Произведение «Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Холлистокдоппельгангеры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3124 +4
Дата:
«Холлисток четвертый»

Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.

глиняную бутыль. - Вы выпьете, а затем, поймав взгляд друг друга, станете повторять те слова, которые я буду произносить громко и отчетливо. Я встану сзади вас, Бланш, и положу руки вам на плечи. Сначала будет горячо, затем холодно, но вы не бойтесь - это всего лишь на несколько секунд. Понятно? Только прошу вас, не двигайтесь. Я редко провожу подобные ритуалы с обычными людьми, а уж тем более, с неспящими, но и эффект от такой работы во многом превосходит обычный.
-   Значит, я нужна вам как проводник? - спросила Бланш.
-   Да, ваша энергия, соединенная с энергией Масси, позволит мне перейти в мир теней без длительной подготовки. Обычно для этого требуется кровь, но когда человек отдает свою энергию сам, то это вполне адекватная замена.
-   Хорошо, я готова, Генрих.
  Услышав, как она назвала его по имени, Масси с удивлением глянул на них, но затем, поймав взгляд Холлистока, повернулся к столу и взял наполненные бокалы.
-   Неужели золото?! - спросила Бланш, рассматривая затейливый узор, окаймляющий верхнюю часть бокала.
-   Конечно. Им более двух тысяч лет и когда-то эта веселая троица принадлежала Марку Косуцию Филону, одному из богатейших римских патрициев.
-   Ого, а как они попали к вам?
-   Мне подарил эти сосуды один древний вампир, передал, так сказать, по наследству. Ну что же, давайте выпьем из них вина и начнем ритуал. Слушайте Масси, он вам подскажет, что делать.
    Генрих торжественно поднял свой бокал вверх, а затем, не чокаясь, залпом осушил его, сделав один большой глоток. Передав бокал Масси, он встал позади Бланш и, взяв в одну руку кинжал, а в другую раскрытую книгу, скомандовал:
-   Свет!
-   Да, босс! - Масси хлопнул в ладоши и тотчас комната погрузилась в темноту.
-   Я тебя не вижу, - сказала Бланш, тщетно пытаясь разглядеть его напротив себя.
-   Сейчас, - ответил он, а затем послышался звук чиркающей спички и комната осветилась огнем маленькой свечи, также извлеченной из черного саквояжа. - Теперь видишь?
-   Да.
-   Давай мне свои руки и смотри прямо в глаза.
-   Смотрю.
  Убедившись, что последние приготовления завершены, Холлисток опустил глаза на свою книгу и начал читать. Сначала слышалось лишь невнятное бормотание, но затем оно стало громче и постепенно в нем стали появляться очертания слов, произносимых на неизвестном и очень сложном языке. Несколько раз Бланш слышала сочетание «нуора этра безанадоза» и « ману кадинас ду оме», но все остальное представлялось ей сплошной тарабарщиной. Глаза Масси, в которые она смотрела, буквально впивались в нее и вскоре она уже не могла отвести от них своего взгляда, постепенно проваливаясь в них как в засасывающую воронку. Ее тело, несмотря на то, что органы чувств работали нормально, сделалось словно парализованным, но это ощущение полной беспомощности было столь приятно, что Бланш и не думала бояться. Ей казалось, что постепенно она растворяется в пространстве, становится легкой и воздушной, лишенной всех тягот и забот. Голос Холлистока, выйдя на определенный уровень, теперь звучал даже успокаивающе, но в тот момент, когда она поняла, что засыпает, он с глухим звуком захлопнул свою книгу и, несколько раз широко взмахнув кинжалом, отчетливо произнес:
-   Эверт!
-   Эверт! - повторил Масси.
  Видя, что Бланш молчит, он чуть сильнее сжал ей руку.
-   Повторяй!
-   Эверт! - опомнившись, воскликнула она. Действительно, Бланш оказалась настолько заворожена происходящим, что в какой-то момент забыла, что от нее требовалось.
-   Эверт! - еще громче произнес Холлисток.
  Они повторили. На этот раз слаженно.
-   Эверт!
-   Эверт! - Масси и Бланш говорили уже в унисон.
-   Идри мотер паайрай!
-   Идри мотер паайрай! - Бланш говорила четко, не коверкая слов.
-   Авес! - Холлисток отбросил в сторону кинжал и положил руки ей на плечи. Они обжигали.
-   Авес! - Бланш сильнее сжала зубы, чтобы пересилить жжение.
-   Авес! - вновь выкрикнул Холлисток и в следующее мгновение все тело Бланш пронзил леденящий холод.
-   Авес! - повторила она вслед за Масси, думая, что новое ощущение еще хуже прежнего.
-   Авес! - Холлисток крикнул еще громче.
-   Авес! - Бланш почувствовала, как от сковывающего холода онемели руки и ноги.
-   А! - услышала она, и в следующее мгновение все прекратилось. Температура вновь стала комфортной, на плечи ничто не давило, а Масси, хоть и продолжал смотреть на нее, мягко улыбался.
-   Его сзади нет? - тихо спросила она, словно боясь оглянуться.
  Масси кивнул.
-   Что теперь нужно делать?
-   Ничего, сходи в душ.
  Действительно, только сейчас Бланш почувствовала, насколько она вспотела.
-   У меня на плечах не осталось никаких отметин? - она наклонила голову, пытаясь рассмотреть хоть что-то.
-   Нет, не осталось. Это не физическое воздействие, а субъективное ощущение. Тело босса сначала переходило в плазмоид, а затем в тень. Горячо и холодно, в данном случае это не более чем темно и светло.
-   Ты хочешь пить?
-   Да, очень, - Грин только сейчас отпустил её руки. - Мы отдали ему много энергии, ее надо восстанавливать.
-   А ты совсем не вспотел! - удивилась она, проведя ему по лицу.
  Масси хитро улыбнулся:
-   Мертвые не потеют!


                                                                                                                   Глава 14. Тот и этот мир.


     Холлисток стоял посреди бескрайней равнины. Где-то далеко позади него виднелась полоса густого леса, а слева, в совсем уже невообразимой дали, возвышались горы, более напоминавшие мираж, колышущийся в неясной дымке. Холлисток ждал Эверта. Его старинный друг, вместе с которым они выросли, служил своеобразным передаточным звеном между ним и теми силами, именем которых он действовал на земле. Именно Эверт забирал с собой людей, чье пребывание в физическом мире, по тем или иным причинам, становилось нежелательным. Холлисток находил их, а Эверт сопровождал дальше, в мир загробный, где каждому воздавалось по заслугам. Их сотрудничество, носившее подчас неформальный характер, продолжалось с того самого момента, когда Холлисток появился на земле и должно было закончится лишь тогда, когда ему придется ее покинуть.
-   Привет! - голос Эверта, прозвучавший над самым ухом, заставил Холлистока вздрогнуть от неожиданности.
-   Привет! Ты как всегда, появляешься сразу!
-   Откуда ты меня звал, там я и появился, - Эверт, одетый в свой неизменный темный плащ с ниспадающим на лицо капюшоном, вышел у него и-за спины и встал напротив. - Приятно тебя видеть, Армор! Знаешь, в настоящем своем виде ты мне все же больше нравишься, чем когда ты Холлисток.
-   А я уже и не помню, как выглядишь ты, - Холлисток улыбнулся, - вечно в своем капюшоне!
-   Я - тень, мне так положено, а ты вон зато какой красавец!
  В самом деле, Холлисток, став Армором, сильно изменился. Высокий, с мощной фигурой, покрытый золотистой чешуйчатой кожей, он был сейчас тем, кем и являлся до того момента, как однажды забрал тело одного английского аристократа, став Генрихом Холлистоком. Его демоническое лицо, крупное и широкое, с массивными зубами и глазами, горевшими ярко-красным светом, имело мало человеческих черт, но все же было красиво.
-   Я уже привык быть Холлистоком, - в ответ на слова Эверта он пожал плечами. - Люди тоже могут быть красивыми, особенно женщины.
  Эверт махнул рукой:
-   Ну, это не мне судить. Ты же знаешь, мне нравятся валькирии из потустороннего мира. Так что случилось, дружище, зачем я тебе понадобился?
-   Есть дело... присядем, - Холлисток указал на невесть откуда появившуюся мраморную скамью.
-   Слушаю тебя! - Эверт сел и закинул ногу на ногу так, что из-под плаща показалась часть его голени, более напоминающая серый дым, нежели плоть.
-   Дело интересное и стоящее. Мне необходимо найти нескольких доппельгангеров, которые переступили черту, разделяющую их обычный стиль жизни, против которого никто ничего не имеет и, собственно, закон.
-   Зачем тебе нужна эта мелочь? - Эверт удивленно посмотрел на друга и Генрих увидел внутри капюшона два ярких синих глаза. - У них там свои начальники есть, вот пусть и разбираются. Это не твой профиль!
-   Да, но у меня есть в этом деле собственный интерес.
-   И что они такого сделали?
-   Вселяются в людей и подменяют их жизнь своей.
  Эверт усмехнулся:
-   Доппельгангеры иначе не выживут, они этим питаются, ты же знаешь.
-   Они доводят до смерти людей, затеяв с ними крупную игру.
-   Непорядок, это не их право!
-   Вот и я о том же! - Генрих кивнул. - Эта пятерка взяла на себя слишком много, и я полагаю, что об этом никто не знает, в том числе и их директорат.
-   Расскажи подробнее, я тебя слушаю!
  Когда Генрих закончил свой рассказ, Эверт некоторое время молчал, а затем развел руками:
-   Ну-у-у, - протянул он, - тут достаточно сообщить их директорату и с ними разберутся. Но раз у тебя свой интерес, то я готов тебе помочь. Что нужно?
-   Найти место, где они обитают. Я не хочу афишировать это дело в тонком мире, а ты мог бы это сделать. Есть вероятность, что весьма скоро кто-то из них перейдет в тело одной из своих жертв, так вот это было бы весьма нежелательно. Они нужны мне все сразу. Будет даже лучше, если ты со своими умертвиями захватишь их, и пусть дожидаются моего появления.
-   Когда начинать, Армор? Ты же знаешь, что я не очень хорошо ориентируюсь в разнице течения времени между мирами.
-   Прямо сейчас. На земле пятница, а значит для этих доппельгангеров настает самое удобное время для веселья. Я отправлюсь назад, а потом мы с тобой встретимся на нашем месте и приступим к делу.
-   Ты успеешь? Здесь мгновение, а там, на земле, полдня пройдет.
-   У меня там как раз намечено все на вечер, успею. С меня пирушка, дружище.
-   А, ты только обещаешь! - Эверт махнул рукой. - Ну хорошо, сделаем! Как тебе отказать?! Но в чем твоя выгода, я так и не понял?
  Холлисток пожал плечами:
-   Мне просто интересно. Я ведь тоже играю, и без этого мне просто становится скучно жить. Я решил сыграть с ними свою игру, со своими правилами и козырями...
-   Ты это любишь.
-   Да, - Холлисток хитро улыбнулся. - Восьмому Лорду всех тридцати вампирских легионов не пристало действовать иначе.
-   Хорошо, договорились. Ну, что же, тогда до встречи, не прощаемся....
-   Да, спасибо.
  Эверт исчез. Холлисток, или, как его звали в этих местах, Армор, постоял еще немного, вглядываясь в очертания лесного массива на горизонте, а затем, присев, стукнул кулаком по поверхности, на которой находился и через мгновение вновь очутился в своем кабинете. Он был пуст — в ожидании его возвращения Масси и Бланш вот уже несколько часов назад перебрались в гостиную и сейчас смотрели телевизор. На кухне что-то готовилось.
-   О, босс! - увидев Генриха, входящего к ним в комнату, Масси поспешно убрал ноги, лежавшие на журнальном столике. - Все в порядке?
-   А как иначе! Вы чем тут занимаетесь?
-   Вот, отдыхаем, - Бланш встала и пододвинула ему кресло, за ненадобностью отставленное к противоположной стене. - А еще мы делаем мясное рагу!
  Сев в кресло, Холлисток взял стаканчик с гранатовым соком и, отпив половину, причмокнул от удовольствия.
-   Рагу это прекрасно! Наконец-то в нашем меню появится что-то новое. Господин Грин обычно готовит только мясо, а овощи мы и вовсе едим сырыми... что, впрочем, тоже неплохо.
-   Мы решили вас порадовать.
-   Спасибо. Так, сколько сейчас времени? - Холлисток поискал взглядом часы.
-   Почти пять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама