Произведение «БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 3. ПОХИЩЕНИЕ ПРИНЦЕССЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 4 или Белая Рука
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 527 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 3. ПОХИЩЕНИЕ ПРИНЦЕССЫ

Белую Руку было написано так мало! Она же – очень сильная колдунья, и должна быть замечена.
- Но откуда взять волшебные книги? - впервые, после долгого молчания, заговорила Солнечная Незабудка.
- А у нас есть большое количество таких книг, - тут же ответил Топаз, смотря на Берёзовую Серёжку. – Ты же хорошо помнишь... Надо только их принести...
Гном хотел продолжить рассказ, но его остановил напряжённый взгляд феи. Таким же взглядом на него смотрела и Голубая Капелька.
- Впрочем, где эти книги – я и не помню, - постарался исправить положение Топаз. – Совсем недавно кое-где обвалился потолок, и  было засыпано несколько комнат. Скорее всего, именно те, где и находились книги. А разбирать завалы – нет времени.
Солнечная Незабудка с недоверием глядела на гнома, но возразить тут было нечего.
- К волшебным книгам мы ещё вернёмся... - многозначительно проговорила Берёзовая Серёжка. – Но мне кажется, настало время поговорить совсем об ином. Солнечная Незабудка, представим, что не меня выбрали бы царицей праздника, а другую фею… Что же ты хотела нам показать, какое новое волшебство, которое мы ранее не видели? Может, мы сейчас узнаем, что ты умеешь делать...
Никто не ожидал такого поворота событий. В комнате наступила тишина, и взоры всех устремились на фею.
Солнечная Незабудка растерянно смотрела по сторонам. Казалось, что она чего-то очень испугалась и ищет поддержки. Тут поднялась Сиреневый Ветерок и обратилась к Берёзовой Серёжке:
- Когда на поляне Солнечная Незабудка обвинила тебя, Топаз тут же пришел на помощь. Совсем недавно ты сама говорила, что впереди нас ждут непростые испытания. Мне кажется, если ты знаешь, что хотела показать Солнечная Незабудка, прямо скажи, и на этом завершим все распри.
В глазах у Берёзовой Серёжки вспыхнул недобрый огонёк. Но лишь на весьма короткое время. Заметив его, Фырк с Агатом переглянулись.
- Тут готовится что-то очень нехорошее, - прошептал другу ёжик. – Зная Берёзовую Серёжку, можно быть ко всему готовым. Её взор давно так не сверкал.
Гном только кивнул и сжал лапку друга. Было видно, что он тоже начал волноваться.
- Ты права, Сиреневый Ветерок, - улыбнулась Берёзовая Серёжка. – Я предлагаю выйти из подземелья и там, на чистом воздухе, спокойно обо всем переговорить. Зачем нам портить комнаты и лабиринты гномов, платить злом за добро?..
Все внимательно слушали Берёзовую Серёжку, но не могли понять, о чём она говорит.
- Открывай выход из подземелья, не медли, - резко повернулась к Топазу фея, после чего направилась в коридор. – Сейчас вы поймете мои слова. У меня от вас нет секретов!!!

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 18.04.2018 (1)
1
Шпионка, наверное! Побежали дальше!
     21:26 18.04.2018
1
))Рассмешили))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама