Произведение «Общие представления об Идиотистике» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2209 +1
Дата:

Общие представления об Идиотистике

организованных в государство состоит в гуманном устроении общества на основе здравых традиций, этики и ритуалов, призванных укреплять государство. И наука должна стать должна стать здравой – в этом и есть интерес государства и общества.

Ст.5.Гарантии правомочности и правоспособности института «Идиотистики».
Гарантией соответствия заявленных целей будет служить специальная подготовка кадров для формирования у человечества строгого научно обоснованного мировоззрения на основе имеющейся в распоряжении Благотворительного фонда соответствующих реликвий, представляющих собой конкретные образцы интеллектуальной собственности, а также специальная система отбора , основанная на прохождении каждым кандидатом особой системы испытаний, конечный перечень которых будет иметь публичный, всеобщий характер. В результате этого у каждого кандидата, кто захочет внести конкретный вклад в борьбу с лженаукой, есть шанс стать штатным сотрудником Единой сети Благотворящего фонда им. Стрельцова И.А.

Ст.6.Общие принципы идеологической базы научной деятельности органов «Идиотистики».
Научная деятельность органов «идиотистики» основана на нескольких основополагающих принципах существования объективного мира, а также на общих принципах существования человечества:

1. Принцип единства мира предполагает отсутствие каких – либо параллельных миров (включая царство небесное), объективно реально сосуществующих с нынешним общечеловеческим объективным внешним миром , насельниками которого могли бы в принципе стать какие – либо реально существующие представители биологического вида хомо сапиенс (людей разумных).

2. Принцип единообразия мира предполагает общие для всего реального, объективно существующего мира закономерности существования физических и химических объектов, основанные на единой и общей системе электромагнитных колебаний, единых и общих законах движения и взаимодействия, единых и общих принципах существования материи и энергии.

3. Принцип однообразия мира предполагает наличие Единого, Общего и Главного Закона существования Вселенной – Всеобщий Закон Метаболизма. Принцип однообразия говорит о том, что нет в объективном мире раз и навсегда отвердевших форм существования (в том числе – метафизических), но все изменения и преобразования происходят однообразно – путём метаболизма, имеющим целый арсенал таких форм. Научно - интеллектуальное обеспечение этому закону, в свою очередь, дают:

А. - Третий закон Ньютона – закон Причинности;

Б. – Второе начало термодинамики – закон Энтропии, т.е. закон всеобщего рассеяния энергии;

В. – Закон естественной неравномерности рассеяния энергии – контрэнтропии, ведущий к образованию во Вселенной локальных участков, приобретающих в результате такой неравномерности, способность накапливать, обладать локальными внутренними потенциальными преимуществами и возможностями и реализовываться - в виде особых случаев проявления закона Причинности, т.е. третьего закона Ньютона. Одной из распространённых форм контрэнтропии , проявлением всеобщего закона Метаболизма является реальное и самодостаточное существование живого вещества. Ещё одной формой контрэнтропии являются реализованные в плоть материи идеи, которые прежде своей материальной реализации первоначально формулировались человеческим сознанием, как структурой нематериальной, «Идеальной». С сугубо физической, сугубо материалистической точки зрения, идея контэнтропии выражается реальным существованием химических элементов так называемой «тяжёлой группы металлов», сформировавшихся в условиях, когда, как известно, обстоятельства развития материи не позволили действовать всеобщему закону Энтропии в естественном для этого явления процессе рассеяния, заменившегося , таким образом, это явление явлением «локальной концентрации в рамках атомов тяжёлых металлов».

4. Вытекающий из всеобщего закона метаболизма всеобщий Принцип, Закон всеобщей цикличности преобразования энергии, частным случаем которого служит закон сохранения энергии.

5. Принцип всевозраставшей сложности взаимодействий объективного мира предполагает формирование в процессе всеобщего метаболизма и цикличности более сложных структур, чем те, что существовали ранее. Конечным венцом Всеобщего Метаболизма стало создание особой материальной структуры – человеческого мозга, главной способностью которого является творческая способность воспринимать и преобразовывать определённые спектры внешних электромагнитных излучений и волны, поступающие на органы чувств человека, обобщая эти внешние поступления как в соответствующие истине конфигурации , проекты и идеи, так и в несоответствующие истине - ложные идеи, конфигурации и идеи. Усложняющиеся новые структуры дают венцу природы творчески моделировать всё новые , более сложные формы метаболизма.

6. Закон естественной предельности человеческого сознания в постижения объективного мира (принцип триализма Стрельцова ).

Естественная предельность человеческого сознания в постижении закономерностей объективного мира объясняется естественной предельностью возможностей языкового сознания. Ибо человек, как умопостигаемый субъект , есть продукт воздействия на его мозг влияния конкретного языкового сознания, содержащегося в конкретном человеческом языке. Так вот любой человеческий язык в своём понятийном пространстве все имеющиеся в наличии элементы объективного мира способен обобщать (трансформировать) в понятия не вообще невообразимо как, а только вплоть до высшей формы обобщения. Здесь находится предел. Соответственно, наивысшие , категорически формы обобщения, известные любому языковому сознанию и самому человеку, называются предметом (телом, корпускулой, формой), явлением (функцией , процессом, диалектикой, модусом существования) и отношением (промежутком, ступенью, отношением, фазой, разницей, метафизическим объектом, модальностью, субчастицей). Проще говоря, любой человек, в том числе , любой деятель науки, в своём познании материи и закономерностей окружающего мира искусственно ограничен тем, что он может видеть, представлять и ощущать какую – либо вещь объективного мира в одно и то же время только в рамках какой – то одной плоскости обобщения. Если человек обнаруживает в себе способность видеть одну и ту же вещь в разных ипостасях (плоскостях) , это всё равно, что иметь этому человеку ещё один, дополнительный глаз на затылке, и это обстоятельство уже является реальным основанием для проведения у такого человека хирургической операции, называемой лоботомия.
Теория струн – это как раз один из наглядных примеров для такого основания, поскольку пациенты, исповедующие данную муть, забывают о том, что граница существования для этих струн всегда ограничена размерами самой первой субатомной частицы возникшего макромира, в рамках которой, вполне вероятно, поскольку нет доказательных подтверждений, таково явление вполне возможно и допустимо. Создать бурю в стакане, бурю в физике или бурю в отдельном атоме, это не значит, создать бурю в природной стихии или бурю в теории русского языка, или , подобно данной теории, логичный переворот в общественном сознании: главное здесь - понимать истинные масштабы и истинное значение конкретной бури для общества в целом. Выйти науке за пределы субатомных частиц, обнаружить объекты физического мира более мелкие, чем субатомные частицы – не получится ещё довольно продолжительное время, поэтому эти проблемы, сугубо как спекулятивные, необходимо в обязательном порядке исключить из официального научного оборота, предоставив право создания описания явлений данного порядка различного рода энтузиастам. Освобождая науку от спекулянтов, предпочтительней этих спекулянтов направлять на выполнение конкретных практических задач, стоящих перед обществом. Ибо любой теоретик, особенно когда этот теоретик требует для своих исследований финансирование, большее, чем стоимость чистого листа и карандаша, кроме теоретического личного вклада должен подобного рода вносить и сугубо практический вклад в развитие общества. И в этом смысле надо понимать, что человеческая мысль, бороздя отдалённые просторы Вселенной, в это же время не способна выходить за естественные рамки носителя сознания – черепной коробки головного мозга. Именно этим обстоятельством, кстати, и было вызвано интуитивное формулирование Нильсом Бором так называемого «принципа дополнительности», сыгравшего в своё время величайшую положительную роль «средства приведения к согласию в научной среде» которое , наряду с подобной ему по природе «теорий флогистона, теплорода и прочей научной чепухи», представляют ныне, увы, разве что чисто исторический интерес.

Ст.7. Общественные принципы деятельности института «Идиотистика».

1.Принцип народности предполагает особую общую направленность деятельности, в основе которой лежит общенародная, общечеловеческая полезность, предполагающий реакцию по идейному разгрому любых партийных, корпоративных либо личных притязаний, если их реализация направлена не в общенародный вектор полезности. Если же научная деятельность лежит в русле общенародной значимости и не диктуется иезуистскими соображениями, то «Идиотистика» разоблачением этих идей не занимается.

2.Принцип научности предполагает:

А. - объективное наступление фазы существования науки, когда человеческое сознание уже стало способно формулировать общецивилизационные задачи. Это значит, что действительная наука уже больше не имеет права говорить о том, что человечество не располагает научно – обоснованной концепцией общества со справедливым жизнеустройством. У человечества есть уже такая концепция, которую любой желающий, если, конечно, у него на это хватит разума, умения и понимания, улучшить. Называется эта концепция – автотрофный коммунизм.

Б. – проведение научной деятельности в рамках одной, единой методологической системе, разработанной на основе «Диалектической логики» Г.Гегеля, исправленной и подновлённой классиками марксизма – ленинизма – сталинизма концепции «Исторического и диалектического материализма» , с внесёнными в эту концепцию сущностными поправками, сформулированными основателем научного направления «Идиотистики» И.А. Стрельцовым.

Ст.8. Стратегический принцип идеологии «Идиотистики».
Если попытаться в нескольких определениях выразить то направление идеологического предпочтения, которое необходимо культивировать в среде сторонников «Идиотистики», то наиболее адекватным вербальным эквивалентом этому служит понятие «благотворящий структуруализм» . Человеческая природа , как природа биологического вида, чрезвычайно уязвима теми вещами, которые называются общим понятием «соблазн». И таких соблазнов , готовых любого человека повернуть с тропы праведника, очень много. Пожалуй, в истории человечества можно по пальцам пересчитать людей, не уступившим соблазну. Но это обстоятельство отнюдь нем означает того очевидного факта, что, в принципе, невозможно создать


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама