Произведение «Кто мы, сыновья или же рабы Божии? Божии , или Господни?» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1437 +2
Дата:

Кто мы, сыновья или же рабы Божии? Божии , или Господни?

джинсами "лэвис" и с выразительной лозунгом - "Ты - то, что ты носишь!"
И эти люди ещё себя величают "верующими". Да, они конечно верят в своего Хозяина, коему служат "верой" и "правдой". И правильно совершенно они называют себя "рабами Господа" - их Хозяина - это так и есть.

Да, они хорошо умеют считать, заниматься подлогом (подличать) , холуйствовать пред мироправителем века сего, лгать ближним своим, получая от них мзду-лихву, лишнее, бизнес.

Да, нужно всё менять. Уходить от социума в естественную, приРодную жизнь, почитая Род и Святыни пращуров своих, Святыни подлинной естественной Родовой Веры. Веры Кому - Богу! Веры Творцу мироздания, сотворившего всё Живое по Роду и семени. Веры искренней Богу живому, а не "веры" - кому? - сатане. И третьего не дано.

И живущий в смирении, то бишь в мире с Родом своим,  мусульманин, куда ближе нам , чем сектанты-извращенцы, прикрывающиеся своим "помазанничеством" - "христианством", яко Христос в переводе с греческого "помазанный", т.е. "богоизбранный".

Мне не нужна "богоизбранность". Я и так избран самим Создателем господствовать - хозяйствовать на данной Роду моему русской земле (а другие народы - на своей). И мне не нужен некий Господь - хозяин, подменяющий Отца нашего Небесного.

А Сын ЕдиноРодный для меня есть величайший Путеводитель, Руководитель, сотворивший Истину на Святом Кресте, яко силу Жизни Рода Праведного, победившего смерть.


Александр Гончаренко


Кто мы??? если христиане то рабы!. Если Язычники то свободные люди!!! Дети своих Богов!!!


Евгений Обухов


Если мы - помазанные от иудей, такие как и помазанный от иудей Машиах, а по-гречески Христос, то рабы! А ежели мы - Православные, то есть праведно Славящие Слово Божие, во-площённое во плоти БогоРодицы из Праведного Рода человеческого, то тогда свободные Родичи Сына ЕдиноРодного!


Руслан Елисовецкий


Евгений, Про послушание. НА своем опыте убедился в том что Позволение (послушание?) очень помогает расти, буквально пинок под зад. Отрицание же притормаживает, хотя это тоже способ познания. Через позволение я проглатил Трехлебова и Патер Дия (коловрата), переварил и в итоге выдал что-то свое, осмысленное, обдуманное. Через позволение прошел у меня и Драгункин, хоть и не легко его читать, с его патриотизмом (знаю людей, которые не смогли прочитать))) и снова я проглотил, переварил и выдал свое. Сейчас нисколько не жалею, они все помогают мне понять что-то, посмотреть с разных старон. Они помогают мне Расти.


Евгений Обухов


Руслан, если бы было Позволение, так это здорово только было бы. Конечно даже чужие ошибки помогают расти. Иные ошибки куда как дороже обомшелых обывательских, давно уже набивших оскомину "истин". Недаром ведь говорят, что "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".

Вот они взахлёб критикуют Е.Блаватскую, Рерихов, Трехлебова.... да , есть там перегибы, но и живая мысль там часто присутствует.

А у тех, кто говорит пошлятину, типа "Послушание паче поста и молитвы" за душой, кроме обскурантизма, нет, как правило, ничего.

Что может быть выше искренней Молитвы? И не о послушании кому бы то ни было, и иерархии их в том числе нужно думать , а о Слышании Слова Божия Небесного и творении Его во Истине на земле.


Александр Гончаренко


Евгений, Выше молитвы ---воля человека!


Евгений Обухов


Александр, кто бы с вами спорил, для атеиста выше его воли нет и не может быть ничего!

Есть ещё и такое понятие - произвол. Это и есть само-стоятельная, само-державная воля человека, и не важно царя царствующих, или же господа господствующих! Произвол, он и в Африке произвол - само-волие человека, для которого ни Законы Рода, ни ближнии ровным счётом ничего не представляют. А над такими понятиями, яко Законы Божии, атеист только посмеётся.


Евгений Обухов


Так кто мы - рабы Великого Хозяина, сиречь Господа - миродержца века сего, или же рабы своего само-довольства, само-любия, само-сознания, само-волия, само-державности, или же свободные чада Божии , сиречь сыновья и радетели о Мироздании Отца нашего Небесного? - Вот в чём вопрос!


Дмитрий Зеленцов


Зачем мне бог - для которого я раб? Просить о чем-то - есть слабость, а не сила. Сила - сделать что-то самому. Не тратя время на мольбы и прошения. Так закаляется воля, характер и дух. А стоять на коленях перед красивой картинкой, висящей на стене - это удел слабого, удел раба. Ведь это абсурд - какой господин обратит внимание на какого-то раба, жалобно стонущего и просящего?
А если это не раб, а дитё, то какой родитель будет насылать на него еще большие беды, страшные беды? Закаляет волю и дух, скажете? Вот у крестьянина погиб урожай и помер скот. Он - вместо того, чтобы позаботиться о восстановлении встает на колени и молится. День, два, неделю... А семья от голода страдает.
И вы путаете - Хозяином называют совсем не Бога. Быть слугой, также удел слабых, но в этом они видят (как им кажется), то что Хозяин им помогает. Они плюют на иконы, пилят кресты, оскверняют могилы и считают это правильным. При этом пытаются поднять свою самооценку.
Любая религия - средство манипуляции сознанием. Часто бывает - когда не слушают царя, прислушиваются к голосу церковного служителя высшего сана.


Евгений Обухов


Опять 25! Мы говорим о сути Возвышенного, нравственного, о Том, что делает человека чище, проще, искреннее, а нам тут же атеисты, отвешивают свой Волевой, Индивидуальный взгляд, согласно которому прекрасно всё, что укрепляет их Личность!

Дмитрий, вы пишите слово "Бог" со строчной буквы. Вы изначально уверены в себе любимом более , чем во всём остальном. Вы выбираете то, что вас укрепляет в любви к самому себе. На здоровье!

Но из этого отнюдь не следует, что "Любая религия - средство манипуляции сознанием".

В вашей трактовке, единственное средство манипуляции вашим сознанием есть Вы. И только к себе вы прислушиваетесь и в том довольны самим собою. Само-довольны, Само-любивы, Само-сознательны, Само-вольны, Само-достаточны, Само-властны.... Не скучно вам с Самим Собою вести беседу?


Риф Русский


Слово "раб" пришло на русь с христианством...
уничтожьте христианство и Русь поднимется с колен... в противном случае - христианство уничтожит руский народ окончательно...


Евгений Обухов


Вот мы и рассуждаем, а не уничтожаем возникающие вопросы юношеским отчаянным ригоризмом скоропалительных суждений. Читать нужно внимательнее. Говорим именно против рабства. И в христианстве, и в язычестве, и родноверии ищем ответ.


Александр Гончаренко


Евгений, Христианство это психология раба - именно оно сломало и опустило народ, и он перестал защищаться, и с тех пор им командуют все кому не лень.


Евгений Обухов


Смотря какая вера? - Есть христианство, яко помазанничество от "богоизбранного" народа, а есть христианство, как Вера в Сына Рода Праведного, взошедшего на Святой Крест и ПОБЕДИВШЕГО смерть! Вменившего ни во что все возможные козни сатанинские! Давшего нам Орудие Спасения против любой подлости (подлога), зла и лжи!
Сын Божий - это во-площённое Слово Небесное о Роде человеческом! Это очень глубоко и ёмко!

Слово - плоть бысть и жило с нами, полное Благодати и Истины! (Евангелие Иоанна, 1 глава).


Дмитрий Дмитриев


Евгений, Славяне-БОГ во плоти.. На БОГА надейся,но сам не пЛОШАй...(не будь ЛОШКОМ)....Почитать БОГА через пРАродителя СВОЕГО РОДА- логично и справедливо......Понимать и почитать БОГА через Евангелие - Иоана, видеть БОГА через распятье, новый завет, библию-означает принимать иудейский вариант БОГОпонимания и МИРОвосприятия........Сын БОЖИЙ- ВзАшедший на Святой крест и победивший смерть???Славян уничтожают Хазары (сионисты) миллионами каждый год......А вы предлагаете продолжать молится мёртвому (распятому) сыну БОЖьему??(обрезанному Иудею) - по факту....


Александр Коротылёв


Евгений, кем родился - тем и пригодился.

Дмитрий, каждому овощу свое время. Мы до того наловчились всё ниспровергать, что пора научиться предлагать, что-то взамен ниспровергнутого. Отрицание отрицания нас куда привело? К самому краю пропасти.
Почему? А потому, что процесс который должен быть растянут на годы если не на столетия, мы стремимся ускорить и свершить немедленно.
А ведь кроме революции существует и эволюция. Об ней мы забыли, желая иметь всё здесь, сейчас и много. Торопясь и не думая о последствиях своих желаний, мы попадаем в рабство в первую очередь духовное. Самое страшное, что может случится с человеком, это когда он раб своих рабов (привычек и заблуждений).


Александр Коротылёв


Александр, молитва крестьянина - его труд. Народом в настоящее время, командует именно тот кому не лень и кто возомнил себя "эффективным менеджером".


Евгений Обухов


Дмитрий, об этом и сказано в Евангелии Иоанна. Бог обращаясь к человекам сказал : "Я Сказал : Вы - Боги. Вы же, яко суетные умираете и только возымели власть, как тут же и упали, воспользовавшись привилегиями над ближними своими" (Псалом 81).

А слова "Славяне - Бог во плоти" не более, как самовозвеличение по типу иудейскому" )), крайне не свойственное великому русскому народу. Возведение Себя Любимого Самим Собою в "богоизбранный" народ.

Бог - Прародитель не только нашего Рода, но всех Родов бытия, всего Живого, и не только на земле, но и на Небе.

Узость такая, как у вас, никогда нам, славянам, не была свойственна.

Сын Божий ЕдиноРОД-ный никакого отношения е иудеям не имел. Читайте Джекоба Коннора "Христос не был евреем". Там доказано, что евреи трижды отселялись из Галилеи, Назарета, ИзРАиля, где жила БогоРОД-ица Мария, от которой родился в ПРАВЕДНОМ РОДЕ Сын Божий!

Задумайтесь над тем хотя бы, что никто из иудеев не признаёт Его своим.


Дмитрий Дмитриев


Евгений, любой наРОД есть часть общего целого и каждый из живущих на нашей планете имеет право на место под солнцем, но не за счет других.
Возвеличивание самого себя до уровня БОГА - есть естественное положение славян, так как имеют они самый оптимамальный гено-код от первоРОДа (кто то должен быть лучшим,первым среди остальных народов)....
Или все одинаковые ???? Нет!!!! Даже у нас у каждого эксклюзивные отпечатки пацьцев и сетчатка глаза.... Я не говорю уже в отличии негра или узбека от Русских которые построили первые космический корабль и первые полетели в космос!!.....
Самовозвеличивание (прославление) самих себя и праРОДителей своих - естественное право Славян, заслуженное великими победами и достижениями в науке и технике.....
Конкуренция на планете за первенство, иудейская монополия на БОГОизбранность--решается простыми словами;
Союз нерушимый наРОДов свободных навеки сплотила великая РУСЬ....Если не мы лучшие, значит кто то другой---естественно ИУдЕи скажут, что они как раз на основании библии и Святых мест в израиле....
Я там недавно был, видел всё лично, могучий бизнес на паломниках к святым местам....
Иесус , Адам, Ева, Маисей и тд все предстовители РОДа колена Иудейского.....Зачем нам Славянам славить чужей РОД????


Евгений Обухов


Свободному человеку, равно как и свободному народу не нужна власть над тем, что ему не может принадлежать. Свободный и другим Божиим творениям


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама