Произведение «Кто мы, сыновья или же рабы Божии? Божии , или Господни?» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1438 +3
Дата:

Кто мы, сыновья или же рабы Божии? Божии , или Господни?

свободу не ущемляет, потому что Свободный  Любит Бога и Творение Его.

А раб , неважно чей, Божий или же, скорее, раб дьявола из кожи вон лезет в "богоизбранность", чтобы доказать ту самую значительность, которой у него нет.

Вот слова великого русского философа Н.Ф.Фёдорова о русском народе:

«... у нас чувство родства со всеми составляет отличительную черту народного характера , выработанного формою родового быта , в котором мы до сего жили. По этому признаку нас и относят к отсталым , деревенщине , необразованным …
Есть народы , которые , как и люди , не избалованные судьбою , всегда считают себя виноватыми ; так , русский народ не только всегда бывает виноват перед европейцами , но даже татары и мордва всегда оказываются перед ним правыми .
Это свойство , которое ничего , кроме вреда , до сих пор нам не приносило, когда наступит время обратиться , под давлением естественных бедствий , от взаимных пререканий к общей деятельности , тогда только это наше свойство получит настоящую цену….
Вместо того чтобы делать народ источником закона и власти , следует заботиться о том , чтобы народ или каждый из нас не был источником преступлений , ибо сими последними обусловливается необходимость закона и власти …
Нет в человеческом роде чуждых , оттого и весь Закон заключается в одной богоподобной заповеди о Родстве .
Поколение , отрекшееся от своих отцов , написало на своём знамени : свобода , равенство , братство ; но из свободы следовать своим влечениям и из завистливого равенства неизбежно должна произойти вражда , а не братство . Нужно искать братства , а всё прочее само собою приложится , ибо при истинном братстве немыслимы порабощение и неравенство» (Н.Ф.Фёдоров) .


Александр Коротылёв


Евгений, не будем забывать О Каине и Авеле. Первый жил по заветам Бога - земледелец, второй по законам Господа Бога - скотовод. Господь Бог спровоцировал Каина на убийство Авеля и с тех пор пошло и поехало. Вот те кто верит не в Отца создателя, а в Господа узурпатора, те и увеличивают и утверждают вражду положенную между братьями. А причин для вражды великое множество. Помнишь в летописях: " и пойдет брат на брата и скажет ему, это моё и то мое же..."


Дмитрий Дмитриев


Иудейский (деструктивный) принцип; разделяй и влавствуй......Славянский (конструктивный); соединяй и здравствуй.....


Дмитрий Зеленцов


Евгений, Вы не увидели всей сути, что я говорил. Не подменяйте понятия. Я спрашивал - "Зачем мне бог, для которого я раб?". Зачем славянам образ кого-то, для которого они рабы? Если патриарх говорит о моем народе и предках, что они варвары и скот, то стоит ли мне уповать на его бога? Кроме того, молитва - это как раз ублажение себя любимого, что все получится, ведь бог поможет. В итоге, человек становится слабовольным и уповает во всем на бога. И как следствие - им проще управлять. А поступать по совести - можно и без богов. Если совесть есть.


Евгений Обухов


СО_ОВ_ВЕ_ЕС_СТ_ТЬ, где СО - соединение, ОВ - в земной связи, ВЕ - ведание, ЕС - именования, СТ - возможность выбора, ТЬ - выбор всегда.

Совесть в отдельном человеке предполагает его соединение с Высшим Началом. Человек, оставленный Богом не может быть совестлив.
Согласен. Нам, славянам, не нужен Бог, для которого мы - рабы. Имя такого бога - дьявол, и патриархи такого господа-хозяина нам не нужны.
А вот молитва ничего общего с ублажением себя любимого не имеет.
Только та молитва угодна Высшему Началу, когда человек противостоит внешнему и внутреннему рабству, когда как воин обращается за помощью во Имя добра и правды, а не ради самоутверждения, да ещё и за счёт ближних своих.
Да, проще управлять теми, кого легко можно купить, за посулы власти и материальных благ.

А суть ВЕРЫ в чувстве БЛАГОДАРНОСТИ Богу за его ДАР жизни и любви. С благодарения начинается познание Бога, и с разумения собственного недостоинства пред величием Его даров.

Только испытав чувство благодарности, человек способен увидеть себя со стороны и осознать, на что способен он сам со своей мелкой волей, и на что способен Бог и ближние его в Роде праведном. Вот о такой искренней вере в Роде с ближними Богу, сотворившему многоразличные Роды бытия идёт у нас речь.


Дмитрий Зеленцов


Евгений, со многим согласен. Но ведь славянских Богов было не мало. Это были наши предки, пращуры. И я верю в то, что они вернутся. Не с неба упадут к нам на головы, а в сердца придут к своим детям. Можно выразится даже так: "Их голоса всё громче, и слышат их всё больше Родичей!". И я не выделяю РА - в Свет. Всегда было Свет, Солнце - Ярило (Яр). Это свет. Ну. Как говорится - всяк волен верить по душе... И за ДАР жизни я благодарен не богу, а МАТУШКЕ и БАТЮШКЕ своим. РОДу своему за то, что даровали мне таких родителей. Вот моя вера.


Евгений Обухов


Дмитрий, здесь нет никакого противоречия. И Сын ЕдиноРОД-ный сказал: Вы Боги. Да, конечно, Бог не есть Бог мёртвых, но живых. И отцы и матери наши, и пращуры - все живы пред Богом. И даже живы гораздо более нас. О чём и говорят Их Святые Мощи.

Потому и говорят - ПРЕДКИ, что они впереди нас и указывают нам Путь - СТЕЗЮ Рода.

В этом легко убедиться. Подойдите к Святым Мощам Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре, к Святым Мощам в Киево-Печерской Лавре, к Святым Мощам родителей преподобного Сергия в Хотьково, к Святым Мощам Филиппа, игумена Соловецкого в Успенском Соборе Московского Кремля... Я указал на те Святые Места, где Святые Мощи есть точно.


Дмитрий Зеленцов


Евгений, благодарю за указанные чтимые верующими места, но боюсь у нас с Вами разная вера. Я верю в свой Род. Его я знаю, его знают моя семья и родственники. Я верю в родителей - я их тоже знаю. Они реально для меня существуют. Это неопровержимо.
А бог... Я его не видел, не ощущал. С чего мне верить в то, чего для меня нет? Потому я и отвергаю принцип "раба божьего". Увы, понятия "Боже" и "Господи" у многих верующих сейчас - одно и тоже. Не раз слышал в церкви.
Ваша же группа меня просто заинтересовала - необычностью. Вы скорее восстанавливаете корни верования, того времени - после Крещения Руси.


Евгений Обухов


Да что вы, Дмитрий, пристали ко мне со своим "рабом божьим"? - Ясно я вам всё объяснил! Мало ли у кого неверные понятия, и что вы могли слышать в церкви? - не об этом здесь речь. Говорим по существу. Вы не желаете подойти с верою к Святым Мощам предков ваших? Али Сергий Радонежский и Андрей Рублёв не русичи?

Да они русичи, представители Русской Веры, праведно славящей Слово Божие. - Славяне, Православные! Чего же вам ещё надо? - Чтобы они сурицу идиотскую пили от Миролюбова?


Дмитрий Зеленцов


Евгений, святые мощи - это останки. Извините, но останкам я не поклоняюсь, как и распятому богу (мертвому). Я не думаю, что Вам было бы приятно, если бы люди, молились и чтили Вашу руку, а не Ваш образ. Вам было бы приятно, если бы её лобызали? Нет. Я против некротической религии поклонения останкам. Для меня вера - это скорее образ. Образ матери или деда. Потому и говорю - вера наша различна.
Так вроде тема обсуждения - кто мы сыны или рабы?

Давайте закончим наш спор (выяснение).  Я понял принципы Вашей веры. За сим откланяюсь. Благодарю за беседу.


Евгений Обухов


Спасибо и вам, Дмитрий, что откровенно высказываетесь. На фоне вашего недопонимания ещё величественнее Сила Реальная Святых Мощей, которую я воспринимал, - указал, где именно.

То, что вы написали о живом и мёртвом, - рецидив монотеистического иудаизма в сознании тех, кто ещё не сумел до конца поверить в Живаго Бога. От того и в Св.Иконы не верят.

Дело совсем не в том, приятно или неприятно наше прикосновение к Святым Мощам. Это просто ЯВленная Сила ПРИСУТСТВИЯ Бога в телах наших Святых, живущих вечно.

Впрочем, пока сами не обратитесь к Святым и не почувствуете Их Силу Благодати, и не будете благодарны Им, далее беседовать безполезно.


Ильфат Миннуллин


Дмитрий, сейчас буду рассуждать как бывший йог.

Вы посмотрите на мощи с точки зрения метафизики, и волновой теории организации материи - сознание человека собрано из нескльких элементов, в т.ч. ментальное (рассудок+интеллект), витальное (вита=жизнь, значит сознание жизненное=энергетическое=эмоциональное), и физическое (рефлексы тела).Эти виды сознания суть проявления тонких тел человека (ментальное, витальное, физическое) в динамике.

Совокупность сознаний нами ощущается ка единое сознание, и их проявление как непрерывное проявление нас в динамике, т.е. мы обожглись и рука рефлекторно дернулась (сработало физическое сознание), но мы считаем что это мы отдёрнули руку. Наши забили гол, и мы радуемся как дети, т.е. через нас течёт прана (сила жизни) и мы её чувствуем как наплыв эмоций (наше сознание на витальном уровне), но считаем, что это мы радуемся. Размышляем, и высокочастотные вибрации ментала протекают через наш мозг, обеспечивая нас образами и способностью систематизировать и анализировать (сознание перешло на уровень ментала), но мы считаем что это мы думаем.

Святые, это люди чьё сознание на всех уровнях (физ, витал, ментал) функционирует на максимально высоких частотах, как следствие их сознание повышает частоту вибрации и у оболочек (тел) их носящих, в т.ч. их физическое тело, его клетки, их ДНК функционируют на других частотах (по сравнению с другими), что приводит к повышению иммунитета, гиперэкономичности, выносливости, и т.п. (пр. Серафим Саровских питался хлебом , водой и травками, а силён был изрядно).

Тела святых можно условно назвать радиоактивными, такими остаются они и после смерти. Эта радиоактивность приводит к естественной мумификации, отсутствию тления, заразна для окружающих, неприемлема для небиологических сущностей с низковибрационным строением (бесов). Вот и все чудеса - мощи исцеляют (ВЧ излучение выталкивает НЧ структуры из оболочек окружающих), изгоняют бесов, разрешают проблемы (т.е. повышают частоту вибраций ментальных тел, что приводит к более чистому восприятию, и оптимальному мышлению).

А вера, это ключик для чёткого подключения, т.е. контакт без доверия это как, ловить напряжение рядом с проводкой 220в через электромагнитное излучение, а с верой - как забор энергии через розетку. Потому и говорится - во что веришь то и получаешь.



Ильфат Миннуллин


Дмитрий, Бог есть свет и нет в нем ни какой тьмы (НЗ), т.е. Бог, как видят его Иисус и апостолы не форма (люди ли, ящеры ли), а абсолютное состояние видения, не завимое от физического освящения, т.е. состояние видения не физическими глазами Истины всех вещей и понятий, т.е. Христианство это не поклонение иконам, и не попрошайничество, а регулярные попытки войти в контакт со Светом и Любовью через образ жизни и регулярных коллективных медитаций (службы в церквях), а образа это помощь в подключении для начинающих, чей ум пока не готов к абстрактному и мистическому пониманию и восприятию, таким нужны формы.

Дмитрий, В первые века христианства была такая ересь, что Бог иудеев есть сатана (осуждена синодами), так вот я с ней во многом согласен (т.е. я слегка еретик), и нападки Родноверов на иудеев часто справедливы, НО! не на 100%, думаю, что Ветхий завет (ТОРА) это скопище всякого, и чистого и тёмного, что и сделало иудеев такими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама