Произведение «УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЕТ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 42
Читатели: 638 +1
Дата:
Произведение «УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЕТ» участник на конкурсе
05.11.2014
«IMG_7000»

УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЕТ

же, как и он, дурак! – крикнул я вниз, потому что не раз, проползая по трубе, меня посещала мысль: "Где я? Зачем я? И сколько мне?". Внизу раздался хохот.
                           Как оказалось потом, там была часть группы туристов, которая ждала, ускользнувшего от них в другую щель, Толю. Мои ноги кто-то схватил и направил на опорные камни. Я же, извиваясь на спине, с руками вытянутыми за головой, постепенно выполз и увидел еще не белый свет, а полумрак пещеры. На выходе из пещеры мы со всеми ребятами сфотографировались, а затем побежали по камням вдоль берега. Метров через 250  был выход оврага к морю, и мы по его правому мелко щебенистому склону полезли вверх, в сторону дороги.
                           Жарко. Уже 11.30. Пот течет по лицу и попадает в глаза: даже брови и ресницы не справляются. Начался кустарник, местами колючий. Мелко – частым траверсом быстро поднимаемся к видневшейся вверху ленте кипарисов. Там трасса. Вылезли. В тени кипарисов отдышались и  отдохнули. Потом, когда пошли по дороге мимо маяка, я спросил Настю:
– А тебе не страшно было, когда ты ползла по каменной трубе?
– Да нет, дедушка. Просто я подумала, а если вдруг землетрясение или еще что-нибудь произойдет, то, что тогда будет.
– Ну и что будет?
– А ничего не было и не будет! Ведь землетрясения ж не было!
- Надо же, - подумал я, - и ей эти землетрясения не давали покоя.
- Интересно, вот как это мы выглядели в дыре со стороны? – снова подумал я и спросил об этом Настю.
- А, наверное, как фарш, который вылезает из мясорубки. Вспомни, как он извивается, пока не упадет вниз, - сказала она.
- Ну, у тебя и воображение! А почему фарш?
- Не знаю! Наверное, кушать хочется, - проговорила она, и мы оба стали хохотать, как придурки


Послесловие:
                      Совпадение имен, мест событий и величина камней носит случайный характер. Не советую залезать в подобные щели и дыры людям, страдающих клаустрофобией, с размерами по миделю больше 50Х40 см и склонных впадать в пессимистический оптимизм или наоборот.
                      Мнение автора может не совпадать с позицией читателя.
                      Ну, и что?
                      Если интересно, то про водопад Джур-Джур потом напишу. Афтор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 13.01.2018 (1)
Моё мнение о Вас, как о прекрасном дедушке, не изменилось! Вы отчаянный человек, настоящий мужчина, и внучку свою приучаете к тому, что надо уметь преодолевать трудности! Когда смотришь на дедушек, гуляющих с младшим поколением и при этом держащих в руке бутылочку пива, Ваш пример просто потрясает. Это - выше всяких похвал!
     16:17 13.01.2018
Спасибо! Но сейчас все трудней и трудней.
     09:07 24.04.2017
Отчаянный, однако, Вы человек! Но восхищаюсь смелостью и подвижностью. А еще простым человеческим любопытством! Сама такая же:)

От меня правки:
" Иногда появлялась мысль: а вдруг лаз сузиться, " ( сузится - без мягкого знака)
" Мысли мыслями, а пальцы хватаются за малейшие выступы плиты и тянуть тело," ( тянут тело или тянется тело, как будет угодно автору)
     16:05 13.01.2017 (1)
Это хорошо, что Настя идёт по стопам дедушки и готовится  пройти свой жизненный путь смело.
     18:32 13.01.2017
Да, мы с ней прошли весь горный Крым от Феодосии до Тарханкурта. Причем, как всегда лазили, где не ходят и не лазят нормальные люди.Ну, например, прошли от Веселовской бухты по хребту вокруг Нового Света, залезли на Сокол, а потом по хребту спустились в Судак.   . 
     21:47 25.03.2016 (1)
Очень интересный рассказ. Ваша внучка понимала Вас с полуслова. Какой драйв Вы испытывали, когда ползли по трубе!
     21:52 25.03.2016
Ну, это ж надо быть таким дураком, чтобы залезть сюда, да еще внучку затащить. Ну и все время состояние настороженности. Иди знай что?
Ну, ты ж слышала о землетрясении от Насти. Вот тебе и драйв.
     15:39 25.12.2014 (1)
Заценил.
Вы молодцы.
нарушители, ё-моё:)
Заценил также поход по камешкам в шлёпках (фото)
Кстати, смешно, но -некоторые- сорта шлёпок имеют настолько нескользящую подошву, что они вне конкуренции
     18:34 25.12.2014
Спасибо. Стараемся.
     23:50 12.11.2014
Дочь с внуками только с Рыбачьего вернулась...
     07:56 03.11.2014 (1)
Хорошо написано - грамотно. выразительно.
Лихие вы ребята с внучкой! Она до сих пор с Вами ходит, или уже "повзрослела"? Сейчас у этого поколения, хотя и не у всех, конечно, как-то быстро этот процесс происходит.
     09:33 03.11.2014
Уже не ходит. Повзрослела и в институте учится: другие интересы. А с ней мы ходили в разные места от 8 лет до 18. Жаль, что все это кончилось. Да и меня уже годы поджимают, но нет-нет да залезу где нибудь метров на 600-800 в Крыму. Спасибо за понимание.  
     03:50 02.11.2014
И почему я не твоя внучка? Всего боюсь: высоты, воды, и замкнутых пространствий
     15:30 20.10.2014 (1)
Вот это ужастик! Хотя больше мысли, но всякое бывает. Лучше так не рисковать. А внучка под стать деду!!!
     16:22 20.10.2014 (2)
Это когда первый раз, то всякое в голову лезет, а потом мы в ту бухту два раза ходили. Так через каменную трубу, как на парашюте пролетали. А внучка любитель прыгать со скал в воду. Подойдет бывало, посмотрит. - Деда, можно я прыгну? - Прыгай! - Подойдет раза два, потопчется (не всегда, правда).
- Деда, а давай вместе.- Давай! - Раз! Два! Три! - и полетели.
     11:01 21.10.2014
Какие молодцы! Позавидуешь!  
     11:01 21.10.2014
Какие молодцы! Позавидуешь!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама