Произведение «ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗНАКОМСТВА» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 2647 +2
Дата:

ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗНАКОМСТВА

разговаривать не умел. А когда Вовка подрос и стал всё понимать, он всегда ждал Михаила и постоянно спрашивал Юлю:
- Мама, когда Миша придёт, я соскучился?
- Не  Миша,  а дядя Миша, -говорила ему Юля. Вовка хмурился, так как повторялось это неоднократно и строгим голосом ,на который был способен говорил ей: Мама, дядя Миша сказал, чтоб я его называл Миша, потому что мы с ним лучшие друзья. Юля отворачивалась, чтоб  Вовка не видел её слёз и отвечала ему: Называй Миша, но лучше, дядя Миша. Михаил помимо подарков для Вовки всегда имел с собой бутылку водки. Он ставил её на журнальный столик ,садился на диван, пока  Юля приготавливала ему закуску, беседовал с Вовкой, как со взрослым, спрашивал у него советы и сам отвечал на его вопросы, Вовки это очень нравилось.  Юля накрывала стол, выпивала с ним всегда одну стопку, не чокаясь, остальное он допивал один, иногда до конца, иногда оставлял не допитой и Юля после его ухода выливала остатки в раковину. Прощались они тоже всегда одинаково, Михаил подходил к выходу из квартиры, сам открывал дверь и не оборачивался, чтоб Юля не видела его глаза, говорил два слова: - Прости Юля!
Она также отвечала одной фразой:
- Миша, ты не в чём не виноват.
Он уходил до следующей встречи, чтоб всё снова повторилось и обоим от этого было легче. Со временем ,сперва ходили разговоры, но это оказалось правдой, - Юля ушла из библиотеки, сумела добиться у Администрации Смольного разрешения и поддержки, открыть Центр по оказанию помощи женщинам, потерявших мужей по причине несчастного случая и сама возглавила его, вся погрузившись в работу. Это ей здорово  помогло найти себя и не сорваться в пропасть. Вовка гордился своей мамой!
Конец этой истории неизвестен, будем надеяться, что все обошлось: Юля жива, полностью реализуя себя в жизни ,Володя вырос и они стали с Михаилом по-настоящему друзьями независимо от разницы в возрасте. Жизнь течёт по своим законам.

                                                       КОНЕЦ

22. 03. 2014 года  Уставший Кривич.  /Каменев Александр Николаевич/.


 
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама