Произведение «Кандагарский пятак.» (страница 9 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2330 +2
Дата:

Кандагарский пятак.

на ночлег в своем купе. Расстелив постель и предупредив соседей, что будет в соседнем купе, Кеша пришел к коллективу на совместное чаепитие. Попив чаю, все без лишних разговоров легли в постели, Кешка потоптался рядом с Борисом, но видя, что желания к болтовне нет ни у кого, отправился в своё купе. В Киев поезд прибывал в восемь ноль пять, ребята все проснулись в пол седьмого, все успели умыться и заказав пять стаканов чая ожидали когда проводница обслужит их, Борис достал свою сумку с верхнего Багажного отделения, он хотел переложить часть денег из потайного кармана сумки в бумажник, раскрыв сумку он увидал какой то сверток, который лежал поверх его вещей, сверток был в полиэтиленовом кульке, завязанным  красной ленточкой с бантиком. Он уже хотел, что бы специалист по взрывчатке Кеша изучил свёрток, но вдруг увидел под ленточкой маленькую записку. Он аккуратно достал этот клочок бумаги, аккуратно его развернул и узнав округлый почерк Ирины, облегченно  вздохнул и вытер тыльной стороной руки выступивший на лбу обильный пот. Ирина писала: «Любимый мой, кладу тебе этот свёрток с бутербродами для всех вас, потому что знаю, как страдают от голода большие люди, а Вы все просто гиганты. Приятного Вам аппетита!
                                                      Любящий тебя Рыжик.»
В этот момент, как по заказу, в дверь купе вошла проводница с подносом на котором парили пять стаканов чая в подстаканниках. Борис достал свёрток из пакета, положил его на стол и развернул, сидевший у окна Битюг протяжно свистнул, в свертке было пять бутербродов с ветчиной, пять маленьких бутербродиков с красной икрой, пять штук жаренных бычков, три помидорки и три свежих огурчика, лежал листок бумаги на котором был отпечаток намазанных помадой губ Ирины а под ними надпись : « Чмок всех!!!»
Мужики с завистью посмотрели на Бориса, а Рыжий Сказал что выражает общее мнение которое гласит что у Бориса будет классная жена.
В ружьё ,- скомандовал Борис и все активно заработали челюстями, время от времени нахваливая Ирину.
Свой завтрак они закончили за пять минут до остановки поезда на Киевском вокзале, и тут же, дружно подтянулись, разобрав свои сумки, к выходу и как только поезд остановился, первыми выскочили на перрон, спустились в туннель и вышли на привокзальную площадь, там Борис взял такси до посольства Афганистана, которое открывалось в десять утра в будние дни. Они до часа дня принимали документы от желающих получить визу в Афганистан, а начиная с шестнадцати часов приглашали на беседу с консулом который после беседы то ли ставил печать на подготовленную визу, то ли отказывал основываясь на какие то свои, известные только ему резоны. Весь Пятак сдал документы ещё до одиннадцати часов, и учитывая что до четырёх было масса времени, решили погулять по Киеву, они спустились на ближайшей станции метро к поезду и поехали до станции Метро на Хрещатике, когда они выходили из здания станции на площадь перед ней, вдруг, человека четыре молодых парней, увидав Бориса, бросились наутёк по Крещатику, Битюг вопросительно посмотрел на Бориса.
Пришлось в прошлый визит учить этих ребят хорошим манерам обращения с женщинами, они хотели  что то  от Инги, ну мне и пришлось им объяснить что они не правы, - обронил нехотя  Борис, - а они меня , по-видимому, хорошо запомнили, вот и среагировали на моё появление.
Они пошли по Крещатику, зашли в кафе Столичное, взяли себе по  сто грамм коньячку и по чашечке крепкого натурального кофе, и сидели попивая кофе и разглядывали проходящих за окном молоденьких киевлянок, выйдя из кафе и повернув направо они дошли до Киевско- Печерской лавры и походили по её территории и в два часа пошли в ресторан Метро, где плотно пообедали с борщом с пампушками, свиными отбивными с грибами, запив все это хорошим Черниговским пивом, отправились в посольство. Начиная с четырех часов их по одному вызывали к Афганскому консулу, все они консулу понравились и после оплаты  ста пятидесяти  долларов они получили все месячные  визы на въезд в Афганистан. После получения виз они поехали в Борисполь, где Борис и Хохотун взяли билеты на Москву, а Кеша, Битюг и Рыжий взяли билет на Стамбул на завтра. Вылет самолёта на Москву через полтора часа, Борис и Хохотун улетят, остальные ночуют в гостинице аэропорта, которая расположена рядом ,не доезжая метров двести до него, и завтра  утром вылетят в Стамбул, турецкую визу можно купить прямо в Стамбульском аэропорту, там же и купят билеты до Кабула.
Стамбульская  группа оформилась в гостинице, бросили свои сумки  в номере и пошли провожать на самолет отлетавших в Москву, поскольку до объявления посадки на Москву еще было время, решили выпить по чашечке кофе, но когда официантка дала им счёт за пять чашек кофе они просто обалдели. В пересчете на доллары пять чашек кофе в кафе здания аэропорта Борисполь стоили без малого двадцать пять долларов, Бориса это так возмутило, что до самого отлёта в Москву, он ругал этих торгашей на чём свет стоит.
Наконец объявили посадку на Московский рейс и Борис с хохотуном обняв ребят прошли на посадку, помахав рукой напоследок Стамбульцам, сумки им пришлось сдать в багаж и через полтора часа когда они приземлились в Аэропорту Внуково им пришлось ещё час ждать когда они получат свои сумки.
Затем они узнали что самолет на Афганистан летает из Шереметьево каждый четверг, сегодня  заканчивалась среда, лететь нужно завтра и они принимают решение, узнав что рядом с Шереметьево есть гостиница, переехать туда и купив билеты назавтра переночевать в гостинице, подойдя к стоянке такси они взяли машину за двадцать долларов (десятка с человека), водитель хотел дождаться еще двух желающих в Шереметьево, но желающих не было а время ему было дорого, он плюнул на ожидание и они поехали, добрались до Шереметьева довольно быстро, и тут же пошли в кассу, там купили на завтра два билета на Кабул туда и обратно, причем обратно с открытой датой, и пошли устраиваться в гостиницу, предъявив паспорта они взяли один двух местный номер и пошли в аэропортовский ресторан поужинать, потому что Киевская еда уже давно сгорела,и желудки их требовали подкрепления.
Они заказали двести грамм водки Московской, взяли два салата столичных, две котлеты по Киевски и под конец заказали два кофе-капучино, еду им подали быстро и спустя час они уже лежали в своём номере, сытые и довольные и готовились ко сну. Пока им везло.
Борис не расслаблялся, периодически проверялся, их никто не пас, да и ощущения что ты под колпаком начисто отсутствовало.
Перед сном Борис решил позвонить жене Сергея Карловича, узнать как его состояние, он набрал номер телефона квартиры Сергея Карловича, очень долго телефон не брали, это насторожило Бориса, наконец то трубку подняли и мужской голос спросил  кто звонит и что нужно, Борис понял что произошло что то из ряда вон выходящее, на всякий случай попросил к телефону Павла Борисовича, ему ответили что бы перезвонил минут через  пять, Павел Борисович пошел выбросить мусор, Борис сказал что он перезвонит, посмотрел что он уже разговаривает двадцать секунд и отключился. В квартире Крылова явно была засада, это могли быть либо мстительные чеченцы которые всё таки вычислили Крылова, либо заинтересованное лицо со Старой площади, которое выплыло на  поверхность и начало охоту за деньгами. Борис решил подстраховать хоть один вариант, он позвонил ответственному дежурному управления ВД города Киева и сообщил, что по адресу (назвал адрес Крылова) в квартире находятся чужие люди, так как в квартире должна быть хозяйка которую он хорошо знает, мужчин в доме нет, а ему дважды отвечал мужской голос с кавказским акцентом, сам он, друг этой семьи и сам бы проверил кто забрался в квартиру к его друзьям и куда делась хозяйка дома, но не может этого сделать, так как находится в командировке в Москве, на просьбу назваться,- Борис назвал  Фамилию, Имя и Отчество сослуживца Крылова который постоянно жил где то под Москвой, и попросил разрешение перезвонить через час. Дежурный УВД разрешил перезвонить.
Через час Борис набрал дежурного, тот к нему обратился по Имени и Отчеству сослуживца Крылова и поблагодарил за бдительность, оперативная группа арестовала трёх представителе Чечни, которые незаконно находились в квартире полковника Крылова и чуть не убили его жену, подвергали её пыткам, на момент их ареста женщина была без сознания, сотрудник оперативной группы вызвал скорую помощь, которая забрала Елену Викторовну Крылову  в больницу для оказания квалифицированной медицинской помощи, квартиру закрыли и опечатали. Борис как сослуживец Крылова поблагодарил дежурного за оперативные действия. Тот ответил, что главная заслуга ваша, если бы вы не позвонили, всё было бы намного печальнее, так что спасибо Вам, Вы спасли жену вашего друга.
Пожалуйста , -сказал Борис и отключился.
Нашли таки, суки – отреагировал Хохотун на ситуацию, - ну теперь менты их упакуют надолго, взлом квартиры, издевательства над женщиной, на статью тянет.
Ты что, не знаешь наши суды,  откупятся и выйдут на волю,- с обидой проговорил Борис, -
Сколько случаев я знаю, менты корячатся, ловят эту мразь с риском для жизни, собирают улики, передают дело в суд а там называют подсудимому цену вопроса и отпускают на волю после получения названного количества денежных знаков в зелёной окраске, у ментов после этого  руки и  опускаются, и некоторые сами отпускают пойманных за те же деньги. Так что, до правосудия в нашей стране, ох как далеко. Давай- ка будем спать, мы сделали максимум из того что могли, завтра нам лететь, как нас примет Афганистан, все таки у нас паспорта не Русских а Украинцев, думаю нам это мало поможет, но всё таки всегда можно сказать, что Украина не воевала с Афганистаном никогда.
До посадки в самолет афганской авиакомпании «Ариана», ребята успели перекусить и сев в самолет, спокойно продолжили свой сон, так как самолет вылетал из Шереметьево в 4.35 утра, в самолете около  полудня им предложили ланч, на маленьких тарелочках кусочки обжаренного мяса с овощами и кофе и, в 12.35 самолет совершил посадку в Кабульском аэропорту. Паспортный и таможенный контроль они прошли довольно быстро, узнав что они туристы представители властей поставили им штампы и пожелали удачи, там же в аэропорту Кабула они узнали когда летит  ближайший самолет авиакомпании «Кам Эйр» в Кандагар. Ближайший рейс должен был вылетать в Кандагар в 16.10, парни взяли билеты на этот рейс, выяснив когда будет посадка и пошли в ресторан в аэропорту покушать. Та еда, которую им дали в самолете только раздразнила их аппетит. Они заказали какое то жаркое из баранины, с картошкой и овощами, запили все это апельсиновым соком, и почувствовав себя гораздо лучше вышли из здания аэропорта, в июне в Афганистане днем жарко а ночью прохладно, поэтому Борис настоял что бы все оделись приблизительно однообразно и обязательно хорошие и крепкие ботинки на толстой подошве, поэтому выглядели они не броско, на них были футболки темно – серого цвета, тёмные, свободные джинсы, темные ботинки на толстой подошве и темно- зеленые Х\Б курточки с двумя застёжками, внутри на змейку, снаружи на пуговицах, на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама