Произведение «Игра с продолжением» (страница 6 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4332 +1
Дата:

Игра с продолжением

Боковой удар ногой в живот отбросил второго в сторону ящиков из-под апельсинов за торговой палаткой.
– Получай, – Владислав провёл отработанный приём.

 
   Дверной замок теперь уже не заедал, на прошлой неделе, наконец, нашлось время разобраться и починить.
  Привычный   запах родного дома, мягкий свет китайского фонаря встретили его в прихожей. Владислав почистил туфли, аккуратно положил на полочку. Раньше бы он  скинул в угол, теперь все по-другому – все, что можно сделать сейчас выполнялось безоговорочно.  
Увесистый рюкзак положил на стол.
  Струйки горячей воды приятно согревали и  снимали напряжение,  с избытком накопившееся за день. Мылся, фыркая и напевая весёлую мелодию, постоял минут пять под горячей водой,  вышел разморённый. Сон разом навалился, будто медведь подмял под себя. Прочь, прочь – не время ещё спать.
Энергичными движениями насухо вытерся грубым полотенцем,  накинул халат и влез в мягкие шлёпанцы.
Внутри полнейшее блаженство, так и хотелось прилечь…
Владислав неторопливо распаковал коробочки, пахнущие смазкой. Вынул  из них детали, разложил на столе, постелив предварительно газету. Собрал детали в том порядке как было описано в инструкции. В одну из коробочек предусмотрительно уложили цветной альбом с подробным описанием сборки. Владислав с работой справился быстро, после чего с улыбкой на лице держал в руках самое настоящее оружие. Да и не просто оружие, а реальный, самый настоящий убойный супербластер. Реальный, железный!!! Мечта не только любого геймера, но и космического десантника из фантастических книжек. Такое  чудо техники при всем желании даже во сне не приснится.  Эх, жаль, фотографа рядом нет.  С этой, навороченной не по-детски  штуковиной предстояло ещё разбираться и разбираться. Чего только здесь он не нашёл:  оптический прицел, система управления, снабжённая поворотным жидкокристаллическим монитором, блок памяти, система автоматической наводки на несколько целей, в том числе движущихся, говорящая   операционная система. Даже предусмотрен дистанционный механизм самоуничтожения, чтобы врагу не досталось.
– А теперь спать, спать, спать! – Владислав зевал, не переставая.
  Не пришлось долго ворочаться в постели, чтобы уснуть. Раньше часто случалось, когда сильное  нервное перенапряжение и куча проблем, свалившихся сразу, не давали ему уснуть чуть ли не до двух часов ночи. В этом случае, если сон не шёл, доставал книгу или журнал, иногда включал компьютер. Сейчас же мгновенно уснул крепким здоровым сном, проспал часов десять, не меньше.
  Когда он проснулся, на часах половина второго.  
– Ну я и проспал, – потянулся Корабельников.
За полчаса в комнате чудесным образом был наведен образцовый порядок, который вечно откладывался до лучших времён. Лишние и забытые вещи, чем он не пользовался больше года, безжалостно выбросил, зачем держать весь этот никому ненужный хлам, когда они ему никогда не  понадобятся.  Диски, книги и журналы собраны и аккуратно расставлены по местам. Перебрав имущество,  Владислав отложил пару книг, их перечитает на досуге.
Все остальное время до позднего вечера было уделено супербластеру,  за несколько часов успел неплохо освоиться.
  Утро просочилось ленивым солнечным светом, радостно залившим комнату. Владислав потер лицо, не стал нежиться в постели, бодро вскочил, с трудом веря, что на столе еще лежит тот самый бластер. Нет, не исчез…
  После завтрака, включил компьютер, монитор приветствовал заставкой с видом на вечерний океан и ласковым шелестом воды из колонок.
  Корабельников, как того требовала инструкция, отправив короткое сообщение: «Игрушку я нашёл». Требовалось направить ответ именно воскресным утром, он старался не нарушать требований задания.
Владислав откинулся на спинку кресла,  стал ждать, обхватив коротко стриженый затылок.
По инструкции должны сразу выслать ответ, он не заставил себя  ждать.   Двух гигабайтный файл загрузился быстро. Распаковка, код администратора, код пользователя, дешифрация, сборка, текст с иллюстрациями готов.
Владислав погрузился в файл, забыв обо всем на свете.
Итак, новый уровень, новые страсти, новые цели...
   Все нужно исполнять в точном соответствии с инструкцией. Малейшая невнимательность и игра может закончиться совершенно не так, как хотелось бы. Этого Владислав боялся больше всего. Согласно заданию начать нужно было с полной замены системного блока. Заодно следовало поменять и монитор. Старые блок и монитор для новой миссии не годились. Нет,  не потому, что мощность не та. Имеющийся в наличии системный блок с недавно заменённой материнской платой был вполне работоспособным для этих задач. Да и монитор неплохо справлялся с графикой. Но не дело не в этом. Из соображений безопасности теперь нужно использовать специальную технику, электроника которой имеет встроенную аппаратную защиту. При желании через Интернет информацию из компьютера без специальных средств защиты, да и с серийной материнской платой вытянуть не так уж сложно. Кодирование информации это ещё не все, нужны аппаратные средства защиты.
Дополнительно сообщили, что нет прямой постоянной радиосвязи с игроком, на данном этапе нужна как воздух – прямая непрерывная связь, быстрый обмен данными с головным сервером. Владислав должен быть доступным в любое время суток, в любом месте для «командования».
На этом первый этап новой миссии заканчивался.  
Все остальное вышлют позже.
  Владислав избавился от старого компьютера, зачем ему два. Также продал телевизор, что толку его хранить, так  давно уже не включал. Нашёл своего нового владельца и роскошный музыкальный центр с большими колонками, аудиокомплекс тоже давно стоял без дела.    С продажей никаких проблем не возникло, все ушло быстро.  Покупатели сами приехали и забрали.
Теперь ему нужен только один компьютер.
Получив инструкцию, он знал, куда ехать за новым компьютером.
Фирма «Розовый пеликан», адрес указан, спросить Александра Лебедева.
Александр, молоденький менеджер приятной наружности, одетый в безупречную сорочку,
галстук и отутюженные брюки сразу бросился в глаза подчеркнутой вежливостью и ухоженностью, на груди бэйджик с фотографией.
– Добрый день, чем могу вам помочь? – улыбнулся Александр.
– Я от Виктора Петровича, – хрипло пробубнил Владислав.
– А, да-да. Все замечательно, ваш заказ уже привезли. Я думаю там все в порядке. Проверять – только время тратить, вряд ли стоит, если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь.  
– Хорошо! Спасибо! – кивнул Владислав.
– Пожалуйста, если что-то не так, сразу привозите, обращайтесь, – кивнул Александр.
 Владислав подумал, сколько нужно энергии, чтобы весь рабочий день быть на ногах и  улыбаться, с каждым вежливо здороваться, долго и нудно растолковывать всем преимущества продаваемой техники.
– Сколько?
– Вот, смотрите, здесь системный блок, специальный модем, и карманный компьютер. Все
вместе стоит тысячу восемьсот пятьдесят четыре доллара. Согласитесь, это недорого для техники такого класса. Просто для вас сделали специальную скидку, – Александр, от которого  шёл тонкий запах одеколона, постоянно улыбался и внимательно следил за клиентом.
– Большое вам спасибо!
  Рука скользнула в карман. Посмотрев на потолок, «украшенный» камерами видеонаблюдения и датчиками пожарно-охранной сигнализации, он достал бумажник,  стал медленно отсчитывать купюры.
– В нашей фирме предоставляются бонусные карты, на любую технику вы всегда можете оформить беспроцентный кредит….
– Спасибо. Не надо. Я могу забрать? – он выразительно посмотрел в глаза менеджера.
– Да, конечно, это все принадлежит вам. Успехов. Если нужна машина, я могу
вызвать такси, если нужно донести до вашей машины, я могу организовать доставку на тележке, – любезно предложил менеджер.
– Да что там, ерунда, донесу, – Владислав легко подхватил коробки, улыбнулся.
Немного постоял и  спросил:
– А у вас есть электронные книги?
– Конечно, а как же. Выбирайте, пожалуйста, – Александр указал на полку, где выставлено образцов двадцать.
– Честно говоря, мне особо некогда разбираться и вникать, посоветуйте что-нибудь удобное и качественное.
– Вот посмотрите, – менеджер указал пальцем на модель, именно на нее Владислав уже успел обратить внимание.
– Все беру. Спасибо.  
  Корабельников  быстро проехал по городу, объезжая нескончаемые пробки и заторы, как только мог. Там, где выдавался свободный участок, он мчался на большой скорости.
  Коробка, лежавшая на полу посреди комнаты,  выглядела внушительно. Владислав достал нож, раскрыл. Посмотрел на упаковку, решил, что пока не будет выкидывать. Когда извлёк системный блок, сняв с него плотный чехол, ахнул. Перед ним красовался темно-синий корпус с радужной эмблемой хорошо известной ему фирмы, дизайн впечатлил. В пятидюймовом отсеке вмонтирован блок индикаторов, пока ещё непонятно для чего. В наличии оказалась еще коробочка с металлическими деталями. Не торопясь, распаковал, собрал и присоединил к компьютеру большую комнатную антенну довольно сложной конструкции.
   Когда вся система заработала, Корабельников заметил, что монитор отображал трёхмерную картинку.
  В чёрной бархатной коробочке – в таких шкатулках обычно хранят бриллианты и прочие драгоценности, лежал портативный компьютер.  Элегантный, явно не из дешёвых китайских, стильный, красивый и мощный.  В планшетном компьютере была встроена прямая радиосвязь с домашним блоком и через него уже с головным сервером. Все сообщения шифровались – связь через защищенный канал. В портативном компьютере Владислав обнаружил также еще и встроенные голосовые функции,  вдобавок дистанционный сканер.  Конечно же, новый компьютер мог выходить в Интернет в любой точке мира через спутниковую связь.
После еды, Корабельников все отсоединил, подготовил место для постоянного использования и заново подсоединил, затем убрал коробки, инструкции спрятал в ящик стола. В конце состыковывал звенья антенны.
– Итак, приступаем, – Владислав радостно потёр руки,  собравшись опробовать технику в действии.
Всевозможных блоков питания оказалось столько, что втыкать их оказалось
некуда. Так и придётся купить фильтр-удлинитель, а заодно и приличный источник бесперебойного питания, давно собирался взять ИБП, но как-то все некогда, лениво.  
Вылезать на улицу не хотелось, но деваться некуда. Владислав  накинул куртку, отправился за покупками.  
По дороге не мог не заглянуть в павильоны, где продаются компакт-диски. Игр стало ещё больше, одна лучше другой. Молодёжь толпилась вокруг стен, снизу доверху заставленных разноцветными дисками. Продавцы с радостью нахваливали товар. Но игры «Небесный Воин» он уже нигде не встретил. Странно, такая интересная игра и больше нигде не продаётся.
Корабельников шёл вдоль нескончаемой череды палаток и павильонов. Цветы, газеты,
булочки, аудио, видео, сувениры, нижнее белье, табак, в палатке рядом аппетитно вращались золотисто-бронзовые куры-гриль. Раньше бы притянуло как магнитом, обязательно бы подошел и купил, даже если бы пришлось дорогу перейти. Но сейчас он уже на жареное мясо смотреть не мог.
После того, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама