныши огров выскочили из комнаты и со всех ног помчались по коридору.
- Держите их! – рыкнул Дракон и два закадычных друга ломанулись вперед. Хотя, целесообразнее было пропустить Кикимору. Она привыкла ежедневно нарезать стометровки по замку.
Дракон и Кикимора, было, рванули следом, но засранцы, скрывшись за ближайшим поворотом, будто растворились в воздухе. Дальнейшая погоня была бесполезной.
- И что мы делать будем? – Дракон все еще смотрел вглубь пустого коридора.
- Чего-чего, найти и выдрать! – заявил Иван.
- То-то я смотрю, били тебя часто, - вездесущая Кикимора была тут как тут. – Все мозги выбили. К вашему сведению, любители кнута, бить детей непедагогично!
- А что же тогда делать прикажешь, педагог ты наш? – огрызнулся Дурак.
- Детей надо найти, провести с ними воспитательную беседу, - объяснила женщина, но Иван чуть не заржал:
- Беседу, ага, конечно! То-то, смотрю я, ты такая разговорчивая!
Кикимора рассвирепела. Но добрый молодец, расквитавшись с болотной врединой, уже умолк.

* * *

- Бедные маленькие огры, – Белоснежка нервно ходила по кухне. Рапунцель смерила ее недовольным взглядом:
- Будь добра, сядь уже, наконец! – не выдержала она. – От тебя голова кругом.
- И в глазах двоится, - поддержала принцессу Золушка. Она отложила скалку.
- Тесто сегодня получилось особенно тонким, - Рапунцель визуально оценила свежераскатанный пласт. – Не слишком ли много начинки?
- Нет, - Золушка заглянула в миску, где та толкла вареный картофель. – В самый раз.
- Если только кто-нибудь не подравняет, - возразила Баба Яга, входя на кухню. – Помощь требуется?
- Помощь никогда не бывает лишней, ты же знаешь, - Золушка, как раз ловко нарезала стаканом ровные лепешки. – Только, боюсь, без мужской силы тут не обойтись. Дров становится маловато. Скажи об этом Емельяну.
- Давай, я скажу! – сказав это, Мальчик С Пальчик, тут же юркнул за дверь.
- Он был здесь? – удивилась Рапунцель. – Надо же, я его не видела.
- На то он и С Пальчик, - отозвалась Баба Яга, повязывая цветастый передник. – Ну, вот как ты толчешь, как ты толчешь, а? – воскликнула она. – Усерднее надо. А не то, комки останутся.
Рапунцель раздраженно оттолкнула от себя миску. Она терпеть не могла, когда кто-нибудь критиковал ее кулинарные способности.
- И вообще, ступай, найди кого-нибудь мужского пола, - продолжала Яга, принявшись за картошку. – А то Мальчик С Пальчик целую вечность ходить будет. Его только за смертью посылать!
В это время, Кот Ученый, зайдя в Лимонную спальню, чуть не упал. Надо отдать должное тому, что от природы представитель семейства кошачьих передвигаются на четырех лапах, иначе, непременно бы, упал.
- Господи, да тут же еще двое! – узрев в колыбели двух проснувшихся малышей-огров, Ученый свалился с пеленального столика, на который только что запрыгнул, чтобы заглянуть в кроватку. Выскочив из комнаты, он со всех лап помчался по замку, вопя:
- Караул! Дети голодные!

* * *

- Что случилось? – поинтересовалась Баба Яга, все еще занятая картофелем, когда Кот Ученый, как ошпаренный, влетел в кухню. – Пожар, потоп?
- Нас ограбили? – встрял Дракон, заходя в помещение с вязанкой дров. Емельяна сейчас лучше не трогать – пояснил он, махнув лапой на разрисованную печь. – Чувак сейчас не в духе.
- Чувак? Да за эти слова Кикимора тебя четвертует! – покачала головой Золушка. – При ней такого не говори.
- Да я что, совсем дурак, что ли? – возмутился Ледяной Дракон. – Он поочередно заглянул в каждую посудину. – Что, попробовать еще нечего? – опечалился исполин.
- Как сварим, - так и попробуешь, - отозвалась Баба Яга, создавая один вареник за другим. Кот Ученый, который понял, что слушать его не собираются, заорал во всю глотку:
- Вы что, оглохли, что ли все?!!
- Мы не оглохли, мы спросили: что случилось? – отозвалась Яга. – Итак, потоп или…
- Там, спальне… - все еще переводя дух, Кот указал лапой в коридор. – Маленькие дети. Голодные!
- Проголодаются – сами придут, - проговорил Дракон, указывая на огромный пластырь, украшавший его морду. – Забыли, что ли, какой цирк они нам тут устроили?
- Забыли… - уронив стакан на пол, Баба Яга хлопнула себя по лбу. – Елки-иголки, забыли совсем!
И тут, переглянувшись, работники Корпорации воскликнули в один голос:
- Их же пятеро!!!
- О, пресвятые… - начала, было, Белоснежка, но Золушка отмахнулась:
- Кому до них сейчас есть дело? Так, что надо?
- Молоко! – Рапунцель рванула к холодильнику. Надо заметить, не все жители замка были рады приобщению к цивилизации, но, тем не менее, бытовая техника служила им верой-правдой вот уже несколько лет.
- Дура, подогреть надо! – прокаркал Ворон, сидящий на подоконнике. Он часто прилетал сюда, в надежде полакомиться, но в этот раз события разворачивались иначе. Рассерженная Рапунцель замахнулась на пернатого полотенцем.
- Сам дурак! Я знаю!
- Дур-ра! Дур-ра! Мозгов как у кур-ры! – прокричал Ворон, уворачиваясь от полотенца. Вспорхнув с подоконника, он полетел прочь от замка. Однако, эхо еще долго доносило до присутствующих на кухне его пронзительные вопли.

* * *

- Тетенька, а расскажи мне, пожалуйста, сказку! – Фелиция, потянула Кикимору за полу длинного кардигана. Оторвавшись от книжки, которую она в это время читала, женщина взглянула на ребенка, явно, недовольная. – Пожалуйста! – огрица посмотрела на нее своими глазищами и та, со вздохом, отложила книгу.
- Ну, и какую сказку ты хочешь услышать от меня? – Кикимора поправила бусы и подобрала ноги, которые до этого вытянула.
- Я… я не знаю, - растерялась девочка. – А что ты читала?
- «За чертою всего сущего» - женщина продемонстрировала ей книгу. Оглядев обложку, Фелиция разочарованно протянула:
- Она скучная.
- Научная литература не может быть скучной, - возразила Кикимора. – И, в конце концов, ее цель – не развлечение каких-нибудь… - тут женщина осеклась. Прислушалась. Кажется, в коридоре что-то происходило. И это что-то носило отрицательный характер. – «Наверняка, Лихо опять проломило стену», - решила она. Фелиция же, настойчиво продолжала требовать свою долю внимания.
- Ну, расскажи сказку, тетя! – жалобно попросила она. – Хоть самую коротенькую! Или стихотворение.
- Октябрь. Ночь. Кругом болото…
Мне чудится, что воет кто-то, - послушно начала Кикимора. Произведения Мари Дюбуа фон Тина – французской болотной ведьмы, жившей четыре века назад, были одними из ее любимых. –
О, боже! Это не виденье!
Куда ни глянь – все приведенья,
Скелеты. Их пусты глазницы.
Оскал застыл на мертвых лицах.
Куда ни глянь – кругом все кость.
«Идем со мной, мой жданный гость!»
Я, молча, руку подаю.
Вручаю им всю жизнь мою…
Кикимора разошлась на славу. Жестикулируя, она декламировала древнее мыслеблудие так, что любо-дорого было смотреть. Фелиция настороженно наблюдала за ней, борясь с соблазном дослушать стихотворение или позвать на помощь. Девочке показалось, что это не будет лишним.
- Но вот пробил мой час. И слог
Вмиг растворился между строк… - на этой торжественной ноте, выступление Кикиморы, наконец, завершилось.
- Оф… Просто потрясающе! – в комнату ввалились Иван, Емеля и Дракон. Застывшая до этого в эффектной позе Кикимора, круто развернулась:
- И кто вам позволил войти? – поинтересовалась она. – Кто? Отвечайте!
- Да мы это… - растерялся Дракон. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама