Произведение «Игра с продолжением» (страница 7 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4335 +4
Дата:

Игра с продолжением

приобрел сетевой фильтр на семь розеток, источник бесперебойного питания,  отправился на продуктовый рынок, где купил сушенный инжир, чернослив, курагу, орешки.
   Навьюченный тяжёлыми коробками, сумкой, пакетами, он с трудом пропихнулся
через дверной проем. Не торопясь, разложил все по своим местам, принялся за дело. Распаковал, подсоединил, в конце подключил источник бесперебойного питания.
Послышался лёгкий шелест вентиляторов, операционная система загрузилась неправдоподобно быстро, даже не верилось. Приятно иметь дело с такой совершенной техникой.
Канал экстренной связи работал без сбоев, индикатор в пятидюймовом отсеке системного блока высветил сообщение – получена инструкция на случай, если пропадёт связь через Интернет.
Корабельников остался довольным, все идёт по плану, на душе хорошо как никогда, захотелось с кем-то поделиться впечатлениями, эмоциями. Жаль, что не с кем поговорить.  Включив негромко музыку, Владислав вышел на связь с  головным сервером, выслал код и почти сразу получил подтверждение. Все сходится, подготовка выполнена на твёрдую пятёрку, теперь ждёт следующий этап – более серьезное и ответственное задание.




























Глава 3

Новое задание – игрушки закончились

  Узнаваемая эмблема, неизменный стиль изложения, во всем чувствуется забота и предельное внимание.
В полученном тексте он прочитал:
«Синие Воины должны совершенствовать внутренний мир. Необходимо исключить по возможности все негативные эмоции. Гнев, негодование, злость, уныние, зависть – все это не достойно Синего Воина, все это разрушает изнутри, все это приводит к неудачам, болезням и в конечном результате невозможности расти над собой. Обычная, спонтанная, то есть неконтролируемая  реакция на события окружающего мира, ставшая для многих привычной, теперь совершенно не подходит  – это для людей, ведущих неэффективный образ жизни.
Больше никаких фильмов ужасов, телепередач с угнетающим психику содержимым, ничего такого, что может вызвать страх и пессимизм вы не должны держать во внимании. Вам нужна полезная и ценная информация. Высококлассные  специалисты разработали специальные курсы, новые методики и информационные продукты, именно они дадут возможность   нашим людям очиститься и избавиться от накопленного балласта. Вам также будут поставляться специальные аудио и видео программы в фирменных запечатанных упаковках. Комплексная работа над собой позволит каждому из вас  добиться высокого уровня. Чтобы подняться на следующую ступень, вам стоит уделить как можно больше внимания постоянному самоконтролю».
  Владислав, не задумываясь, ответил на сообщение, поблагодарил за новое предложение. Может, действительно, это поможет ему решить проблему с все ещё возникающими иногда «дурными» мыслями. Все- таки никогда он этим не занимался – что-то анализировать в себе, искать, что-то менять, да и времени не оставалось. Ну почему человек не может, как машина сразу изменить внутренний мир, ход мыслей, как было бы хорошо – легко и просто, подумал Владислав. Но ничего, буду работать, им там наверху виднее, да что говорить в данном вопросе он полный ноль.
  Не успел он дослушать музыкальную композицию, как в дверь позвонили.
Не стал открывать сразу, осторожность никогда не бывает лишней, в задании об этом не раз предупреждали. Он включил сканер карманного компьютера,  через несколько секунд планшет выдал разрешение в виде ответного кода на запрос.
  В двери Корабельников увидел парня лет двадцати трёх в синей униформе работника выездного сервиса компании «Радужный Ветер». В руках молодой человек держал пластмассовый ящик, размером со средний чемодан.
– Я из фирмы, – бодро доложил рыжеволосый парень.
– Добро пожаловать, заходите, пожалуйста, – кивнул Владислав.
  Худощавый, но стройный паренёк быстро прошагал   в комнату, открыл  пластиковый ящик, извлёк из него пару упаковок – два серебристых брикета с большой надписью темно синего цвета и эмблемой компании «Радужный Ветер». Корабельников, с интересом рассмотрел комплексное питание. Затем на столе появились три большие бутылки с такой же красивой этикеткой.
  Все это обошлось недорого, всего сто семьдесят рублей. По инструкции еды, вернее дополнения к продуктам, чем питался Владислав, должно с избытком хватить на целую неделю.
– Вы можете вызвать наших курьеров в любое время дня и ночи. Набираете код
в компьютере, и они доставят вам все необходимые продукты в любую точку, где бы вы ни находились, – улыбнулся парень.
– Хорошо, спасибо!
На стол легла визитка с кодами,  адресами электронной почты.  Коды действовали только по каналам внутренней спецсвязи.
 Теперь Корабельников мог безболезненно работать, не опасаясь, что могут вычислить, случайно  перехватить сообщения, кодировалась информация надёжно. Декодировать мог только обладатель соответствующей ответной микросхемы.
  Итак, получен следующий пункт задания, настало время приступать к делу. Корабельников не стал откладывать, работал с полной отдачей, очки на  счету игрока под номером тридцать три все прибавлялись, как деньги в кармане лавочника, чей ларёк находится в самом проходном месте. Теперь это надёжно фиксировал встроенный индикатор компьютера, зелёный мерцающий свет ярко освещал комнату в вечернее время.  Владислав часто забывал включить свет в комнате.
   Он потянулся, повел головой в стороны – настроение прекрасное, на душе полнейшее удовлетворение, все идёт замечательно.
   В один прекрасный день он получил предложение, требовалось подписать два экземпляра договора с компанией «Радужный Ветер», из чего следовало, что нужно будет обязательно и вовремя выполнять все обязательства и указания, взамен ему гарантируется серьёзное ежемесячное вознаграждение. Корабельников, долго не раздумывая, подписал контракт и  выслал. Разве плохо заниматься таким увлекательным и любимым делом и за это получать деньги, да ещё какие. Про себя он даже думать боялся, чтобы не спугнуть удачу, пока все шло как нельзя лучше, просто сказка, а не жизнь.
   С работы он уволился, правда, в офис так и не поехал – позвонил и сказал, чтобы больше  не ждали и оформили документы в департаменте кадров без него. Трудовая книжка больше не нужна, до того ли ему было, некогда заниматься бумагами, тратить драгоценное время, которое у него на вес золота. Корабельников окончательно убедился,  том, что обратной дороги нет, здесь так все необычно.  Игра захватывала не на шутку, хотя уже игра ли это. На данный вопрос ответа он не знал, но какая-то мощная сила вела как котенка через все трудности.
  Несколько раз звонили с работы, настойчиво предлагали повысить зарплату и выплачивать ежеквартальные премии, но все это ему уже было не нужно, о прежней работе и думать не хотелось.
  Программа, которую прислали из компании «Радужный Ветер» на этот раз, предназначалась для специальных тренировок. Задание требовало блестящей подготовки, он должен был ежедневно по пять часов уделять внимание специальному комплексу, детально описанному в задании.
   Владислав ни на шаг не отступал от инструкции. Тренировал память, развивал мышление, осваивал новые для себя, достаточно сложные программы. Разумеется, не забывал про физические тренировки с гантелями, вес отягощений постоянно увеличился.
   Банк данных, переданный в полном объеме, содержал уникальные знания, они могли оказаться полезными в самых разных жизненных ситуациях. Объем действительно непривычно большой, но  он не вызывал чувства безысходной тяжести. Напротив, хотелось освоить все и сразу, при этом изучить, как следует. Он поглощал диск за диском, программу за программой, все это согласно заданию должно быть освоено в предельно короткие сроки.  Память, к счастью, не подводила, оказывается, он способен на большее, чем ему казалось. Главное  – не думать о всяких пустяках, не распыляться на ничего не значащие мелочи.    
  Вскоре получил ещё один бонус. Совершенно бесплатно ему выделили тренировочную систему, в неё входил комплект датчиков, металлические контакты укреплялись на мышцах. Лёгкие и крошечные «таблетки» без каких-либо проводов соединялись с центральным блоком. С сервера Владислав загрузил программу «АКТИВ-Реаниматор», с её помощью можно было управлять тренировочным комплексом. Портативный компьютер внимательно следил за состоянием игрока, вносил корректировки, чтобы не возникало перегрузок, электроника следила за работой, четко контролировала все параметры. Тренироваться было сплошное удовольствие. Правда, слегка покалывало в местах контакта, кожа краснела, часто хотелось почесать, но все это мелочи по сравнению с результатами. Корабельников ничего не стал придумывать, хитрить – исполнял в точности с выданным заданием. Вскоре привык к большим нагрузкам,  вообще ко всему он привык и даже к тому, что он практически ни минуты не уделял себе, полностью отдался новому делу. Новый образ жизни ему с каждым днём нравился все больше.  Корабельников верил в себя. Мышцы с каждым днем получали,  все более интенсивную  нагрузку, заметно увеличиваясь в объёме. Сам себе нравился, любил частенько заглядывать в зеркало. Внушительная мускулатура – объем, чёткий рельеф подогревали интерес к регулярным занятиям. Конечно, Владислав был доволен жизнью, во всяком случае, благодаря всему этому стал физически сильным, организованным и целеустремлённым.
  После физической нагрузки, когда с него сходило семь потов, вставал под душ, расслабляя все мышцы, затем с аппетитом уминал все, что находилось перед ним,  запивая напитками  фирмы. У них и чай и кофе также были собственного производства.  Ещё и специальные плитки, напоминающие шоколад с желейной начинкой,  внешне похожей на фруктовую.
  Вынужденно поменял одежду, в старые джинсы и майки сорок восьмого размера он не влезал. Что-то успело разойтись по швам, что-то оказалось до смешного маленьким.
Одежду пришлось подбирать качественную – шили на заказ в дорогих ателье, ширпотреб с рынков категорически не устраивал, не только из-за того, что, то рубашка разорвётся на спине от усилий, то брюки лопнут в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время, но и обычная одежда не рассчитана на нестандартную фигуру.
Сжатый, но насыщенный подготовительный курс подходил  к концу, хотелось заниматься    ещё и ещё. Теперь он действительно многое знает и умеет, появилась уверенность в себе – даже если с игрой ничего дальше не получится, он многому научился.
   В начале следующей недели выслали вопросник, файл в формате Excel на четырёх страницах. Без спешки и старательно все  заполнил, долго размышляя над весьма непростыми вопросами.  Иногда они повторялись в ином ракурсе. В конце он не сомневался в том, теперь, когда он отдал всю исчерпывающую информацию о себе, обратной дороги больше нет. Даже если захочет «что-то придумать», то ничего хорошего из этого не выйдет, любая неправда разоблачится быстро и скорее всего разговор с ним будет окончен либо ему предложат гораздо худшие условия. Такого поворота событий он не хотел больше всего.
 После ускоренного, но крайне насыщенного и нелегкого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама