Произведение «"Изнасилованная страна"» (страница 14 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: юморсатирарассказысовременность
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 4133 +2
Дата:

"Изнасилованная страна"

заметила, как у них заблестели глаза. И ей самой было приятно узнать, что любая болезнь – это так, пшик, заноза, которую вырвал, забыл и перешёл к важным делам.
  - Но не всё так просто,- заговорил Алмазкин более серьёзным тоном.- Чтобы измениться, надо сбросить с себя груз комплексов, в который мы обрядились, как черепахи в панцири. Надо раскрепоститься. Для этого существуют «танцы искренности», в которых, впрочем, новенькие могут не участвовать. До этих танцев тоже нужно дорасти. В прошлый раз на семинар пришло тридцать четыре человека…
  - Тридцать пять,- уточнила Ольга.
  - Да, тридцать четыре по оплате и дочка директора ДК. Сегодня пятьдесят восемь. Чем больше людей соберётся в зале, тем сильнее будет наше энергетическое поле. Отсюда и более эффективное оздоравливающее воздействие на присутствующих, и больше возможности сделать что-то вне этого зала. Поэтому, вы понимаете, нас должно быть всё больше и больше. Это необходимо вам самим. Но не надейтесь, что вы пришли сюда больными, а уйдёте здоровыми. Да, на некоторое время я блокирую механизмы болезней, но нужно снова посещать семинары. Тогда положительный эффект будет не ослабляться, а закрепляться за счёт постоянно поддерживаемой связи с космосом, с теми потоками животворящей энергии, которые посылают нам другие планеты.
  Алмазкин говорил и говорил, в том числе и о чёрном космическом облаке, которое он ровно через два года, день в день уничтожит самим собою. Надя перестала вдумываться в смысл фраз и лишь умиротворённо, в состоянии полудремоты слушала мягкие перекаты баритона Учителя, слегка встряхиваясь и усмехаясь, когда интонация переходила в ироническую. Один только раз слова БВ вызвали у Нади недоумение. Он посмеялся над медициной, которая, «не понимая распространившиеся в последнее время болезни назвала их ОРЗ, как будто хотела сказать нам: это Очень Разные Заболевания, и мы их не знаем». Надя знала, что ОРЗ – это совокупность болезней и конкретное название даёт только громоздкий серологический анализ. Не желая приписывать умному человеку неосведомлённость в таком простом вопросе, она решила, что просто недослышала чего-то. Тем более весь зал, поддерживая шутку Алмазкина, громко посмеялся над медициной,

                                                          56
«борющейся со следствиями, а не причинами». Вдруг БВ обратился прямо к ней:
  - Порой мы очень глубоко копаем, не видя того, что находится на поверхности. Как в басне: «Слона-то я и не приметил». Вот справа от меня Надежда. Болезней – букет. Не цветущих роз, конечно. Родители назвали её Надеждой, то есть уже при рождении возложили нам неё свои надежды, запрограммировали судьбу. И её собственная жизненная программа, с какой появляется на свет любой человек, вошла в противоречие с родительскими надеждами. Отсюда болезни. Представьте себе компьютер, в который заложили две взаимоисключающие программы. Он попросту испортится. А человек – ничего, только болеет. Сегодня мы все вместе попробуем примирить две враждующие силы, подрывающие здоровье Надежды. Пусть будут гармония, единство и надежда на то, что и человек, и его место обитания уцелеют, в том числе благодаря нашему с вами труду в течение этой ночи. Я чувствую, что единомышленники в других городах уже готовы. И мы можем приступать.
  Активная часть семинара началась с «танцев искренности». Люди должны были выходить попарно на сцену и под музыку делать движения, какие хочется. Многие бегали, махая руками, как птицы крыльями, некоторые изображали что-то вроде балета. Особенно постаралась опытная в семинарах Ольга. Она так красиво и оригинально порхала, закрыв глаза, что заслужила титул самой раскрепостившейся. Правда, сцена поставила свои пределы для её свободы: увлёкшись, Ольга едва не свалилась в зал, но была вовремя остановлена ассистенткой Алмазкина. По праву новичка Надя могла не участвовать в первом акте, но большой размер уплаченной накануне суммы заставил её получать лечение в полной мере. Она вышла на сцену и под прекрасную музыку в паре с каким-то мужчиной лет сорока изобразила полёт райских птичек. Ей было очень хорошо: ведь можно было делать всё, что взбредёт в голову, и никто за это не осуждал, даже наоборот. Впервые в жизни она почувствовала, что люди действительно братья.
  Потом сели в круг, и в его центр БВ по очереди выводил всех присутствующих. Больной подвергался воздействию положительной космической энергии, которую в середину круга проецировали сообща. Можно было мысленно посадить рядом с собой кого-нибудь из родных, страдающих болезнью. Сначала Надя «посадила» рядом своего младшего сына, который всю эту неделю по ночам кашлял. Потом решила не дискриминировать и старшего и полечить его повреждённое на волейболе колено. Вспомнив про высокое давление свекрови, она пригласила и её, но вдруг испугалась, что если вся энергия распределится на четверых, то каждому перепадёт по очень маленькой дозе. Мама мужа была изгнана за старостью лет, но через несколько секунд Надя почувствовала, что старуха
рядом, хотя и незримо. Надя снова мысленно вычеркнула настырную родственницу из числа излечиваемых. Но та не уходила. Борьба заняла всё

                                                         57
время космической связи.
  Наконец, Алмазкин подключил своих учеников по всей России, и группа начала «работать» сначала на всю страну, потом на зону ближневосточного конфликта и немного на предотвращение ураганов, угрожающих восточному побережью США. Кто-то предложил оказать помощь новому губернатору области. Оказали.
  На третьем этапе лечение должно было происходить во сне, и всю основную работу брал на себя сам БВ. Уснули очень быстро. Надя спала хорошо, несмотря на отсутствие подушки, и когда ассистентка Учителя разбудила её вместе с другими в семь часов утра, почувствовала себя хорошо отдохнувшей.
  Теперь нужно было нарисовать то, что видели во сне. Ольга быстро нашла пару альбомных листов, простой карандаш и начертила какие-то планеты и звёзды. Надя ничего во сне не видела и поэтому растерялась.
  - Ты отключи мозг и прислушайся к подсознанию,- объяснила ей знакомая.- Пусть рука сама водит карандаш по бумаге.
  Потом Алмазкин собрал рисунки, и началась расшифровка. Оказалось, что Ольга нарисовала невидимое с Земли созвездие, в котором живут похожие на людей существа, только более развитые духовно.
  - Вам надо работать над собой, посещать наши семинары, и вы сможете говорить с ними как с соседями,- отметил Ольгу БВ.
  Та засияла от радости и тихо сказала Наде:
  - У меня каждый раз какой-то прорыв, каждый раз на одну ступеньку поднимаюсь выше. Посмотрим, что будет у вас.
  Надин рисунок Алмазкин почему-то отложил в сторону, и, когда основные расшифровки закончились, поднял вверх этот и ещё один лист:
  - Посмотрите, друзья! Это две части одного послания к нам с планеты в созвездии Рака. Я ещё мало бывал там, но могу понять основное. Братья обращаются к нам с призывом объединиться во имя спасения нашей планеты. И мы обязательно спасём эту прекрасную Землю. Приходите на следующий семинар через три месяца, приводите своих друзей. Вместе мы – сила! Вместе мы – люди будущего!
  …Через полчаса Надя вошла в свою квартиру, и родная семья вдруг вызвала у неё резкое чувство досады. Всё было так, как каждый день в последние пятнадцать лет: нужно помыть посуду, приготовить обед… А муж в честь воскресного дня собирался с мальчишками на лыжную прогулку, и предстояло в одиночестве провести полдня.
  - Павлик, быстро наводи порядок на своей книжной полке! Мы с Евгением уже готовы!- обращаясь к младшему сыну, Костя встретил жену даже без банального «ну, как?», уверенный, что Надя всё расскажет сама.
  - Пап, всё равно надо во всей квартире убираться!..
  Костя вытащил Надины одеяла, намереваясь по пути вернуть сумку соседям, и ещё раз велел сыну привести в божеский вид учебники и тетради:

                                                          58
  - Каждый должен заботиться об окружающем его маленьком пространстве, тогда везде будет порядок.
  Вскоре мужская часть семьи ушла на улицу, и Надя осталась со своими взбудораженными необычной ночью мыслями. В первую очередь она решила, что пока не будет покупать новую зимнюю куртку, а отложит деньги на следующий семинар Алмазкина. Потом она начала прикидывать, в каком состоянии находится её организм и ушла ли болезнь совсем. Вспомнила кстати и о роковой роли в своей судьбе имени Надежда. Перебрав чужие слова и пророчества, она захотела и сама что-нибудь объяснить в этой жизни так же гениально просто, как БВ. Начала с ближайшего.
  «Константин… Что же означает это имя?.. Шофёр, в свободное время возится с автомобилем, ходит с сыновьями на рыбалку или катается на лыжах… Константин… Константа… Консул… Оканчивается, как названия лекарств: Константин, анальгин, валокардин…Фу ты, горячая вода кончилась! И это в воскресенье, когда люди стирают и моются. Константин. Костя. Кость. Кость в горле?.. В чьём? В моём?.. Уж не из-за мужа ли я столько болею? Он же без конца твердит: ходила бы с нами на прогулки, меньше б всякая зараза прилипала. Вот и накаркивает… Да, Константин мой – обыкновенный человек. С ним о космосе не поговоришь. Другое дело – Ольга. Сколько мне ещё семинаров посетить, чтобы достичь её уровня?.. А Алмазкин скоро уйдёт. То есть – «перейдёт». Ольга сказала, что они обязательно продолжат его дело, и, если он ей поручит, она будет вести потом семинары… Дай Бог, чтобы наш БВ победил чёрное облако…»

 



                                                На дороге


  Петров не торопясь ехал по трассе и болтал с женой, благо, в воскресный день дорога была относительно свободной. Показался пост ДПС, и Петров на всякий случай ослабил давление на педаль газа. Вдруг сбоку что-то мелькнуло, удар в багажник – и «Жигули», отлетев, встали поперёк полосы.
  С поста дорожной службы уже мчался гаишный УАЗик. Резко остановился, из него выскочили милиционеры и побежали к иномарке, совершившей таран.
  - Господи, где аптечка?- спохватился Петров.- Тот же передом врезался!
  Ещё слабо владея своим телом после потрясения, он заспешил на помощь, однако она не понадобилась: водитель-виновник стоял на обочине, явно не раненный, в его тёмно-синей машине, от которой отлетел капот, больше

                                                          59
никого не было.
  - Мать твою! Вешайся, урод! Ты мне новую тачку будешь покупать! – он побежал к своей машине, бегло осмотрел место удара. – Эй, вы! Наручники на этого козла, чтоб не свалил! Ну, я тебе устрою! Ты у меня научишься ездить!..
  - Я ж на главной!.. – удивлённо посмотрел Петров на гаишников  и подошедшую жену.
  - Вы в нас врезались! – твёрдо заявила та. – Ещё и ругаетесь! Товарищи милиционеры, вы же всё видели!
  - Прекратите, гражданин! – сказал один из парней в форме. – Отвечать, скорее всего, придётся вам, а сейчас оба давайте документы. Приступим к оформлению.
  - Да ты что, пацан, офигел?!- виновник двинулся на милиционеров, как будто решил протаранить ещё и их. – Ты знаешь, кто я такой?! Да я с самим Сидор Сидоровичем в корефанах! Мы с ним сто лет друг друга знаем! Он за меня будет отвечать, если понадобится, понял?! А ты, сопляк, в два счёта вылетишь с работы! Зарплата не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама