Произведение «О Викторе Цое, цоеведах, политике и киношниках» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2513 +1
Дата:

О Викторе Цое, цоеведах, политике и киношниках

танцевать").

О том же и в "Дальше действовать будем мы":

Мы хотим видеть дальше,
Чем окна напротив....
Мы родились в тесных квартирах
Новых районов.
Мы потеряли невинность в боях за любовь.
Нам уже стали тесны одежды,
Сшитые вами для нас одежды.
И вот мы пришли сказать вам о том,
Что дальше,
Дальше действовать будем мы.

Дальше действовать будут дети тесных квартир новых районов, потерявшие невинность старшего поколения в борьбе за реальность естественной любви, правды чувства... Об этом же и "Дети проходных дворов", которым "нет никакого дела до тех, кто чёрный, кто белый", ибо они знают, что "сами найдут свой цвет".

И вот уже позже Цой опять задумается о жизни своих сверстников:

Так много весёлых ребят,
И все делают велосипед,
А один из них как-нибудь утром придумает порох.
Ну, а я тут сижу без тебя,
Мне до этих ребят дела нет,
Лишь окурки лежат на полу, да мусора ворох"...

                          А такие песни как "Прогулка романтика", "Подросток" уже подводят вплотную к "Детям серого дня" и "Детям минут"... Это как две стороны жизни. Две грани одной медали... Одни выбирают искренность, свободу и любовь, а другие, вписываются в социальную жизнь и подчиняются власти, исполняя указания старших товарищей. "Дети серого дня" не боятся огня любви, не боятся измены самому себе - всего от чего бросает в дрожь искреннего человека, "они не верят тому, что завтра будет теплей" и потому никогда не будут жить ради будущего, ради продолжения жизни... Они будут жить смертью окружающего их мира, не задумываясь о последствиях... Они познали рано "любовь" самого широкого потребительского свойства, потому что иначе нельзя встать над ближними и управлять ими.... Так произошло потому, что родители в погоне за должностями и карьерой "забыли цвет их глаз" и они потеряли своё лицо... и не знают правил игры и названия улиц... "Они похожи на вас, на нас".... субъекты социальных прав и установок...

                           А уж потом Виктор напишет о "Детях минут", "променявших море на таз", "не верящих в победы добра над злом, как и зла над добром", "верящих только в этот серый день"...
Скоро эти "Дети минут" "расколят чаши весов" общественной справедливости и "сломают" Врата своего Рода, не заметив, что на них замка уже давно нет.
                                      И не важно, кто из них любит рок, кто сок, кто поёт о трёх-четырёх, а кто в мечтах о стране чудес, уже давно сам по себе выпал из реальности бытия.
                                       Повторяю для глухих. Цой ничего публично без внутреннего смысла не делал. И если где есть внутренний смысл, ему это в отличие от вас, дано было видеть и слышать.
                                      А вам остаётся только зудеть по этому поводу.
                                      В том-то и дело, почему Виктору понравилась именно эта фраза, а не "стишок", как неудачно об этом говорят те, кто не способен мыслить... Вы не жили при советской власти, и потому не понимаете, что значит в восприятии того времени слово "сова", тем паче "полуночная сова"... Вы хоть слышали когда-нибудь слово "совок"? - Есть такая тема в этой группе, почитайте, просветитесь хоть чуть-чуть! "Плетью впрягает в карету тень полуночной совы!" - Это потому так, что от совков к тому времени середины восьмидесятых осталась только тень.
                                      А плетью впрягали в общий строй мирового порядка нашу страну те, кто довёл нас до ручки и поставил на иглу западный дотаций... Потому Цой и обратил внимание на эту фразу другой группы и повторял её, что внутренний её смысл был доступен ему одному. Хорошо, что догадались, сами не понимая почему, ввести этот крик Цоя в альбом уже в 90-е годы...

                                     Согласен с вами, не только я, но и мы все просто теряем время, разговаривая с такими особами, как цоеведы. Вот уж всем нам и голый зад бесстыдник выставил, а мы его как-будто и не замечаем...

                                      Откуда всё это? Кто "свыше" санкционирует такое вот разнузданное поведение?

                                     - Такие ничтожные жалкие люди, как Дамер, не имеющие уважения ни к чему, кроме своего лицемерного сектанства! В позапрошлом году на Йя-ххе после того, как я включился с ним в беседу в теме "Религия", эту тему с его подачи закрыл, спасая его Р.М.Нугманов... Я тогда не понял, что за странное это было намерение Рашида Мусаевича - защищать заведомо ложную позицию моего оппонента? Я написал десятки сообщений на этом сайте против идущей исподволь кропотливой работы, ведущейся открыто и явно с целью принижения творческих достижений Виктора Цоя.
                                      Закончилось тем, что меня нагло выставили после нескольких банов, объявляемых мне задним числом с этого сайта...
                                        Меня выставили, а Дамер постепенно набирал "высоту" и наглел всё более и более...
                                       В настоящее время на всех сайтах и во всех группах есть два непримиримых лагеря.
                                       С одной стороны - это люди, любящие Творчество Цоя и преклоняющиеся перед его талантом , а с другой стороны - те, кто "любя Витю" на словах, чуть что норовят лягнуть его своим копытом.

                                        Как только начинается серьёзный разговор о художественной картине мира Виктора Цоя, о масштабе и внутренних пружинах его творчества следуют сразу окрики и обвинения в сектанстве... Всё это стало возможным с подачи Дамера, провозгласившего о появлении в интернете Интернет-Секты Пророка Виктора Цоя, возглавляемой А.Овчановым и Л.Сосниным, с подачи З.Ф.Кадикова.
                                        С той поры пошла "охота на ведьм"... У Дамера нет ничего в его писаниях, кроме грязных сплетен. Это очень низко организованный, примитивный, но невероятно наглый человек. Его "православие" ничем не отличается от т.н. "ереси жидовствующих" XV - XVI ст.
                                               Он по сути не признаёт икон, возвышая Ветхий Завет над Новым Заветом.
                                       Обвинительный стиль, ничего общего не имеющий с Православием выдаёт его с головой.
                                       Я с ним переписывался, но ни одного разумного слова от него не услышал.
                                       Отвечу ему... Преодолею себя и опять переворошу его графоманские безстыжие статьи...
                                       Дамер, это как заднее место тех, кто из фарисейского обрядоверия делает всё возможное, чтобы представить наше русское Православие, как нечестивое поклонение богоизбранному еврейскому народу.

                                       Раньше, при советской власти штампом были кондовые высказывания Белинского, Писарева, Добролюбова, Чернышевского ...  А теперь моден другой штамп в "этой стране", которую никак стало не принято называть... Повсюду царствует относительность всего и вся, и мода на то, что моё мнение, ИМХО, может не совпадать... Мода на то, что бы никогда и ничего не утверждать...
                                       Совсем по Цою: "Они не верят в победы добра над злом, как и зла над добром. Они верят только в этот серый день и хотят жить этим днём. Дети минут". Вот эта сегодняшняя "глубокомысленность" в боязни штампов, только и всего.
                                       Всё наше теперешнее "крутое" общество - это "дети минут", отказавшиеся от исторического пути своего народа. Это люди, принявшие моду с запада... Люди "серого дня", не желающие ничего знать о "победах добра над злом, как и зла над добром". Это обыватели, живущие бытом и временем социума... не желающие ничего знать о Справедливости, "расколовшие чаши весов"....
                                        Это всё сказано Виктором не для того, чтобы кто-то доказывал тем, "кто остался в светлой памяти, в трезвом уме да с твёрдой рукой в строю"... что "менять море на таз" и "ломать дверь, не заметив, что на ней нет замка" по крайней мере нехорошо...
                                Да, что правда, то правда ,"душных" людей Цой не любил. Виктор называл таковых "самошутами" и "херолётами".
Цоя не просто "не смогут понять"... Цоя современным учителям "общества устойчивого развития" в принципе нельзя понимать! Крышу снесёт им "демократическую"... а кто за это отвечать будет?! Вот и пишут всякие там Дамеры и Бурьяки о вреде Цоя для молодёжи!

                                 Правильно пишут, исполняя заказ вышестоящих "товарищей" из "Управления Культуры" просвещённого Запада.
Конечно ребятам и искренним людям интересно творчество Виктора Цоя. Виктор и сам говорил о глубинном содержании своих песен и о социальных проблемах, которые нашли отражение в его творчестве... Правда есть стойкая тенденция, пошедшая от "цоеведов", всё это не принимать всерьёз и действует негласный запрет на анализ его произведений ещё с советского времени... Но, конечно уже давно пора менять примитивное отношение к гению Цоя... Давно пора и анализировать всё, что делалось под Цоя и искренне ему посвящалось... и что необоснованно изъято из его творческого наследия.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама