Произведение «Самая лучшая мама»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 168
Читатели: 2438 +3
Дата:
Произведение «Самая лучшая мама» самая оцениваемая(7) работа за сутки
07.03.2022
«Самая лучшая мама» выбрано прозой недели
23.04.2018
Предисловие:

Самая лучшая мама

Каждое утро мама убегала на работу, правда, всего на полдня, говорила, что на длительное время боится его оставлять одного.
И он начинал ждать. Терпеливо, тихо сидя на диване, слушая включенный для него телевизор и только иногда сползая на пол, чтоб неуверенно,
на ощупь, найти туалет...
Он был слепой от рождения. Мама иногда плакала, гладя его голову и говорила, что все равно, он- самый лучший и другого ей и не надо.
И он всем телом прижимался к этой теплой, вкусно пахнущей женщине, зарывался в ее волосы, вдыхая их тонкий аромат и верил, что он- самый красивый и самый лучший на свете.
Иногда к маме приходили подруги. Они неизменно были ласковы и нежны с ним, хвалили его, восхищались его красотой, осторожно подкладывали вкусные кусочки, и он их съедал, чтобы не обидеть тетушек.
Мамина работа была связана с бумагами: он слышал, как она все время ими шелестела, что-то шептала и вздыхала.
Иногда он трогал листы бумаги, и от его прикосновений они тоже шелестели и разлетались по комнате, а мама смеялась и собирала их, говоря, что пора бы уже перестать баловаться с бумагой и приносила с улицы другие листья- странно пахнущие, хрупкие ...
Она говорила, что эти листья с деревьев, что уже осень, скоро наступит зима, и тогда она принесет ему снежок.
А может быть, и вынесет его на улицу- хотя бы понюхать морозный воздух, ощутить дыхание зимы...
Он слушал ее, наклонив голову и поворачивая голову вправо- влево, словно пытался лучше услышать и запомнить мамины слова.
Мама говорила, что к зиме он подрастет, окрепнет, перестанет натыкаться на предметы, ведь она видит, как ловко он обходит препятствия, не задевая их, как быстро научился находить туалет и мисочки с едой и водой..
И что ее котенок хоть и слепой, но самый замечательный и красивый. Он в ответ терся головой о мамин подбородок и нежно мурлыкал, понимая, что у него- самая лучшая мама на свете....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 22.05.2015 (1)
Мама - не та, кто родила, а та, кто с заботой вырастила. Это относится и к взаимоотношениям между людьми и животными. Браво, Танечка!
     20:12 22.05.2015
Согласна. Спасибо!
     03:36 29.01.2014 (1)
1
Танечка, я вас обожаю!

Не помню, говорила ли я: мы с сыном носили лечить кошку в ветеринарный институт. Как-то раз вместе с нами в очереди сидела женщина, державшая крохотного котенка, завернутого в шарф. Не помню, сказала ли она, где нашла его. У котенка была волчья пасть, т.е. несрощение нёба, и заячья губа. В тот день они были записаны на челюстно-лицевую операцию.  

Помните, был фильм "Благослови детей и зверей"?
     11:17 29.01.2014
Спасибо за теплые слова, Ирочка.
Фильм помню. Почаще бы его показывать.

Мы сейчас в приюте содержим молодого песика- машина сбила... Уже бегает, подрос. Милашка такой)))Ищем хозяев.
     20:01 25.01.2014 (1)
До последнего думала, что про мальчика согласна с Верой
Все мамы самые лучшие , если они любят и заботятся о детях ..
     20:09 25.01.2014
Спасибо, Зиля.
     03:01 25.01.2014 (1)

Все мамы самые лучшие , если они любят и заботятся о детях .. название
С праздником , Татьяна !  
     12:26 25.01.2014
Спасибо, Верочка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама