Произведение «Самая лучшая мама»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 168
Читатели: 2436 +1
Дата:
Произведение «Самая лучшая мама» самая оцениваемая(7) работа за сутки
07.03.2022
«Самая лучшая мама» выбрано прозой недели
23.04.2018
Предисловие:

Самая лучшая мама

Каждое утро мама убегала на работу, правда, всего на полдня, говорила, что на длительное время боится его оставлять одного.
И он начинал ждать. Терпеливо, тихо сидя на диване, слушая включенный для него телевизор и только иногда сползая на пол, чтоб неуверенно,
на ощупь, найти туалет...
Он был слепой от рождения. Мама иногда плакала, гладя его голову и говорила, что все равно, он- самый лучший и другого ей и не надо.
И он всем телом прижимался к этой теплой, вкусно пахнущей женщине, зарывался в ее волосы, вдыхая их тонкий аромат и верил, что он- самый красивый и самый лучший на свете.
Иногда к маме приходили подруги. Они неизменно были ласковы и нежны с ним, хвалили его, восхищались его красотой, осторожно подкладывали вкусные кусочки, и он их съедал, чтобы не обидеть тетушек.
Мамина работа была связана с бумагами: он слышал, как она все время ими шелестела, что-то шептала и вздыхала.
Иногда он трогал листы бумаги, и от его прикосновений они тоже шелестели и разлетались по комнате, а мама смеялась и собирала их, говоря, что пора бы уже перестать баловаться с бумагой и приносила с улицы другие листья- странно пахнущие, хрупкие ...
Она говорила, что эти листья с деревьев, что уже осень, скоро наступит зима, и тогда она принесет ему снежок.
А может быть, и вынесет его на улицу- хотя бы понюхать морозный воздух, ощутить дыхание зимы...
Он слушал ее, наклонив голову и поворачивая голову вправо- влево, словно пытался лучше услышать и запомнить мамины слова.
Мама говорила, что к зиме он подрастет, окрепнет, перестанет натыкаться на предметы, ведь она видит, как ловко он обходит препятствия, не задевая их, как быстро научился находить туалет и мисочки с едой и водой..
И что ее котенок хоть и слепой, но самый замечательный и красивый. Он в ответ терся головой о мамин подбородок и нежно мурлыкал, понимая, что у него- самая лучшая мама на свете....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 05.08.2019
1
Снова, Татьянушка, растрогала... Замечательно. (Сначала не на ту кнопку нажала, досада. Тут же исправила) ОЧ.ПОН!
Кстати, ты вдохновила написать меня тоже о кошках. Сейчас опубликовала. Миниатюра - "Кошачий урок" о  кошке - вегетарианке. Заходи :).
     18:31 30.07.2019 (1)
1
ОЧЕНЬ ЧУВСТВЕННЫЙ РАССКАЗ!
     18:11 31.07.2019
     12:20 30.07.2019 (1)
1
Столько тепла и любви к животному!
     15:26 30.07.2019
1
Спасибо, дорогая
     09:18 30.07.2019 (1)
Ох Таня... всю душу перевернул Ваш рассказ....
     15:26 30.07.2019
Пасиб....
     06:43 30.07.2019 (1)
1
Танечка, привет. Иногда перечитываю твои произведения, чтобы держать мозги "в тонусе". А иногда просто потому, что хочется окунуться в мир доброты и нежной привязанности. И какая разница: читаю первый раз, второй или ещё какой... Каждый раз то, о чем читаю, радует безмерно...
     15:26 30.07.2019
1
Роднулька, спасибо большое! Обнимаю тебя, душа моя.
     19:52 29.07.2019
     11:54 28.07.2019 (1)
2
Да, лучшая мама!
Какое понимание и любовь между героями, добрыми и ласковыми!
До слёз... СПАСИБО, ВАМ!
     12:37 29.07.2019
1
Спасибо, что не забываете,Фоти.
     10:42 29.07.2019 (1)
1
Конечно...самая лучшая...
Замечательно!
Мой Симка\ думаю обо мне тоже так думал\...
Он был слепой от рождения...почти глухой и его мучила эпилепсия...
Его мне вручили обманным путём...когда ему было года три...
В нашем доме он прожил лет 14...
был всеобщим домашним любимцем...
Мы его вспоминаем...
Это крохотное ...почти невесомое \2 кг\ существо всегда спало рядом с моей головой и на улице  Семён
бежал без страха к огромной овчарке...защищал хозяйку...
Столько света он оставил в моей душе...
до дней последних хватит.

Счастья и здоровья Вам, ТАНЯ!
     12:37 29.07.2019
Как я вас понимаю... Спасибо за эмоции,Ниночка.
     16:38 08.06.2018 (1)
1
Сначала я подумала, что ты написала про мальчика, и только в конце до меня дошло, что речь идёт о котёнке! Но ведь котёнок - это тоже ребёнок, только кошачий. И, значит, нуждается, как любое дитя, в поддержке и опоре. И в любви, конечно! Судя по всему, мама, раз так его любит, у этого малыша замечательная.
А ты - замечательный автор!
Спасибо за рассказ!!!
     17:06 08.06.2018
1
Они все дети..Надо уметь их понимать..Спасибо тебе.
     20:22 29.04.2018 (1)
2
Милый котёнок слепой от рожденья,
Он нашей Тане принёс вдохновенье!
Таня, как мама большая собакам,
И за детей своих ринется в драку...
Я же ведь тоже собака, послушай,
Трогаешь ты наше сердце и душу!
     10:56 30.04.2018
1
Как трогательно,Анечка! Спасибо тебе огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама