Произведение «"Герой второго плана"» (страница 12 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4611 +4
Дата:

"Герой второго плана"

наслаждаясь временным спокойствием. На улице было прохладнее, чем вчера, так что с уютной ветровкой я не расставалась, тем более что в ее кармане лежал мой сувенир.
Все пятеро, мы направились к самолету, который отличался от прежнего: он казался чуть больше и продольная полоса на корпусе была не синей, а фиолетовой.

- Нет, это невозможно…- бормотала я, пытаясь справиться с ремнями безопасности. Они никак мне не поддавались. Феликс заботливо и быстро застегнул их:
- Ты нервничаешь, отсюда все проблемы, – мягко заметил он.
И впрямь, надо успокоиться, но моя интуиции не давала мне покоя. Я не доживу до Рио, если она будет терзать меня так весь полет… видимо, там меня точно ждет нечто особенное.
Неожиданно для меня прозвучал голос Давида:
- Да брось, Рит, все будет отлично! Даже я чувствую твое волнение.
- В смысле? – поинтересовалась я.
- Давид, помимо чтения мыслей, может улавливать сильные эмоции человека. – проинформировал меня Феликс.
- Ты маг? – обратилась я к Давиду. Тот гордо вздернул подбородок:
- Маг – перевертыш, - потом восхищенно добавил – как Феликс.
Тот в свою очередь посмотрел на Давида так, словно тот сморозил несусветную глупость. Это заставило меня улыбнуться.
- Ох, Фел, только не говори, что тебе это не льстит, – поддразнивал Давид.
- В таком случаи, - начал Феликс, - тебе до меня далеко.
- Что я слышу! Не уж то наш Феликс решил задрать нос?
Я слышала, как в противоположном от нас углу тихо смеялся Глеб и Ира. Все-таки, непринужденная обстановка действует лучше всякого успокоительного. Я тоже тихо рассмеялась, следом за мной то же самое сделал Феликс:
- Ерничай, пока можешь, лис.
Глеб рассмеялся громче. Давид сменил ехидную улыбку на улыбку поверженного в этом поединке.
Я вопросительно посмотрела на Феликса.
- Он - лис, – с улыбкой уточнил он.
- В самом что ни на есть прямом и переносном смысле, – смеясь добавил Глеб.
- Ладно, ладно, хватит, – сдавшись, поднял руки Давид. – И, кстати, бурый лис. – Уточнил он.
- То есть, волком быть не обязательно? – спросила Ира.
Я посмотрела на нее и Глеба: их объятия были настолько трогательными. На ее руке сверкал мой браслет, вспомнился наш разговор в номере. Я зажмурила глаза, вытесняя это из моей головы, потом открыла их, вернувшись к беседе.
- Конечно же нет, - ответил Давид, - у нас есть маги – вороны, маг – медведь, даже маг – тигр!
- Это ты про Еву? Да, пропала бы эта немка без своей врожденной выправки... Совладать с такой сущностью так же трудно, как с волком. – Добавил Глеб, бросив короткий, но многозначительный взгляд на Феликса. Он немного приутих, меня это насторожило, и я продолжала вслушиваться в разговор.

- Безусловно, она сильная, во всех смыслах. Признаюсь, мне иногда даже страшно становится в ее присутствии… - Давид передернулся всем телом, показывая этим подобие пробежавших мурашек. – Ах, Ева, Ева… ну почему все хорошенькие девушки достаются Феликсу! – не без иронии произнес Давид, отведя взгляд в потолок.
Глеб смотрел на Давида испепеляющим взглядом, и я поняла, почему он все еще смотрел в потолок. Ира смотрела на меня, замерев. Наступило молчание, слышен был лишь глухой гул моторов самолета.
Меня кольнула не ведомая ранее ревность. Я смотрела на Феликса, вздернув одну бровь. Он повернулся ко мне:
- Не слушай его, он сам не понимает, что говорит.
Я молча отвернулась, открыв шторку и глядя в окно. Сейчас мне было плевать на страх высоты. Конечно, прошлое Феликса – это его прошлое. То, что было до меня. С одной стороны, понять его можно и я понимала, что сердиться то в принципе не на что, но меня больше занимала борьба с новыми чувствами: ревностью и еще чем-то. Это второе было вызвано тем, что я знала, что эта Ева маг, да еще и тигрица, сильная по воле, как Феликс, да и, кроме того, хорошенькая. Короче говоря – идеальная для него пара. Я сравнила себя с услышанными о ней данными и получила еще один удар по самооценке.

- Давид, при всем моем уважении к тебе, я должен сказать, что ты полный… - прошипел Глеб, не успев закончить, так как был прерван Феликсом:
- Хватит.
Я все еще не оборачивалась, закусив губу, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего.
- Рита, у них ничего не было, – послышался голос Иры. Тут же подхватил Давид:
- Да, Рита, я глупость сморозил…
- Я сказал, хватит, – четко произнес Феликс.
- Рита! – немного погодя, раздосадовано окликнула Ира.
Мне хотелось не сказать, а крикнуть в ответ, причем резко повернувшись, но я сделала глубокий вдох, и медленно повернула голову. Судя по реакции окружающих, мой взгляд остался достаточно суровым. Я старалась, чтобы мой тон был ровен и спокоен:
- Феликс прав: хватит. Тем более, что это личное и ваше участие здесь неуместно. Простите, – добавила я, отвернувшись.
Сейчас не хватало какой-нибудь непосредственной реплики Давида, чтобы разрядить обстановку, но тот молчал, признавая свою оплошность. И в самом деле, что я так завелась? Хотя, может, именно поэтому я так паникую, что мне придется встретиться в Рио с этой Евой. Или всему виной недосыпание?
- Не беспокойтесь, все нормально. Она все понимает, просто ее нервы на пределе, а Давид застал ее врасплох – толковала Ира за спиной.

Меня это немного раздражало, но с другой стороны, уж лучше так, чем меня будут считать истеричкой.
- Да никто и не сомневался в этом… - неуверенно добавил Давид.
Я повернула голову, глядя перед собой, потом закрыла глаза, вздохнув. Все-таки, постоянное пребывание в напряжении меня доканывало.
- Наверное, красиво в Рио… - вздохнула Ира.
- Ха! Еще как!..- отозвался Давид.
- Ничего особенного, – буркнул Глеб.
- Ты всегда так скептичен? Где романтика?- мягко поддела его Ирина.
- Возможно, с тобой все покажется иначе… – ответил ей Глеб.
- До чего ж вы сладкие! – съязвил Давид.
- Зависть – плохое чувство, – отозвался Глеб.
Я чуть повернула голову в их сторону, чтобы караем глаза можно было наблюдать за ними: Ира положила голову на плечо Глебу, держась с ним за руку, переплетя пальцы.
Феликс был практически неподвижен. Его руки были скрещены на груди, и он искоса наблюдал за мной. Я повернулась к нему, и сначала, с трудом продела свою руку под его, которая была напряжена и плотно прижата к телу. Он тут же расслабился, и я прижалась щекой к его плечу.
- Феликс, прости меня.
- Нет. Потому что твоей вины здесь нет. Я должен был раньше рассказать тебе о Еве, так что, - он заглянул мне в глаза, - сможешь меня простить?
Я потянулась и поцеловала его в щеку. Он улыбнулся.
- Счастливый конец, так сказать… ура! – привлек к себе внимание Давид. Он смотрел на меня таким виноватым взглядом, что мне стало даже его жаль, - Рита, прости, я болтаю лишнего – в этом мой грех.
- Все нормально. Ты прощен, – улыбнулась я.
Лицо Давида просветлело.
Я посмотрела на Феликса:
- Так что там с Евой?
Он хотел что-то ответить, как ввязался Давид:
- Он разбил ей сердце. Мы чуть не остались без ценного сотрудника…

Феликс строго посмотрел на Давида, тот замялся:
- Пусть лучше он сам расскажет.
Феликс повернулся ко мне:
- «Щит» нашел Еву около двадцати лет назад. Потом, она попала в мой отряд. У Евы были ко мне чувства, на которые я не мог и не хотел отвечать. После того, как мы расставили все на свои места в невозможности наших отношений, она решила покинуть «Щит». Мы, естественно, ей не позволили, так как она была весьма перспективным сотрудником. Но дальнейшие попытки завоевать мое внимание уходили впустую. Я заставил страдать просто хорошего человека и отличного сотрудника…
- Он отверг ее, а Ева этого не любит… - добавил Глеб.
- Да, она привыкла получать свое, а тут – облом. – Подтвердил Давид. – Она еще долго преследовала Фела, и продолжает это до сих пор. Бедняжка в отчаянии даже в друзья набивалась.
Мне стало жаль Еву. Все-таки, отвергнутая женщина – несчастна. Нет ничего хуже этого. Я плотнее прижалась к Феликсу, он высвободил свою руку из моей и обнял меня.
Что с ней будет, когда она узнает о наших отношениях? Тут два варианта: растерзанная ею я, или растерзанная Феликсом она, при попытке сделать это со мной.
- Рита, мне никто не нужен, кроме тебя. – Промурлыкал Феликс.
Если честно, верилось мне в это с трудом. Наверняка, Ева не единственная, кто положила глаз на Феликса. Как можно отказаться от своей популярности, когда любая женщина может быть твоей, тем более, ради простой девчонки? Нет, с самооценкой у меня все в полном порядке, просто, все познается в сравнении.
Я уж было хотела задремать на груди у Феликса, как почувствовала нарастающий приступ паники.
- Все в порядке? – заволновался он.
- Что-то не так, - дрожащим голосом предупредила я.
Все непонимающе на меня смотрели, кроме Давида, который уловил мои эмоции:
- Черт, и впрямь…- не успел он договорить, что хотел, как самолет накренился в бок.

                                                  Глава 10


- Что происходит? – запаниковала Ира.
- Нашим пилотам задали новый курс, – хладнокровно произнес Феликс, вставая из кресла, - Сейчас исправим.
- Все же, как легко влезть в человеческий мозг, - сокрушался Давид.
Феликс не успел дойти до выхода, как из его груди вырвался стон и он начал падать на пол.
- Феликс! – выдохнула я, соскакивая с кресла. Я подбежала и села рядом с ним:
- Боже! Феликс, что с тобой?.. – дрожащим голосом пропищала я. Он корчился от боли на полу:
- Этого не может быть…- прошипел он сквозь стиснутые зубы. Давид соскочил со своего места и прямиком бросился к выходу. После того, как он скрылся за шторой, раздался хлопок и он влетел обратно, словно его чем-то отбросило.

- Они наложили щит на кабину пилотов, я не могу проникнуть сквозь него, ни прочесть их мысли… Черт! Только Феликс может это сделать. Фел, что с тобой? – Давид оказался рядом со мной.
- Они блокируют его силу, – произнес Глеб.
- Но это невозможно! – Давид явно нервничал.
Глеб мрачно добавил: - Только один человек способен это сделать...
- Жак,- почти прорычал Феликс.
Я была в полной растерянности, Феликс лежал на полу, свернувшись в клубок, стонав от боли. Жак? Он сказал Жак?
- Но ведь он мертв,- пропищала я.  
Я кружилась вокруг Феликса, пытаясь прогнать слезы, вызванные собственной бесполезностью. На его лбу начал проступать пот.
- Давид, - произнес он твердо, - телепортируйтесь…

- Феликс, я не смогу я…
- Это приказ!.. – он вновь простонал от боли.
- Черт, Фел, у меня сил хватит только на одного.
- Ирина… Телепортируйся вместе с ней…
- Я никуда отсюда не уйду! – крикнула та.
- Если ты этого не сделаешь, плохой конец неизбежен, - Глеб обнял ее и подвел к Давиду. – Ира, ты наша единственная надежда. Прошу, сделай все так, как говорит Феликс…
- Глеб, нет! Я не брошу тебя…

- Быстрее, пока они не наложили щит на весь самолет…- скомандовал Феликс.
- Будет немножко неприятно, - проговорил Давид, обхватив Иру за плечи.
- Рита! – крикнула та.
Я обернулась, Давид зажмурился, и я увидела, как их с Ирой объял яркий свет, вспышка, и их уже не было в самолете. Глеб подошел ко мне с Феликсом. Я паниковала так, что меня начало немного трясти.
- Рита, - начал он, превозмогая боль, - ничего не бойся, ясно? Ни в коем случаи не паникуй…
- Феликс, - только и могла произнести я.
Прямо на глазах он начал бледнеть.
- Боже, что с ним?!- вскрикнула я. Мне было ужасно больно смотреть на его мучения. Одна только мысль, что его могут отнять у меня, приводила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама