Произведение «Эгоизм Личности и Имяславие Святаго Афона» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1926 +5
Дата:
«Афон »

Эгоизм Личности и Имяславие Святаго Афона

его дела»!



Русское Православное Имяславие ставит перед человечеством во весь рост, впервые ставит открыто, смело, праведно, и, что особенно радует и вдохновляет, по-детски искренно и наивно Вопрос об отношении Веры и Ведания, о Единстве Веры и знания в духовной мистической молитвенной практике.

Эту-то заострённость и почувствовали ханжи и облечённые саном иерархи!

«Освящённым» афедроном почуяли опасность, - как же , трогают Святыни, стараются понять, и того мало – исповедуют то, что они начальствующие, надзирающие не знают и не ведают?!

И не удивительно, что почуяли и с клерикальной спесью и яростью бросились на защиту Господа – хозяина их от глупости монахов-простецов, яко тех, кого Бог лишил мудрости, сатана вооружает хитростью. «Смешивать ум с хитростью – значит вовсе не понимать, что она есть животное свойство, одно из средств борьбы за существование, тогда как ум есть способность знать общие причины борьбы и разъединения» (Н.Ф.Фёдоров).



Никто из имеборцев не догадался в опровержение Имяславия указать на незнание монахами смысла звуков и букв, то есть по сути никого не интересовала мирская - дольняя сторона вопроса, но лицемеры упрямо отрицали действия, энергии Божьего Слова и самую возможность обожения – единения тонких человеческих и Божественных энергий Духа Святаго - Синэргии в молитвенном делании, отрицали в точности также, как и во времена «духовного» своего отца Варлаама.



Благодаря этому вот спору искренних молитвенников с архиереями самого высочайшего звания мы имеем ныне возможность окончательно прозреть, обличить неверующих сановников, здесь – в этом открытом до сих пор споре сокрыт критерий различения правды ото лжи. И критерий сей абсолютен, ибо Вера в Слово Божие, в общие родовые понятия здесь противостоят личному субъективному скептическому знанию, пользующему Слово Божие, Святыни и Бога самому себе на потребу в качестве надёжной опоры – основания субъективного подхода к управлению себе подобными - власти мирской, рядящейся в «духовные ритуальные» одежды, возвышающей саму себя «богочеловеческим» избранием.



Есть такая профессия – Господа защищать. Её прочно и на века освоили «священно» служители. Не Алтари и не Святыни, и не ближних своих и Родину (на них им всегда было наплевать), но самого Господа считают себя призванными ( непонятно вот только кем?) защищать усердно и со тщанием.

И не токмо Господа защищают они от ближних, но и «писания», и «предания», и «обряды», власть «духовную» защищают , а заодно и власть мирскую – «от Господа всякую власть», вместе с её беззаконием, Свыше Её «освящая». Невдомёк им, что «всякий» обряд, не открывающий людям Слово Небесное, не соединяющий, а разъединяющий с Ним, не от Бога, но от сатаны исходит.

Официальная, окормляемая государством «религия» защищая не Святыни ( что безусловно всегда следует делать, и что делало жречество, обладавшее Словом – речением в жизнь), но Того, Кто освящает – богохульствует и кощунствует, усвояя себе присущую токмо Богу и Ангелам Его Святость, Мощь и Благо дать. Благом дать обладает и человек, но только Волею Высших Сил и вся земная церковь в целом, со всеми её прихожанами и клирошанами совокупно, не может претендовать на преимущественное право в этом отношении.

Так что сказано будет глубоко верно, кому Бог есть воистину Отец, тому лукавая церковная иерархия уж не может быть матерью, она ему – мачеха, предписывающая исполнять чуждую волю, нет не ближних и не Бога, но власти мирской богоборческой, присвоившей себе право «вязать и решить» от Имени Неба, полагая яко тринадцатый апостол Павел, что «не в слове Бог, а в силе», и силу сию безбожную забирая себе. Святыни, Слово и Истину следует защищать, правое дело на земле творя, «место, что дал нам Бог, окружить тесными рядами»(Фестский диск, XVII ст.до н.э.),

и помощи и защиты просить у Бога на основании свершения правых дел на родной земле, не предписывая Всевышнему сходить в виде холодного, противоестественного, не греющего огня в первую субботу (субботу?!) после весеннего равноденствия и следующего за ним полнолуния, то бишь на уходящей луне под самыми сильными негативными астральными влияниями.

Не жгущий, не греющий огонь прообразует «неопалимую купину» и глас змея, явившегося Моисею в иудейской пустыне - змея, властного превращать родовую нашу стезю, которую символизирует посох (жезл, производящая мужская сила) – в извивающегося, пресмыкающегося гада ползучего: «Избавил еси душу от смерти, очи от слёз, и ноги мои от поползновения: благо угожду пред Богом во Свете живых» (Пс.55, ст.14).



В последней главе Евангелия от Марка Сын Божий речет: «Знамения же веровавшим сия последуют: Именем Моим бесы ижденут: языки возглаголют новы. Змия возьмут: аще и что смертно испиют, не вредит их: на недужныя руки возложат, и здравы будут» (Мк., гл.16, ст. 17-18).



Из сего видим, что уверовавшим во Имя Сына Божия, Освящением от Священного Имени Его, в отличие от отделённости от Рода и земли – отрицательной иудейской святостью «кодеш», даются Богом положительные Святые Дары - освящённым Верой Православной, ближним и земле их:

1) Сила, изгоняющая бесов

2) Новые языки, а точнее Праведно Славящий Бога Небесный Сырский язык

3) Смелость и защищённость Богом, благо даря искренней Вере

4) Целительная сила, возстанавливающая целость мира.

Вот когда будет это Освящение Родовой миротворческой Верой ближних, станут люди праведные, яко Единый Родовой Столп пред Богом – Столп, установленный молитвою и делом от земли к Небу во утверждение Истины.

А пока на русской земле не видим у «христиан», в том числе и у «православных», указанных выше качеств: ненависти ко лжи и злу и способности изгнания бесов, стремления к истине и ведания Слова, безстрашия вследствие непреклонного надеяния на Бога, целительной силы и заботы о ближних и земле.

Остаётся констатировать, что Святыми Дарами нынешние православные не только не обладают, но беспрекословно подчиняясь ни на что не способной церковной иерархии в принципе запрещают их иметь ближним своим, коих величают по указанию церковноначалия профанами и простецами.

http://youtu.be/KJfUH-vZ5fE


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 15.05.2014 (1)
Есть над чем подумать... Интересная статья...
     23:23 15.05.2014
Очень рад, Иван, что Вас заинтересовала эта статья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама