Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 24» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 537 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 24

домой к ним. Он постоянно, ненавязчиво, но постоянно напоминал Юрию про брата, и про его желание отблагодарить дяде – Николаю Ивановичу, за то, что попал в такую ситуацию, и также вспоминал Валерия Ивановича, которого ранили в тот злополучный вечер.
Подошёл день, когда Юрий не мог отказаться. Надо решать. Виктор позвал Юрия к себе за столик, в ресторане.
- Юра, пора решать. Когда у тебя возможность есть, чтобы уделить время для дяди?
- Давай в среду. У нас физкультура на третьем и четвёртом уроке. За два часа успеем?
- Хорошо, я всё подготовлю, и с соседкой тоже. Если всё подготовлю, позвоню.
- Я буду готов. Всё зависит от тебя, Витя.
В среду Юрий встал, вспомнил, что Виктор всё подготовил для исполнения его плана мести Николаю Ивановичу. Соседку вызывают на собеседование по оплате за электроэнергию, Галина Петровна на работе, дядя пока не работает, значит, дома. Виктор позвонил Юрию утром, и сказал, где будет ждать его у школы.
- Я с физруком поговорю, он меня отпускает, если мне надо. Пока.
- Пока, только не задерживайся, надо всё сделать быстро.
- Хорошо, буду во время.
Юрий с Геннадием, как обычно, позавтракали и побежали в школу.
- Что Виктор хотел?
- Да, по вопросу ремонта квартиры, для дяди.
Юрий, как и договаривался с Виктором, не рассказывал Геннадию о своих намерениях относительно дяди.
- Может, вы так и помиритесь, Юра.
- Может.
В условленное время Юрий вышел из школы, и быстро пошёл к машине. Виктор уже ждал Юрия. «Скрипка» лежала на заднем сидении. Пока Юрий и Виктор ехали, Юрий рассказал Виктору случай в лифте с соседкой и её духами. После разговора тёти с Николаем Ивановичем, никакая соседка к нему уже не пойдёт. Можно было её никуда не вызывать. Но, так будет вернее. Они быстро доехали до знакомого дома, поднялись в знакомую квартиру. Ремонт в квартире ещё не закончили, козлы ещё были на месте. Юрий быстро собрал свою «скрипку», и приспособился для выстрела. В комнате, опять никого не видно. Светлая полоса в холле говорила о том, что в ванной горит свет – значит, там кто-то есть.
- Витя, дядя один дома?
- Должен быть один. Я не думаю, что нас ещё одна соседка подведёт. Дети в школе должны быть, а Галина Петровна на работе.
- Ну, не дай Бог. А если так случится, значит, его высшие силы охраняют. Ну, по поводу соседки, я думаю, быть никого не должно.
- Юра, не пугай меня. Он, что такой верующий?
- Да, нет. Но не знаю, может, стал верующим. Ведь он не ожидал от меня никакой помощи, но получает её.
Наконец промелькнула тень. Это был свет из ванной комнаты, видно ее прикрыли. Юрий напрягся. Виктор тоже смотрел в бинокль и увидел изменения в квартире дяди.
- Юра, тень. Сейчас он выйдет из ванной. Может, купался, не надо будет обмывать.
- Вижу, да он купался.
- Не разговаривай. У тебя нет времени на разговоры.
Юрий замер. Дядя вышел из ванной, он был голый, на голове было полотенце, он вытирал голову, видно принимал душ. Юрий прицелился, но вдруг изменил точку прицела. На этот раз, слабый хлопок из ружья грянул как гром по ушам Юрия. Он закрыл глаза, боясь смотреть на предмет своего дела.
- Юра, ты промазал. Он крутится, держится за свое достоинство, но живой.
Юрий пришел в себя, посмотрел в окуляр. В комнате никого уже не было. Видимо, дядя побежал на кухню. На стене были видны кровавые пятна. Юрию стало плохо. Он побежал в туалет. Его стошнило от увиденной картины. Это была первая кровь на счету младшего брата - Юрия.
- Ничего Юра, первый раз такое бывает.
- Пройдет. Витя, я считаю, что ему было бы лучше, если бы его убили. Но по соседкам бегать, точно не будет.
- Может оно и так, но мы с тобой так не договаривались. Ты ему отстрелил мужское достоинство. Для мужчины это может хуже смерти. Собирайся, быстро. Уже ничего не поделаешь.
- Прости Витя, но я так решил в последний момент. Пусть существует и видит, как живут те, кого он выгнал из дома, кого предал. Я уверен, что встречусь с братом, и он это увидит.
Юрий быстро разобрал ружьё, сложил его в футляр скрипки.
- Юра, ты выходи первым, через двор выйдешь к машине, жди меня. Я здесь все закрою и догоню тебя.
- Хорошо, я пошел.
- Давай, иди.
Юрий вышел из квартиры. На улице было много людей, и почему-то все смотрели на него, на его скрипку. Неужели они знают, что это он только что ранил дядю. Громко прозвучала сирена скорой помощи. Наверное, это к дяде. Оглядываясь, Юрий добрался до машины. Вдруг, Юрий увидел капитана милиции. Тот приближался к нему с другой стороны. Все, конец. Быстро они вычислили меня. Юрий посмотрел во двор, откуда должен выйти Виктор. Виктор спокойно приближался к машине. Видимо он не видит милиционера. Надо как-то предупредить его, но как. Пусть берут меня одного. Я виноват, буду, отвечать сам. Юрий повернулся и пошел в сторону от машины.
- Юра - услышал Юрий голос Виктора.
Юрий оглянулся. Капитан стоял рядом с Виктором, и они оба смотрели на Юрия.
Все, это конец, Виктор меня сдал. Не верю. Но будь, что будет. Юрий повернулся, и медленно и неуверенно пошел к Виктору. Но я не жалею ни о чём, я отомстил за нас. Жалко Геннадия. Кто теперь будет с ним работать вместо меня?  
Так закончилось выполнение первого, но не последнего "заказа".
Это была первая кровь, пролитая Юрием.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама