Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 717 +2
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 5.

значит любит! А иначе..., я не хочу страдать и смотреть на ее кондибобир. Поверь, если втянется, нащупает в нас слабину, будет таскать все из дома. Мы и не заметим сразу пропажу одной – двух вещей. Это сначала. Затем придется вытаскивать ее из болота, в которое она же себя и загонит. Будет сложно. Лучше сразу все расставить по местам. Эд, ну сам подумай, пока не случилось худшего, один раз будем плохими, зато всю жизнь лучшими!
- Уйдет…
- Нет! Уже бы умчалась, сразу, пока была в пылу.  Да не такая уж она глупая – уйти в нищету, ей все-таки пятнадцать, соображает. Сейчас материальное перевесит, над обидой.  Дом, шмотки, вкусная еда, собственный шофер. Кто же от всего откажется? Жестоко говоришь я с ней, согласна, но пресечь надо было. Ты и сам поймешь. – Вел сжала виски: - Голова разболелась.
- А мне ее жалко. – подал воды, пошел расстилать постель.
- Мне тоже, но поддаваться не буду! Жалко! Я себя так чувствую, будто это меня выругали, ни за что! А знаешь что, предупреди, на всякий случай Игоря. Пусть последит.
-  Понял. Но, тогда уж лучше схожу. Не по телефону же!
- Сходи, сходи! Пускай присмотрит за будущей женой! – с последней фразой у Вел даже улыбка появилась.
- Вел! – оглянулся Эд, она подняла руки, в знак молчания, и занялась собой. 
                Уснуть долго не мог, слышал что и Вел делает вид будто спит, но говорить не хотелось. Он был с ней не согласен, но подрывать  авторитет не стал. Осознал, что до сих пор обязанность перед Лерой берет верх. Прокручивал ситуацию вновь и вновь, и наконец, пришел к выводу – жена права. Обрезала раз и навсегда, теперь зависит от того, как они их воспитывали, что заложили. Проснулись очень рано. Вел  не спешила покидать кровать, осознавая, что дети долго не спали, давала им возможность выспаться, прийти в себя, сделать первый шаг к примирению.
- Я спущусь, узнаю у Игоря, как  дела. – извиняясь произнес Эдгар.
- Только, пожалуйста, не заходи к девочкам, путь поспят.
- Думаешь, еще не проснулись?
- Эд, пусть сделают первый шаг на встречу к нам, пусть проявят уважение. Там разберемся. - Эд кивнул. - Я не жестокая. Просто хочу, чтобы они поняли всего одну вещь - безнаказанно ничего не будет. И еще, не хочу чувствовать себя неловко. Краснеть за их невоспитанность.
- Понимаю, - он сел рядом, – дорогая, я боюсь их потерять.
- Я тоже. Но вчерашний день может быть только началом. Эд! Давай он будет отрезком, который все вместе прошли.
Он не ответил, даже не кивнул, поцеловал и вышел. Практически сразу постучались в дверь гостиной.
- Войдите! – крикнула она, выходя на встречу. Просунулись две головушки. Немного сонные лица, зато умытые и тщательно одетые, Вел поняла - сделали все сами.
- Доброе утро, мамочка! – Влада всегда была решительней или смелей, только сейчас это было не важно. - Мы проснулись.
- Как спалось? –  Вел улыбаясь, как ни в чем не бывало, похлопала рукой по дивану, предлагая присесть рядышком.
- Хорошо. - ответила Мира, – мы не хотим разъезжаться. Можно мы будем в одной комнате?
- Если обе уверены, что  по-прежнему любите друг друга.
- Очень! – их ручонки обняли ее.  – И тебя, и папу и всех, всех.
- Сегодня вы настоящие принцессы!
- А ты позавтракаешь с нами?
- Конечно! Вот только оденусь. Ну, бегите, поиграйте, еще есть время. А что Лера, будет с нами завтракать? – невзначай спросила Вел.
- Да! Но мы ей напомним.
Дети помогали накрыть на стол, когда Вел и Эд вошли в столовую. Лера была грустная, задумчивая, молчаливо возилась со всеми.
-Доброе утро! – поздоровался со всеми Эд и помог своим женщинам рассеется. - Приятного всем аппетита.
- Можно мне сначала сказать? – спросила  Лера, не поднимая глаз.
- Говори. – сказал он, Вел не вмешивалась.
- Простите меня, пожалуйста, я была не права. И если можно, то посадите под арест, я не хочу уезжать…., из семьи.
- Если ты решила остаться, то мы не гоним, – ответила ей Вел. –Только, пожалуйста, отложим все разговоры на время завтрака, если можно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 14.03.2019 (1)
Очень хорошо написано - эмоционально, хлёстко. И ещё нравятся вставки - моменты, типа вроде бы ничего не значащего эпизода со жвачкой, но как смачно ои раскрашивают текст!
     08:00 16.03.2019
1
Спасибо, Юра! Каждый твой комментарий очень важен для меня. Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама