Произведение «Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Холлистокдоппельгангеры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3139 +1
Дата:
«Холлисток четвертый»

Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.

пережить удивительное приключение, которое вы запомните на всю жизнь. Это будет весьма непросто, учитывая то, что с вашими телами придется обойтись не слишком деликатно. Собственно, это будете, можно сказать, не вы, но последствия останутся, как и в тех случаях, когда вы вновь становились собой после ухода доппельгангера. Переломов постараемся избежать, но синяки и ссадины я вам обещаю.
-   Вы будете бить нас? - удивился Франсуа.
  Холлисток вздохнул:
-   Бить будут не вас, месье, а тех, кем вы станете после обращения.
-   А где же будем мы?
-   Вы будете со мной, а здесь останутся Бланш и Масси.
-   Мы вас не понимаем, - сказал Жан. - Извините, но это просто для вас, а мы всего лишь обычные люди.
  Холлисток улыбнулся как можно мягче:
-   Вы будете спать и находиться в собственном сне. Я же буду сопровождать вас в нем, а как только разберемся с вашими доппельгангерами ( вы сами будете присутствовать при этом ), то мы вместе вернемся назад. Так понятнее?
   Бодари переглянулись:
-   Как такое может быть?!
-   Все сами увидите.
-   Но доппельгангеры вряд ли захотят подвергнуться избиению, они наверняка станут сопротивляться?
-   Для этого мы вас свяжем, - Холлисток бросил быстрый взгляд на Масси и Бланш. - Вы ляжете здесь все вместе, это очень важно, а мы свяжем вам руки и ноги ремнями, которые я привез с собой. Впрочем, вы можете передумать, господа. Я не вправе настаивать и вам еще не поздно остановиться.
-   Мне непросто согласится на это испытание, - Франсуа Бодари в задумчивости покачал головой, - но выбора у нас нет — иначе будет только хуже.
-   Ты как, Жан?
-   Надо так надо, пап.
-   А ты, Полин?
-   А мне даже интересно, - ответила она, посмотрев на Холлистока. - Я верю всему, о чем говорит доктор Холлисток.
-   Ну что же, мы согласны, - старший Бодари посмотрел на своих визави. - Вяжите нас... когда начнем?
-   Начнем? - Холлисток посмотрел на часы. - А вот попьем чаю и начнем!


                                                                                                                            Глава 16. Изгнание.


-   На что только не идут люди, - шепнула Бланш, глядя на троих связанных людей, лежащих на разложенном диване в комнате Жана. - На самом деле, на месте Холлистока может ведь оказаться и какой-нибудь прохиндей, просто выманивающий деньги у несчастных.
  Масси, стоявший рядом, согласно кивнул:
-   Люди, при правильном к ним подходе, очень легковерны. Такие уверенные, считающие себя самыми умными, часто они сами хотят обманываться, а будучи обманутыми, свято верят тем, кто использует их. Это не мои слова-босс так однажды сказал, а я запомнил.
-   Смирно так лежат.
-   А куда им деваться!
  В это время в комнату вошел Холлисток. Шепнув Масси несколько слов, он многозначительно посмотрел на своего помощника, а затем обратился к Бодари:
-   Итак, господа, мы приступаем. Сейчас вы заснете, а дальше следуйте моим указаниям. Вам, конечно, кажется, что сейчас не до сна, но просто смотрите мне прямо в глаза, а на счет три, когда я щелкну пальцами, мысленно произнесите «Сплю». Вот и всё. Готовы?
-   Мы вам верим, месье, - ответил Франсуа. - Действуйте!
  Холлисток кивнул:
-   Раз!
  Бланш украдкой посмотрела на Масси, на что тот ответил ей успокаивающим взглядом.
-   Два!
  Генрих сделал шаг вперед, еще больше приблизившись к лежащим.
-    Три! - в комнате раздался щелчок и через несколько секунд глаза Франсуа, Полин и Жана закрылись. Их тела, до этого напряженные, заметно расслабились, так что Масси даже пришлось подтянуть несколько ремней, которыми были связаны их руки и ноги.
-   Это гипноз? - спросила Бланш, глядя на спящих.
  Холлисток усмехнулся:
-   Нормальный, здоровый сон.
-   И сколько людей за один раз вы способны так усыпить?
-   Много, мадемуазель, много. Сон это естественное состояние организма, в котором он проводит более трети своей жизни, а значит нужно только побудить его к этому. Темнота, нудная музыка, тикающие часы, журчащая вода, комфортное тепло — раз, и вы сами не заметили как заснули. У меня это просто получается еще лучше. Однако, мы заговорились. Оставляю вас наедине с нашими подопечными, и помните, что когда они начнут изменяться — никакой пощады!
-   Мы их будем ремнем стегать? - спросила Бланш.
-   Не стегать, а пороть! - Холлисток назидательно поднял вверх указательный палец. - Пороть без жалости, изо всех сил. На вас будет Полин, а с мужчинами справится Масси. Что касается меня, то я ухожу.
-   Все будет нормально, босс, не в первый раз! - Масси громко щелкнул ремнем, который держал в руках. - Будут в лучшем виде, голубчики!
  Через несколько секунд они остались одни.
-   Что теперь? - спросила Бланш, внимательно пронаблюдав, как Холлисток буквально растворился в воздухе прямо у нее на глазах.
-   Будем ждать, - ответил Масси. - Сначала сделаем вот что...
  Сходив в гостиную, он вернулся, держа в руках бутылку коньяка и бокал, а затем, вынув из кармана маленькую коробочку, выложил из нее себе на ладонь пять золотых монет.
-   Вот они, «петушки»! - сказал он, со звоном подбрасывая их в воздух. - Тяжелые!
-   Откуда они у тебя? - удивленно спросила Бланш.
-   Босс дал - он собрал эти монеты у всех Бодари. Именно на них слетаются эти доппельгангеры, это их монетки.
-   И что с ними надо делать?
-   Босс сказал сделать вот так, - Масси ссыпал монеты в бокал и, открыв принесенную бутылку, наполнил его почти до краев. - Пусть полежат так, а потом мы поставим бокал в микроволновую печь и будем нагревать.
-   И все?
-   А затем зальем им в рот и заткнем это дело кляпом, - Масси кивнул на Бодари. - Потом начнется представление.
   Тем временем Холлисток находился в столовой. Специально сделав так, чтобы еще больше не повергать Бодари в шок, он прошел через всю квартиру и вновь появился там, откуда только что исчез. Бодари, связанные, по-прежнему лежали на кровати, но теперь глаза их были открыты и сейчас они тихо переговаривались, следуя наказу Холлистока ничего не предпринимать без него.
-   Вот и я, - сказал он, входя внутрь. - Франсуа, Жан, Полин — вставайте, нас ждет небольшая прогулка.
-   Тогда развяжите нас сначала, - ответил старший Бодари, показывая, что не может пошевелиться.
-   А разве вас что-то сковывает? - удивился Холлисток.
-   Как... но вы же сами...
-   А вы попробуйте встать, - Холлисток улыбнулся. - На вас нет никаких ремней, вы только внушили себе это. Начнем с тебя, Полин, давай...
  Девушка посмотрела на отца и брата, а затем, вдохновленная уверенным тоном Холлистока, сделала движение и неожиданно легко встала с кровати.
-   Вот вам хороший пример, - Холлисток взмахнул перед собой рукой. - Следуйте ему, господа, и у вас тоже все получится.
  Через несколько мгновений оба также были на ногах.
-   Какие у вас волшебные ремни, - сказал Франсуа, осматривая свои запястья, на которых не осталось никаких следов. - Мы долго спали?
-   Несколько минут.
-   Как?! - тот с удивлением посмотрел в сторону окна. - Но ведь уже почти темно!
  Холлисток вновь улыбнулся:
-   Дело в том, что вы и сейчас спите. Это тонкий мир, господа. Здесь не бывает разного времени суток, а только этот бесконечный серый день, лишенный большинства красок. Образно говоря, здесь и времени-то нет, собственно, как и солнца, свет которого окрашивает все на земле.
  Франсуа и Жан переглянулись: в отличие от Полин они впервые сталкивались с подобным.
-   Но как это может быть? - удивленно спросил Франсуа, осматривая комнату. - Мы разговариваем, мы видим вас?!
  Холлисток развел руками:
-   Вот вы все и забыли! Я полчаса говорил вам о том, что произойдет... вспоминайте, вспоминайте. Разговор в гостиной перед тем, как мы начали сеанс... помните?
-   Да? - Франсуа даже наморщил лоб, пытаясь вызвать воспоминания, еще не успевшие отложится в семантической памяти. - Действительно, я припоминаю... значит, наши тела тоже находятся в этой комнате, номы их не видим? А ты помнишь об этом, Жан?
-   Все нормально, пап, - младший Бодари подошел к окну и выглянул наружу. - Мы действительно сейчас во сне и все происходит именно так, как говорил месье Холлисток. Света нет, а есть свечение, вещи, если о них не думать, исчезают. Например, мне одному кажется, или нет тех несколько фотографий, которые я повесил на стене перед кроватью? Я повесил рамки на гвозди, а стена сейчас ровная, чистая.
-   Эти фотографии еще не успели прижиться в вашей памяти, - ответил Холлисток. - Они есть, но пока еще не здесь.
-   А у меня на ногах чулки, - сказала Полин. - Только что их не было.
   Холлисток кивнул:
-   Об этом было достаточно подумать и вуаля!
-   Мы сейчас уходим? - спросил Франсуа.
-   Можно и так сказать, но гулять мы будем не по Парижу.
-  А где же?
-   Дайте мне ваши руки, - сказал Холлисток. - Так, сейчас снова все внимательно смотрите мне в глаза... вот мы и на месте!
  Перемещение прошло настолько быстро и незаметно, что никто из Бодари даже не понял, как их собственная квартира вдруг сменилась густым еловым лесом.
-   Где мы? - Франсуа прислушался. Вокруг стояла гробовая тишина.
-   Это Вайстонский лес, - ответил Холлисток. Место глухое и дикое — здесь не бывает случайных гостей.
-   А зачем мы здесь? - спросила Полин, теперь крепко державшаяся за руку брата.
-   У меня здесь встреча.
-   С кем?
-   Со старым другом, он должен помочь быстро найти тех, кого мы ищем.
-   И скоро он придет? - спросил Франсуа. - Скажите, месье Холлисток... странно, почему я не удивляюсь тому, что происходит? Это же невероятно, сверхъестественно! Как это все может быть... но я не удивлен!
  Холлисток улыбнулся:
-   Вы ведь не удивляетесь тому, что происходит с вами во сне. Вы там находитесь, там живете и ничего другого на этот момент не существует. Вы и сейчас спите, а разница только в том, что вашим сном управляю я. Что касается моего друга, то он уже здесь.
-   Где? - Франсуа, Жан и Полин стали оглядываться.
-   Здесь! - Эверт, внезапно появившийся среди деревьев, заставил их вздрогнуть. - Не бойтесь, не бойтесь, - сказал он, видя, что их смущает его темная фигура с покрытым капюшоном лицом, - меня сейчас не нужно бояться. Здравствуйте!
-   Здравствуйте, - ответили они.
-   Я нашел их, - Эверт кивнул всем троим и повернулся к Холлистоку. - Все пятеро, как ты и хотел.
-   Кто они?
-   Обычные доппельгангеры, целая семья: три мужчины и две женщины.
-   Быстро справился?
-   Почти сразу - их не так и много, ты же знаешь, счет ведь не на миллионы идет. Обитают они в небольшом домике в Ошхене, переселились туда из Оловянных заимок. Мои умертвия как проникли в дом, так они бросились врассыпную, прямо через окна, только один лежал на кровати и, видимо, готовился уже перейти в одного из этих, - Эверт кивнул на Бодари. - Мелкий народец, надо сказать, никто их не любит. Чужаки, одним словом. Так вот, попрыгали они в окна, но щупальца у моих ребят длинные, да и реакция не чета ихней — скрутили в одно мгновение.
-   Не помяли их? - с улыбкой спросил Холлисток.
  Эверт усмехнулся:
-   Нет, это твоя забота.
-   Вы что-то хотите спросить, месье Бодари? - Холлисток посмотрел на Франсуа, заметив, что тот начал выказывать признаки нетерпения.
-   -   Да. ваш друг сказал, что доппельгангеры чужаки. Кто они все-таки такие?
  За Холлистока ответил Эверт:
Это бывшие люди, но за определенные заслуги они не перешли как все, в загробный мир, а остались здесь, в мире тонком. На перепутье, так сказать. Сам Второй Иерарх выбрал им здесь место для обитания, а потому никто не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама