Произведение «О Викторе Цое, цоеведах, политике и киношниках» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2503 +2
Дата:

О Викторе Цое, цоеведах, политике и киношниках

безусловно композитор. А Вы слепо ссылаетесь на интервью "автор исполнитель".
                                  Тогда кто такой композитор и почему Цой им не является?? Это всё равно, если бы Цой сказал: "Я не мужчина", или: "Я не кореец", или: "Я не человек". Вот действительно, скажи он так в интервью, Вы бы тоже писали, мол он не мужчина, он сам говорил..

                                  "Я называю вещи своими именами. И в том, чтобы не быть композитором, нет ничего унизительного и позорного. Во всяком случае, Цой сам себя так не называл и ничего позорного в этом факте не усматривал" (Ольга Лехтонен).
                                  - Очень стыдно и позорно измерять талант консерваторским или муз.училищным образованием, а поэзию филологическим культативом... Стыдно и позорно. Давайте предъявим Виктору претензии в том, что он к тому же нарписом, соцпоэтом, совкомпом и худруком не был!?  
                                   Давайте и Бёрнса, и Беранже не считать поэтами, а композиторов Алябьева, Гурилёва, Булахова, Агапкина вообще не будем признавать! Подумаешь, песенки да романсики писали! Без разрешения от спецов творили!
                                   И Шуберта с его песенками не стоит признавать! Он и на фоно бренькал то всего на уровне ДМШ! А то, что сонаты и музыкальные моменты сочинял, так это всего лишь непонятный искусствовредам момент в его странной биографии! Повод для лишней диссертации, всего -то и делов.
                                     Цой не знал даже нотной грамоты, и знал самые примитивные азы гармонии. Разумеется, он не мог считать себя композитором при таких скудных умениях! Его заслуги перед мирозданием вовсе не в том, что он композитор или поэт. И скудные, дилетантские навыки никак не унижают его и никак не делают его менее великолепным и неповторимым.
                                      Цой был композитором и доказал этот непреложный факт своими бессмертными произведениями, значения которых вы, к сожалению, не разумеете. И именно поэтому мне за вас стыдно.

                                      "Если вы не в состоянии уразуметь, что Цой уникален вовсе не потому, что он гениальный композитор или гениальный поэт, а совсем по иным причинам, то мне искренне жаль.
                                       Но строго научно говоря, его музыка - это НЕ вершина композиторского искусства. А стихи - отнюдь не вершина литературного творчества. Ибо вершина музыки - это Бах, Чайковский, Мусоргский и т.д. А вершина литературы - это Пушкин, Блок, Лермонтов и т.д.
                                       Сила Цоя, его красота, уникальность и величие совершенно в ином. Не в композиторском или литературном искусстве" (Ольга Лехтонен).

                                        Нет, не унижайте Цоя, не принижайте его значения в русском и мировом искусстве. Цой уникален именно своим поэтическим и музыкальным дарованием. И именно в этом ему нет равных. Если бы вы говорили о Высоцком, или Вертинском то в какой-то степени , может быть, были бы правы, да и то с натяжкой. Нет, всё дело в том, что вы не понимаете, и , что самое обидное не хотите понимать величия музыки и стихов Цоя.
                                        А.Житинский "судил" о его поэзии и вы пытаетесь судить и рядить. Не стоит утруждаться. Вам никто такого права не давал судить гения.
                                         /Нет, не унижайте Цоя, не принижайте его значения в русском и мировом искусстве/
                                                          "Он сам себя унижал, по-вашему? :)"
                                         /Цой уникален именно своим поэтическим и музыкальным дарованием/
                                         "Совершенно не им. Вокруг сотни поэтов и композиторов, гораздо одарённее его. Чисто с профессиональной точки зрения. И ему нечего делать в ряду с Шубертом, Бетховеном или Малером.
                                          Это совершенно иной пласт бытия. Смешно ставить в один ряд Цоя и Баха или Цоя и Тютчева. Это совершенно разные явления, принципиально разные, по сути.
                                          /Если бы вы говорили о Высоцком или Вертинском то в какойто степени , может быть, были бы правы/
                                           Высоцкий - это литература в гораздо большей степени, чем Цой. В гораздо большей. Впрочем, Высоцкий - тоже совсем не композитор.
                                                   /не хотите понимать величия музыки и стихов Цоя/
                                           Я предпочитаю понимать величие самого Цоя. Как цельного явления. Без препарирования на отдельные сегменты. И без возвеличивания этих сегментов без причины, против воли самого Цоя и на пустом месте.
                                            Как писала Цветаева: "Руку Пушкина жму, а не лижу!" Так-то :)
                                            /Вам никто такого права не давал судить гения/
                                       Никто не судит гения :))) Вы прям щас сожрете меня без соли и без лука :) Добрее надо быть, добрее :)
                                          Цой гениален вовсе не потому, что он поэт или композитор. А совершенно по иным причинам".

                                       "Цой уникален вовсе не потому, что он гениальный композитор или гениальный поэт, а совсем по иным причинам"...? - А по каким причинам "уникален" Цой? И почему "уникален"? Да мне и дела нет до того, уникален Цой, или нет? Вы бы ещё сказали "моден"! Это примерно на том же уровне.
                                         "строго научно говоря, его музыка - это НЕ вершина композиторского искусства. А стихи - отнюдь не вершина литературного творчества" - и вы искренне так считаете?
                                         Так чем же "уникален" Цой, разрезом своих глаз, глуховатым голосом, своей необычной позой на сцене? Чем вас привлёк Виктор Цой? Расскажите. С удовольствием послушаем вас.
                                       
                                     "/А по каким причинам "уникален" Цой? И почему "уникален"?/
                                      Во-первых, просто потому, что каждый человек уникален и неповторим. Безо всяких кавычек.
                                    А во-вторых, у меня лично нет никакого желания разговаривать с человеком, настолько агрессивно настроенным.
                                    Если вам угодно нести чепуху - извольте. Но не думайте, что я буду ее комментировать.
                                    Я искренне считаю, что Цой - это не музыка и не литература. Да.

                                      "понимать величие самого Цоя. Как цельного явления. Без препарирования на отдельные сегменты. И без возвеличивания этих сегментов без причины, против воли самого Цоя и на пустом месте"... Это вы о ком? такое можно сказать о ком угодно!
                                       " каждый человек уникален и неповторим. Безо всяких кавычек" - ну вот, вы и признались нам, что и вы, мадам, также "уникальны", как Виктор Цой?
                                       Вы - личность и Цой помогает вам отстаивать "права и свободы личности" и эмансипироваться в современном обществе... поэтому он "уникален"?

                                       Итак, Ольга Лехтонен искренне считает, что " Цой - это не музыка и не литература. Да." Что называется, приехали. А что же тогда есть, по её мнению Виктор Цой, поведать не желает, потому что "Если вам угодно нести чепуху - извольте. Но не думайте, что я буду ее комментировать"....
                                        Вот и вся логика! Тут и аргументы и факты , и все другие моменты...
                                        Нет, милая, это только  ваше невежество "в чистом виде" может безосновательно величать Виктора Цоя "непрофессиональным музыкантом", "не играющем на гитаре и не знающем законы гармонии в музыке"...
                                        Вы, как пушкинский Сальери, "гармонию алгеброй поверившая" взялись утверждать, что Виктор "строго говоря,  не был автором "музыкальных произведений"...????!!!!

                                        Слушайте все, что сказала Ольга Лехтонен! "Виктор Цой строго говоря не был автором музыкальных произведений!" Такой "смелости" Ольга набралась, что Виктора авторства лишила!
                                         Оказывается, мы все зря считаем Виктора Цоя автором стихов и музыки. Он всего лишь автор песен. А песни , увы, это не музыка и не стихи, жанровая прибавка к литературе и музыке в "чистом виде"!

                                         А в доказательство нам приводится Википедия! В энциклопедиях такого неподобства, разумеется, нельзя прочесть. Остаётся для малограмотных штудировать Википедию - там , оказывается, собака - то зарыта!
                                         Итак, курица не птица, прапорщик не офицер!  Песня - не музыка, а Цой - не поэт и композитор, а так просто - мастер развлекательного жанра в угоду Ольге Лехтонен! Как же сдерживаться приходится, чтобы сказать от души всё что думаю этой "доброй" женщине "мягкой и пушистой"!
                                       
                                        "Всякую чушь" вы приписываете своим оппонентам и извольте не сваливать с больной головы на здоровую, лучше "сваливайте помаленьку". Музыку к песням на стихи поэтов пишут композиторы, и это даже в детских садиках малолетним ребятам известно. Композитор Шаинский пишет деткам талантливую музыку. Слышите! Музыку! Есть русские народные песни, и если вы не слышите музыки в этих песнях, то это ваши проблемы.
                                         Песни Цоя поют! Понимаете это, не "Витя" поёт свою авторскую песню, но и народный хор...  и исполняет музыку Цоя оркестр "Глобалис"! Без слов звучит великая музыка и звучат напевы Цоя без инструментального сопровождения, потому что имеют музыкальный смысл.
                                          Глубокий смысл имеют стихотворные тексты Цоя, в которых не разобрались и ныне. Не прочитали, не уразумели до сих пор смысл написанного Цоем, смысл как музыкальный, так и поэтический.

                                          Вы не хотите понимать гениальное творчество Виктора Цоя? Не желаете видеть его художественную картину мира в целом? Вы даже о смысле отдельных песен Виктора не даёте говорить, затыкая рот банальностями, что каждый видит и слышит по-своему, и только-де Виктор один знает, что сочинил для себя.
                                          Нет, Виктор оставил свои творческие достижения тем, кто в отличие от вас, стремится его понять! Он жил и творил для людей, для тех, кого любил и в кого верил.
                                          Вы, как обожжённая, г-жа Лехтонен на любую справедливую реплику сразу откликаетесь, не подумавши о последствиях применения вашей "логики" женской. Из того, что Шевчук и Кинчев живы непререкаемо следует, что В.Цой погиб в автокатастрофе?... Ну-ну... вряд ли кто согласится с вами.
                                          Я рад, милая "добрая" женщина, что вам на меня "плевать". Вам надо освобождаться от лишней слюны, хотя бы для того, чтоб не стала ядовитой. Пусть уж лучше в меня летит, чем в Виктора Цоя.
                                           Вы хотите лишить Виктора авторства бессмертных произведений и, не понимая их высокого смысла, приписать их Юрию Каспаряну и группе КИНО?
                                            Так это киношники вам дали такое задание, разобраться с песнями Виктора Цоя, предварительно лишив их авторства? Может теперь и писать везде и всюду, что песню "Группа крови" сочинили вместе Гурьянов, Каспарян, Тихомиров и Цой?       Так сказать, поминать авторов по алфавиту?

"Судом это как раз установлено.
Поэтому даже при разделе авторских прав все права на аранжировки (т.е. на партии баса, соло-гитары, барабанов и пр.) были разделены между всеми участниками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама