Произведение «ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть первая) Глеб.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 2222 +1
Дата:

ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть первая) Глеб.

читать? Давай жребий бросим! (достает колоду карт, вытягивает из нее семерку бубей.) Вот если он эту же карту вытянет, то это он а не я "помоги Мустафе" делать будет! Годится?
Глеб: - Годится. Давай!(тянет карту. Семерка бубей.)
Сашка: - Ну, вот!(Сомову) Старшина, ты о "законе больших чисел" слышал?(забирает у Глеба карту, вкладывает ее в колоду. Тасует) Это если ты эту же карту вытянешь, то это ты ящик чистить будешь. Идет?
Сомов: - Ту же самую? Идет!(тянет карту, показывает Сашке туза пик.)
                       На лице Сашки искреннее удивление.
                       Разглядывая колоду, идет к Мустафе.
(отдает Глебу семерку бубей) Отдашь салаге. Я еще на фронте понял:У нормального старшины, всегда в рукаве туз должен быть. Что читаешь?
Глеб: - Виссарион Белинский. (показывает обложку)
Сомов: - (подумал) Никогда не слышал. И чем он знаменит?
Глеб: - Да, как тебе сказать...Критик. Кое-кто считал его величайшим критиком своего времени. Ну, в общем-то, он и правда интересен. Одним из первых объявил о своем атеизме. Причем: Религию и веру критиковал так, что даже получил прозвище - "Неистовый"!
Сомов: - У меня отец в "Русско-Японскую" воевал. Бабка ему на шею ладанку повешала, с Девой Марией. Вернулся. (достает из кармана небольшой кожаный мешочек) Я, когда в 42м на фронт пошел, она ее мне отдала. В первый же день на фронте - бой! Да такой, что не то, что стрелять, голову не поднять! Фрицы "шмайссера" к пузам и поливают! И поливают! Впереди, перед окопом ахнуло! Снаряд разорвался. Что меня в эту воронку бежать заставило, до сих пор не пойму. Но, побежал. Что-то меня в грудь ударило, я в воронку скатился а в том месте, где я только что сидел, снова ахнуло! Вот тогда я и понял:"ничего со мной в этом бою не случится!" "Трехлинеечку" свою отер...И, как учили: Прицельно по этим пузам! Слышу, "Дегтярь" в соседней воронке зататакал...Потом двое с "противотанковым" ко мне скатились...Отмахнулись. (Стучит пальцем по ленточке медали "За отвагу" на орденской планке.) Я потом посмотрел, что меня в грудь стукнуло и понял?"Ничего со мной на этой войне не случится!" (протягивает ладанку Глебу)
                           
                             Глеб развязывает мешочек, вытряхает содержимое.
                             На его ладони - маленькая медная иконка Богородицы с Младенцем, накрепко склепанная с "Георгиевским" крестом никелированной "люгеровской" пулей.
Глеб: - (отдает ладанку) Случайность.
Сомов: - Может и случайность...А мне сдается - поторопился твой "Неистовый"!
Глеб: - Отец жив?
Сомов: - В 33м погиб. Он тогда в ЧОНе служил. На Урале "недобитки" деревню разграбили, сожгли и за кордон ушли. Отец с отрядом поздно пришли. Из всей деревни только девчонка в собачей будке...Он ее в город, в дет-дом отвез а на обратном пути, на засаду нарвался. Убили...Лошадь, винтовку забрали а самого в прорубь.
Глеб: - А как же ладанка?
Сомов: - Он к тому времени в партию вступил. Вроде - неудобно было. Короче: Она дома осталась.

                             У ворот раздается сигнал Студебеккера.
Ладно, пойду новеньких принимать. (прячет ладанку в карман. поднимается.)
Глеб: - А сейчас ты почему ее не носишь?
Сомов: - Да, война вроде кончилась. (уходит)

                     Сашкина задница торчит из мусорного ящика. Мустафа принимает у него мусор, бросает в тележку.
                     Глеб провожает Сомова взглядом, вдруг поднимает камень, с силой бросает его в сторону Сашки.
                     Камень вышибает палку, подпирающую крышку. Та падает, больно бъет Сашку по заду.
Мустафа: - (удивленно разглядывает палку, смеется. Сашке) Жопа больно, галава -умный!

                    Два человека видели все это:
                    Скуратов, переставший бросать ножи и удивленно оглядывающий Глеба.
                    Екатерина Егоровна из окна столовой. Ее взгляд угрюм и непонятен.

                    Вечер того же дня.
                    Глеб на веранде коттеджа, делает вид, что читает, на самом деле внимательно следит за тем, что делается за окном в домике Рудакова, отражающимся в открытом окне
                    коттеджа.
                    Рудаков что-то пишет. На столе перед ним чернильница и игрушка-сувенир: Несколько металлических шаров, вплотную друг к другу, на ниточках. под одной
                    перекладиной.
                    Рудаков поднимает крайний шар, отпускает. Шар на другой стороне - отскакивает.

                                      1952г.
                    11 июня. 10 часов 30 минут.
                    Там же.  
                    Время занятий.
                    Скуратов по прежнему у своего щита. Но время не прошло даром: Из какого бы положения он не метнул нож, тот втыкается именно туда, куда его послал Скуратов.
                    Сомов и двое "молчунов" в спорт-городке.
                    Екатерина Егоровна "мелькает" в окне столовой.
                    Яков на краю обрыва, страхует занимающихся альпинизмом Глеба и Сашку.
                     Косенко тут же. Держится за привязанную к сосне веревку, смотрит вниз.
                    В зоне отдыха сидит Андрей. Голова его, обритая наголо, в свежих пятнах иода.

                    Веранда Рудакова.
                    На веранде Рудаков, Берг и Хатаяма.
                    Возле Берга, на армейской тумбочке, очевидно специально поставленной сюда - бутылка местного вина, бокал и тарелка с местными фруктами.
                    От ворот отъезжает Студебеккер. Ольга Павловна ведет новеньких. Все они, как и прежние - очень высоки.
Рудаков: - Вам нужно памятник ставить, господин Берг: Берете больших людей (показывает на новеньких) и делаете из них маленьких. (показывает на Андрея)
Хатаяма: - "Маленькие" они только на первый взгляд.
Рудаков: - Что Вы имеете ввиду?
Берг: - Господин Хатаяма хочет сказать, что в общей массе они ничем не выделяются. Их костная и мышечная массы остались как и у этих. (показывает на поднимающихся по лестнице новичков) И каждый з них, весит на 15-20 килограммов больше, чем нормальный человек их роста. Идея, как этого добиться пришла мне еще в студенческие годы. Результат перед вами. Правда. появились побочные эффекты, которые я пока объяснить не могу, но они мне нравятся: Ускорилось время реакций, в том числе и на принятие решений...Время заживления ран...
Рудаков: - В концлагере, где вы проводили исследования. у Вас были положительные результаты?
Берг: - Нет. Но должен сказать Вам комплимент: Наиболее близко я подошел к решению своей задачи в 1942м., когда появилось много пленных Славян. Объяснить я это тоже не могу. Но, скорее всего. ваша раса, в силу исторических причин, научилась адаптироваться к каким-либо изменениям.
Рудаков: - Много же Вы наших солдатиков там "покоцали"!
Берг: - Много. Но, без этого "много" вы бы не имели то, что имеете. (показывает на занимающуюся молодежь)

                           Край обрыва.
                  Яков страхует Глеба и Сашку.
Косенко: -( Держась за веревку, смотрит вниз. Кричит) Эй, салаги, вы там не резвитесь!

                  Объектив камеры показывает нам. что делается на скале:
                  Высокий, метров сорока, отвесный обрыв к морю. Где-то посередине Глеб и Сашка. "на веревках".
                  Они, и правда - "резвятся": То ли от молодости, то ли от избытка сил раскачиваются на канатах, перелетая друг через друга, разбегаются, сбегаются, сшибаются кружат
                  в каком-то невообразимом танце альпинистов!
                  Вдруг, одновременно отстегнув веревки, устремляются вверх, цепляясь за едва видимые выступы и трещины...
                  Первой над обрывом показывается голова Глеба.
Сашка: - (отстал на пол корпуса) Ну, выиграл! Ну, победил! Но надо учесть, что мои пальцы привыкли к нежным гитарным струнам, в отличие от твоих, привыкших кгрубым книжным страницам!

Голос начальника охраны: - Подразделениям, Ссмирнаааааа!
                  Все оборачиваются к воротам.
Рудаков : - (на бегу, Сомову) Строй народ!
                  Сомов бежит к коттеджам.
                  По лестнице бежит Ольга Павловна.
                  Берг и Хатаяма встают.
                 
                  Открываются ворота и на территорию "профилактория" медленно въезжает правительственный ЗИМ. За ним, та же медленно въезжает "Победа".
                  Народ Сомова уже построен.
                  Глеб, Сашка, Яков и Андрей выстроились в одну шеренгу. За ними, возглавляемые сержантом Косенко - "молчуны": Скуратов и еще двое.
                  Из ЗИМа выскакивает охранник, открывает двери.
                  Из машины медленно вылезает Лаврентий Берия. Небрежным жестом останавливает Рудакова, пытавшегося отдать рапорт.
                  Тем временем из машин выходят:Из ЗИМа - охранник-водитель и Романцев. На его плечах погоны Полковника.
                   Из "Победы":Смирнов - тренер по боксу, Аксенов - чемпион "Динамо" в полутяже, врач команды с медицинской сумкой в руке и человек в штатском.
Сашка: - (тихо декламирует) Сталин нам - отец родной,
                                                 Берия за мать сойдет!
                                                 И не будет сиротой - (прикладывает руку к груди. Торжественно)
                                                 Великий, могучий, Советский народ!
                          Косенко пристально с прищуром смотрит на Сашку.
Сомов: - (кричит) Смирррррна! (показывает Сашке кулак.)

                          Берия дает какое-то распоряжение начальнику охраны. Тот, тут же убегает в караульное помещение, из которого выскакивают солдаты-охранники и начинают
                          устраивать импровизированный ринг, на площадке, перед столовой. Натянув "канаты", выносят из столовой табуреты, расставляют их в два ряда, вдоль стены.
Берия: - (Рудакову) Ну, показывай, Майор, чего умеете.
Рудаков: - (Сомову) Давай народ сюда!
                        Сомов подводит команду к рингу.
Романцев: - (показывает на Аксенова) Это Аксенов - будущий чемпион мира.  Драться с ним будет...(умолкает, выбирая бойца.)
                        Сашка подталкивает плечом Глеба. Тот, теряя равновесие, делает шаг вперед.
Берия: - Вот, он! (показывает на Сашку.)
Сашка: - (делано канючит) А чо я-то, чо - я? Как стрелять лучше всех, так я, как вторую порцию в столовой, так опять я. А, как с чемпионом драться, так сразу и я! (лезет под канатами на ринг.)
                        Аксенов, успевший раздеться, тоже лезет на ринг, показывает руки врачу, ставшему его секундантом.
                        Врач натягивает на его руки перчатки.
                        Сомов посылает Якова за полотенцем, становится на место секунданта Сашки.
                        Смирнов лезет на ринг, небрежно кидает Сашке вторую пару перчаток.
Сомов: - (Надевая перчатки.) Погоняй его по рингу. Не бей. Хрен его знает, что у Лаврика на уме!
                        Сашка кивает.
                        Прибегает Яков с полотенцем.

                        Все рассаживаются.
                        В первом ряду оказываются: Романцев, Берия, два его охранника, Ольга Павловна, Рудаков, Глеб и Яков.
                        Во втором:Начальник охраны, человек в штатском, Скуратов, Берг, Хатаяма, оба "молчуна" и Андрей, скромненько примостившийся с краю.
                        Солдаты чуть в сторонке. Стоят.
                        В дверях столовой - Екатерина Егоровна. Скрестив руки на груди, угрюмо наблюдает за происходящим.
Берия: - Начинайте!
                        Противники сходятся в центре.
Смирнов: - (делает необходимые в этих случаях пассы и командует.) Бокс!  
                        Аксенов начинает атаку. Мощно! Агрессивно!
                        Сашка уклоняется.
                        Весь первый раунд так и проходит: Аксенов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:22 27.11.2014 (1)
1

став умными, вы, вдруг поймете, что война - самый главный маразм человечества. А, став сильными, вы поймете, что главное для сильного, это сострадание слабому.


     03:12 27.11.2014 (1)
Наверное, сейчас смеяться будешь:
В шестидесятых наш город делился на "кодлы". Шпана объединялась по месту жительства и "воевали" - "кодла" на "кодлу". А мы же - "послевоенные" ранние были. На танцы (например) я в 12ть бегать начал. И вот, такая "кодла" меня однажды выхватила и отму...Поколотили, в общем! Я в спорт-зал! Записался на вольную борьбу, за год накачался и на танцы! Выловил из заводилу и тоже...Поколотил. Девочки аплодировали! (я их четверых тогда уложил)
А в 2002м мой киносценарий ("Время Хама") укатил в Японию. Киноконцерн "Харада сейсаку" решил мой фильм снимать. (совместный. Русских играют русские, японцев - японцы) Но, не повезло. Моего переводчика судили (в России) за поставку в Японию девочек и проект прекратился.
Я, через комитет по культуре сделал запрос и мне пришел факс:"Япония не будет вкладывать деньги в никому неизвестного автора, ЕСЛИ ЗА НИМ НЕ СТОИТ  ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ ВЛАСТЬ. Я воспрял, начал бегать по чиновникам:"Вот же: вам достаточно сказать, что вы заинтересованы и мило улыбнуться!" Фик! Никто японцам улыбаться не захотел. А тут Путин начал диалог с Японией и я в местный МИД.  Прихожу...А там начальником, как раз тот, кого я тогда на танцах отметелил. Глаза вот такие Даже кликуху мою вспомнил - "Ника-Калина"
В общем ушел я от него и вспомнил слова Хатаямы: "Война, это маразм!"
     12:23 27.11.2014 (1)
не буду смеяться..
грустно.
как раз утром с другом разговаривала, что корумпировано все и в этой сфере.(искусство)
И не только у нас, но и у них..
Либо отмывка, либо прикрытие, либо еще чего...
не считая метров, у которых имя.. да и там на самом деле не знает, что и как(((
 
     03:11 28.11.2014 (1)
Грустно, Анютка...Хотя представитель МИД, это - Лавров. А он мне очень нравится. Но ничего ни у Путина, ни у Лаврова не получится, пока на местах чинуши.
     01:49 29.11.2014 (1)
Да, у меня о Лаврове тоже впечатление благоприятное...
Чинуши - беда...
     02:58 01.12.2014 (1)
Я решил и свой сценарий - "Взгляни на сердце свое" тоже показать здесь. А в предисловии напишу, как я по нашим чиновникам ходил! Триллер, ей богу!
     01:03 02.12.2014 (1)
"Сказ про Волка, марафон и Чинушу"
     02:49 02.12.2014 (1)
Не совсем. Хочу посмеяться над ними.
     23:44 02.12.2014 (1)
Ну дык и я о том же)
     08:03 03.12.2014
     11:49 13.11.2014 (1)
1
Боюсь приступать к чтению, помня мое восторженное впечатление при чтении первой части, когда колотилось сердце, сбивалось дыхание, холодели кончики пальцев...
Но - буду!
Привет.   13.11.2014
Дочитала. Мои извилины раскалились и шипят в старании охватить, обозреть, соединить все времена, народы, эпохи. Перечитываю и благодарю. Вот бы книжку в руках... а, Никандр Сергеевич? Перед сном бы - как хорошо... Такой трудище!
Привет.  18.11.2014
     08:11 19.11.2014 (1)
2
Ларииииииииисочка! Вдохновляешь как никто!
Книжку не хочу, да и не в книжке дело. Читают у нас сейчас мало. Фильм нужен. Там ведь Глеб пророком оказался:"Беда придет позднее, когда ограбившие Россию, вдруг поймут, что именно народ им и мешает. И захотят уничтожить этот народ. Объединятся с церковью, умеющей делать из народа баранов, уничтожат образование..."
Все как он и говорил: И образование уничтожили и Кирилл в каждой своей проповеди лжет.
Фильм может всколыхнуть кого-то. Задуматься заставит.
Завтра приступаю к третьей части. Вот где зрелище!
     16:49 19.11.2014 (1)
Не в книжке дело, Ника. Не спорю. Но читать - лучше, приятнее, душевнее. Да что я тебе говорю, сам знаешь, что такое книга. Держишь ее в руках, дышишь ею... наслаждаешься и вообще... На сон кладу рядом "Мифы Эллады" - красивущие два фолианта неописуемой прекрасности!............... Ах... слов нет!
А фильм - да. Да! Ярче (если хороший реж.), доступнее. Пусть будет и сбудется это желание! Пусть!
Про образование я тебе уже писала: глохнет, тухнет, тестами учителя тешатся и лишают детей логики. Горько. Внук во втором классе, вижу, с учителкой тихо с улыбкой воюю, она таскает из сети всяко-разную хламь, я ее воспитываю (пытаюсь), она ко мне с подозрением присматривается: что за бабушка такая (вумная?) у Алеши?
Насчет Кирилла надо подумать.
Удачи тебе и вдохновения, Ника, на третью часть и на все остальные!

P.S. Заканчиваю "Аттилу". Никак не могу остановиться. Нравится он мне. Два-три штриха к историческому портрету.
     02:47 20.11.2014 (1)
1
"Мифы Эллады"...Сразу вспоминаю Розанова с его - "Сумерки просвещения": "К середине XVIII века во всех государствах Европы образование в школах состояло из трех пластов: "История древнего мира", "История Христианства" и наук необходимых для развития государства - химии, физики, истории, биологии, географии и Т.Д. Но, находились пытливые школяры, которые задавали Отцам Божьим "неудобные" вопросы. Например:"Святой отец, Вы говорите, что у древних были неправильные Боги! Но эти "неправильные" не мешали развиваться наукам, поэзии, философии...В то время, как ваш "правильный Иисус отправлял на костер величайшие умы мира! Может это Ваши Боги - "неправильные"? И церковь потребовала убрать из образовательного процесса пласт о древнем мире."
Представляешь? Такую красоту, вместе с Латынью - языком международного общения!
И, ведь, убрали! Во всей Европе. Только в России осталось. А за "неудобные" вопросы - линейкой по рукам! (Кондуит и Швабрания. Льва Кассиля. )
     07:55 24.11.2014 (2)
"История Древнего Мира" - это самая интересная и любимая учениками часть истории! И как возможно выбросить историю?! Она ведь была! Невозможно это. Глупые они и странные.
Леля и Ося - одни их любимых детских персонажей моих детей. Сын года два, наверное, рисовал-сочинял карты Швамбрании, города, моря... У меня где-то хранятся эти милые сердцу карты.
Вопросы религии не трогаю, сама толком не разобралась. Пытаюсь.

Вчера опубликовала "Аттилу" (три штриха к историческому портрету, личный взгляд сквозь полтора тысячелетия). Не удержалась. Будет, если не разленюсь, эпическая поэма, но остальное еще сильно сырое. Если зайдешь, то - это мой взгляд. Мой. Тебе - спасибо за вдохновение: материал давно уже собрала, лежал-полеживал, а после твоего "...Хама" стала править. "Перед битвой", "Искра", "Ильдика".
ЗДЕСЬ

Привет.  
     10:36 24.11.2014 (1)
Ларииииииииса! Потрясен и убит наповал! Как красиво...
Жаль. не знаю как там комменты оставляются.
А за "потрясающий сценарий" Я ваще тебя зацелую!
     11:11 24.11.2014 (1)
Я ваще тебя зацелую!

Ну... эта... (смущенно рыхля(с) носком сапожкА снег, скромно потупив глазки) я... эта... согласна...
А сценарий - потрясающий действительно!
Спасибо за прочтение "Аттилы". Рада.
     11:17 24.11.2014 (1)
Вот...Буду фильм снимать, Скажу режиссеру: "А подать мне сюда Ларисочку! Она согласная была, чтоб я целовал ее!"
А Аттила у тебя и правда - потрясающий. Дополнение к моему. Можно даже как эпиграф к фильму ставить. Или послесловие.
     11:23 24.11.2014 (1)
Ага.
Бери, что и если сочтешь нужным и подходящим.
Прощаюсь. Уехала в школу за внуком.
     11:27 24.11.2014 (1)
"Ага", это типа: "Приеду обязательно?"
     16:52 29.11.2014 (1)
Приеду. Обязательно.
     03:00 01.12.2014
Представляю эту встречу...Можно будет фильм снимать. Женщины все уплачутся!
     08:07 24.11.2014 (1)
Спасибо, Ларисик! Сейчас свое выдам и обязательно к тебе загляну. Интересно: Взгляд современной женщины на человека, которого любовница отравила аж 1500 лет тому.
Кстати об истории. В середине девятнадцатого века, церковь потребовала, чтобы из образования были выкинуты науки, которые опровергали "божественное учение" (Школяры доканали) И была выкинута церковь. Во всех странах, кроме России. (Все те же "Сумерки просвещения" Розанова.
Тебе это ничего не напоминает?
     08:20 24.11.2014 (1)
Не сочиняй, пожалуйста! "Отравила".. Это леди Макбет травила. Аттила умер сам после брачной ночи с принцессой Илди-Куо. У меня она - Ильдика.
Две ссылки, больше не стала давать, везде - одно: Аттила умер. Во сне.
ЗДЕСЬ
Иордан (со слов) по описанию Приска
     08:28 24.11.2014
1
Ох! (хватаюсь за сердце) Слава Богу - я женат. Не может быть брачной ночи с принцессой.
Хотя...Вокруг такие Пинцессы ходют, что и умереть в объятиях за щасте.
     15:23 11.11.2014 (1)
Круто - не то слово! Насколько поняла, продолжение будет. Правильно ли поняла - пока не уяснила. Есть кое что - требуется переосмысление. Фантазия зашкаливает. Но кино навряд ли будут снимать - несмотря на свободу.  А жаль, роскошное может быть.
     03:15 12.11.2014 (2)
Вот и я тоже думаю,что "кина не будет". Если уж я с 96го года никому не сумел доказать, что этот фильм нужен...То и сейчас никому, ничего не докажу.
Хотя...Есть надежда: Разослал ссылки на этот сценарий в довольно солидные продюсерские центры.
Молчат, заразы!
     12:58 12.11.2014 (1)
Привет! Очень жаль, но думаю, что никто не возьмётся. Им бы сериальчики шлёпать - милое дело. А здесь - осмысление. Думать не хотят, а может и боятся. Но ты нам всё напиши, очень впечатляет. А сейчас ещё больше. Будем надеяться!
     07:56 19.11.2014 (2)
Ващета я к серьезным людЯм обратился: Тодоровский, Говорухин,Меньшов, Пиманов...Еще пара продюсерских сайтов.
Молчат, заразы!
Правда, одно улыбнуло: В прошлую среду на "24" был долгий сюжет о мифе "глобального потепления" Может время пришло американцам сказать, что мы в их сказки не верим а может меня прочли нужные люди. Помнишь в "Учениках" Никита говорит:"Может в Русское Географическое общество обратиться? Председатель там Шойгу, Путин начальник попечительского совета...Народ не глупый. А че ж это этот неглупый народ миф о глобальном потеплении не опровергает? "
     13:59 19.11.2014 (1)
Шойгу наверно более надёжный, но ведь по уши занят. Достаётся по полной. Но эти продюссеры хоть и серьёзны, но тоже под богом ходят. Потому и молчат. Успеха! И не пропадай! Хоть смайлик!
     02:27 20.11.2014 (1)
Я? Пропадаю? От Ленуськи? Никада!
     12:22 20.11.2014 (1)
Да ты всем нужен! Без тебя скучаем! Так что об этом помни!
     04:06 22.11.2014 (1)
Как хорошо, когда - "всем нужен"!
И Ленке хорошо, к тому же!
     12:37 22.11.2014 (1)
Ты удивишься, но действительно хорошо! Улыбаюсь! Нежно!
     02:48 23.11.2014 (1)
Агаааааа! Телефон выкинула! Ну и правильно: Нефик кому-то звонить, когда Волк есть.
     11:20 23.11.2014 (1)
Да и некому звонить и незачем! Зима на носу, замерзаю, как Снегурочка!!!
     11:27 23.11.2014 (1)
А Волк зачем? Неужто не погреет?
Ты представляешь - шубка зимняя уже!
И нефик мерзнуть! Прибегай скорее.
Ну...Можешь даже в неглиже!
     11:43 23.11.2014 (1)
Больно далеко до тебя лететь и дорого. И тайга такая большая - где высаживаться, с парашютом что ли. Можно и в неглиже, но продует, пока летишь.
     11:48 23.11.2014 (1)
А ты в ступе и на метле! Забыла штоли?
     11:51 23.11.2014 (1)
Нет, в ступе не комильфо! Да ещё с метлой! Надо что другое придумать. А пока площадку расчисти - поди снега по уши!
     03:25 24.11.2014 (1)
На вертолете прилетишь?
     13:46 24.11.2014 (1)
Пока не знаю - думаю. На вертолёте очень муторно и долго. Надо изобрести нечто- быстрое и удобное. Может новую ступу с программным обеспечением. Знаешь - прилетаю, а она превращается в шатёр со всеми причиндалами для удобства!
     04:57 25.11.2014 (1)
Ух ты и хитрюююююююга! Волк тут шубку новую справил, чтоб тепло было а ей удобства подавай!
     11:33 25.11.2014 (1)
А как же? В тайге снегу немеряно, мороз! А в норе тесновато. И шуюкак то у Волка, а я в неглиже? Нет, сначала надо себе шубку справить, только какую: кошачью, листью или тигриную? Ещё не решила. Да и аппарат пока в чертежах только. Быстро не получается!
     07:33 26.11.2014 (1)
А не надо шубку. Ты пока аппарат сотворишь, уже весна будет. А, весной...самая любовь!
     09:21 26.11.2014 (1)
Ты, конечно, прав, но какая весна будет, да и до весны далеко. У нас и снега ещё нет. Но готовиться надо.
     02:18 27.11.2014 (1)
Писимистка ты!
     13:30 27.11.2014 (1)
Сил для оптимизма нет. Зима, холодно, простуда... Волк  со своей шубой далеко!
     03:14 28.11.2014 (1)
На, погрейся!
название
     09:05 28.11.2014 (1)
Соболиная что ли? Шик! Благадарствую! Аж жарко стало!
     09:17 28.11.2014 (1)
Чо, не узнала штоли? Волкина!
     09:22 28.11.2014 (1)
Не, это Волк соболей наловил в тайге. Такая шубка дорогого стоит. Чем расплачиваться стану?
     09:51 28.11.2014 (1)
Скромно потупившись.) Ну, неужто не найдем чем?
     10:15 28.11.2014 (1)
Кто знает? Может и не понравится плата, то ль не щедра, то ль маловата.
     10:19 28.11.2014 (1)
Умная, Да? Любовь, она ваще бесценна!
     10:22 28.11.2014 (1)
Разве возражаю? Конечно, бесценна-  всю отдают без остатка.
     10:29 28.11.2014 (1)
А при чем здесь шубка?
     10:31 28.11.2014 (1)
А как без шубки - холодно. А когда надо - с плеч долой и в омут головой!
     10:36 28.11.2014 (1)
Вот, вс у тебя - "не так"! И с шубкой плохо и без шубки тоже!
     10:42 28.11.2014 (1)
Всё у меня так, не волнуйся - и в шубке и без шубки. Да и не всегда такая роскошь нужна. С милым рай и в шалаше и восе не обязательно на Рублёвке.
     10:48 28.11.2014 (1)
Так ты на рублевке?
     10:56 28.11.2014 (1)
Так кто ж меня туда пустит? Нет, совсем-совсем не так. Проще некуда.
     11:00 28.11.2014 (1)
Ты в шалашееееее?
     11:02 28.11.2014 (1)
Примерно так, только без милого.
     11:09 28.11.2014 (1)
А Мурка? Неужто тоже с тобой мается?
     11:12 28.11.2014 (1)
Так только она и греет. Правда, теперь и шубка с царского плеча!
     11:19 28.11.2014 (1)
Волкина?
     11:25 28.11.2014 (1)
Так сам же и подарил. Да ещё какую! Обзавидуются все.
     11:37 28.11.2014 (1)
Да ладно...Сама ж писала, что в шалаше живешь. Пусть хоть какая-то радость будет.
     11:40 28.11.2014 (1)
А я и радуюсь!!! Надо ещЁ ту шубку да на аватарку использовать, чтобы все полюбовались!
     11:43 28.11.2014 (1)
Хвастунишка?
     11:45 28.11.2014 (1)
Но я всё же женщина. А женщины наряжаются прежде всего, чтобы другие обзавидовались. Только пока на аватарку не могу скинуть.
     11:52 28.11.2014 (1)
Нажми правую кнопочку. Вылезет табличка:"Найти изображение в гугле. Поищи. Может и найдешь нужного размера.
     11:58 28.11.2014
Попробую!
     11:14 19.11.2014 (1)
1
А я думаю, кто  -  то   Умный   и Большой заинтересуется обязательно, такой фильм нужен и интересен! А книга- тоже неплохо, есть еще читающие люди! Удачи, Волк! Всем сердцем!
     11:17 19.11.2014 (1)
Тебе верю! Ты жиж шаманка! К тебе дУхи прислушиваются...А уж люди и подавно должны!
     11:28 19.11.2014 (1)
1
Так и Будет!!!!!!!!!Будем мы пить шампанское!!!!!!!!!
     11:37 19.11.2014
Бум!
     10:09 12.11.2014 (1)
1
Ничего странного  - что молчат! Эту  тему с наскока не поймут, надо осмыслить.  Будем надеяться,  ответ   все  равно пришлют. Да и время другое.  Удачи  и терпения, Волк!
     07:44 19.11.2014
Спасибо, Солнышка!
     01:17 27.11.2014 (1)
Вот я олух царя небесного!!
Столько времени сидела и терпеливо ждала продолжения первой части!! *злиться и бьет себя по лбу!
Почему так оказалось. что я на Вас не подписана, Ник?
В полной уверенности была, что подписалась....

Кино дорогущее!!!!
Первый фильм был более бюджетный))
СУПЕРНИК!
Я хочу это видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
попробую завтра прочесть продолжение.
     03:23 27.11.2014 (1)
Ты, эта...Прекращай "выкать"! А-то приеду в Москву - фильм снимать. Закричу:"Пернатая...", Анюткаааааа Привози своего сына, я ему главную роль дам! А ты на "Вы"...Как чужому.
     12:25 27.11.2014 (1)
Ладно, не буду)
Сыну не роль, сыну - камеру!)))
     03:07 28.11.2014
Договорились!
     07:45 24.11.2014 (1)
От души желаю, чтобы с фильмом все сложилось. Только бы не испортили! Нынешние умельцы от кинематографа не вызывают, к сожалению, особого доверия. А литературный вариант хорош! Когда же продолжения ждать? Правда, у меня пока есть непрочитанное начало истории... Но все равно, не затягивай. Ладно?
     07:51 24.11.2014 (1)
Иринка!!!! Ну, прям порадовала Волка!
Я к придурку Никите Михалкову, который любит утверждать, что он умнее автора и не отправлял вовсе!
Продолжение сегодня. Щас, отредактируваю и выдам.
Ты ж моя радость!
     07:55 24.11.2014 (1)
Вот спасибо. А то прям терпежу нет, так хочется читать дальше.
     08:08 24.11.2014 (1)
Амманываешь Волка?
     08:19 24.11.2014 (1)
Откуда сомнения? Честное октябрятское!  
     08:30 24.11.2014
Октябренкам верю! Сам когда-то им был.
     11:55 23.11.2014 (1)
Да!  Глянуть  бы  это  на экране.
     02:49 24.11.2014
Нет, вряд ли кто-то решится поставить. Я там трогаю РПЦ. Сильно трогаю. А против этого монстра выступать - себе дороже.
Но, спасибо!
     07:46 22.11.2014 (1)
Здравствуй, ВОлчек! Давно не заходила в гости, а зайдя и увидев твой"фильм первый", ушла не читая (не люблю читать пьес, сценариев и т.д.), но во второе своё посещение чисто из любопытства начала читать "Фильм второй" и не смогла оторваться, не дочитав до конца. Обязательно прочитаю "первый фильм". Я верю, что сценарием всё же заинтересуются и фильм БУДЕТ! Удачи тебе!
     02:46 23.11.2014
Твои бы слова...
Спасибо, Сакура!
На днях выдам еще одну часть. Вот где зрелище, так зрелище!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама