Произведение «Общие представления об Идиотистике» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2212 +4
Дата:

Общие представления об Идиотистике

технологию «общественно полезного во всех отношениях человека», который, к тому же, не должен относиться к категории очевидных идиотов. Попыток сделано немало в этом направлении. Например, Моисей водил 40 лет по пустыне именно для того, чтобы изжить у мирян сам дух рабства, воцарившийся в еврейской диаспоре в те времена. Не помогло. В России такого рода попыткой стало создание, например, создание Царскосельского Лицея, где предполагалось учащихся оградить от любого внешнего влияния путём создания плотного режима тотальной изоляции. Не помогло. Попытка создать закрытые академгородки – тоже, как оказалось, не решение проблемы. Создаётся впечатление, будто мелкобуржуазность психологии интеллигенции неистребима. Однако это вовсе не так.
Поэтому . как мне кажется. стратегия должна исходить из другого подхода. Надо просто каждому дать возможность проявить свои внутренние возможности на рядовых местах, однако, с учётом получения сложных навыков не только путём образования, но и прикладным обучением – путём приобретения трудового стажа и как можно большего приобретения в это время рабочей квалификации. Ибо если . к примеру. человек не способен на практике осилить высший разряд станочника, то у него нет никакого морального права распоряжаться такой рабочей силой. Такой силой вправе распоряжаться тот, кто кроме ума имеет и соответствующий разряд. И когда такого рода технологию приобщения к знаниям и умениям выстроить в чётком и понятном ритме, то те лица, которые попадут в этот конвейер, сойдя с него через достаточно продолжительный период времени, смогут автоматически сохранять приобретённые на данном конвейере общеполезные качества. Это и будет цвет нации, который заработал его не фразой, а делом. И тогда не будет разных советчиков типа того же академика А. Сахарова (физика, разумеется), который не будучи изначально способным понимать повседневную жизнь простого народа, пытается давать советы каким образом выстраивать общественные отношения в России. Пустозвонство должно быть исключено из академической науки. И это возможно только через общественно полезный труд в том режиме, о котором я рассказываю. А т,о что доценты с кандидатами ездили на картошку или на продовольственные базы или по разнарядке ходили на субботники – такой труд ума им не прибавит. Только системный труд, основный на особо выработанной структуре прохождения трудовых испытаний – вот курс на то, что из человека вырастет не просто человек, а человек – личность, живущая заботами и тревогами своего собственного народа, а не чувствами своего хозяина или кукловода.
Тем более, человек будущего , как известно, обязан освоить наиболее важные, т.е. финишные знания, причём не только в какой – то одной отрасли, а как раз в наиболее универсальных для человечества отраслях, где самыми основными, по определению, являются машиностроение и сельское хозяйство

Ст.9. Естественные основы существования института «Идиотистики».

1.Мировоззренческую основу института «Идиотистики» составляет изначальная фасеточность, т.е. фрагментарность восприятия мира человеком, шаг за шагом рассеивающаяся в процессе более полного познания закономерностей объективного мира. Построение общей картины мира общественным сознанием напоминает сбор картинки , изготовленной по технологии паззлов. И в случае, когда фрагментов знания мало, когда в общем виде вся картина мира неизвестна, некоторые элементы знания остаются невостребованными либо необнаруженными. Эту неизбежность, как раз и стремится нейтрализовать «Идиотистика», отковыривая «ложные пазлы», ложные фрагменты знаний, чтобы впоследствии, когда будут выявлены подлинные элементы картины мира, их можно было вставить в подобающие места, ячейки знания с конечной целью всеобщего прояснения картины мира.

1. Экономическую основу института «Идиотистики» (в перспективе) будет составлять вновь создаваемая «Международная транснациональная корпорация всемирной армия труда свободных и равных производителей» (МТКВАСРП) , олицетворяющая собой общество со справедливым жизнеустройством, основанное на общенародной собственности, которую следует вернуть народу посредством организации особого судебного разбирательства с целью признания преступной демагогической коммунистической идеологии, признания преступной экономической деятельности КПСС и о признании ничтожными всех юридических сделок с собственностью народа, которые были совершены на основании решений КПСС с тем, чтобы незаконно отобранные объекты собственности стали общенародным достоянием.

2. Политическую основу института «Идиотистики» (в перспективе) будут составлять надгосударственные органы управления МТКВАСРП, отбор в которые будет производиться по научно обоснованной технологии в форме прохождения каждым кандидатом особого партминимума, представляющего собой общеобязательный перечень испытаний на проверку деловых, нравственных и интеллектуальных качеств кандидата.

3. Интеллектуальную основу института «Идиотистики» составляет интеллектуальная собственность частного лица – Стрельцова И.А. , включающая в себя несколько его исследований и постулатов, в том числе, разумеется, – выявленные «Безоговорочной теорией русского языка» массовые несоответствия действительности в русской филологии.

4.Юридически – правовой основой института «Идиотистики» является ст. 29 Конституции РФ, гарантирующая любому гражданину получение достоверной информации и устанавливающая ответственность за предоставление информации, не соответствующей действительности.

Ст.10. Функциональные принципы действия научного направления «Идиотистика».

1. Принцип обоснованности предъявления претензий.
Это значит, что предъявление претензии к тому или иному утверждению, которое необходимо признать в судебном порядке ущербным, должно сопровождаться полной доказательной базой, наглядно и бесспорно подтверждающей такую необходимость. Заявитель должен заранее знать о том, что в случае клеветы ему грозят санкции, распространяющиеся на всех тех, кто является разносчиком лживых утверждений. Кроме этого следует понимать чётко и ясно: ревизия основ любых научных дисциплин должна быть перманентной.

2. Принцип состязательности.
Это значит, что в отношении заявляемого лица действует закон, называемый «Презумпцией невиновности», согласно которому к заявляемому лицу могут примениться санкции только в том случае. когда будут рассмотрены все возможные аргументы за и возможные аргументы против в свободном состязательном порядке, однако в строго оговорённых временных рамках.

3. Принцип определённости.
Это значит, что в случае невозможности точного определения вины, возбуждение нового рассмотрения может быть начато только после специально оговорённого в общей судебной процедуре времени – пусть это будет три, пять, десять или иное количество лет, исходя из практики действия такого ограничения. Быстрота – это не самый важный показатель борьбы с лженаукой, здесь требуется строгая научная обоснованность прежде всего.

4. Принцип взвешенной ответственности.
Это значит, что судебная процедура является трибуной не для рассмотрения каких – либо личных отношений, а трибуна бесстрастного нахождения истины, необходимой для благоденствия общества. И это должно накладывать дополнительное обременение на всех участников процесса. Ни в коем случае нельзя дискредитировать институт отлучения от науки. Пусть лучше сто человек продолжат функционировать в науке, транслируя лженаучные знания, чем будет отлучён от науки человек, действительно обладающий общеполезным знанием.

5. Принцип полноты рассмотрения претензии.
Это значит, что в качестве доказательств могут приниматься любые аргументы, в том числе – являющиеся объектом государственной тайны. Ссылок на некие , якобы имевшие место быть обстоятельства и условия, повлекшие потерю неких ранее важных аргументов, на основе которых строились конкретные лженаучные аргументы – не должны приниматься во внимание.

6. Принцип неотвратимости ответственности.
Это значит, что любое заявленное лицо, в действиях которого усмотрено введение в научный оборот явно ложного утверждения – идиотизомы, должен пройти стадии отлучения его от науки, невзирая на его былые научные заслуги. Причём данный принцип распространяется на все те случаи, когда не была использована процедура досудебного рассмотрения ситуации и как следствие – добровольного отказа от следования в русле конкретно ущербного утверждения – идиотизомы, а также добровольного заявления о явке с повинной , предполагающей формальный порядок рассмотрения и вынесения окончательного решения по судьбе конкретной личности и конкретной идиотизомы.

7. Принцип наглядности.
Это значит, что любое судебное разбирательство должно носить не только публичный, но и назидательный характер, приобщая всех членов общества к мысли о том, что зло наказуемо.
В этой связи крайне полезными будут разного рода реалити - шоу, показывающие вживую последующую судьбу и жизнь тех, кто подвёргся реальным формам наказания за распространение лживых теорий или утверждений.

Ст.11. Общее понятие о прецеденте исследования - идиотизоме.
Идиотизома – это либо бессознательное ущербное утверждение или постулат, не соответствующий действительности, либо сознательная демагогическая уловка, выдвинутая любым авторитетным деятелем , которая по молчаливому согласию , либо без должных критических возражений со стороны научного сообщества были введены в научный оборот академической науки и приобретя там статус незыблемого научного догмата, может стать либо становится орудием гонения или идейно-политических расправ над неугодными.
И вот таких идиотизом в различных научных дисциплинах насчитывается тысячи. Делом чести и славы порядочного деятеля отечественной науки должно стать выявление этих идиотизом и создание специальной базы данных. Впрочем, дело ведь не в самих идиотизомах. Дело в том, что за трансляцию идиотизом должны нести ответственностьконкретные люди, конкретные учёные, среди которых , к сожалению одних и радости других, как раз и есть эти самые «идиотизомоносцы». И есть соответствующая статья Конституции, которая даёт гарантии на получение гражданами России права на получение достоверной информации. Следовательно, любой выявленный «идиотизомоносец» - это , по сути, враг народа. Выявить врагов народа, в том числе – в рядах РАН . разве это не благородно, причём руководствуясь не какими – то личными или идеологическими соображениями, а строгой научной истиной.
Курочка клюёт по зёрнышку и сыта бывает. Так и в этом научном направлении будет. Предметом научного исследования этой науки, как я уже сказал, станут отдельные фразы, отдельные утверждения, отдельные положения, отдельные факты, отдельные формулировки, а не концепты, что намного облегчает дело.
А если к этому добавить ещё и побочный материал, если иметь в виду, что идиотизомы возможны , как доказательные факты и аргументы в научных работах последователей и сторонников тех,


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама