Произведение «"Герой второго плана"» (страница 11 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4618 +1
Дата:

"Герой второго плана"

образом?
- Представь, крысеныш теперь под крылом могущественной темной рати и он набрался наглости заявить «Щиту» о намерении перехватить самолет с «ключом» при переправе в Рио.
Феликс фыркнул:
- Такой трус, как он не будет действовать так дерзко.
Давид рассмеялся. Я посмотрела на серьезное выражение лица Феликса.
- Вот именно, - икая, начал Давид, - Инесса сказала, что как только он узнал о том, что ты конвоируешь девушек лично, то тот даже зашипел…
Феликс ухмыльнулся:
- Действительно, нелепо. Но и недооценивать его нельзя. В этом и была моя ошибка в свое время.
- Да, да, еще в какой-то книге читал: недооценив своего врага, вы…- Давид поднял глаза к потолку, вспоминая.
- Вы пренебрегаете его способностями и тем самым допускаете роковую ошибку. – продолжил Феликс, - это из устава юного патрульного.
Давид вальяжно закинул ногу на ногу:
- Ну да, я ведь это знал…
- Я распоряжусь, чтобы тебе предоставили возможность его перечитать. – Подначивал Феликс.
Давид махнул рукой:
- Да ладно тебе, Фел, я читал его пятьдесят лет назад, всего и не упомнишь…
- А я семьдесят, ничего, это пойдет тебе на пользу.
- За тридцать лет занудства только прибавилось, Рит, как ты его терпишь? Хотя, не важно. Ладно, мне пора идти, - подмигнул мне, - всем до завтра.
Давид вышел, а я сидела, прокручивая в уме услышанные цифры. Я сопоставила с ними свои девятнадцать, и мне стало не по себе…
- Значит, ближайшее время на улицах появятся ведьмы и призраки? Или что там еще из потустороннего… - промямлила я.
- Различные аномалии, полтергейсты в особенности.
Я в удивлении на него посмотрела.
- Мир полон загадок и тайн, люди забыли обо всем этом ради своего же спокойствия. – заметил Феликс.
- Вот о каком хаосе идет речь. Если люди с этим столкнутся вплотную… подумать страшно. Я, например, до сих пор боюсь темноты, что же будет с теми, кто во все это верит? – призналась я.
Феликс отвел взгляд в сторону.
- Что?
- Рита, тебя что-то напугало в детстве?
Я начала вспоминать, но ничего не вышло.
- Нет, не помню. Многие боятся темноты, особенно дети…
- Понимаешь, - начал Феликс, - ребенком человек чувствует все гораздо острее, интуитивно и инстинктивно, как заложено природой. Это не только помогает ему выжить, но и дает возможность чувствовать и видеть то, что не дано взрослым. Стоит выключить свет, как дитя начинает паниковать, не только из-за того, что он не видит свою мать и что творится вокруг, но и присутствие чего-то иного, опасного. Не зря нас пугали темные шкафы и места под кроватью – там, как правило, самые надежные порталы в детских комнатах. Не обязательно проникать сквозь них, чтобы именно напугать ребенка, просто иногда нет иного выхода. Появившись в одном из таких домов, гость делает все возможное, чтобы остаться незамеченным, но провести ребенка достаточно сложно. Испуг – лучшее средство забыть в дальнейшем конкретную его причину. Не зря ведь ты можешь в мельчайших деталях описать любимую кошку или игрушку, но с трудом пса или паука, напугавшего тебя. Лишь сам факт и общие черты. Так и с боязнью темноты. Возможно, и в твоем детстве был подобный эпизод.
Я вновь напряглась:
- Нет, не было. Но я точно помню, что не ложилась спать без своей кошки Ирис. Она иногда даже сама приходила ко мне… А правда, что кошки охранники потусторонних врат?
Феликс рассмеялся:

- Пожалуй, это единственная достоверная информация из всего, что говорят в фильмах. Чувствовать подобные явления могут любые животные, кроме птиц и пресмыкающихся – у них уж очень низкий порок чувствительности. Выходит, Ирис была своего рода твоим охранником. Если ты и впрямь ничего не видела, возможно, темнота ассоциируется у тебя с неизвестностью, и ты боишься того и другого.
Мне было очень интересно слушать рассуждения Феликса и стыдно за свои страхи. Он это почувствовал:
- Рита, страхов не нужно стыдиться, с ними надо бороться. Помнишь самолет? Ты прекрасно справилась тогда. Попробуй и сейчас.
Меня передернуло, вспомнив о том противном, холодном страхе полета. Феликс прав, мне пора перестать бояться глупостей…
Меня одолели воспоминания о моей Ирис. У нее был противоречивый характер: она могла напугать практически любого пса, постояв за себя, но в то же время заботливо мурлыкала, лежа у меня на руках или рядом, в постели. С ней я не боялась оставаться одна, она была своего рода талисманом. С Феликсом я чувствую практически то же самое. С ним будущее становится менее пугающим, и темнота, со своей мистикой уходит на второй план, возможно, потому, что он является частью этой мистики. Значит, я нашла свой талисман, даже, нечто большее.
- Почему Ирис? – спросил Феликс.
- У меня день рождения летом. Мама говорила, что когда мне исполнилось три года, в нашем садике зацвел ирис. В этот же день я притащила домой котенка. Над именем долго не думали – назвали в честь цветка. Я росла вместе с Ирис, которую очень любила, но когда мне исполнилось десять – она пропала. Я тогда сильно плакала.
Казалось бы, ерунда, но Феликс, почему-то, задумался.
Его лицо в эти моменты было как-то по-особенному привлекательно. И без того красивые черты казались еще ярче. Можно было бесконечно любоваться им... Я тряхнула головой:
- Ладно, мне и в самом деле пора идти, - поднимаясь, неожиданно для себя, произнесла я. Мозг просто отключался, не хватало еще тут глупостей натворить…
- Я провожу, – промурлыкал Феликс.
Мы дошли до двери, и я обернулась к нему:
- Еще раз спасибо за вечер, я рада, что нам удалось поговорить…
- И я рад.
- До завтра, – я ободряюще хлопнула его по плечу, он тут же поймал мою руку и потянул меня к себе. Феликс поцеловал меня в щеку и подбородок, не касаясь моих губ.
Со сбившимся дыханием и сердечным ритмом я прошла в открытую им дверь. Феликс не закрывал ее и смотрел мне в след, пока я не вошла в свой номер.
Да, ну и вечер… Когда я вошла в спальню, Ира все так же похрапывала в свойственной только ей манере. Безобидной она только казалась – завтра меня ожидало утро расспросов. Я укрылась одеялом, утопая в мягкой подушке, тут же отключившись.

                                              Глава 9


Снов я не видела, лишь знакомый, леденящий кровь голос Игната: «Скоро, совсем скоро.» Я проснулась с тяжелой головой, хотя это мало меня удивило. Боль постепенно нарастала, и смотреться в зеркало совершенно не хотелось. Меня знобило, и чувствовала я себя совершенно разбитой.
За окном еще даже не показалось зарево. Я села в постели, массируя виски. Ира начала потягиваться:
- Надо же, пришла позже, а проснулась раньше. Ты как, Рит?
- Да ничего, как обычно. Спи, еще рано.
- Ну, теперь я вряд ли усну…
Стук в дверь. Я не успела оглянуться, как Ира уже сопела, отвернувшись от меня на другой бок. Простонав, я спустилась с постели и поплелась открывать дверь. На пороге стоял Феликс в светло-бежевой рубашке и джинсах.
- Доброе утро? – прокряхтела я, держась одной рукой за голову.
- Видимо не совсем доброе, - он прошел, закрыв за собой дверь, и приложил ладонь к моему лбу, - что он говорил?
Боль отступила.
- Ничего нового: скоро, совсем скоро…сразу видно фантазии ноль.
Феликс убрал с моего лица спутанные пряди волос и легонько щелкнул меня по носу:
- Поднимай Иру, мы все ждем вас внизу. Позавтракаем в самолете.
Феликс вышел. Я направилась в спальню, как услышала хлопнувшую дверь в ванную. Ира забаррикадировалась в ней. Я тщательно расчесала волосы, выудила несколько вещей из сумки, ожидая своей очереди умыться.
Наконец, приняв душ и почистив зубы, я снова почувствовала себя человеком. Пока мы с Ирой переодевались, наш разговор принял такое русло:
- Ну? Как дела с Феликсом? Ты выяснила, что хотела?
- Да, вроде бы, все отлично…
- Ты, конечно, прости меня, но я его вчера просканировала…
Я бросила на Иру гневный взгляд:    
- Даже знать не хочу.
Ира пожала плечами и отвернулась, что-то напевая себе под нос.
- Ну и что там? – не сдержалась я.
Она повернулась ко мне с сияющим лицом:
- А то, что он любит тебя, да так, что ни в сказке сказать…
Я нервно дергала не застегивающуюся молнию черной ветровки, пока Ира, скрестив руки стояла, пристально глядя на меня.
- Что за проблема? – вспылила я, всплеснув руками глядя на нее.
- А то, что мой сканер не врет, а вот ты.
Я вновь попыталась застегнуть ветровку – ни в какую. Решила оставить ее расстегнутой. Я знала, чего от меня ждет Ира – признания в своих чувствах к Феликсу. Пока та отвернулась, поднимая свой багаж, я разглядывала носки своих кед:
- Ты права, – вздохнула я, оправляя черный топ, - я давно уже в себе разобралась.
Ира подошла ко мне и положила свои руки мне на плечи:
- Если тебе так тяжело, то не торопись. У вас еще уйма времени.
Я изобразила подобие улыбки, Ира рассмеялась.
- А что с Глебом? – передразнила ее я.
- Все прекрасно. Только, знаешь, никак не могу понять: каждый раз, когда я его вижу, в моей груди начинает как-то больно ныть что ли…
Я всеми силами скрывала свое негодование.
- Что? Твой сканер на него не действует?
- Да нет, просто, когда у меня возникает желание заглянуть в его эмоции, то внутренний голос меня останавливает. Я начала прислушиваться к нему и это здорово. Да и к тому же, если все предугадывать, то не будет той свежести в отношениях. Знать наперед – не всегда здорово.
Здесь я бы ей возразила, но она была в чем-то права. Я не спешила поднимать с пола свои сумки. Когда мы спустимся вниз, все начнет вновь меняться. Что-то свербело внутри меня, что-то предостерегающее… моя интуиция давала о себе знать. Значит, чему-то просто суждено случиться.
- Давай, бери сумки и вперед…
- Ир, можешь мне кое-что пообещать?
Она вопросительно на меня посмотрела, потом кивнула:
- Да, конечно, все что угодно.
- Если со мной что-нибудь случиться или произойдет что-то непредвиденное, пообещай, что ты будешь идти до конца, не оглядываясь назад.
Ира фыркнула:
- Да что ты говоришь? Все будет…
- Ира, - твердо произнесла я, -  я не шучу сейчас. Ты сама видишь, что творится с нами. Прошу тебя, сделай все возможное, на карту поставлено слишком много.
Ира в миг посерьезнела, уловив мой настрой. Она прекрасно все поняла. Я заметила, как ее глаза начали влажнеть.
- Рит, мне так тяжело, - бросилась мне на шею, - я не знаю, как я справлюсь с этим без тебя…
- Ты сильнее, чем думаешь, вот… - я сняла со своей руки серебряный браслет, в виде цепочки с небольшой пластиной, на которой были выгравированы различные лепестки и завитки, подаренный мне родителями на восемнадцатилетие, - возьми. Береги это, пока все не кончится. Так я буду с тобой…
- Ты так говоришь, словно на смерть идешь…Рита, прошу, перестань.
Я застегнула браслет на ее руке.
- Просто не оглядывайся назад. Все, идем, – я взяла свои сумки, и Ира пошла за мной.
Спустившись в фойе, мне сразу стало легче: страх отступил, паника угасла, ведь в поле зрения был Феликс. Все трое ждали нас у входа.
Феликс принял мои сумки, багаж Иры был теперь у Глеба, Давид сунул руки в карманы брюк и мило улыбнулся:
- Привет, дамы.
Мы с Ирой практически синхронно ему кивнули.
- Готова? – промурлыкал Феликс, обняв меня за талию.
- К чему угодно, лишь бы поскорее закончилось…
В ответ он лишь ухмыльнулся.
До аэропорта мы ехали в знакомом ранее микроавтобусе. Давид всю дорогу что-то говорил, но мне было не до него. Я сидела, прижавшись к Феликсу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама