Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2328 +1
Дата:

Кандагарский пятак.

сумками Борис тихонько зашел домой. Рыжик спокойно спал активно посапывая носом, Борис закрыл дверь в спальню и сделал четыре звонка, -фраза была аналогичной для всех четырёх : «Пятак в девятнадцатую копилку».
Затем Борис разобрал свои покупки, быстро почистил молодую картошечку и оставил её в воде дожидаться своего часа, потом почистил тушки скумбрии и порезав их не кусочки, красиво выложил на расстеленные листья салата на блюде, потом  почистив бычки разогрел сковородку налил в неё  рафинированное подсолнечное масло и начал жарить бычков, выкладывая готовых на большую тарелку, окончив жарить оставшееся масло из сковороды он вылил на бычков, на блюде под ними сразу образовалась янтарная лужица.
С обеденного стола он снял старую скатерть заменив её на свежую и чистую, порезал копченых курей на удобоваримые куски, выложив их на большое металлическое блюдо, сразу поставил на стол, затем порезал почерёвок и буженину, выложил их в одно блюдо и украсив петрушечкой так же поставил на стол. Настенные часы пробили шесть часов вечера, Борис поставил на огонь молодую картошечку, порезал меленько укропчик и приготовил сливочное масло, что бы закинуть его в картошку, как только она будет готова. Посмотрев на стол он отметил что забыл купить хлеб, хорошо что булочная рядом с его домом, он опять посмотрел на часы, -было четверть седьмого и Борис зашел в спальню и увидал что Рыжик уже проснулась и сияет на него майской зеленью своих глаз и потягиваясь спросила: «А что там происходит, кто то постоянно шуршит, чем то очень вкусным пахнет, а я тут лежу и дрыхну ничего не зная, а ну признавайся!»
А в чем тут признаваться, выйди и увидишь, -лукаво ответил Борис, и наклонившись поцеловал её. Она обхватила своими руками его за шею и хотела, что бы он присоединился к ней в постели. Но он сказал, что осталось сорок минут до прихода гостей, а у него еще и кот не валялся.  С этими словами он вытащил её из под одеяла и, когда  увидал её голенькую, то проклял всех гостей вместе взятых, но, что сделано назад вернуть нельзя. Иришка накинула на себя полотенце и помчалась в ванную комнату, а Борис, мысленно чертыхаясь, вышел в столовую увидав, что картошка закипела, потыкал её вилкой и поняв, что она готова слил с неё воду и выложил её в супницу. Добавив сверху сливочное масло, накрыл супницу крышкой и начал взбалтывать внутри картошку перемешивая её со сливочным маслом. Затем, он снял крышку, засыпал порезанный укроп и повторил те же движения, перемешивая укроп с картошкой и поставил супницу на стол.
С едой было покончено, он разложил на столе семь сервизных тарелок положил около каждой вилку и нож, расставил на столе бутылки с коньяком и с Боржоми, запас которого постоянно был у него дома  затем из серванта достал хрустальные рюмки и бокалы и так же расставил их возле каждого прибора, салфетки положил с двух сторон стола горками.
Тут из ванной комнаты вышла Ирина, сразу было видно, что она не зря провела время в ванной комнате. Одета она была в стального цвета блузочку с короткими рукавчиками, открывавшими её красивые руки с тонкими пальчиками и ярко-красным маникюром на ухоженных ноготочках, и глубокое декольте этой блузочки, одетой поверх груди без лифчика, давало возможность увидеть, разрешенную к обозрению, часть розово – мраморной груди, которая высоко вздымалась при каждом вздохе Ирины, широкая юбка в серую клетку открывала стройные, длинные ножки, обутые в изящные серебряные туфельки с острым носками и высоченными  каблуками, всё это венчала замысловатая прическа, которая костром пылала на голове освещая изумрудную зелень глаз, которую подчеркивали висюльки- серёжки с изумрудами и изящное колье на шее, сделанное из белого метала с изумрудами.
Матерь божья, -произнес заикаясь Борис, - это полный отпад, какая же ты красавица !!!
Ирина посмотрела на него со счастливой улыбкой,  продолжая улыбаться спросила что ей делать, а потом посмотрев на стол  поняла, что делать ничего не нужно, нужно только похвалить Бориса, что она и сделала, но в таких выражениях что у него выросли крылья, и он, сам не ожидая от себя, обнял Ирину поцеловал её и признался ей в любви, а затем спросил,  согласиться ли она выйти за него замуж? Ирина ответила ему что так же любит его и будет очень счастлива быть его женой, но они знают друг друга всего четыре дня, и будет правильно если вопрос женитьбы они обсудят после возвращения Бориса из командировки но, видя разочарованное лицо Бориса согласилась объявить сегодня его друзьям об их помолвке.
Вдруг зазвонил звонок и Борис пошел открывать, пришли Битюг и Кеша, Борис сразу отправил Кеше напротив в булочную за хлебом а Битюга провел в комнату и представил его Ирине, со стороны это выглядело комично когда она протянула ему свою руку и он взял в свои огромные клешни её тонкие пальчики и затаив дыхание слегка пожал их. Это напоминало рукопожатие горы и мышки. Опять прозвенел звонок, открыв Борис увидал Хохотуна с Никитой, и Кешку с хлебом, он тут же представил их Ирине и между ними  завязалась беседа, Борис подошел к Кешке и попросил его, -сходи Кеша и порежь хлеб на кухне, обалдевший Кешка ляпнул: «Есть командир!» От Ирины это не ускользнуло, и она вопросительно посмотрела на Бориса.
Он улыбнулся, махнул рукой и спокойно сказал: «Детские игры, такой большой мальчик и всё никак не наиграется.»
Умница Никита сразу смекнула, что Ирина пока не в курсе и перевела разговор на другое и беседа потекла своим руслом. Звонок опять зазвонил, Борис пошел открывать и увидал перед дверью с ног сшибательную Ингу, которая напоминала королеву красоты на самом престижном  конкурсе и Рыжего, который, явно, не ожидал увидеть гостьей своего командира такую шикарную женщину. Борис широко открыл дверь и попросил их обоих проходить и не стесняться, одновременно представил Ингу и Александра друг другу. Дорогие друзья, - тихо попросил внимания Борис,- мы сегодня в 22.40 убываем в командировку на недельку и далеко, поэтому я и устроил этот прощальный вечер что бы мы побыли вместе в спокойной обстановке хотя бы часа два, потом такой обстановки неделю не будет, поэтому не будем терять время, рассаживайтесь за столом кто с кем хочет, парни открывайте бутылки, ухаживайте за дамами и я скажу первый тост. Все начали рассаживаться за столом, Инга севшая первой положила руку слева от себя позвала Кешку, - Витенька садитесь сюда, - Кешка аж засопел от удовольствия, Хохотун сел рядом с Никитой недалеко от Бориса с Ириной, Битюг и Рыжий устроились между Ириной с одной стороны и  Ингой с другой, мужики начали наливать напитки дамам и себе и накладывать в тарелки закуски. Борис встал и произнес короткий тост: «За удачу» и восемь рюмок зазвенели друг о друга, и все принялись закусывать, хрустели бычками и Куринными косточками, накладывали себе Греческий салатик и балдели от его вкуса, тут Ирина на правах закона о краткости перерыва между первой и второй, предложила тост за Бориса который все это приготовил сам. Все дружно подняли бокалы и выпили, Инге судя по всему здорово понравился Кешка, она то и дело подкладывала ему в тарелку самые лакомые кусочки, со стороны это выглядело как будто изящный розовый фламинго кормит огромного страуса. Борис наклонился к Ирине и показав ей на эту идиллию сказал что Инга,  на его взгляд, сделала хороший выбор. Затем поднялся Хохотун и провозгласил тост за прекрасных дам, поскольку он один в коллективе женат и действительно разбирается в женщинах, Никита после этих слов Хохотуна смеялась и никак не могла остановиться. Застолье набирало ход, разговор потек легче, стал общим, шутили и смеялись все и тут Битюг встал прошел в библиотеку и вернулся с гитарой Бориса.
Давай нашу, -закричал Рыжий, - и Битюг запел песню которую любили они все и которую пели при каждом удобном случае. Песня была о настоящих мужчинах , о взаимовыручке и самопожертвовании во имя друга, пел её Битюг всегда с надрывом, поэтому она всегда производила впечатление на слушателей. Все сидели молча, каждый думал о чём то о своём и тут поднялся Борис, постучал по бокалу вилкой призывая всех к вниманию:
«Дорогие мои друзья, четыре дня назад я встретил прекрасную женщину, которую Бог дал мне полюбить, красивее и желаннее нет для меня женщины, и , воспользовавшись её разрешением, я хочу объявить сегодня нашу помолвку. Я обещаю любить эту женщину всегда и быть ей верным всю свою жизнь, и торжественно перед своими друзьями объявляю Ирину  Васильевну Князеву своей невестой, а себя Бориса Дмитриевича Алмазова её женихом, - можете поздравлять.»
Все поднялись из-за стола и начали поздравлять их а Битюг, предложил за них тост и все
выпили его стоя.
Они провели за столом еще минут тридцать, затем Борис дал команду собираться, Они взяли свои дорожные сумки, и хотели уже прощаться с дамами, но те дружно захотели их проводить на вокзал, Борис закрыл квартиру, снял со связки ключей запасной ключ и вручил его Ирине, попросил ждать его дома, но это пока только просьба, Ирина сказала что проводив ребят они ещё вернутся помыть посуду и посплетничать, от этого им должно стать легче, к поезду они подошли за десять минут до его отхода, Борис крепко поцеловал Ирину и вошел в вагон, долгое прощание рвало его сердце, поэтому он не любил долгих проводов, Хохотун поцеловал Никиту тоже вошел в вагон, за ним зашли Битюг и Рыжий, на перроне остались Инга и Кеша, вдруг Инга кинулась в объятия Кеши и зарыдала а он растерянный гладил своей огромной лапой её по спине и шептал ей на ухо что то очень личное и ласковое. Отправляемся, -прокричала проводница от дверей, - Виктор еще раз поцеловал Ингу в заплаканное лицо и заскочил в тамбур. Поезд набирал ход и дамы махали платочками пока он не скрылся за поворотом.
Ну что, пошли девочки, -сказала Никита,- наведем у Борьки порядок, привыкайте к тому что расставаться с ребятами придется часто, они как цыгане на месте не сидят.
А куда они сейчас поехали? – томно поинтересовалась Инга.
Я замужем за Ильёй семь лет и за семь лет ни разу не узнала куда и зачем эти бродяги ездят, -отбрила Никита, - и вам не советую. Как то Илья не выдержал моих приставаний и раскололся, знаете, что он мне сказал на мой вопрос куда он едет, - За нашим благополучием.»
Но я все таки выяснила, какое у них иногда бывает благополучие когда сидела возле его  койки в госпитале, где он валялся неоднократно простреленный.
Я об этом тоже догадалась, - тихо сказала Ирина. А Инга со словами: «Девочки, да что же это происходит, в кои веки встретиться нормальный мужик, так теперь трясись за него каждый день!»
Привыкай, если хочешь, или тикай, если можешь, - ответила на её вопль Никита, и они вошли в опустевший сразу дом Бориса.
Я буду за него молиться все время, пока он не будет рядом, - сказала Ирина и добавила, - и когда будет рядом, всё равно буду молиться.
Вот это правильно, - сказала Никита, - и они дружно приступили к уборке.

После того, как поезд набрал ход, хлопцы, начали устраиваться на ночлег, Рыжий купил четыре места в одном купе и одно место в купе рядом. Ребята отдали Рыжему деньги за билеты и разыграли на пальцах,, кто будет ехать один в отдельном купе, выпало Кешке  и он пошел устраиваться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама