Произведение «Окуньки» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: природаКосмосаномалияСибирьсоснаэнергия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1018 +3
Дата:

Окуньки

задумался. Одно яблоко упало на землю и подкатилось к моим ногам. Я поднял яблоко, потер о рукав рубахи и надкусил его.
– Желание – это действие, – сказал Анатолий.
– Не понял?
– Мысль – это энергетический посыл, который материализуется в реальности.
– Но не все желания материализуются в реальности, – возразил я.
– Если до этого были противоположные желания, то энергетика посыла гасится.
– Как гасится?
– Допустим, ты думаешь о здоровье, а до этого кому-то зла желал.
Анатолий говорил о том, что мысли каждого человека записываются в Космосе. И на каждую нашу мысль Космос реагирует, только мы не замечаем этого и списываем на случайность. Когда негативных записей становится много,  Космос наказывает человека, и у него появляются неприятности.
– Как мысль достигает Космоса?
– Через энергетические потоки. Они пронизывают все пространство. У каждого человека есть энергетические поля. Они образуются вокруг позвоночника. Когда человек начинает негативно мыслить, информация об этом через потоки уходит в Космос и возвращается в виде энергии. Поля человека нарушаются, в теле появляются зажатости и человек начинает болеть. А когда человек мыслит позитивно, то Космос помогает ему.  
– А как-то воздействовать на эти поля можно?
– Можно.
Анатолий, прищурив глаза, внимательно посмотрел мне в район солнечного сплетения. У меня появилось ощущение тепла в груди. Я почувствовал прилив сил.
– Как ты это сделал?!
– Это не я, – улыбнулся Анатолий, – просто попросил у Космоса.
Потом Анатолий рассказывал об удивительных свойствах воды. О том, что она способна накапливать в себе энергию, запоминать мысли и что водой можно лечить любое заболевание.
– Как запоминать мысли?
– Через слова. Слово – это продолжение мысли. Оно несет в себе энергию. Чтобы вода стала лечебной, надо над ней говорить определенные слова. Потом этой водой нужно смачивать больные места.
– Значит сказки о «живой воде» правда?
– Правда.
– Откуда ты все это знаешь? – поразился я.
– Не знаю, само как-то пришло.
Я потом долго сидел в беседке и размышлял о том, что мы в суете быта, не замечает чудесных проявлений природы.

VII

Вернувшись домой, я с головой окунулся в свои повседневные дела. Но каждый раз, когда я слышал по радио упоминание о Сибири, я с теплотой вспоминал свою поездку к Анатолию. В эти минуты на душе становилось легко и покойно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 04.01.2015
У вас есть простота изложения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама