Произведение «"Герой второго плана"» (страница 9 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4610 +3
Дата:

"Герой второго плана"

колдунов… А что? Именно так оно и выходит. Хотя, будь я даже оборотнем или магом, вряд ли мне было бы легче сейчас…

Тем не менее, его признание придавало мне уверенности. Я продвинула руку к середине стола и мягко улыбнулась Феликсу. Он наградил меня ответной улыбкой, и я почувствовала, как на мою руку легла его теплая ладонь. Что ж, это его решение. Если он выбрал меня…
- Ты что-то хотела мне сказать, – мягко напомнил он.
- Да, я, хотела сказать тебе, - мое сердце забилось быстрее, каждое слово давалось с трудом, - я безгранично благодарна тебе за то, что ты помогаешь мне справляться со всем происходящим. Я знаю, что все это опасно и поэтому очень боюсь потерять то, что обрела благодаря тебе. Пока есть возможность, я хочу, чтобы ты знал, что твои чувства ко мне взаимны, и я надеюсь, что с этого момента границы между нами будут стерты.
Все время, пока я говорила, я сжимала руку Феликса, создав для себя своеобразный якорь, чтобы не сорваться с места и не убежать. Мне казалось, что я выгляжу глупо, как пташка, чирикающая о любви к пауку-птицееду.  Я почувствовала, как он тоже сжал мою ладонь, но очень легко. Его глаза были цвета красного бархата и соль же нежный я мягкий взгляд. Нет, это не может быть затеянной им игрой… Переведя дыхание, я заключила:
- Я хочу, чтобы ты был рядом, всегда.
Эта фраза вызвала во мне какие-то странные эмоции. Я словно сказала это больше себе, чем ему. Будто бы ключ повернулся в замке и скрепил толи мои оковы, толи наши с ним чувства. Бежать теперь мне не хотелось, сердцебиение приходило в норму. Казалось бы, все и так ясно, но если он сейчас не произнесет ни слова я, кажется, потеряю сознание.
Феликс плавно поднял мою руку со стола, и я почувствовала легкое прикосновение горячих губ. Потом, он серьезно произнес:
- Я рядом, – за словами последовала нежная улыбка.
Вот теперь словно гора с плеч. Как здорово, что в жизни есть такие моменты. Мне казалось, что в зале не было никого кроме нас, нет никакой угрозы миру, Феликс не оборотень и не маг, хотя, мне все равно кто он. Теперь все разрешилось и у меня есть надежная опора. Наверное, это называется счастьем. Конечно, кто бы стал жаловаться, сидя в дорогом ресторане в Италии за одним столиком с таким красавцем, как Феликс, на которого заглядывались женщины и с завистью смотрели мужчины. Высокий брюнет с прекрасной фигурой и лицом голливудской кинозвезды.
Ну а мне, конечно, не тягаться с длинноногими красотками под метр восемьдесят с волосами до пят. На свою внешность я не жалуюсь, девушек с моим типом еще называют миниатюрными: голубоглазая, стройная шатенка, низкого роста, бледнокожая, волосы средней длины. Косметикой я пользовалась редко, из принципа и из протеста этим куклам с обложки. Но раз уж мы с Феликсом сидим взявшись за руки, то, наверное, его это тоже вполне устраивало.
Я вздохнула.
- Что-то не так?- поинтересовался он.
- Феликс, в том видении, это был наш, сын? – от последнего слова мне захотелось поежиться.
- Да.
- И мне там за восемьдесят.
- Рита, что за сомнения тебя терзают? Конечно, я не призываю тебя броситься в омут с головой, просто…- он внимательно посмотрел мне в глаза, - ты сомневаешься во мне, не так ли?
Я немного растерялась.
- Если ты не веришь словам, то я могу спокойно доказать тебе…
- Нет, Феликс, не в этом дело.
- Так в чем же?
Я посмотрела на тройку сидящих за столиком неподалеку звонко смеющихся девушек модельной внешности, причем явно интересовавшихся Феликсом. Он не стал даже на них смотреть. Он все понял. Может быть, слышал их разговоры, или прочел мысли, или даже увидел их в моих мыслях, не знаю. Я смотрела, как его губы изогнулись в улыбке, а во взгляде появился укор:
- Неужели ты действительно так обо мне думаешь? Для меня они не стоят и твоего мизинца. Я нашел то, чего искал и терять это не собираюсь.
Мне стало стыдно. Я и не подумала бы о его возможной неверности, если бы не мой скептический и реалистичный взгляд на мир.
Я посмотрела в ту сторону, где должен быть столик Иры и увидела, как она мило общалась с Глебом, пока Давид что-то ел.
- Так что за история с Глебом была сегодня? – перевела я тему.
Феликс взял в руки меню и начал его просматривать:
- Он симпатизирует Ире. Давид это заметил и начал над ним подшучивать, они повздорили и Глеб был зол, пока Давид не извинился перед сегодняшним ужином.
- Глеб знает, кто Ира?
Феликс позвал официанта, потом обратился ко мне:
- Догадывается. Он знает, что у нее за миссия, но кто и откуда – информация пока закрытая для него. Он практически требовал ее у меня сегодня за обедом. После моего отказа он ушел.
Я вспомнила задумчивость Феликса и резко вставшего из-за стола Глеба:
- Телепатическая связь?
Феликс кивнул. К столику подошел официант и что-то спросил по-итальянски. Видимо, про наш заказ, как обычно. Я полностью доверилась вкусу Феликса. Если честно, то есть особо не хотелось. Феликс отложил меню и на непонятном мне итальянском сделал заказ. Официант посмотрел на меня и улыбнулся, вновь что-то спросив.
- Какое вино ты предпочитаешь? – поинтересовался у меня Феликс.
- Я не пью.

Он  вежливо ответил официанту понятное мне: «No, grazie.», после чего тот удалился.
Я вновь посмотрела на столик Иры. Давид помахал мне рукой, улыбнувшись. В это время, Ира поднялась со стула и потянула Глеба за руку, после чего они направились танцевать под мелодичную музыку. Давид начал листать меню.
- Хочешь потанцевать? – спросил Феликс.
Я умела танцевать и даже очень неплохо, но на публике я этого делать не решалась.
- Не думаю, что это хорошая идея, - замялась я. Троица красоток не спускала с нас глаз.
- Заказ будет готов еще не скоро.
Собственно, почему бы и нет? Феликс поднялся из-за стола и подошел ко мне, протянув мне руку:
- Разрешите вас пригласить, - улыбаясь произнес он.
Я подала ему свою руку, и мы направились к небольшой площадке, на которой танцевала Ирина с Глебом и еще несколько пар. Я чувствовала на себе взгляды людей, и от этого мне стало жутко некомфортно. Я в растерянности посмотрела на сияющую мне улыбкой Иру и только после того, как Феликс положил мне руку на талию, почувствовала себя защищенной. Я подошла к нему, как можно ближе, словно прячась от всех. Он, в отличие от меня, чувствовал себя вполне свободно. Некоторое время, танцуя, мы молча смотрели друг другу в глаза. Я чувствовала себя героиней дешевого романа. Ну и пусть.
- О чем ты думаешь? – неожиданно для меня спросил Феликс.
- Ты и сам можешь узнать.
- Я думаю, что постоянное мое присутствие в твоей голове излишне. Все-таки мысли – это очень интимная вещь. Иногда их чтение неуместно.
Надо же, добровольно отказаться от такого. Он очень сильный, я была бы не прочь прочесть его мысли…
- Я думаю, что все на нас пялятся.
Особенно те три дамы за столиком.
- Пусть завидуют дальше,- прошептал Феликс.
И правда, с каких это пор меня стало волновать мнение других? Я положила голову Феликсу на грудь и закрыла глаза. Я почувствовала, как он коснулся губами моих волос. Было такое ощущение, что пол под ногами поехал. Я открыла глаза, чтобы проверить, так ли это: все нормально, значит, проблемы у меня. Я подняла голову, чтобы взглянуть на Феликса и обнаружила, что наши лица были на ничтожнейшем расстоянии друг от друга. Мое сердце забилось чаще, и я поняла, о каких бабочках, порхающих в животе, все время упоминают. Признаюсь, мысль о поцелуе была, но для меня это было бы слишком. Все и так развивается очень быстро. Не хотя торопить события, я опустила голову. Феликс мягко коснулся губами моего виска. Пока я боролась с легким дурманом в моей голове, он тихо рассмеялся, как раз в тот момент, когда я наступила ему на ногу.
- Что? – спросила я, не поднимая на него глаз.
- Ничего, все прекрасно.
- Если это из-за того, что я наступила тебе на ногу, то это со мной впервые. Кстати, прости. Всему виной твое влияние, – констатировала я.
Он вновь рассмеялся:
- Какое влияние?
Я подняла голову, его лицо было так же близко, как и в прошлый раз.
- Сам как думаешь…- шепнула я и вновь опустила свое лицо. - Смотри, будешь продолжать в том же духе, придется покупать обувь на три размера больше.
Я глянула на Иру с Глебом. Они улыбались, и он что-то ей тихо говорил.
Через некоторое время я начала:
- Выходит, ты постоянно используешь свои способности?
Феликс отвечал, не отводя от меня глаз:
- Да. Главное, чтобы это не заметили люди. Мы ведь должны хранить тайну своего существования.
- Умение быстро передвигаться в пространстве – это магия или от твоей второй сущности?
- Это магия, и я быстро материализуюсь в том или ином месте, а ни передвигаюсь.
Я чуть в удивлении приподняла брови. Хотя, если он проходит сквозь стены, то и материализация должна меня мало удивлять.
- А какова скорость при беге?
- Как у гоночного болида, но только в волчьем обличии. В человеческом немного медленнее. - Феликс отвечал спокойным, ровным тоном и даже где-то самодовольно.
- И человека своей воле подчинить тебе особого труда не составит? – прищурилась я.
- С тобой я такого себе не позволю. Да и вообще, манипулировать кем-либо - подло.
У меня еще было множество не заданных вопросов о такой загадочной персоне, как Феликс. Я уже набрала воздуха и открыла рот, что бы задать еще один, наиболее волнующий меня, но тут же осеклась и закусила губу.
- Спрашивай о всем, что тебя интересует, – мягко заметил Феликс.
Я еще некоторое время смотрела на него, формулируя вопрос:
- Прости, если я застану тебя врасплох, но не мог бы ты рассказать о своем прошлом? До того, как ты встретился со всем этим и как потом ты оказался в «Щите»?..
Феликс на секунду задумался, отведя взгляд в сторону. Потом он вновь посмотрел на меня и только через некоторое время сказал:
- Я не думаю, что здесь подходящее место. Я обещаю, что расскажу тебе, но давай дождемся окончания нашего вечера.
- Конечно. Ловлю на слове.
Мы еще некоторое время танцевали, потом направились к своему столику. Тут же подоспел официант с нашим заказом. Мы поужинали.
- Феликс, спасибо тебе за ужин и, за вечер.
- Тебе спасибо, – улыбнулся он.

- Ты обещал мне рассказать о себе.
- Ну, раз уж обещал, где желаешь прогуляться, чтобы выслушать?
Я поморщилась. Идти гулять мне хотелось меньше всего, организм уже давно был готов ко сну и мне не хотелось тратить силы на пустую ходьбу, даже если речь идет о ночной Италии.
- Предлагаю прогуляться до номера…
Тут ко мне подошла Ира:
- Простите, что прерываю, Рит, я спать. Вот ключи от номера, на случай если поздно вернешься. Феликс, - обратилась она к нему, - можешь не беспокоиться, Глеб и Давид тоже идут к себе, так что я под охраной. Ну, кажется все, приятно провести время.
- Ир… - окликнула я, но та уже скрылась за столиками и даже не обернулась. Я посмотрела на Феликса:
- К тебе в номер.
Он кивнул, и мы пошли к выходу.
В лифте у меня начала кружиться голова, обычно, после чего появлялась сильная боль, но перестала, когда мы подошли к двери номера Феликса. Он открыл дверь и пропустил меня вперед. Я прошла в комнату, где стоял диван с креслами и плазменной панелью, и включила свет. Гостиная в его номере была такой же, как и у нас с Ирой. Было душно и я начала обмахиваться, как веером, газетой, которая лежала на столике у дивана. Феликс сначала направился в спальню и включил там


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама