Произведение «Общие представления об Идиотистике» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2224 +1
Дата:

Общие представления об Идиотистике

будущее»
Н.Н.Моисеев.
Самым негативным для отечественной науки явлением стало размывание границ правдоподобия в различных отраслях научного знания, в результате чего произошло не поддающееся в настоящее время число случаев введения в научный оборот идей , в той или иной мере не соответствующих действительности. В результате этого действия сама наука , количество научных направлений разбухло неимоверно, но при этом произошло явление, называемое «разбодяживание», т.е. «разбавление» подлинных знаний знаниями мнимыми, ложными, не имеющими ни строгого научного основания, ни обоснования. Вал лженауки был вполне ожидаем и предсказуем, ибо в основе развития этого явления, прежде всего лежат два взаимосвязанных фактора :
- фактор перестройки, инициированный Генсеком КПСС М.Горбачёвым;
- фактор общей пассивности академической науки, которой не получилось найти средств сдерживания наплыва лжеидей в науку.
Значимость фактор перестройки на всемерное засилье лженаук в России состоит в том, что с подачи представителей Идеологического Отдела ЦК КПСС в СССР были провозглашены демагогические принципы жизнедеятельности народа , которые фактически одномоментно превратили имевшееся вполне цивилизованное для своего времени научное и культурное поле жизнедеятельности народа в поле варварства и дикости, а сам народ из наиболее читающего в мире в стадо баранов, которыми может манипулировать любой, у кого на это есть желание. Если попробовать пересчитать эти принципы на пальцах, то их оказалось всего три. Но каких?
1. Разрешено всё, что не запрещено.
2. Принцип гласности.
3. Принцип плюрализма мнений.
Естественно, в стране, где до этого несколько десятилетий подряд господствовала демагогическая идеология и железный занавес, в стране, где в тоталитарном порядке нарушались права человека, в стране, где правовая культура интеллигенции ещё с далёких царских времён находилась на нижайшем уровне , провозглашение сразу и одновременно всех сразу этих принципов привело к тому, что от такого рода «глотков свободы» интеллигенция, в том числе научная, буквально захлебнулась. Страна на несколько лет превратилась в огромную публичную говорильню, где люди старались больше говорить, чем слышать друг друга. Сыграл также и тот фактор, что сам по себе советский народ, воспитывавшийся до периода гласности в тепличных условиях наличия единственно правильного учения, не имел должной прививки от средств манипулирования общественным сознанием , к которому , в общем и целом, народы стран «свободной демократии», включая , прежде всего, капиталистические страны Европы и США, смогли привыкнуть. Поэтому когда в СССР рухнул железный занавес, сюда со всех сторон хлынули сотни тысяч миссионеров, мечтавших сколотить себе состояния на простодушии и доверчивости населения. К тому же СССР длительное время проводил многолетнюю политику насаждения атеизма, которая проводилась, как это и было всегда присуще коммунистам, с большими перегибами, вызывавшими справедливое нарекание и возмущение граждан. А резкое ухудшение экономического состояния подавляющего большинства граждан, вызвавшее повальную нищету населения сыграл на руку не только традиционным для СССР конфессиям, но и поспособствовало формированию различных сект тоталитарного толка , включая сатанинские. Свою отдельную роль сыграл массовый отток из Европы белоэмигрантского и власовского контингента, который в годы Советской власти либо самостоятельно бежал из страны, либо принудительно был выслан. Громадное значение для манипулирования общественным сознанием имело также нелегальное проникновение на территорию страны представителей многочисленных политических направлений мусульманского толка, христианских баптистов и сиентологов из США, а также апологетов тоталитарных сект ,возникших в своё время в странах Центральной и Восточной Азии, а затем перекочевавших и на территорию России. Своё грязное дело стали исполнять адепты различных политических течений в самой России типа родноверов и КОБа . Естественно, постсоветская Россия попросту захлебнулась в той лживой пропаганде и агитации, которая была развёрнута в стране. Однако академическая наука фактически хранила полное молчание и глядела с непроницаемым равнодушием на то, что происходит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что нынешнее психическое состояние русского народа желает лучшего. Масштабы психической деградации стали понятны всего год – два года назад, когда правящая элита России столкнулась с реальной угрозой для своего существования, обратив вдруг внимание на те негативные процессы, которые начали происходить на Ближнем Востоке, когда один за другим стали рушиться режимы, до сих пор казавшиеся стабильными и предсказуемыми. Одним из первых сигналов такому повороту событий послужило явное охлаждение к церкви со стороны политического руководства и начавшаяся на деле реорганизация армии. Но ещё одним значимым сигналом к повороту событий и смене государственных ориентиров стало обсуждение вопроса реформы РАН. И вот тут и начали всплывать все те негативные факты, которые ранее не казались такими вопиющими и явно глупыми. Вдруг оказалось, что в академической науке произошло резкое вымывание людей вменяемых на людей невменяемых. И та часть вменяемых людей, какая осталась в науке, стала голосить, реветь белугой от засилья невежественных людей, попавших в науку через «чёрные дыры и ходы». Таким образом в России сформировалось две практически одинаковых в умственном плане группы людей : полуумное население и полуумная академическая наука. На этом безрадостном фоне политическая элита делает вид, будто ничего страшного нет и даже не предполагается. И вот поэтому, понимая, что самообман гибелен для России, я и решился , после нескольких лет молчания реализовать свою идею о создании в России независимого органа, который бы с должным успехом позволил бы навести , для начала, элементарный порядок в академической науке , причём движимый не корыстолюбивыми устремлениями, а ради общественной пользы, на погибель всем придуркам и идиотам.

Ст. 15. Понятие об общественно – политической актуальности «Идиотистики».
Официально провозглашённый политическим руководством России лозунг «Россия сосредотачивается» автоматически заставляет одновременно сосредотачиваться и академическую науку. Ведь понятно даже ежу – ожидается спрос за всё то, что стало. Конкретизация в поиске виновных обязательно падёт и на академическую науку. И в этом случае академическая наука начинает совершать кое – какие телодвижения. И естественно, делает всё от неё зависящее, чтобы никто не мог даже подумать, что расцвет лженауки своими гигантскими темпами обязан именно пассивной позиции РАН, в прямую обязанность которой, в соответствии со ст. 29 Конституции РФ практическая реализация права каждого гражданина на получение достоверной информации. Ответить кто – то должен практически за поголовную деградацию населения. Крайним получается академическая наука. Этим, собственно говоря, и объясняется возникшая прыть, обуявшая это ведомство в последнее время. Однако анализируя материалы, которые выдают академики, становится очевидным распределение общей тематики и тона публикации по двум секторам:

1. Стремление переложить вину за все недостатки в области науки на любого первого, кто попадётся под руку.
2. Отсутствие глубины понимания масштабности и органичности произошедшей напасти , и как следствие , тотальное слабоумие представителей академической науки, неспособность создать научно- обоснованный, реальный механизм противодействия нарастающей тотальной экспансии лженауки.

И в этом смысле создание особого научного направления, называемого «Идиотистикой», вполне логичный и своевременный шаг. В тоже время – это пока ещё единственное эффективное средство, которое в сущностном аспекте реально может создать механизм защиты науки от уже упоминаемой выше нарастающей экспансии лженауки.

Ст.16 . Наибольшая проблема «Идиотистики» -
проблема территориальной юрисдикции.

Когда созданы идеология, научный аппарат, когда подготовлена структура, в рамках которой будет осуществляться данное научное направление, когда, наконец, созданы структуры обучения, т.е. репродукционные органы формирования кадров, пополняющих данную структуру, одним из самых актуальных, и поэтому, наиболее трудным , остаётся вопрос определённости в решении проблемы территориальной юрисдикции. Как известно, Благотворящий фонд – это наднациональая, надгосударственная структура. И этот атрибут является обязательным, позволяя таким образом исключить влияние на принятие объективных решений по существу со стороны национальных и государственных органов. Имеющиеся в судебной практике примеры показывают несколько образцов решения данной проблемы.
Например, общеевропейские суды, которые, по сути, являются надгосударственными органами, расположенные в г. Страсбурге и Брюсселе, свой статус основывают на наднациональном характере существования особой надгосударственной структуры, называемой Европарламентом.
И если идти по этому пути в отношении практического решения , то , по всей видимости, проблему территориальной юрисдикции следует решать на уровне либо Европарламента, либо на уровне Евразийского Союза стран СНГ.
Но можно подойти к решению данной проблемы нетривиально. Например, глубоко символичным служит то обстоятельство, что на территории СНГ есть особое место, являющееся реальным географическим центром Европы. Есть ещё одно символическое место - географический центр бывшего СССР, лишь не намного, кстати, совпадающий с географическим центром СНГ. Поэтому вполне возможно, как мне кажется, сугубо исходя из символико-географических понятий, штаб – квартиру Благотворящего фонда создать в каком – либо здесь упомянутом географическом месте. Но пока эта проблема остаётся без конкретного решения. Вполне возможно, в случае актуализации, возникнут другие мнения по данному поводу. Выбор есть, и это радует.


Ст. 17. Возможные конкретные формы санкций публичного воздействия на лиц, отлучаемых
от науки в рамках судебной системы «Идиотистики».

1. Публичное оповещение о предполагаемой экзекуции.
2. Гражданская казнь и публичное покаяние.
3. Склонение к добровольному отказу от продолжения ошибочных действий и самостоятельное заглаживание вины за причинённый ущерб.
4. Склонение к действенному, продуктивному заглаживанию собственной вины путём обнаружения в научном обороте идиотизом со стороны других представителей науки и создание научного обоснования об изъятии её из научного оборота.
5. Лишение учёного звания с применением к лицу, дисциплинарных, административных, гражданских и уголовных средств заглаживания вины, предусмотренных действующим законодательством по месту нахождения ответчика.
6. Запрет, вплоть до бессрочного, на занятие должностей, связанных с обучением, преподаванием, образованием.
7. Направление на принудительную реабилитацию методами интенсивной трудотерапии с целью должного


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама