Произведение «ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть первая) Глеб.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 2224 +3
Дата:

ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть первая) Глеб.

раздается автомобильный гудок.
                     Все оборачиваются.
                     Из кузова подъехавшего Студебеккера выпрыгивают молодые люди.
                     Начальник охраны и Ольга Павловна спешат к воротам.
                     Ворота открываются и на территорию "профилактория", в сопровождении Ольги Павловны, входят  десятка полтора юношей. Все очень молоды, очень высоки. Нет
                     никого ниже метр-девяносто.
                     Идут ровным "детдомовским" шагом. С любопытством оглядываются, скрываются за забором с надписью" "Карантин".

                                       31 июля 1947го года.
                                       Вечер.
                     На веранде Рудакова весело. Стол уставлен бутылками и тарелками с фруктами.
                     Звучит патефон. Человек в штатском и Ольга Павловна танцуют.
                     Явно захмелевший лейтенант, любуется танцующими.
                     Рудаков, Романцев, Берг и Хатаяма о чем-то спорят.
                     Глеб сидит на веранде коттеджа, спиной к гуляющим. Со стороны кажется, что он читает. Но, приглядевшись, можно заметить отражение происходящего на веранде у
                     Рудакова в стекле открытого окна коттеджа и внимательный взгляд Глеба на происходящее там.
                     Говорят громко. Ему даже не приходится прислушиваться.
                     Хотя...Чего прислушиваться, если говорят на английском а у них в детском доме английский не преподавали.

Берг: -  Я - ученый! Я вне национальности и вне политики! Я должен делать то, чему имеет смысл посвятить жизнь. А где это будет происходить, в Америке, Англии или у вас в России, не имеет значения. В любом случае, это станет достоянием мировой науки.
Романцев: - Вы тоже так думаете, господин Хатаяма?
Хатаяма: - Нет! Я никогда бы не поменял священную для каждого Японца гору Фудзи вот на это.( обводит рукой окружающее) Я никогда бы не поменял цветы Сакуры на акацию.
Романцев: - Но, Вы здесь!
Хатаяма: - Будем считать, что мной движет любопытство. Опыты Берга впечатляют! Он позволяет себе вмешиваться в то, что я считал прерогативой Бога - человеческий мозг.
Романцев: - Вы лжете, господин Хатаяма! Вы здесь не из праздного любопытства, Вы принимаете самое непосредственное участие в экспериментах Берга.
Хатаяма: - В его - нет! Да, в Манчжурии я тренировал отряды японских воинов по собственной технологии. Да, я проводил опыты над Манчжурами и Китайцами. Не скрою, у меня бывал и славянский материал. Но я никогда не позволял себе заглянуть в черепную коробку....И еще: Я никогда не проводил опытов над Японцами.
Рудаков: - (Романцеву.) Это в наш огород камешек. (Показывает на верхнюю террасу.)
Хатаяма: - Да, мне странно видеть идущих на "заклание" ваших граждан.
Романцев: - Это не заклание! Это подвиг! Вечная память будет всем погибшим за эту великую идею!
Хатаяма: - "Великую идею?" Всем правителям, во все времена, хотелось иметь "идеального солдата". Пока это не удалось никому.
Романцев: - (с хмельным превосходством.) Нам удастся! И тысячи! Десятки тысяч таких, как он (показывает на Глеба) пройдут через твою Японию, даже не заметив Самураев!
Хатаяма: - Когда ваши специалисты разобрались в том, чем занимается мое подразделение в Манчжурии и отправили меня сюда, я, как потомок Самурая, должен был совершить обряд сэппуку...Но не совершил. Не потому, что слаб. Где-то вот здесь (стучит себя костяшками пальцев по темечку) я понимаю, что вы проиграете. И мне очень хочется узнать, что послужит причиной вашего проигрыша.

                     1948г.
                     Май. Полдень.
                     Там же.
                     На скамейке, в зоне отдыха, лицом к морю сидит Глеб. Читает.
                     На нем форма солдата пехотинца. Пилотка засунута под погон. Волосы отросли.
                     Подходит Сашка. На нем такая же форма, Пилотка тоже под погоном. На голове короткий ежик.
Сашка: - (Бесцеремонно смотрит на обложку книги в руках Глеба. С деланным уважением.) Ух тыыыы! Эразм Ротердамский! Я таких фамилиев и не слышал даже!
                    Садится рядом, достает из кармана колоду карт, начинает тасовать. Пальцы его мелькают, выдавая опытного игрока.
Глеб: - (С искренним интересом следит за "пассами".) В дет-доме научился?
Сашка: - Ага, там. (прячет колоду) О! Нашего полку прибыло! ( показывает на дорогу.)
                    По дороге, в сопровождении Сомова. медленно идет молодой человек в спортивном трико и с пятнами-оспинами на обритой голове.
                    На старенькой гимнастерке Сомова - старшинские погоны.

Сомов: - (проводит новенького мимо первого коттеджа, ко второму. Кричит.) Екатерина Егоровна!
                     
                    В окне столовой показывается Екатерина Егоровна - хозяйка, которую прислал Романцев.
Белье принесите. (показывает на второй коттедж)
                    Екатерина Егоровна кивает, скрывается в окне.
                    Усадив новенького на веранде, Сомов направляется к Глебу и Сашке.

Сашка: - А чо ты его к нам не поселил? Место же есть.
Сомов: - Да он молчаливый какой-то. Может заразный. Майор его туда приказал определить.

                   Из дверей столовой выходит Екатерина Егоровна, направляется к своему домику. Молодая женщина лет 22 - 25ти. с тяжелым взглядом из подлобья. Бесформенное
                   платье, не дающее представления о фигуре, небрежно заплетенная косичка...

                   По лестнице спускается Ольга Павловна. На погонах великолепно подогнанной по фигуре формы, погоны старшего лейтенанта медицинской службы.
                   За ней спускаются Берг и Хатаяма.
Берг: -( в след Ольге Павловне) Милочка, вы мою просьбу не забудете?
Ольга Павловна: - (не оборачиваясь) Бутылочку хорошего вина к ужину. Не забуду! (скользит равнодушным взглядом по Екатерине Егоровне, направляется к проходной.)
Сашка: - И тем не менее, если бы мне пришлось выбирать между Ольгой и Катериной... Я бы выбрал Катерину!
Сомов: -( Глебу. С веселой издевкой) Ты смотри как излагает! Он у нас не в пажеском корпусе учился?
Сашка: - В дет-доме. Под Самарой.

                   Из дверей проходной выходит начальник охраны. На его плечах лейтенантские погоны.
Начальник охраны: - (подошедшей Ольге Павловне) Завидую я вашему будущему мужу, Ольга Павловна: Всю жизнь на этакую красоту смотреть!
Ольга Павловна: - Не напрягайся, лейтенант! Не обломится.
Начальник охраны: - Та Боже ж меня упаси, товарищ старший лейтенант! Мне, как младшему по званию и надеяться не положено! (шутливо-подобострастно отдает честь)
Сомов: - Я бы, однако, тоже выбрал Екатерину.

                                     1950г.
                   Июнь. Полдень. Там же.
                   На территории "профилактория" произошли изменения:Вдоль дороги столбы с уличными фонарями. В спорт-городке  появился щит из толстых досок.
                   Метрах в десяти от щита - Скуратов. В спортивном трико и с кипой штык-ножей в руках. Учится метать.
                   Ножи ложатся как угодно - плашмя, рукоятью, отскакивают... Он их собирает и снова, и снова...
                   На его голове, с еще не отросшими волосами - бледные иодные пятна-оспины.
                   Глеб на привычном месте, в зоне отдыха. Читает.
                   На веранде первого коттеджа, удобно опершись на перила и положив голову на руку, дремлет сержант Косенко. На правой его кисти татуировка: Восходящее над водой
                   солнце, чайки и надпись по кругу, вокруг солнца: "Привет с Днепра!"
                   На веранде второго коттеджа - "молчун". Сидит без движения, равнодушно уставившись в одну точку.
                   По лестнице спускается "новенький" в сопровождении Сомова.
                   За ними спускаются Берг, Хатаяма, Рудаков и Ольга Павловна.
                   Сомов ведет новенького ко второму коттеджу.
                   Из своего домика выходит Екатерина Егоровна с комплектом постельного белья, направляется следом.
                   Берг, Хатаяма, Рудаков и Ольга Павловна размещаются на веранде домика Рудакова.
                   Из дверей первого коттеджа выходит Сашка. В его руках гитара. Мельком глянув на новенького, направляется к Глебу.
Сашка: - (протягивает Глебу колоду карт.) Загадай карту.
                   Глеб, улыбаясь, вытягивает карту, запоминает, прячет ее в колоде.
(чуть потасовал. вытягивает карту) Семерка бубей! (Показывает карту. Не дожидаясь ответа, прячет колоду, берет гитару. Долго "ведет" мелодию, поет)
                                                 Ох...Упала звезда, закатилася.
                                                 Ночка темная, конь вороной!
                                                 Да широкая степь с небом слилася...
                                                 Кто спешит? Кто, там скачет, за мной...
Глеб: - Тебе б, Сашок, в поэты податься. Цены б тебе не было!
Сашка: -(отмахивается) А-а, этому романсу сто лет уже. Цыгане на ярмарке в Самаре пели.  
Глеб: - (ехидно) Сто лет тому, ты был на ярмарке в Самаре?
Сашка: - (чуть помолчал) Мать перед войной в Куйбышев возила. (тоже ехидно) Между прочим, кто-то по ночам на французском разговаривает. Во сне.
Глеб: - (снова ехидно) Ты знаешь французский?
Сашка: - Знаю! У нас в дет-доме "француженка" была. Из "бывших". Вот такая баба!(показывает большой палец) Может и не лучше ее но лучше Ольги Павловны.
Глеб: - А при чем здесь Ольга Павловна?
Сашка: - "Косой"(показывает через плечо на дремлющего Косенко) услышал и Рудакову доложил. Тот Ольгу прислал, послушать. А она послушала, Гаргантюу у тебя из под подушки вытащила и в нос "косому": "Это латынь! Мертвый язык. Учиться нужно, молодой человек! А у Глеба времени не было "иностранным шпионом" стать!

                          В окне коттеджа появляется голова Якова.
Яков: - (кричит) Глеб! (возмущенно) Ты посмотри, что он пишет!:"Для истинного Христианина, убить не поклоняющегося Христу, все равно, что отдать сына в порку!" Ты можешь объяснить, этот его подарок "Святой инквизиции"?
                       Лица всех на веранде у Рудакова, повернулись в сторону Якова.
Глеб: - Не суди строго, старика. В то время, на кострах, горели и не такие умы. Ему тоже хотелось жить.

Берг: - Как просто:"ему тоже хотелось жить!"
Рудаков: - (недоуменно) О чем это они?
Берг: - "Вооружение Христианина" Эразма Роттердамского. Много споров в среде философов и теологов он вызвал. А оказывается, так просто:"Ему тоже хотелось жить!"

                         Открываются ворота и на территорию въезжает ослик, запряженный в тележку с высокими бортами.
                         Ослика ведет "Мустафа". То ли казах, то ли узбек. в тюбетейке и ватном халате.
                         Мустафа разворачивает ослика, останавливает тележку возле мусорного ящика, поднимает крышку, опирает ее на палку.
Рудаков: - (кричит) Сомов!
                        Из коттеджа с молчунами выскакивает Сомов, бежит к Рудакову.
Найди ка этим "умникам" ( показывает на Сашку с Глебом) работу. А-то они от безделья, черти о чем думать начинают!
Сашка:- (увидев приближающегося Сомова, берет гитару, поет) В эти смутные - пятидесятые,
                                                                                                             Когда всем заправлял Маршал Берия,
                                                                                                             Вертухай, кулаком волосатым,
                                                                                                             Прививал нам - любовь и доверие!
Сомов: - (показывает Сашке кулак) Иди, помоги Мустафе!
Сашка: - (кладет гитару, встает. Делано обиженно) Ну, не справедливо! Я, значит - "помоги Мустафе" а он (показывает на Глеба) Книжки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:22 27.11.2014 (1)
1

став умными, вы, вдруг поймете, что война - самый главный маразм человечества. А, став сильными, вы поймете, что главное для сильного, это сострадание слабому.


     03:12 27.11.2014 (1)
Наверное, сейчас смеяться будешь:
В шестидесятых наш город делился на "кодлы". Шпана объединялась по месту жительства и "воевали" - "кодла" на "кодлу". А мы же - "послевоенные" ранние были. На танцы (например) я в 12ть бегать начал. И вот, такая "кодла" меня однажды выхватила и отму...Поколотили, в общем! Я в спорт-зал! Записался на вольную борьбу, за год накачался и на танцы! Выловил из заводилу и тоже...Поколотил. Девочки аплодировали! (я их четверых тогда уложил)
А в 2002м мой киносценарий ("Время Хама") укатил в Японию. Киноконцерн "Харада сейсаку" решил мой фильм снимать. (совместный. Русских играют русские, японцев - японцы) Но, не повезло. Моего переводчика судили (в России) за поставку в Японию девочек и проект прекратился.
Я, через комитет по культуре сделал запрос и мне пришел факс:"Япония не будет вкладывать деньги в никому неизвестного автора, ЕСЛИ ЗА НИМ НЕ СТОИТ  ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ ВЛАСТЬ. Я воспрял, начал бегать по чиновникам:"Вот же: вам достаточно сказать, что вы заинтересованы и мило улыбнуться!" Фик! Никто японцам улыбаться не захотел. А тут Путин начал диалог с Японией и я в местный МИД.  Прихожу...А там начальником, как раз тот, кого я тогда на танцах отметелил. Глаза вот такие Даже кликуху мою вспомнил - "Ника-Калина"
В общем ушел я от него и вспомнил слова Хатаямы: "Война, это маразм!"
     12:23 27.11.2014 (1)
не буду смеяться..
грустно.
как раз утром с другом разговаривала, что корумпировано все и в этой сфере.(искусство)
И не только у нас, но и у них..
Либо отмывка, либо прикрытие, либо еще чего...
не считая метров, у которых имя.. да и там на самом деле не знает, что и как(((
 
     03:11 28.11.2014 (1)
Грустно, Анютка...Хотя представитель МИД, это - Лавров. А он мне очень нравится. Но ничего ни у Путина, ни у Лаврова не получится, пока на местах чинуши.
     01:49 29.11.2014 (1)
Да, у меня о Лаврове тоже впечатление благоприятное...
Чинуши - беда...
     02:58 01.12.2014 (1)
Я решил и свой сценарий - "Взгляни на сердце свое" тоже показать здесь. А в предисловии напишу, как я по нашим чиновникам ходил! Триллер, ей богу!
     01:03 02.12.2014 (1)
"Сказ про Волка, марафон и Чинушу"
     02:49 02.12.2014 (1)
Не совсем. Хочу посмеяться над ними.
     23:44 02.12.2014 (1)
Ну дык и я о том же)
     08:03 03.12.2014
     11:49 13.11.2014 (1)
1
Боюсь приступать к чтению, помня мое восторженное впечатление при чтении первой части, когда колотилось сердце, сбивалось дыхание, холодели кончики пальцев...
Но - буду!
Привет.   13.11.2014
Дочитала. Мои извилины раскалились и шипят в старании охватить, обозреть, соединить все времена, народы, эпохи. Перечитываю и благодарю. Вот бы книжку в руках... а, Никандр Сергеевич? Перед сном бы - как хорошо... Такой трудище!
Привет.  18.11.2014
     08:11 19.11.2014 (1)
2
Ларииииииииисочка! Вдохновляешь как никто!
Книжку не хочу, да и не в книжке дело. Читают у нас сейчас мало. Фильм нужен. Там ведь Глеб пророком оказался:"Беда придет позднее, когда ограбившие Россию, вдруг поймут, что именно народ им и мешает. И захотят уничтожить этот народ. Объединятся с церковью, умеющей делать из народа баранов, уничтожат образование..."
Все как он и говорил: И образование уничтожили и Кирилл в каждой своей проповеди лжет.
Фильм может всколыхнуть кого-то. Задуматься заставит.
Завтра приступаю к третьей части. Вот где зрелище!
     16:49 19.11.2014 (1)
Не в книжке дело, Ника. Не спорю. Но читать - лучше, приятнее, душевнее. Да что я тебе говорю, сам знаешь, что такое книга. Держишь ее в руках, дышишь ею... наслаждаешься и вообще... На сон кладу рядом "Мифы Эллады" - красивущие два фолианта неописуемой прекрасности!............... Ах... слов нет!
А фильм - да. Да! Ярче (если хороший реж.), доступнее. Пусть будет и сбудется это желание! Пусть!
Про образование я тебе уже писала: глохнет, тухнет, тестами учителя тешатся и лишают детей логики. Горько. Внук во втором классе, вижу, с учителкой тихо с улыбкой воюю, она таскает из сети всяко-разную хламь, я ее воспитываю (пытаюсь), она ко мне с подозрением присматривается: что за бабушка такая (вумная?) у Алеши?
Насчет Кирилла надо подумать.
Удачи тебе и вдохновения, Ника, на третью часть и на все остальные!

P.S. Заканчиваю "Аттилу". Никак не могу остановиться. Нравится он мне. Два-три штриха к историческому портрету.
     02:47 20.11.2014 (1)
1
"Мифы Эллады"...Сразу вспоминаю Розанова с его - "Сумерки просвещения": "К середине XVIII века во всех государствах Европы образование в школах состояло из трех пластов: "История древнего мира", "История Христианства" и наук необходимых для развития государства - химии, физики, истории, биологии, географии и Т.Д. Но, находились пытливые школяры, которые задавали Отцам Божьим "неудобные" вопросы. Например:"Святой отец, Вы говорите, что у древних были неправильные Боги! Но эти "неправильные" не мешали развиваться наукам, поэзии, философии...В то время, как ваш "правильный Иисус отправлял на костер величайшие умы мира! Может это Ваши Боги - "неправильные"? И церковь потребовала убрать из образовательного процесса пласт о древнем мире."
Представляешь? Такую красоту, вместе с Латынью - языком международного общения!
И, ведь, убрали! Во всей Европе. Только в России осталось. А за "неудобные" вопросы - линейкой по рукам! (Кондуит и Швабрания. Льва Кассиля. )
     07:55 24.11.2014 (2)
"История Древнего Мира" - это самая интересная и любимая учениками часть истории! И как возможно выбросить историю?! Она ведь была! Невозможно это. Глупые они и странные.
Леля и Ося - одни их любимых детских персонажей моих детей. Сын года два, наверное, рисовал-сочинял карты Швамбрании, города, моря... У меня где-то хранятся эти милые сердцу карты.
Вопросы религии не трогаю, сама толком не разобралась. Пытаюсь.

Вчера опубликовала "Аттилу" (три штриха к историческому портрету, личный взгляд сквозь полтора тысячелетия). Не удержалась. Будет, если не разленюсь, эпическая поэма, но остальное еще сильно сырое. Если зайдешь, то - это мой взгляд. Мой. Тебе - спасибо за вдохновение: материал давно уже собрала, лежал-полеживал, а после твоего "...Хама" стала править. "Перед битвой", "Искра", "Ильдика".
ЗДЕСЬ

Привет.  
     10:36 24.11.2014 (1)
Ларииииииииса! Потрясен и убит наповал! Как красиво...
Жаль. не знаю как там комменты оставляются.
А за "потрясающий сценарий" Я ваще тебя зацелую!
     11:11 24.11.2014 (1)
Я ваще тебя зацелую!

Ну... эта... (смущенно рыхля(с) носком сапожкА снег, скромно потупив глазки) я... эта... согласна...
А сценарий - потрясающий действительно!
Спасибо за прочтение "Аттилы". Рада.
     11:17 24.11.2014 (1)
Вот...Буду фильм снимать, Скажу режиссеру: "А подать мне сюда Ларисочку! Она согласная была, чтоб я целовал ее!"
А Аттила у тебя и правда - потрясающий. Дополнение к моему. Можно даже как эпиграф к фильму ставить. Или послесловие.
     11:23 24.11.2014 (1)
Ага.
Бери, что и если сочтешь нужным и подходящим.
Прощаюсь. Уехала в школу за внуком.
     11:27 24.11.2014 (1)
"Ага", это типа: "Приеду обязательно?"
     16:52 29.11.2014 (1)
Приеду. Обязательно.
     03:00 01.12.2014
Представляю эту встречу...Можно будет фильм снимать. Женщины все уплачутся!
     08:07 24.11.2014 (1)
Спасибо, Ларисик! Сейчас свое выдам и обязательно к тебе загляну. Интересно: Взгляд современной женщины на человека, которого любовница отравила аж 1500 лет тому.
Кстати об истории. В середине девятнадцатого века, церковь потребовала, чтобы из образования были выкинуты науки, которые опровергали "божественное учение" (Школяры доканали) И была выкинута церковь. Во всех странах, кроме России. (Все те же "Сумерки просвещения" Розанова.
Тебе это ничего не напоминает?
     08:20 24.11.2014 (1)
Не сочиняй, пожалуйста! "Отравила".. Это леди Макбет травила. Аттила умер сам после брачной ночи с принцессой Илди-Куо. У меня она - Ильдика.
Две ссылки, больше не стала давать, везде - одно: Аттила умер. Во сне.
ЗДЕСЬ
Иордан (со слов) по описанию Приска
     08:28 24.11.2014
1
Ох! (хватаюсь за сердце) Слава Богу - я женат. Не может быть брачной ночи с принцессой.
Хотя...Вокруг такие Пинцессы ходют, что и умереть в объятиях за щасте.
     15:23 11.11.2014 (1)
Круто - не то слово! Насколько поняла, продолжение будет. Правильно ли поняла - пока не уяснила. Есть кое что - требуется переосмысление. Фантазия зашкаливает. Но кино навряд ли будут снимать - несмотря на свободу.  А жаль, роскошное может быть.
     03:15 12.11.2014 (2)
Вот и я тоже думаю,что "кина не будет". Если уж я с 96го года никому не сумел доказать, что этот фильм нужен...То и сейчас никому, ничего не докажу.
Хотя...Есть надежда: Разослал ссылки на этот сценарий в довольно солидные продюсерские центры.
Молчат, заразы!
     12:58 12.11.2014 (1)
Привет! Очень жаль, но думаю, что никто не возьмётся. Им бы сериальчики шлёпать - милое дело. А здесь - осмысление. Думать не хотят, а может и боятся. Но ты нам всё напиши, очень впечатляет. А сейчас ещё больше. Будем надеяться!
     07:56 19.11.2014 (2)
Ващета я к серьезным людЯм обратился: Тодоровский, Говорухин,Меньшов, Пиманов...Еще пара продюсерских сайтов.
Молчат, заразы!
Правда, одно улыбнуло: В прошлую среду на "24" был долгий сюжет о мифе "глобального потепления" Может время пришло американцам сказать, что мы в их сказки не верим а может меня прочли нужные люди. Помнишь в "Учениках" Никита говорит:"Может в Русское Географическое общество обратиться? Председатель там Шойгу, Путин начальник попечительского совета...Народ не глупый. А че ж это этот неглупый народ миф о глобальном потеплении не опровергает? "
     13:59 19.11.2014 (1)
Шойгу наверно более надёжный, но ведь по уши занят. Достаётся по полной. Но эти продюссеры хоть и серьёзны, но тоже под богом ходят. Потому и молчат. Успеха! И не пропадай! Хоть смайлик!
     02:27 20.11.2014 (1)
Я? Пропадаю? От Ленуськи? Никада!
     12:22 20.11.2014 (1)
Да ты всем нужен! Без тебя скучаем! Так что об этом помни!
     04:06 22.11.2014 (1)
Как хорошо, когда - "всем нужен"!
И Ленке хорошо, к тому же!
     12:37 22.11.2014 (1)
Ты удивишься, но действительно хорошо! Улыбаюсь! Нежно!
     02:48 23.11.2014 (1)
Агаааааа! Телефон выкинула! Ну и правильно: Нефик кому-то звонить, когда Волк есть.
     11:20 23.11.2014 (1)
Да и некому звонить и незачем! Зима на носу, замерзаю, как Снегурочка!!!
     11:27 23.11.2014 (1)
А Волк зачем? Неужто не погреет?
Ты представляешь - шубка зимняя уже!
И нефик мерзнуть! Прибегай скорее.
Ну...Можешь даже в неглиже!
     11:43 23.11.2014 (1)
Больно далеко до тебя лететь и дорого. И тайга такая большая - где высаживаться, с парашютом что ли. Можно и в неглиже, но продует, пока летишь.
     11:48 23.11.2014 (1)
А ты в ступе и на метле! Забыла штоли?
     11:51 23.11.2014 (1)
Нет, в ступе не комильфо! Да ещё с метлой! Надо что другое придумать. А пока площадку расчисти - поди снега по уши!
     03:25 24.11.2014 (1)
На вертолете прилетишь?
     13:46 24.11.2014 (1)
Пока не знаю - думаю. На вертолёте очень муторно и долго. Надо изобрести нечто- быстрое и удобное. Может новую ступу с программным обеспечением. Знаешь - прилетаю, а она превращается в шатёр со всеми причиндалами для удобства!
     04:57 25.11.2014 (1)
Ух ты и хитрюююююююга! Волк тут шубку новую справил, чтоб тепло было а ей удобства подавай!
     11:33 25.11.2014 (1)
А как же? В тайге снегу немеряно, мороз! А в норе тесновато. И шуюкак то у Волка, а я в неглиже? Нет, сначала надо себе шубку справить, только какую: кошачью, листью или тигриную? Ещё не решила. Да и аппарат пока в чертежах только. Быстро не получается!
     07:33 26.11.2014 (1)
А не надо шубку. Ты пока аппарат сотворишь, уже весна будет. А, весной...самая любовь!
     09:21 26.11.2014 (1)
Ты, конечно, прав, но какая весна будет, да и до весны далеко. У нас и снега ещё нет. Но готовиться надо.
     02:18 27.11.2014 (1)
Писимистка ты!
     13:30 27.11.2014 (1)
Сил для оптимизма нет. Зима, холодно, простуда... Волк  со своей шубой далеко!
     03:14 28.11.2014 (1)
На, погрейся!
название
     09:05 28.11.2014 (1)
Соболиная что ли? Шик! Благадарствую! Аж жарко стало!
     09:17 28.11.2014 (1)
Чо, не узнала штоли? Волкина!
     09:22 28.11.2014 (1)
Не, это Волк соболей наловил в тайге. Такая шубка дорогого стоит. Чем расплачиваться стану?
     09:51 28.11.2014 (1)
Скромно потупившись.) Ну, неужто не найдем чем?
     10:15 28.11.2014 (1)
Кто знает? Может и не понравится плата, то ль не щедра, то ль маловата.
     10:19 28.11.2014 (1)
Умная, Да? Любовь, она ваще бесценна!
     10:22 28.11.2014 (1)
Разве возражаю? Конечно, бесценна-  всю отдают без остатка.
     10:29 28.11.2014 (1)
А при чем здесь шубка?
     10:31 28.11.2014 (1)
А как без шубки - холодно. А когда надо - с плеч долой и в омут головой!
     10:36 28.11.2014 (1)
Вот, вс у тебя - "не так"! И с шубкой плохо и без шубки тоже!
     10:42 28.11.2014 (1)
Всё у меня так, не волнуйся - и в шубке и без шубки. Да и не всегда такая роскошь нужна. С милым рай и в шалаше и восе не обязательно на Рублёвке.
     10:48 28.11.2014 (1)
Так ты на рублевке?
     10:56 28.11.2014 (1)
Так кто ж меня туда пустит? Нет, совсем-совсем не так. Проще некуда.
     11:00 28.11.2014 (1)
Ты в шалашееееее?
     11:02 28.11.2014 (1)
Примерно так, только без милого.
     11:09 28.11.2014 (1)
А Мурка? Неужто тоже с тобой мается?
     11:12 28.11.2014 (1)
Так только она и греет. Правда, теперь и шубка с царского плеча!
     11:19 28.11.2014 (1)
Волкина?
     11:25 28.11.2014 (1)
Так сам же и подарил. Да ещё какую! Обзавидуются все.
     11:37 28.11.2014 (1)
Да ладно...Сама ж писала, что в шалаше живешь. Пусть хоть какая-то радость будет.
     11:40 28.11.2014 (1)
А я и радуюсь!!! Надо ещЁ ту шубку да на аватарку использовать, чтобы все полюбовались!
     11:43 28.11.2014 (1)
Хвастунишка?
     11:45 28.11.2014 (1)
Но я всё же женщина. А женщины наряжаются прежде всего, чтобы другие обзавидовались. Только пока на аватарку не могу скинуть.
     11:52 28.11.2014 (1)
Нажми правую кнопочку. Вылезет табличка:"Найти изображение в гугле. Поищи. Может и найдешь нужного размера.
     11:58 28.11.2014
Попробую!
     11:14 19.11.2014 (1)
1
А я думаю, кто  -  то   Умный   и Большой заинтересуется обязательно, такой фильм нужен и интересен! А книга- тоже неплохо, есть еще читающие люди! Удачи, Волк! Всем сердцем!
     11:17 19.11.2014 (1)
Тебе верю! Ты жиж шаманка! К тебе дУхи прислушиваются...А уж люди и подавно должны!
     11:28 19.11.2014 (1)
1
Так и Будет!!!!!!!!!Будем мы пить шампанское!!!!!!!!!
     11:37 19.11.2014
Бум!
     10:09 12.11.2014 (1)
1
Ничего странного  - что молчат! Эту  тему с наскока не поймут, надо осмыслить.  Будем надеяться,  ответ   все  равно пришлют. Да и время другое.  Удачи  и терпения, Волк!
     07:44 19.11.2014
Спасибо, Солнышка!
     01:17 27.11.2014 (1)
Вот я олух царя небесного!!
Столько времени сидела и терпеливо ждала продолжения первой части!! *злиться и бьет себя по лбу!
Почему так оказалось. что я на Вас не подписана, Ник?
В полной уверенности была, что подписалась....

Кино дорогущее!!!!
Первый фильм был более бюджетный))
СУПЕРНИК!
Я хочу это видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
попробую завтра прочесть продолжение.
     03:23 27.11.2014 (1)
Ты, эта...Прекращай "выкать"! А-то приеду в Москву - фильм снимать. Закричу:"Пернатая...", Анюткаааааа Привози своего сына, я ему главную роль дам! А ты на "Вы"...Как чужому.
     12:25 27.11.2014 (1)
Ладно, не буду)
Сыну не роль, сыну - камеру!)))
     03:07 28.11.2014
Договорились!
     07:45 24.11.2014 (1)
От души желаю, чтобы с фильмом все сложилось. Только бы не испортили! Нынешние умельцы от кинематографа не вызывают, к сожалению, особого доверия. А литературный вариант хорош! Когда же продолжения ждать? Правда, у меня пока есть непрочитанное начало истории... Но все равно, не затягивай. Ладно?
     07:51 24.11.2014 (1)
Иринка!!!! Ну, прям порадовала Волка!
Я к придурку Никите Михалкову, который любит утверждать, что он умнее автора и не отправлял вовсе!
Продолжение сегодня. Щас, отредактируваю и выдам.
Ты ж моя радость!
     07:55 24.11.2014 (1)
Вот спасибо. А то прям терпежу нет, так хочется читать дальше.
     08:08 24.11.2014 (1)
Амманываешь Волка?
     08:19 24.11.2014 (1)
Откуда сомнения? Честное октябрятское!  
     08:30 24.11.2014
Октябренкам верю! Сам когда-то им был.
     11:55 23.11.2014 (1)
Да!  Глянуть  бы  это  на экране.
     02:49 24.11.2014
Нет, вряд ли кто-то решится поставить. Я там трогаю РПЦ. Сильно трогаю. А против этого монстра выступать - себе дороже.
Но, спасибо!
     07:46 22.11.2014 (1)
Здравствуй, ВОлчек! Давно не заходила в гости, а зайдя и увидев твой"фильм первый", ушла не читая (не люблю читать пьес, сценариев и т.д.), но во второе своё посещение чисто из любопытства начала читать "Фильм второй" и не смогла оторваться, не дочитав до конца. Обязательно прочитаю "первый фильм". Я верю, что сценарием всё же заинтересуются и фильм БУДЕТ! Удачи тебе!
     02:46 23.11.2014
Твои бы слова...
Спасибо, Сакура!
На днях выдам еще одну часть. Вот где зрелище, так зрелище!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама