Произведение «"Герой второго плана"» (страница 5 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4599 +1
Дата:

"Герой второго плана"

большого нежно-розового бутона розы. На стенах висели различные панно и детские рисунки Ирины.
- Вау…- выдохнула я. Да, и впрямь тут есть от чего упасть! Не то, что моя квартирка…- Ир, твоей бабушке нужна еще одна внучка?
Ира звонко рассмеялась:
- Уверена, тебя она с радостью примет! Тебе нравится?
- Конечно! Потрясающе…
- По мне, так слишком шикарно.
- Скромностью ты никогда не была обделена.
- Ах Рит, как здорово, что мы увиделись!..
Я перевела дыхание.
- Ира, мне…нужно с тобой кое о чем поговорить.
Мы сидели на кровати, и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Ира смотрела на меня, и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна.
- Рит, чего ты боишься?
Что за? Ах да, умение читать людей…
- Тебе что? Не хочется меня придушить?
Ира ласково улыбнулась:
- С какой это стати?
У меня словно гора с плеч.
- Рита, я никогда и не думала о том, что могла в тебе ошибиться. Тут и без моего дара было ясно, что мы – родственные души. Удивительно, что мы не родились сестрами.
Она права. Ира - единственный посторонний человек, которого я сразу же приняла и подпустила к себе так же близко, как своих родных. У нас словно сразу установилась некая связь. Хотя, пожалуй, она не единственная…
- Вау, Рит! Явно не я пробуждаю в тебе такие эмоции…
«Вот черт!» Я чуть не оглушила себя этим криком в моей голове.
- Ира, прекрати! Я не подопытный кролик, чтобы на мне каждый проверял свои способности!..
- Это Феликс, да?
- Ира!
Стук в дверь. Показался Феликс:
- Можно?
Я была просто счастлива, он появился в подходящий момент.
- Да, да, конечно, – улыбаясь, позвала Ира.
- У вас тут стало слишком тихо, - посмотрел на меня, - и я решил проверить, все ли в порядке.
- Более чем, – облегченно выдохнула я.
- Ира, теперь ты все знаешь. – Феликс был очень серьезен. – Ты готова к этому?
Я посмотрела на Иру, она торжественно кивнула.
Феликс улыбнулся:
- Идемте вниз, Марта хочет с вами поговорить.
Ира спрыгнула с кровати. Игриво глянув на меня, быстро скрылась в дверном проеме. Я нехотя сползла с мягкой, теплой перины.
- Что произошло? Ты так кричала…
- Что?
- Я имею в виду мысли. Надеюсь, я правильно сделал, что вмешался?
- Ты все правильно сделал, спасибо огромное, – я ободряюще улыбнулась.
Мы спустились в гостиную, залитую красными оттенками заката. Ира и Марта сидели в креслах. Феликс сел на диван, я приземлилась рядом на приличном расстоянии. Ира в это время недовольно фыркнула. Феликс кашлем пытался подавить смех.
Ай, черт с ними…
Марта сидела напротив меня. Руки опущены на подлокотники кресла, спина откинута, глаза закрыты. Я посмотрела на Иру, та передразнивала бабушку, изобразив нечто похожее на позу йогов, при этом вытянув лицо. Сдержать смех мне все же удалось. В гостиной было очень тихо. Никто не издавал ни звука.
- Ира, прекрати паясничать! – не открывая глаз, произнесла Марта. Ира просто не могла спокойно сидеть в кресле. То болтала ногами, то вдруг начала громко вздыхать.
- Ты что-то хочешь мне сказать? – спросила ее Марта, по-прежнему не открывая глаз. Ира тут же соскочила с кресла и подошла к бабушке. Наклонившись к ее уху, она что-то прошептала. Я краем глаза заметила, как Феликс напрягся.
Марта улыбнулась, глубоко вдохнула и попросила Иру сесть. Через пару минут моего пребывания в напряжении, марта открыла глаза, поднялась из кресла и подошла ко мне. Она так же взяла мою руку, как перед домом после нашего приезда, потом улыбнулась и потянулась за рукой Феликса. Она обратилась ко мне:
- Не нужно этого бояться, дитя,- сцепила наши с Феликсом руки и заключила их в своих ладонях. – Все давно предрешено. Да и такому, как ты пора бы остепениться, – повысив тон, обратилась к Феликсу. Потом снова повернулась ко мне.- Твое место здесь, рядом с ним.
Дыхание перехватило.
Я посмотрела на Иру, сидящую в кресле с вздернутым подбородком, признававшую свою победу. Мне хотелось провалиться сквозь землю, сорваться с места и убежать. Марта все еще держала наши руки. Тут я почувствовала, как пальцы Феликса обхватили мою руку. Только после того, как я сделала то же самое, Марта убрала свои ладони. Мы сидели, держась за руки, и я не решалась на него посмотреть. Может, бабушка права? Что она там увидела? Меня в подвенечном платье? Хотя, мне все равно.  Все же я решилась, и посмотрела прямо ему в глаза. Такой осторожный взгляд… я улыбнулась и он тоже наградил меня ответной улыбкой.
- Вот и замечательно, – проговорила Марта и направилась к своему креслу. Ира тихонько захлопала в ладоши, лучисто улыбаясь.
Она очень изменилась. Неужели все это из-за того, что человек просто нашел свое место в жизни? Может, мне тоже стоит прислушаться к словам бабушки Марты?..

                                                             Глава 5


Я сидела у окна в гостиной, глядя в темноту, окутавшую еловый лес. На небе сверкали звезды, и среди них холодной улыбкой царствовал серп молодой луны. Иней легким ковром расстилался по поблекшей траве. Оконное стекло начало запотевать. Я представила, какой должна быть температура снаружи и по телу мгновенно пробежала дрожь. Я подошла и села у потрескивающего камина, глядя на огонь, мирно горевший внутри этого кирпичного сооружения. Кажется невероятным заточить такую опасную стихию, уничтожающую леса и дома в небольшом камине. Стоит ему вырваться оттуда и последствия могут быть непоправимы. Прямо как волк внутри Феликса… Я все еще не могла отойти от слов Марты. Сейчас она должна быть на кухне, Ира спит у себя в комнате, а Феликс ушел патрулировать окрестность. Осторожность не помешает. Мы собрались погостить здесь до завтрашнего вечера. Потом мы сядем на самолет и улетим в Италию. Что дальше я пока не знаю.
Спать мне не хотелось, как и в прошлые дни. Я так и не могла понять, в чем причина моей бессонницы. Может нервы?.. Атмосфера неизвестности сопровождает меня всюду. Даже для меня это слишком. Я привыкла все просчитывать на два шага вперед, но теперь все изменилось и я пока не знаю, в какую сторону. Я поднялась с пола и, не спеша, направилась к кухне. Как я и думала, Марта была там. Она сидела за небольшим кухонным столом и раскладывала карты. Я стояла за косяком дверного проема и не решалась даже обратиться к ней.
- Эм, простите…
- Проходи, дитя, - не отвлекаясь от своего пасьянса, произнесла она – я знала, что ты захочешь со мной поговорить. Садись, – указала мне рукой на стул, стоявший по другую сторону стола.
Я еле передвигала ватные ноги, но, сохраняя хотя бы внешне хладнокровие, подошла и села на стул. Он был очень мягким и теплым. Хотя бы в этом плане мне было комфортно сейчас.
- Ты хочешь узнать, что я увидела сегодня, не так ли?
Я кивнула:
- Да, очень.
Марта отложила карты в сторону и посмотрела на меня.
- Я видела ваше с Феликсом будущее.
Я внимательно смотрела на нее, пока она молчала, ожидая, что она произнесет наконец хоть слово. Марта тихо рассмеялась:
- Сейчас ты все увидишь сама.
Я в удивлении на нее посмотрела. Интересно, каким это образом?
- Дай мне свои руки.
Я нерешительно протянула через стол обе руки. Она положила свои так, что наши ладони были плотно прижаты друг к другу.
- Закрой глаза и расслабься.
Расслабиться получилось не сразу. Но после того как Марта произнесла: «Смотри», у меня перед глазами возникла картинка: залитая светом комната, похожая на комнату Иры. Я, повернувшись спиной, стою лицом к окну, сквозь которое и пробивается слепящий свет. На мне длинный сарафан из летящей ткани нежно голубого цвета. Легкий ветер раздувает полупрозрачные шторы, чуть развивает подол сарафана и мои волосы. Ко мне подходит Феликс в белой рубашке и брюках. Он обнимает меня, я поворачиваюсь к нему лицом с сияющей улыбкой и глазами. По нам было видно, что мы счастливы. Я напомнила себе Иру, которая так же улыбалась сегодня… и тут я слышу детский голос. Я не могла разобрать, что он говорит, так как просто не сосредоточилась на его словах, я была шокирована тем, как появился маленький мальчик, лет пяти, и начал нас обнимать. Мы смеялись, Феликс поднял его на руки, я стояла рядом с не сходящей с лица улыбкой. Волосы мальчика были такого же цвета, как мои и когда он повернулся, я узнала темно-бордовые глаза…
Тут видение прервалось. Марта убрала свои руки, а я так и сидела с закрытыми глазами.
Ее голос начал возвращать меня к реальности:
- Теперь ты понимаешь, что вы должны быть вместе.
Я открыла глаза, еще не до конца опомнившись.
Марта продолжала:
- Вам нельзя быть порознь. Ты бы видела Феликса до того, как ему поручили это задание, и он встретил тебя. Он не жил, а существовал. Боролся с собой, сражался с другими. Не знал жизни вне щита. А теперь… Он всегда был настоящим джентльменом, держал свои эмоции в себе, но он не мог скрыть пустоты души, отражавшейся в его глазах. … Когда вы приехали, я его просто не узнала. Его взгляд излучал жизнь, полноту и гармонию. Поверь, я давно его знаю и имею право так судить. Тебе очень повезло, Рита. Но меня смущают противоречия в твоей душе. Прошу, не заставляй его страдать из-за этого. Он не заслужил.
Все внутри меня перевернулось.
- Спасибо…вам.
Марта откинулась на спинку стула и рассмеялась:
- Не за что, дорогая. И прошу, зови меня Марта. Ну, если захочешь, то бабушка.
Я рассмеялась вместе с ней.
- Хорошо, я учту это.

Через некоторое время вернулся Феликс. Я сидела в гостиной на диване, укрывшись пледом. На прозрачном столике стояла горящая лампа. Она светила ярко, не то, что мой торшер. В принципе, света от камина было достаточно.
Феликс явно удивился, время уже было достаточно позднее, все в доме уже спали, кроме меня.
- Я уж думала ты не вернешься, – саркастично съязвила я.
Феликс тихо рассмеялся:
- Что, опять не можешь уснуть? Сейчас исправим.
Он подошел к дивану:
- Ты же не собираешься спать здесь? У Марты есть гостевая комната…
- Я ждала тебя не для того, чтобы ты меня вновь отключил, а для того, чтобы поговорить.
Феликс поднял одну бровь:
- О чем же ты хочешь поговорить?
- Садись. – Я отодвинулась от края, и он сел рядом у моих ног.
Мне понадобилось полминуты, чтобы собраться.
- Я сегодня говорила с Мартой. – Начала я, глядя в сторону. Лишь бы не встречаться с его взглядом… я и так чувствую себя неловко.  - Она показала мне кое-что.
- Я так понимаю, это «кое-что» было ее видение.
Я кивнула.
- Видение о нас, – добавил Феликс.
Я настороженно на него посмотрела.
Феликс был серьезен, но взгляд его был таким теплым…
- Я прочел его в ее мыслях в тот же самый момент, когда Марта его увидела.
Вот черт, как я упустила это? Моя цепочка откровений тут же рассыпалась на мелкие звенья. Начало упущено, нужен другой подход. Я задала вопрос в лоб:
- И что ты об этом думаешь?
Феликс смотрел прямо мне в глаза. Его взгляд был полон нежности и какой-то уверенности. Он мило улыбнулся и произнес своим бархатным голосом:
- Я думаю, что совершу непоправимую ошибку, если отпущу тебя сейчас.
Теперь я поняла, что это была за уверенность в глазах – они говорили, что в любом случаи я никуда от него не денусь. И он прав, теперь мне не выбраться. Я и не собираюсь. Да, Марта права – нам нельзя быть порознь.  Я просто не жила до этих пор…
Я не могла вымолвить ни слова, Феликс насторожился:
- Так, что скажешь ты?
Я улыбнулась:
- Раз уж мое место рядом с тобой, разве стоит еще раз говорить об


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама