Произведение «"Лара", роман. Вторая часть» (страница 9 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3546 +2
Дата:

"Лара", роман. Вторая часть

прикидываешь, обдумываешь? Отключаюсь. Удачи!

 *  *  *
 (На ужине у Лары)

           ЭДГАР ПОДЪЕХАЛ К ДОМУ Лары. Закрыл машину и позвонил. Дверь автоматически приоткрылась. Он вошел во двор и направился по дорожке, выложенной из красной плитки, к двери дома. Лара открыла дверь и встретила Эдгара.
- Проходи, - улыбаясь, сказала хозяйка большого двухэтажного дома. – Снимай куртку. Позволь я за тобой поухаживаю.
- Спасибо, это мило с твоей стороны.
Эдгар прошёл в большую комнату, которая была обставлена дорогой мебелью. На одной из стен висела картина. Эдгар подошёл и посмотрел на неё. «Закат на озере», Мартынов. Эдгар удивился, но вспомнил, что городскому художнику Мартынову часто заказывают картины, как и другим художникам города. «А может, это не заказ, а Лара или её муж, ведь не всегда же она была одна, купила картину в галерее», - подумал он.
- Должен признать, Лара, здесь красиво и уютно.
- Спасибо! – смущённо ответила она.
- Хочешь посмотреть дом? Идём, я тебе всё покажу. Это гостиная комната. Здесь мы будем ужинать при электрических свечах. Стол уже накрыт.
- Вижу. Ты в прошлой жизни не была поваром? Сколько разных блюд! И как красиво всё накрыто…
- Не знаю. Надо ехать к твоей тёте на сеанс – к Ольге Лебединской. Она – медиум и всё может узнать о моей прошлой жизни у духов. Там кухня. Теперь поднимемся на второй этаж.
- Хорошо.
- Эта комната дочери. Эта, - Лара открыла дверь большой комнаты, - комната для гостей. Это кабинет, где я работаю.
- Компьютер, ноутбук!
- Эта комната… (пауза).
- Эта комната,.. - улыбаясь, спросил вдруг ушедшую в себя Лару гость.
- Спальная комната. Мы сегодня… Словом, ты...Но...
- Но?.. Что с тобой сегодня, Лара?
- Ты её увидишь. Позже.
- Согласен.
- Там туалет, а там ванная комната. Разумеется, и душ. Вот и всё.
- Красиво. Со вкусом. Мне нравится.
- Спасибо!
Всё время, пока Лара знакомила Эдгара с домом, он искал глазами картину или фото бывшего спутника Лары. То есть мужа. Но тщетно. Ни одной картины, ни одной фотографии.
- Теперь спустимся к столу. Не возражаешь? Если хочешь, можешь ещё…
- Нет. Спускаемся. Определённо, Лара, ты сегодня какая-то странная.
Лара промолчала и сказала:
- Садись, Эдгар, вот на этот стул. Я сяду напротив. И, Эдгар, (пауза) я итак волнуюсь и, если тебе покажется что-то странным в моём поведении сегодня, на званом ужине, не суди строго и вообще не думай об этом.
- Гости подчиняются хозяевам. Согласен. Пусть сегодня будет так, как ты этого хочешь.
- Это мне нравится. А теперь, Эдгар, выключи, пожалуйста, свой телефон.
От таких слов Эдгар поперхнулся слюной, хотел что-то сказать, но…
- Прошу тебя! – повторила она.
- Ушам не верю, Лара! Вы все время говорите мне, смеётесь, ругаетесь, злитесь, я не только о тебе, чтобы я бросил эту дурацкую привычку, а ты... Поверить не могу!
- Прошу тебя, Эдгар.
Эдгар вздохнул, улыбнулся, хотел выключить телефон, но сказал:
- Лара, можно я позвоню Юре, чтобы он знал, где я, и не звонил. Если он позвонит и…
- Правильно. Это правильно, - одобрительно кивнула головой хозяйка дома.
- Спасибо!
Эдгар набрал номер телефона Юры. Юра смотрел футбол, играли две английские команды – «Челси» и «Манчестер Сити».
- Да!  (Пауза.) Эдгар! Ты не заболел? Что с тобой? Ты позвонил, чтобы узнать, как у нас дела, как мать? С тобой всё в порядке? Юля, посмотри, на улице снег не идёт?
- Хватит! Я звоню потому, что сейчас я отключу телефон…
- О! Как будто ты раньше спрашивал у нас разрешение  или предупреждал нас…
- Юра, если у вас всё хорошо, то я отключаюсь. Я буду у Лары. До какого времени – не знаю…
- До утра, - пояснила Лара широко раскрывшему глаза от удивления Эдгару.
- Я слышал голос Лары. Она сказала: «До утра», - засмеялся младший брат. – Что вам пожелать? Веселитесь. Передавай привет Ларе от нас. Раз такое дело – отключайся.
- Ваше приказание выполнено. До утра? – Эдгар впервые в жизни не сам, а по просьбе выключил телефон и положил его на стол.
- Да! До утра. Сегодня вечером тебе кое-что покажется странным. Я бы не хотела, чтобы ты думал обо мне…
- Что ты не в себе? Ты меня пугаешь.
- Что-то в этом роде. Но мы поступим, как в вальсе: один в этом танце ведёт, а другой чувствует это и следует за ним. Если не будешь следовать молча, танца не получится. Всё. Это то, что я тебе хотела сказать. Это главное. Уф! Вот и всё. А теперь приступим к ужину, и всё пойдёт само собой.
- Так лучше. Яснее.
- Может, включить отопление? Ты ведь такой мерзляк. Осень всё же.
- Ну, скажем, после такого вступления мне стало жарковато.
- Я за тобой поухаживаю.
Лара встала из-за стола, взяла тарелку Эдгара и стала класть на неё холодные закуски. Эдгар открыл бутылку шампанского, налил его Ларе в фужер, а себе минеральной воды. Лара села, взяла фужер в руку и сказала:
- За нас, Эдгар! Мне хорошо с тобой.
- Приятно слышать, Лара. За нас!
Они выпили и приступили к холодным блюдам. Эдгар всё пробовал как дегустатор. Всего понемногу. Попробует и одобрительно кивнёт головой, на что Лара улыбалась.
- Нравится? Как ты находишь мои блюда? Я старалась.
- Видно. Всё вкусно.
Они сидели за столом, беседовали на разные темы. Рассказывали о своём детстве, юности, о друзьях. Но Лара ни словом не обмолвилась о своей жизни – о той жизни, в которой у неё родилась дочь; о той жизни, в которую она не посвящала Эдгара.
- Теперь, Эдгар, если ты всё попробовал и больше ничего не желаешь, мы можем пройти в спальную комнату.
- Ты сегодня «ведёшь». Не забыла? Как скажешь.
Они поднялись по деревянной лестнице, ведущей на второй этаж, и подошли к спальной комнате. Лара неожиданно остановилась у двери и не стала её открывать. Из замка торчал ключ. Его нужно было просто повернуть, и дверь откроется. Но Лара смотрела на ключ и не решалась его повернуть. Так прошло несколько минут, которые наводили Эдгара на разные размышления: «То ли она передумала, - подумал он. – Может, ей что-то не нравится? Но она сегодня другая – это очевидно».
- Проблемы, Лара?
Лара вздохнула, посмотрела на дверь, на Эдгара и повернула ключ. Открыла дверь и вошла первой. Раздвинула шторы на окнах, два из которых выходили на западную сторону. Включила свет (было уже девять часов вечера) и пригласила Эдгара.
- Входи, Эдгар.
- Лара! Тут столько пыли! Даже от твоих тапочек остаются следы.
В комнате стояла большая красивая кровать жёлтого цвета. Деревянная.  Посередине кровати лежала куча дорогого постельного белья. Эдгар подошёл поближе. Растормошил бельё. Взял в руки, очевидно, пододеяльник, ибо всё бельё, видимо, было изрезано ножницами и представляло из себя длинные и короткие ленточки зелёного цвета, по которым можно было догадаться, что эта куча тряпок когда-то была хорошим, красивым спальным бельём.
- Лара! Ты вино пролила на бельё?.. Затем в отчаянье всё изрезала? А подушки? Что ты сделала с подушками? Всадила в них нож и…
- Эдгар, не задавай вопросов, - сказала Лара. – Ты обещал. Помоги мне.
Она расстелила рядом с кроватью большую простынь. Эдгар ей помог. Потом Лара всё сбросила с постели – всё, что когда-то было бельём и подушками, и сказала Эдгару:
- Эдгар, завяжи крепко всё в простынь и жди меня. Хорошо?
Она надела медицинские перчатки, взяла узел и пошла во двор. Эдгар начинал кое-что понимать, но больше предполагать, чем понимать ничем не объяснимые действия Лары.
Он подошёл к окну и увидел Лару. Она бросила узел на землю и стала его чем-то поливать из стеклянной бутылки.
- Она что, хочет всё сжечь?  - подумал Эдгар. - Лара! – крикнул в открытое окно гость, -сейчас пожарники понаедут. Оштрафуют. Весь пепел полетит к соседям.
- Эдгар, прошу тебя! Не понаедут … А соседи отдыхают на море. Закрой окно. Простудишься. Я сейчас приду.
- Надеюсь, ты дом не будешь?..
- Эдгар!
Он закрыл окно и продолжал смотреть на странное поведение хозяйки дома. Она всё обрызгала, как оказалось, бензином, зажгла спичку и бросила на узел. Узел сразу покрылся огнём. Горело хорошо. Лара отошла от костра. Бросила в него ещё две подушки и стояла смотрела на костёр. Она смотрела на костёр, а Эдгар на неё.
Нельзя сказать, что Эдгара такое странное поведение хозяйки дома пугало или наводило на плохие мысли о ней, но он понимал, что сейчас её лучше не трогать. Не советовать… не доставать… По лицу Лары было видно, что в ней, в её душе и сердце происходят перемены. Ломка. И он знал, как это мучительно бывает.
Костёр начал затухать. Лара поднялась к Эдгару, поцеловала его и сказала:
- Эдгар, ни о чём не думай, дорогой.
Она достала из шкафа новое, запакованное постельное бельё вишнёвого цвета. Распаковала его. Достала три подушки. Надела на них наволочки, расстелила большую простынь и  бросила на неё два пододеяльника.
- Вот и всё. Постель готова. Напугала я тебя, да, Эдгар?
Эдгар стоял у окна и смотрел на происходящие перемены. На новое постельное бельё , на Лару, на то, как она сразу повеселела и изменилась.
- Я пойду в душ, дорогой. А ты надень этот халат. Надеюсь, я не ошиблась размером. Распакуй его. А свой я распакую в душе, там и одену. И жди меня в постели. Выбирай любую сторону. Я скоро приду.
Лара ушла в душ. Эдгар посмотрел из окна на догорающий костёр и подумал: «Что ей руководило? Месть, гордыня, эгоизм? Что здесь произошло, на моих глазах, на самом деле?»
Он разделся. Распаковал новый халат, одел его. Поднял руки, присел, встал. «Вроде как по мне сшит!» Лёг в кровать с левой стороны и стал ждать Лару.
Через двадцать минут пришла хозяйка дома, пригласившая Эдгара на странный ужин. Она принесла на подносе бутылку шампанского и бутылку минеральной воды, фужеры, тарелочку с клубникой и конфеты. Поставила всё на тумбочку с правой стороны и спросила:
- Как тебе халат? Подошёл? Не жмёт?
- Спасибо, всё нормально. На тебе тоже красивый халат, он тебе идёт.
Не успел Эдгар сказать эти слова, как Лара у него на глазах сбросила халат и молча стояла голой, глядя ему в глаза и улыбаясь. Эдгар от неожиданности поперхнулся слюной.
Лара стояла и смотрела на Эдгара, вернее прямо ему в глаза.
- У тебя тело молоденькой девушки, Лара. Ты такая стройная. И кожа…
Лара легла в постель, пододвинулась к Эдгару, сбросила с него пододеяльник. Эдгар приподнялся, снял с себя халат и обнял Лару. Лара поцеловала Эдгара и села на него сверху.
- Хм, Лара! Так вот…
Она положила три пальца на губы Эдгара, намекая на то, что слов не надо, они лишние.
- Так хорошо? Удобно?
- Да, - ответил Эдгар.
Лара поняла, что чувствует Эдгара в себе и начала медленно гладить руками его грудь, волосы, лицо. Потом она отстранилась; выпрямилась и стала делать медленные движения тазом. Она то приподнималась, то опускалась, то снова приподнималась и снова опускалась… Эдгар закрыл глаза и начал глубоко дышать. Он держал её за талию. Лара ускоряла движения и тоже начала глубоко дышать. Эдгар старался подстроиться под неё, но она всё быстрее и быстрее делала движения. Эдгар не успевал за ней и взялся руками за спинку кровати.
- Лара! Лара! О! О! О! Уф! Ты…
Но Лара не отвечала. Она продолжала и продолжала, словно звуки, которые она издавала сама, только подхлёстывали её, и  она тоже произносила их вслух.
- А!.. А!.. А!..
Кровать, казавшаяся крепкой, ходила ходуном.
- Лара! Остановись!..
- Эдгар, молчи, молчи. Обычно в таких случаях говорят другое: «Не останавливайся! Не останавливайся!»
Эдгар думал про себя, что это похоже скорее на…
- Эдгар,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама