Произведение «Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Холлистокдоппельгангеры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3116 +1
Дата:
«Холлисток четвертый»

Приемы Холлистока 4. Доппельгангеры семьи Бодари.

сейчас просто великолепно, - Полин провела руками себе по бокам. - Я давно так хорошо себя не чувствовала!
  В ответ Холлисток улыбнулся:
-   На то я и доктор! Ну что же, раз вы готовы, давайте сейчас все вместе пройдем в гостиную, где я дам вам всем несколько рекомендаций относительно того, как себя вести в следующие несколько дней. Для вашей семьи это жизненно необходимо.
-   А что потом? - спросила Полин, принимая руку, которую он ей подал, приглашая встать с кровати и следовать за собой.
-   В пятницу я проведу для вашей семьи сеанс терапии, после которого вы сможете жить нормальной жизнью. Правда, с вами, дорогая, все несколько сложнее, чем с остальными. Вы больны, а значит потребуются дополнительные меры.
-   Но как вы узнали о том, что я больна? Без анализов!
  Генрих, уже собиравшийся пройти в дверь, открытую идущим впереди Масси, остановился и, резко обернувшись, пристально посмотрел Полин в глаза:
-   Я очень хороший доктор, мадемуазель, и мне не требуются никакие результаты анализов, чтобы подтвердить то, что я и так знаю.
-   Вы видите всех насквозь? - Полин, на которую его взгляд произвел резкий успокаивающий эффект, улыбнулась.
-   Нет, я вижу всех изнутри!
     Итак, теперь вся семья Бодари была в сборе. Рассадив их напротив себя, Холлисток вместе с Масси сели на диван, и некоторое время Генрих рассматривал всех троих, производя в уме какие-то расчеты, ведомые ему одному. Франсуа, Жан и Полин терпеливо ждали когда он заговорит, в то время как Масси, вновь приняв безучастный вид, принялся рассматривать сувениры, расставленные на полках на противоположной стене.
-   Итак, что я хочу вам посоветовать, - наконец сказал Холлисток, жестом призывая слушать его внимательно. - В первую очередь старайтесь поменьше разговаривать друг с другом на тему, которая свела нас всех в этой квартире. Не думать вы об этом не сможете, но акцентировать на ней внимание друг друга не стоит. Не старайтесь делать выводов и строить предположения относительно того, как все будет происходить в пятницу. Живите обычной жизнью, но пожалуйста, если вдруг у кого-нибудь из вас появится желание уйти из дома в неурочное время, сопротивляйтесь этому изо всех сил и позовите на помощь остальных. Звоните друг другу каждый час, когда будете находиться не вместе и если что-то произойдет непредвиденное, сразу дайте знать мне - свой телефонный номер я оставлю каждому. Сегодня среда, так что до сеанса остается еще двое с половиной суток. Отзванивайтесь мне утром и вечером в любом случае, это очень важно. Теперь относительно самого сеанса... не буду скрывать - это весьма неприятная процедура. Страшного ничего нет, но несколько дней вы еще будете чувствовать ее последствия. Заранее ни к чему не готовьтесь, поскольку все равно все пойдет не так, как вы себе можете напридумывать. Так, с этим все. Теперь, что касается монет... пусть пока все остается на своих местах, но помните, что в пятницу нам понадобятся все пять штук. В руки их лишний раз не берите...кстати, Полин, а где ваша монетка, отец сказал, что вы всегда держите ее при себе?
-   Она на столике в моей комнате, я снимаю на ночь цепочку.
-   Больше не надевайте.
-   Как скажете.
-   Месье Холлисток, можно задать вам вопрос? - спросил Жан.
-   Конечно.
-   А почему сеанс нельзя провести раньше, зачем ждать пятницу?
   В ответ Генрих развел руками:
-   Мне самому необходимо подготовиться, молодой человек. Процесс непростой и требует немалых энергетических затрат. Но вы не волнуйтесь — если вы будете выполнять то, о чем я говорил вам, как всем вместе, так и каждому в отдельности, то все будет в порядке и до пятницы ничего не случится. Для доппельгенгеров вы сейчас порядком утомлены. Они будут ждать, когда ваши тела наберут достаточно сил, так что до выходных вы вряд ли будете представлять для них интерес.
-   Нам нужно как-нибудь готовиться специально? - спросил Франсуа.
-   Нет, - Холлисток покачал головой. - Только не назначайте на выходные никаких важных дел или встреч, лучше вам будет провести их дома.
-   А какие гарантии, что все пройдет хорошо? - спросила Полин.
- Гарантией является одно мое участие в этом деле, а это больше любых процентных соотношений, - Холлисток улыбнулся. - По-другому я не работаю.


                                                                                                                        Глава10. Ведьма из Кот-де-Бар.
 

     Следующее утро начиналось как обычно. Поспав всего три часа, Холлисток чувствовал себя великолепно — убранство его спальни, полностью соответствовавшее интерьеру черно-красной комнаты, производивший столь неизгладимое впечатление на посетителей, был создан специально под вкус вампира. Менее развитые его собратья предпочитали по-прежнему спать в гробах, но ему, любившему размах, простор, и не испытывающему светобоязни, это претило. Не спать совсем он не мог — тело требовало отдыха, восстанавливающего силы. День ли это был, ночь, вечер или утро — неважно, но отдыхать было необходимо. Чаще всего спал он все-таки ночью, поскольку основная работа проходила с людьми и Генриху приходилось подстраиваться под их график. У Масси также была своя комната, но он, когда представлялась возможность самому выбирать интерьер, предпочитал видеть в нем разнообразие ярких красок, над чем всегда посмеивался Генрих, называя его комнаты клумбами-усыпальницами.
-  Что там? - спросил Холлисток, делая маленький глоток из стакана, наполненного любимым им гранатовым соком. Он уже позавтракал и теперь выжидательно смотрел на Масси, изучавшего новости в своем ноутбуке.
-   Мандела уходит в отставку.
  Холлисток кивнул:
-  Да, возраст.... сколько ему?
-   Восемьдесят один.
-   Есть там фотография, покажи? - Холлисток наклонился, чтобы получше рассмотреть изображение. - Старый - старый, а здоровье еще есть! Лет пятнадцать наверняка проживет .
-   Тюрьма многих закаляет.
-   Ладно, давай дальше.
  Масси, сидевший напротив, вновь повернул компьютер к себе:
-   В Сербию введены войска НАТО, а до них туда умудрилась и Россия свой батальон втащить.
-  Этот народ так и не может определиться со своей подлинной государственностью, - Холлисток сделал еще глоток. - Из-за сербов сколько войн было, но только турки полтысячелетия могли с ними справится.
-   В Бельгии запретили «Кока-Колу»!
-   Это еще зачем?!
-   Пишут, химикатов много.
-   Все хотят жить вечно, а умирают вовсе не от того, что кажется им опасным, - Холлисток улыбнулся. - А что у нас нового?
-   Во Франции?
-   Да, мы же пока еще французы.
-   Сейчас посмотрю, босс, - Масси набрал новый адрес и вновь углубился в чтение. - Вот, например, главой «Мишлена» назначен Эдуар Мишлен...
-   Покажи-ка! - Холлисток даже перегнулся через стол, чтобы получше рассмотреть фотографию. - Глаза какие грустные... непростая судьба у него будет, видно. А это что?
-   Где? - не понял Масси.
-   Вот! - Генрих ткнул пальцем в заметку внизу экрана.
-   А, сейчас... пишут, значит, что около Труа несколько рабочих одного из местных винодельческих предприятий около полуночи поймали в виноградниках молодую женщину, одетую во все темное. У нее в сумке нашли нож, бинты и подсолнечное масло, а несколькими днями раньше у них кто-то подрезал несколько десятков лоз. Обыскав ее, они решили, что это ведьма и ее надо отвести в полицию, но женщина вырвалась от них и побежала. Они бросились за ней, а затем она споткнулась и упала, при этом сломав себе руку и повредив лицо.  Вместо полиции она попала в больницу, но после оказания первой помощи ушла. Пишут, что об этой женщине давно ходят разные слухи в тех местах - знахарка и все такое. Живет в своем доме около леса и несмотря на уговоры местных властей, продолжающиеся несколько лет, не желает оттуда съезжать.
-   Как интересно... ведьма! - Холлисток улыбнулся. - А где это все происходило?
-   Около Труа.
-  Это я слышал, а где конкретно?
-   Она живет в районе Кот-де-Бар, в коммуне Бар-сюр-Сен... ох уж мне эти названия! Мяукаешь, как кот!
-   Никогда там не был, - Холлисток вдруг задумался. - Кот-де-Бар, это что такое вообще?
-   Сейчас, босс, - Масси ловко постучал по клавишам и вскоре результат поиска был готов. - Это такая терруарная зона в Шампани, самый её юг - виноградники, виноградники, виноградники.
-   А поехали-ка мы туда съездим! - Холлисток залпом допил свой стакан и со стуком поставив его на стол, резко встал. - Труа, Шампань... звучит как!
-   Что мы там будем делать, босс? - Масси, давно привыкший к неожиданным желаниям своего хозяина, остался совершенно спокоен.
  В ответ Холлисток подмигнул:
-   Навестим больную и посмотрим, какая она ведьма! Сколько до туда ехать, это по-моему не очень далеко?
-   Около двухсот километров.
-   Около трех часов? Ерунда!
-   Так что, едем, босс? - Масси закрыл ноутбук и тоже встал из-за стола.
-   Да, вперед! Скучно дома сидеть мне сегодня, а так хоть ведьму посмотрим!
    Трасса А5, ведущая до Труа, оказалась великолепна. Широкая, с отличным покрытием, она обходила стороной все мало-мальски крупные населенные пункты, позволяя на протяжении всего двухсоткилометрового пути почти не снижать скорости. Уже через два с половиной часа после выхода из дома их белый «Ланд Крузер»  промчался мимо этого старинного города, а еще через пятнадцать минут они свернули на небольшую проселочную дорогу. Попетляв среди виноградников, поднимавшихся то вверх, то вниз по склонам окрестных холмов, они переехали через Сену и вскоре прибыли в  Бар-сюр-Сен.
-   Сейчас куда? - Масси, как всегда сидевший за рулем, остановился возле знака указывающего на скорую развилку дорог.
-   В мэрию.
-   Ок! О, вот какая-то женщина идет — сейчас я у нее спрошу...
     Мэрия Бар-сюр-Сена располагалась в небольшом двухэтажном здании, которое делила с местным муниципалитетом. Оставив Масси ждать в машине, Холлисток собственнолично сходил туда и вскоре вернулся, причем с весьма довольным видом.
-   Её зовут Бланш Лорнье, - сказал он, захлопывая за собой дверь «Тойоты». - Живет на улице Булен — второй поворот направо, затем еще раз направо и прямо до конца. Я им представился как директор попечительского совета Труа, мол хочу поговорить с потерпевшей, узнать, не надо ли ей чего-нибудь. У них здесь даже полиции нет, представляешь?
  Масси усмехнулся:
-   Райское место. А что с этими... охотниками на ведьм.
-   Они в камере предварительного заключения в тюрьме Труа. Вчера вечером за ними приехали оттуда жандармы и увезли с собой до окончания расследования. Травмы-то у женщины налицо, никуда не денешься.
   Бар-сюр-Сен оказался типичным провинциальным французским городком. Милый, уютный, очень зеленый. Даже заборы, и те представляли собой плотные ряды аккуратно обстриженных карликовых туй, составляющих настоящий зеленый монолит. Во дворах домов, помимо цветов, во множестве росли плодовые деревья и ягодные кустарники. Жители, которые встречались им по дороге, выглядели вполне прилично, по улицам бегало много детей.
    Дом Бланш Лорнье оказался не только последним по счету на улице Булен, но и стоял на отшибе, возле самой опушки лиственного леса, начинавшегося возле самых границ городка. Внешне ничем не отличаясь от соседних домов, он, тем не менее, вызывал странные чувства. Из окна «Тойоты» было видно, что на участке, окруженном низким деревянным забором, растут лишь редкие кусты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама