Произведение «Игра с продолжением» (страница 3 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4336 +5
Дата:

Игра с продолжением

что, что игры отнимают кучу времени, зато, ведь как интересно…
 Владислав удобно расположился в кресле перед компьютером, предвкушая увлекательное занятие. На столе бутылка с темно-коричневой жидкостью, холодная, запотевшая, рядом прислонилась огромная пачка чипсов, которую прихватил в лотке по пути домой.
Запустил компьютер, вставил диск. Пока он устанавливался, разорвал пакет, с удовольствием захрустел, запивая ледяным напитком. Боль острой иглой пронзила зуб, на лечение так и не нашлось времени,  посещение стоматолога для него самая настоящая пытка.
   Когда индикатор показал девяносто восемь процентов, скачок напряжения заставил свет моргнуть, компьютер выключился.
– Тьфу, это же надо так, а! Гадство! – Владислав поморщился, наклонился к системному блоку.
Компьютер не загрузился.
– Ну, приехали, придётся винду переставлять. Только этого мне сейчас не хватало, вот это невезуха! – мотнул головой Владислав.
Выдохнув, потянулся  за установочным диском к стойке.
Ладно, пока винда будет ставиться, журнальчик почитаю...
 Корабельников каждый месяц   покупал несколько журналов компьютерной тематики, но читал их чаще всего по диагонали, времени ни на что не хватало.
Ни первая, ни вторая попытки оживить системный блок не увенчались успехом.
– Вот невезуха, ну, как можно так работать? Во всем одна сплошная невезуха, в чем я так провинился? – прогудел Владислав.
Разобрал компьютер, заодно   достал пылесос, хоть все и выглядело внутри довольно прилично, но все-таки небольшой налет пыли  не мешало бы удалить, да и паутинка небольшая завелась. Собрал блок, включил –  ну не ставится операционка и все, хоть тресни.
– Ну, что ты будешь тут делать? Гадство, – Владислав скривился.
Достал из коробки старую видеокарту, блок питания, хорошо их не выбросил, заменил – результат тот же.
Зевая, посмотрел на часы, половина второго.
– Ну, все, хватит, пора ложиться спать. Эх, невезуха так невезуха, ну за что мне такое наказание? – глотнул из бутылки, махнул в сторону компьютера.
На следующий день сразу после работы направился в магазин за новой материнской платой. Выбрал самую новую, мощную и дорогую – играть, так играть, выложил почти шестнадцать тысяч рублей. Заодно и оперативки докупил, компьютер памятью не испортишь.
Весь день на работе всплывали какие-то срочные дела, звонки, встречи, даже поесть толком не удалось. Хотя рассчитывал, что на работе все-таки пообедает, в конторе имелась  неплохая столовая, готовили там по-домашнему вкусно. Посидеть за чашечкой кофе с аппетитными пирогами было для многих отдушиной.
  К концу рабочего дня желудок дал о себе знать, пора что-то приготовить, чипсами сегодня не обойтись. Пришлось зайти в ближайший супермакет «Домашний», где он накидал в тележку всякой всячины – брал подряд те продукты, хватал то, на что непроизвольно падал взгляд. На ужин разогрел пиццу, ему показалось этого мало,  отварил три сосиски, густо полив кетчупом. Пирожные и кофе завершили ужин, которым он остался доволен.
Через полчаса после ужина, когда вычитал интересную статью в журнале, взялся за компьютер.
– Да что такое, вот гадство, – сопел Корабельников. Все валилось из рук, мелочовка терялась, кое-как все-таки удалось собрать системный блок, изрядно потрепав нервную систему, на душе какой-то осадок, не самый приятный.
   Без каких либо видимых причин выбило автомат на лестничной площадке. Владислав провозился минут десять, но так и не смог ничего сделать, придётся завтра вызывать электрика. Ещё один день ушёл впустую, проездом заскочил дальний родственник – переночевать ему в Москве негде, вот и пришлось отложить игрушку ещё на один день.
Слава Богу, наконец, все заработало, ничто не мешает начать…
– Отлично! – с улыбкой потёр руки.
Сигарета дымилась в пепельнице, он решил не спешить. Операционка установилась как по маслу, игра тоже. Запустил  – идёт, да ещё как. Все быстро, без задержек, на душе приятно.
– Гори оно все синим пламенем, провались она работа! Не пойду я завтра, позвоню, скажу что заболел, типа дома поработаю. Ничего страшного не случится, тем более что завтра пятница, – подмигнул себе в зеркало Владислав.
  Игра настолько удивила и поразила, что Корабельников сразу заинтересовался создателями. Однако никаких координат он не нашёл, на обложке вместо контактных данных только лишь загадочное словосочетание «Бесконечная история».
  В какой-то степени охватила зависть, особенно в самые первые минуты – кто-то практически все сделал лучше, причём намного лучше, чем он, здесь есть чему поучиться.   Это другой, более высокий уровень. Такой проработки деталей он ещё не встречал. Правда, монитор после всего того, что пришлось увидеть, теперь все же обновить не помешало бы. Но ничего, пока и так сойдёт, все это пустяки. Главное, что играть можно, да ещё с каким азартом!
  Ближе к вечеру Владислав с трудом заставил себя оторваться от экрана, да и пожевать что-то пора бы уже. Какая тут может быть работа, затянуло парня не на шутку.
На следующий день нехотя выбрался из дома, поехал за видеокартой, в итоге ещё раскошелился на  крутую пятиканальную акустику. Вот теперь совсем другое дело, графика прелесть, ну а звук вообще фантастический.
Играл днём, играл ночью, сквозь сон проскакивали полезные мысли – как пройти тот или иной уровень...
  Игра оказалась захватывающей, дни пролетали как  столбы в окне скорого поезда, спать теперь  совсем некогда. Корабельников и без игр ложился поздно, а тут такие страсти.
  Хорошо, что Владислав не имел привычку смотреть на себя в зеркало. Монстры бы в обморок свалились, увидев в свете ночника – красные, как у кролика глаза, торчащие в разные стороны нечёсаные волосы, небритая физиономия. Хорошо догадался забить холодильник продуктами, иначе бы с голоду помер, но на улицу бы ни за что на свете не вышел – любимая игрушка это так уютно!
Он оказался в привычной стихии – как музыкант во время сольной игры, как бегун на финише, как  кулинар на кухне…
 Настолько втянулся, что ни дня не мог прожить без игры. Владислав ушёл в неё с головой, знал каждый метр виртуального мира  лучше родного города. Рядом лежала тетрадь, куда записывал подсказки, делал заметки. На больших листах рисовал карты, схемы.
Неожиданно быстро получил статус мастера. На этом Владислав не стал останавливаться, Хотелось новых уровней, достойных противников, не терпелось действовать и побеждать. Самое главное – он чувствовал, что у него все получится, он обязательно дойдет до конца.

















Глава 2

Первые успехи

  Как то ранним утром Владислав, даже не выпив традиционную чашечку кофе, включил компьютер, позже позвоню на работу, скажу, что заболел, придумаю что-нибудь – типа желудок болит, уговорил он себя остаться дома. Даже не умылся, не позавтракал. Не спалось, в голове какие-то неуютные мысли. Рядом на столе традиционная бутылочка колы, чипсы и пепельница. Курил он много, комната всегда прокурена, что для него  было незаметно, как и не замечал редкий кашель. Теперь, когда  практически не отходил от компьютера, заполняя пепельницу окурками, кашлять стал больше. Крепким  здоровьем не отличался, тощий и сгорбленный, всегда старался избегать физической работы, она всегда казалась чем-то неприятно-тяжелым.  
  Довольно легко и с большим увлечением прошёл очередной уровень, в итоге наградили   виртуальным подарком, хоть и ненастоящий, но все-таки на душе сделалось приятно. В момент, когда Владислав подумал, что игра подходит к концу, на экране появилась  девушка. Стройная красавица с ослепительной улыбкой загадочно помахала. Когда Владислав кликнул мышкой,   в руках девушки всплыла табличка «Вас приветствует фирма «Радужный ветер».  Экран переливался яркими световыми вспышками, потрясающая воображение красота сопровождалась тонкой красивой мелодией.
– Эффектно! Надо же, как здорово, – улыбнулся Владислав, откинувшись на спинку кресла.
Быстро, однако, я справился с таким объёмом, пронеслась в голове мысль.
Не сомневаясь, Корабельников нажал на кнопку «Продолжить игру». Тут компьютер сделал неожиданный шаг, проверили на серьёзность намерений. Было необходимо внести на личный счёт определенную сумму денег. Не так, чтобы много, но и не мизерная оплата – предлагалось внести три тысячи рублей.
– Эх, гадство! Надо же, нашли лоха, – Владислав поднялся, отправился на кухню. Открыл окно – было душно.
  Пока заваривал кофе, подумал, а что собственно жадничать – игра ведь интересная, необычная. Так и хочется узнать, чем все это может кончиться, пока на этот счёт никаких  соображений. Графика потрясающая, только ради одного этого стоит играть. Удовольствие он получил колоссальное, нет, за это точно стоит заплатить. Что такое для него три тысячи рублей? И вообще, собственно, что  он жадничает? Привычка…
   Оно того действительно стоит, подумал Корабельников, готовя бутерброды с ветчиной.   Когда допил кофе, твердо для себя решил продолжить игру.
Как только перевёл деньги из кошелька вебмани, в колонках послышался скрип, будто из глубины веков. На экране появилась крепость, открылись массивные ворота, он вошёл, мгновенно оказался в волшебной стране. Вскоре показался густой лес, из динамиков в это время раздавалась яркая мелодия. На фоне сказочного леса всплыла табличка, обрамленная продолговатыми листьями  «Сообщите ваш адрес, чтобы мы  могли выслать вам сувенир от компании «Радужный ветер».
– Ха-ха-ха! Ну, надо же! Насчёт сувенира я, признаюсь, даже с радостью – согласен, – без тени сомнений вбил адрес.
   Игра продолжалась. Теперь уже на совершенно новом уровне. О таком Корабельников даже мечтать не мог. Сильно, ничего не скажешь, игра оказалась что надо – чуть ли не каждый шаг вызывал удивление и восторг.
  Через день ему прислали посылку, аккуратно все распаковал, снял разноцветную полиэтиленовую обёртку. Внутри  оказалась деревянная коробочка, напоминающая маленький сундучок. Сверху приклеена эффектная переливающаяся эмблема.  С любопытством приоткрыл крышку.
В коробочке Владислав увидел диск,  кроме диска лежала деревянная статуэтка воина. Мускулистый боец гордо смотрел на Владислава, будто призывая сражаться дальше.
–  Как интересно! Надо же – вторая часть игры на новой платформе! Вот спасибо! –  на лице улыбка, в глазах огоньки.
Не раздумывая, вставил диск в компьютер, установилось на этот раз все без сучка и задоринки, все прошло как по маслу. Теперь у него появилась возможность играть по сети, что оказалось намного сложнее и интереснее.
   Спал как всегда мало, какой здесь может быть сон, когда на каждом шагу столько всего интересного, каждая сцена полна неожиданностей. В мир, открывающий неограниченные возможности тянуло как магнитом. Как хорошо, что хоть в компьютере мечты реализуются…
Теперь Корабельникова от экрана не оторвать, он ничего кроме игры не замечал, жил там, а здесь лишь существовал.
За следующий уровень ему полагался приз, и он получил награду, все по-настоящему –
почтой выслали коробочку в такой же красивой переливающейся упаковке, только заметно больше по габаритам и весу.
  Открыл – внутри незнакомый предмет квадратной формы, ещё что-то обёрнутое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама