Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний" или "Ворованному пирогу в начинку не заглядывают!"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкабаба ягаДраконФэнтезигномкикимораШрэк
Автор:
Читатели: 1227 +2
Дата:

"Корпорация Исполнения Желаний" или "Ворованному пирогу в начинку не заглядывают!"

сад какой-то! – она потрясла Кикимору за плечо. – Хватит уже! Она маленькая, глупенькая еще. А ты…
- А ты большая. Да все равно умом не блещешь, - в покои Кикиморы заглянул Иван. Добрый молодец, не обращая внимания на молнии, которые метала в него хозяйка комнаты, прошел внутрь и плюхнулся в кресло. Женщина рассвирепела. Молча.
- Ты полегче с ней, а? - посоветовал Дракон. – И вообще, с дамами так не разговаривают!
Баба Яга снова бросила на него подозрительный взгляд. Нет, Дракон, явно, съел что-то не то за завтраком!
- Слушай, вот давайте, вы мне потом свои нотации читать будете! – не сдержавшись, Дурак зевнул. – Мало того, что я за день устал как собака, еще вы тут на меня наезжаете!
- Это мы-то, наезжаем?! – возмутилась Баба Яга. – И вообще, что за выражения?!!
- Это последствия посиделок в Интернете, - Кикимора, наконец, изволила подать голос. – Скоро он вам и не такое говорить начнет.
- В Интернете-в Интернете виснут взрослые и дети! – фыркнула ее подруга. – Говорила я Деду Морозу: нечего его проводить было! Вред один!
- Люди, которые проводят за компьютером больше двух часов в сутки, начинают деградировать, - изрекла Кикимора. Дракон приосанился. – И животные тоже! – «успокоила» она соседа. – Особенно учитывая, какие сайты ты посещаешь…
- А что это я сразу? Я – ничего! – если бы не толстая шкура, все присутствующие, наверняка бы, заметили, как он покраснел.
- Вот именно – ничего! – кивнула болотная женщина. – Журнал чистить надо! – добавила она. Услышав это, Дракон пожелал провалиться сквозь землю. Как же он мог так опростоволоситься… Впрочем, волос у него отродясь не было.
- Хей, народ, может, вы меня, наконец, выслушаете? – Иван Дурак постучал рукой по подлокотнику, за что получил от Кикиморы очередной испепеляющий взгляд. Больше всего на свете женщина боялась, что кто-нибудь испортит ее вещи.
- Да слушаем мы, слушаем, - отозвалась Баба Яга. – Только говори нормально, без этих, дурацких словечек!
- Так вот, - Иван поудобнее устроился в кресле и начал:
- На сегодняшнем Совещании было решено, что…
- Погоди, милок, - перебила его Баба Яга. – На каком-таком Совещании? Сегодня вторник!
- Вторник, да, - согласился Иван. – Просто оно было внеплановое. Возникли форс-мажорные обстоятельства и…
- Какие обстоятельства? – навострил уши Дракон. – Там про такое не говорили!
- Форс-мажорные, - четко проговорила Кикимора. – То есть, те, которые возникли внезапно, их невозможно преодолеть и что бы мы ни делали – они останутся на месте. Понятно?
- Если честно – не очень, - признался тот. – Можно как-нибудь… попроще?
- Я и так тебе все по слогам разжевала! – возмутилась Кикимора. – Ты что, глупее Ивана?
- Послушай меня. Я объясню, - вмешалась старуха. – Вот, смотри. Фиона и Шрек уехали, оставив нам своих детей. Внезапно?
- Да, - кивнул Дракон. Иван молча грыз стыренное с вазы яблоко. Кикимора мужественно терпела.
- Далее. Что бы мы ни делали – они вернутся только через две недели. И их дети останутся с нами, в любом случае. Так?
- Так, - кивнул Дракон. Зверь обрадовался: - Я понял!
- Ну, вот! – похвалила его Яга. – И за что тебя твердолобым называют – ума не приложу.
- А есть что прикладывать-то? – в комнату бесшумно скользнуло Лихо. Кикимора схватилась за сердце:
- Нет, только не ты! Не садись! Убирайся вон из моей комнаты!
- Да я и постоять могу, - пожало плечами Лихо. – Чего ты такая нервная?
- Потому что ты все портишь! – отозвалась Кикимора. Она не сводила глаз с… женщины? Впрочем, иногда казалось, что Лихо больше походило на мужчину. Конкретных половых признаков у этого загадочного существа не наблюдалось.
- На сегодняшнем Совещании было решено, что ты и Баба Яга будете выполнять роль нянь, - Лихо виртуозно вместило в одно предложение все то, что Иван не мог доложить за двадцать минут.
«Няни» так и сели:
- Чего-о???
- Чего-чего, - не сдержавшись, Лихо хрюкнуло от смеха. – Нянями будете.
- А чего это сразу - мы? – удивилась Баба Яга. Кикимора замотала головой:
- Я против!
- А тебя никто и не спрашивал, - мерзким голосом проговорило Лихо. – Решили – и все тут!
- Нет, понимание – это выше моих сил! – Кикимора воздела руки к потолку. – И скажите мне, с каких это вдруг…
- А с таких, - встрял Иван. – Детям нужна женская ласка и забота. Белоснежка и Золушка слишком заняты, у Рапунцель маловато опыта. Так что вы – отличные кандидатуры!
- А почему вдвоем-то? – удивилась Баба Яга.
- А чего вы жалуетесь? Вдвоем-то веселее! – Дракон засунул в пасть кусок лимонного пирога. Кикимора только вздохнула.

* * *

- Я же хорошо себя вела! – широко раскрыв глаза, малышка-огр смотрела на женщину, стоявшую перед ней. – Почему я должна ее слушаться?
- Потому что… - Дракон аккуратно посадил ребенка на свою лапу и поднес ближе к морде. Девочка зажмурилась. – Да не бойся, я тебя не съем! – поспешил добавить он, видя, что та собирается расплакаться. – Мне просто так удобнее.
Огрица поспешно вытерла выступившие слезы. – Тогда почему? – жалобно спросила она.
- Мы решили, что вам одним будет скучно, - бросился исправлять ситуацию Кот Леопольд. – А с бабушками… - Леопольд осекся. Судя по выражению лица Кикиморы, быть бабушкой она уж точно не собиралась.
- Они будут вашими подругами по играм, - расставил все точки над «и» Кот Ученый. – Ты же любишь играть со своими братьями?
- Они не позволяют мне играть с ними, - ответила девочка. – А с младшими неинтересно. Они либо спят, либо делают пи-пи и ка-ка. С ними играются мама и папа. Но их нет… - вспомнив про родителей, она вновь собралась расплакаться, но предвидевший это Дракон, поспешно опустил ребенка на пол и вложил маленькую детскую ладошку в руку Кикиморы. В это же время Баба Яга показала ей кулак и женщина сдержалась.
- Скажи, внучка, а где твои братья? – обратилась к ней подруга Кикиморы. Огрица несколько минут с подозрением рассматривала старуху, и только потом ответила:
- Наверху. Спят. – И, явно сомневаясь, добавила: - Наверное.
- Детскую устроили в Лимонной спальне, - вспомнил Кот Ученый. – Мне фея говорила.
- Что ж, это вполне разумно, - одобрил Леопольд. – Спальня Шрека и Фионы, как раз, напротив.
- Но они уехали, - осторожно напомнил Ученый. – Так что теперь без разницы, где эти малолетние… дети – поправился он. – Будут спать.
Упоминать об ограх, явно, было лишним. Потому что глаза их дочери опять оказались на мокром месте.
- Ну, что же ты опять? – к ней тут же подскочила Белоснежка, которая, кажется, прониклась любовью к необычному ребенку. – Ты так сильно любишь маму и папу, да? Но…
Огрица всхлипнула. Девушка совсем растерялась.
- А у меня леденцы есть. Очень вкусные… - пробормотала она, впрочем, не надеясь на успех.
- Прежде чем что-то говорить – нужно думать о последствиях, - строго оборвала ее Кикимора. – И, вместо того, чтобы бегать за леденцами, включить мозги и подумать, в чем заключается раздражающий фактор, который приводит к таким… - женщина красноречиво посмотрела на ребенка, вцепившегося в ее руку, - результатам.
Окружающие послушно замолкли. Включили мозги. Подумали. И пришли к выводу, что, несмотря на свою склонность к мизантропии, Кикимора дает дельные советы.

* * *

- Эй, вставай! – кто-то тряс Фаргла за плечо. Разлепив глаза, маленький огреныш, не без удивления, уставился на своего единоутробного братца.
- Фергус, я спать хочу! – запротестовал тот, натягивая на голову одеяло, но Фергус был гораздо упрямее.
- Уже утро! – заявил тот, ловко выдергивая из-под головы брата подушку. Фаргл чуть не взвыл:
- И что? Я же сказал... – и тут же отвернулся, намереваясь еще чуток поспать.
- Хочешь, я тебе сообщу новость, от которой ты подпрыгнешь?
- Кот В Сапогах хочет с нами поиграть? – пробормотал брат.
- Родители уехали!
Фаргл, действительно, подпрыгнул. Новость была ошеломляющей.
- Как? – только и смог произнести он, вылупившись на братца. Фергус расхохотался.
- А так! – огреныш, наконец, стянул с него одеяло. – Ты же понимаешь, что это значит?
- Что значит? – Фаргл ковырнул большим пальцем правой ноги лишнюю, на его взгляд подушку, которую он еще с вечера спихнул в ноги и, внезапно, расплылся в улыбке:
- Ага…
- Ого, - передразнил его Фергус. – Так ты встаешь?
- Встаю-встаю, - его брат уже опустил ноги на пол. – А где Фелиция?
- Я не знаю, когда она встала, - признался тот. – Наверняка, сейчас бродит по замку, ищет маму и папу! – детеныш огра хихикнул. В отличие от своей сестры, они не были так сильно привязаны к родителям.
- Так, мелочь спит, - констатировал Фергус, заглянув в колыбель. В ней тихонько посапывали младшие братья. – Идем, мой верный друг и брат! Навстречу приключениям!
Шлепая босыми ногами по паркетному полу, двое маленьких огров выскользнули из Лимонной спальни, аккуратно закрыв за собой дверь. Денек обещал быть интересным.

* * *

Утро тридцатого декабря в Корпорации Исполнения Желаний начиналось как обычно. По крайней мере, ему так казалось. Зевая и потягиваясь, Емельян, наконец, соизволил слезть со своей громадной теплой печи и, не без наслаждения, подумал в тот момент, что делегация из Простоквашино с Матроскиным во главе, еще не прибыла. А то сейчас пришлось бы печь делить…
- Ай! – нога угодила во что-то липкое. Чуть позже выяснилось, что липким было варенье, аккурат разлитое и размазанное по полу как раз в том месте, где Емеле приспичило приземлиться. Однако, знаменитого лентяя ожидал еще один сюрприз. Еще вчера белая, вся печка была вдоль и поперек «украшена» рисунками и надписями разной степени цензурности.
Что еще за шуточки?
Емеля огляделся по сторонам. В помещении было тихо и спокойно. Кажется, хулиган уже давно смылся с места преступления.
- Найду – убью! – решил он. И только Емельян произнес это вслух, как дверь кухни неожиданно распахнулась, и на пороге оказался его лучший друг – Иван. Судя по внешнему виду, ему повезло куда меньше.
- Эй, что это с тобой? – Емеля с удивлением рассматривал зеленого с ног до головы Дурака. – Записался в фанклуб: «Сумасшедшие, кому за тридцать или Кикимора и Ко?»
- Ага, болото – наше все! - отозвался тот, поворачиваясь спиной. – Кстати, ты не знаешь, Кикимора любит цветочки?
- Вау, дружище, да тебя конкретно приплющило! – развеселился Емеля, узрев, что макушку собеседника украшает сделанный вручную бумажный цветуечек аля «ромашка».
- Тебе смешно, а я отодрать не могу! – возмутился Иван.
- Еще бы. Это ж жвачка со скотчем, - Емеля внимательно изучал технологию приклеивания.
- Знаю! – рявкнул Дурак. – Убить их мало!
- Кого? – Емеля все еще боролся с произведением потомков Сальвадора Дали на своей печке. В итоге, плюнув на это бесполезное занятие, он отшвырнул тряпку. Все равно, снова белить придется.
- Как – кого? Детишек, разумеется! – удивился Дурак. – Это ж их работа.
- А точно? – Емеля почесал подбородок, явно, желающий, чтобы его побрили. – Может, это Лихо натворило?
- Да не… Лихо бы твою печь по кирпичикам разнесло и не поморщилось, - возразил друг. – И дрепнулся бы ты, посреди ночи, на пол.
- Я им дрепнусь! Так дрепнусь, что мало не покажется! – Емеля взял кочергу, взвесил в руке и удовлетворенно кивнул: - Сойдет.
- Ты что, хочешь их кочергой отлупить??? – обалдел Иван.
- Да не, припугнуть хочу, - Емеля положил «оружие» на плечо. – Ну что, идем?
- Ага, - Дурак, на всякий случай, прихватил сковородку, - Идем!

* * *

- Помогите,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама