Произведение «ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть вторая) Скуратов.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 2993 +1
Дата:

ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть вторая) Скуратов.

выдергивается.
                          Еще минуту тому назад дерущаяся толпа останавливается. Смотрит.
                          Баянист прекращает играть, тоже смотрит.
                          Наконец, кому-то из милиционеров удается зацепить Сашку ударом по лицу.
                          И Сашка начинает отвечать.
                          Наверное не сильно. Но каждый его удар достигает цели.
                          Милиционеры вскакивают, утирают кровь в разбитых губ и носов и снова вступают в бой.
                          Лейтенант, придавивший Жорку, с вытянутым лицом наблюдает за этим "избиением младенцев".
                          Народ безмолвствует.
                          Наконец, кто-то догадывается прыгнуть Сашке в ноги. Валит его на землю.
                          Наваливаются. Сковывают руки наручниками и несут к выходу.
                          Лейтенант ведет согнутого Жорку.
Баянист: - (поет Высоцкого, неожиданного в баянной версии да еще на мотив: "там, на шахте угольной...")
                                Вот, они приехали, повязали аспида!
                               Супротив милиции, он ничего не смог!
                                Вывели болезного, руки ему за спину
                                И с размаху кинули в черный воронок!
                                                                                                                   (Улыбаюсь: И в 96м, когда я это
                                                                                                                     писал, и сегодня, почему-то
                                                                                                                    представляю в роли баяниста -
                                                                                                                     Гарика Сукачева. Авт.)

                             Один из московских райотделов милиции.
                             Большая - 6х6 комната в дальнем правом углу которой, рядом с дверью дежурного стол.
                             По левой стене, сваренная из металлических прутьев загородка - "обезьянник".
                             За столом помошник дежурного.
                             Сашка и Жорка в "обезьяннике". У Жорки фингал под глазом, у Сашки разбита губа и оторван рукав на пиджаке.
                             На столе (отдельно) Жоркина четвертная и все Сашкино имущество: Огромная гора денег, Орден, орденская книжка, галстук.
Помошник дежурного: - (Берет Жоркину четвертную) Тебя, Георгий, вечно на подвиги тянет. Работать не работаешь, с какими-то темными личностями болтаешься. На сто первый захотел?
Жорка: - А у вас все едино: Я не работаю и тут. (показывает в пол) А он - герой труда и тоже тут!
Помошник дежурного: - Сейчас, следователь придет, разберется: Чего он герой и какого труда. И с кого Орден свинтил, и с кого деньги "свинтил" тоже.

                              В комнату входит...Екатерина Егоровна.
                              На ней - хорошо подогнанная форма с Майорскими погонами на плечах, Модные черные туфельки,хорошая прическа и со вкусом сделанный макияж.
                              Ничего - от прежней, вечно хмурой поварихи. Разве что уголки губ, скорбно опущены.
                              Мельком глянув на задержанных, почти царственной походкой идет мимо вскочившего помошника в кабинет дежурного.
Сашка: - (щиплет себя за руку) Не...Не может быть...
Жорка: - Знакомая, что ли?
Сашка: - Да, не... Быть этого не может...
                              В открытую Екатериной Егоровной дверь, видно, как двое медиков оказывают помощь побитым Сашкой милиционерам.
                              Екатерина Егоровна уходит.
                              Почти тут же выходит дежурный с коробкой из-под обуви.
Дежурный: -(протягивает помошнику коробку) Отведи этого. (показывает на Сашку) Малюта требует!

                             Кабинет начальника райотдела.
                             Справа у стены - шкаф. По правой стене два окна. В простенке между окнами - фикус в огромной деревянной кадке. В дальнем правом углу - массивный сейф.
                             У стены напротив, пот портретом Брежнева, рабочий стол начальника отдела.
                             Стол пуст. Только три телефона разных цветов да старенькая игрушка-сувенир: несколько стальных шаров на ниточках, под одной перекладиной.
                             По левой стене - десяток стульев. Два стула у стола.
                             На одном из подоконников - графин с водой и два стакана на тарелке.

                             За столом - Скуратов. В прекрасном сером костюме и со вкусом подобранными галстуком и сорочкой.
                             Екатерина Егоровна у окна. Улыбается. Смотрит на дверь.
                             Входит Сашка в сопровождении помошника дежурного.
Помошник дежурного: - (пытается отрапортовать) Задержанный...
                             Скуратов жестом останавливает рапорт, жестом подзывает к себе помошника, жестом же его и отпускает.
                             Помошник подходит к столу, ставит коробку. Уходит.
Екатерина Егоровна: - ( подходит к  Сашке) Здравствуй, Сашенька! (целует его в щеку) Здравствуй, мой хороший!( целует в другую) Ты совсем взрослый стал! (прижимается)
Сашка: - (не знает как себя вести. Осторожно обнимает женщину.) Здравствуйте, Екатерина Егоровна.
Скуратов: - ( не  вставая с места. Кивает) Здравствуй, Александр!
Сашка: - (из-за спины Екатерины Егоровны) Здравствуй...Молчун.
Скуратов: - (улыбается) Телячьи нежности давай на потом оставим. А сейчас нужно "вопросы решать". Садись! (показывает на стулья у стены.)
                              Сашка садится.
                              Екатерина Егоровна садится рядом, не в силах оторваться от Сашки и "совсем по бабьи" гладит его, поправляет оторванный рукав, поправляет прическу.
(в телефонную трубку) Запырин у тебя? Давай его ко мне!
                              В сопровождении милиционера, входит Зяпа.
                              Екатерина Егоровна уходит к окну.
(Жестом отпускает милиционера) Здравствуй, Зяпочка! Здравствуй, родной! Ты не знаешь, чего это эти волки (показывает на дверь) Тебя - честного Советского человека, ко мне приволокли?
                              Зяпа настороженно улыбается, мотает головой.
Правильно: не знаешь! А у меня к тебе Зяпа один вопрос:"Сколько ты базарным мусоркам платишь?"
Зяпа: - Да, ничего я никому не плачу!Я честный Советский гражданин!
                              Екатерина Егоровна отворачивается к окну.
Скуратов: - (Зажимает в кулак зяпину мотню) Сколько, Зяпочка?
Зяпа: - (лицо его покрывается потом. Хрипло) Полтинник...
                              Скуратов сжимает кулак.
В день. На обоих...Отпусти, блин! Больно!
                              Скуратов отпускает Зяпу, держит руки над фикусом.
                              Екатерина Егоровна ставит стул "лицом" к сейфу, берет графин, поливает Скуратову на руки.
Скуратов: - (Зяпе) Сядь, посиди пока.
                               Зяпа садится.
                              Екатерина Егоровна достает из шкафа полотенце, подает Скуратову.
                              Уходит.
                              Скуратов вытирает руки, бросает полотенце в шкаф. Садится на свое место.
                              Входит Екатерина Егоровна, уходит к окну.
                              Входят "базарные мусорки" Останавливаются возле дверей.
Скуратов: - (жестом показывает подойти ближе) Там, внизу, семеро лучших моих работников, изуродованных вот этим "гегемоном"! Зубы повыбивал, носы порасшибал! (доверительно) Губы порасквасил!
                              Не понимая к чему клонит Скуратов, "мусорки" на всякий случай, "сердито" смотрят на Сашку.
И, ладно бы зарплату хорошую имели. А-то 150р. в зубы и лови таких...гегемонов. И это со всеми надбавками и премиальными...Представляете?
                              Милиционеры понимающе кивают головами.
Представляете, что будет, если я им скажу, что побили их за тот полтинник, который Зяпа вам каждый день платит?
                              Лица милиционеров вытягиваются.
Я спрашиваю: Представляете?
Один из милиционеров: - (хрипло) Исправим, Григорий Лукьянович.
Скуратов: - Правильно, родные. Исправляйте. (вынимает из коробки четыре четвертных, подумал, добавляет еще две.) Сегодня проставляетесь по полной! Пока целоваться не полезут. Мол: "Извините, мужики, не на того показали!" (протягивает деньги) Свободны.
                              Милиционеры уходят.
                              Уходит Екатерина Егоровна.
(Зяпе) Зяпа, ты же опытный игровой! Ка ты так лоханулся-то?
Зяпа: - (встает) Да, в натуре, Малюта! Он ко мне подошел а у меня одна мысль: "в каком сельпе он одевался?"
Скуратов: - (жестом показывает, что они подошли к главному) Вот! Поэтому, ты сейчас "дуй" на свой рынок, Зяпочка. Ты там всех знаешь, родной. И сообрази ему правильный прикид. Ну, там - "трузера", "шузы", "котлы"... В общем, все, что положено. О цене, я думаю, вы договоритесь.
Зяпа: - Я свободен?
Скуратов: - Ну, ты же сам говорил, что ты - Честный, Советский гражданин. За что тебя держать?
Зяпа: - (радостно) Сделаем, Григорий Лукьянович! (Уходит)
                        Скуратов высыпает на стол содержимое коробки. Откладывает в сторону Орденскую книжку, Орден.

                        Входит Лейтенант, который "крутил" Жорку.
                        Следом входит Екатерина Егоровна. Встает у окна.
Скуратов: - Подойди, Лейтенант.
                        Лейтенант подходит.
У нас газеты для кого печатают? "Правду", "Труд", "Советскую Россию", Известия"...
Лейтенант: - Для народа, наверное...
Скуратов: - Таааак...А ты у нас стало быть не народ. Газет не читаешь.
Лейтенант: - (Растерянно) Почему...Читаю.
Скуратов: - Тогда как ты объяснишь вот это? (достает из стола и протягивает Лейтенанту газету с огромной фотографией улыбающегося Сашки с Орденом на груди.)
Лейтенант: - Ошиблись, Григорий Лукьяныч!
Скуратов: - (голос его жестчает) А, может  ты, Лейтенант считаешь, что Рабочий класс у нас слаб и не может постоять за себя, когда этого требуют обстоятельства?
                       Лейтенант бледнеет, вытягивается "смирно"!
(Выдерживает паузу. Сашке) С другой стороны, никакому "гегемону" не позволено вышибать зубы работникам Советской милиции! (Екатерине Егоровне) Много он там "накрошил"?
Екатерина Егоровна: - Килограмма полтора, вместе с соплями.
Скуратов: - (выдерживает паузу. Лейтенанту.) Есть у меня одно предложение...Но, решать тебе, Лейтенант.(достает из кучи денег банковскую упаковку "червонцев. подвигает Лейтенанту.) Это тем, кому он, и правда зубы выбил. (достает пачку "четвертных) Это, каждому по должностному окладу. Премиальные и извинения от рабочего класса. Решай!
Лейтенант: - (берет деньги, улыбается, декламирует) Хорошо жить пи Малюте, при Скуратове: Без зубов но при валюте! Это радует!
Скуратов: - Умный?
Лейтенант: - Умный, Григорий Лукьянович!
Тогда вот что сделаем, умник: Бери рыночных ментов, пока вы водку жрать не начали и дуйте на рынок. У них там, наверняка есть пара бродяг, которые к нам на "зимовку" метят. Берите их, объясняйте ситуацию и в "обезьянник"!
Лейтенант: - Так, рано еще. Они к нам в октябре "ломятся".
Скуратов: - А ты им объясни, что это моя просьба. И еще объясни, что если они против, то всю зиму по московским подъездам ночевать будут а на лето в зону пойдут!
Лейтенант: - Сделаем, Григорий Лукьянович! Разрешите идти?
Скуратов: - Иди, Лейтенат, делай!
                      Лейтенант козырнул, направляется к двери.
Сашка: - Лейтенат, Жорку отпусти!
Екатерина Егоровна: Да, отпустили твоего Жорку! Вон он, тебя ждет. ( показывает за окно.)
                     Лейтенант выходит.
(Скуратову) Хочешь его своим замом сделать?
Скуратов: - Да! Люблю умных.
Екатерина Егоровна: - Продаст он тебя.
Скуратов: - Придет время и продаст. Обязательно продаст. Но, пока он думает, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 04.05.2021 (1)
"Дверь явно какого-то Храма на которой висит табличка: Отпевание - 1500р., Крещение - 3000р., Венчание - 5000р...." Так и хочется сказать: "Вот такие вот дела, Господи".))) Тоже этот вопрос интересовал как-то. Ладно отпевание с венчанием, но крещение - это же новая паства вроде как. А получается, если с деньгами напряжёнка, вроде как Богу не угоден. Хотя-то не Богу, а Церкви. Но это же ещё поди - разберись.  
     07:56 05.05.2021 (1)
1
Жила когда-то поэтесса - Зинаида Гипиус и был у неё близкий друг Владимир Мережковский. В 1941м они жили в Нью-Йорке и с началом войны заказали "Великий Молебен" в местной православной церкви, во даровании победы Гитлеру над Сталиным. Мережковский так описывает это событие:
"Мы оповестили всех своих знакомых, те, очевидно, оповестили своих и к началу молебна церковь была полна. Непросто - "полна", а даже на антресолях у певчих теснился народ.
Священник начал своё действо и послышались песнопения:"Господи, благослови, Господи, благослови!"
Когда он остановился передохнуть, высокий, немолодой мужчина в цивильном, но с такой выправкой, за которой сразу угадывался русский офицер, спросил:"Святой отец, вы молите Бога о даровании победы немцев над русскими?"
- О победе Гитлера над Сталиным - ответил Священник.
- То-есть о победе немцев над русскими?
- Да, хоть чёрта! - закричал священник - лишь бы убрать эту безбожию власть из России!
Мужчина пожал плечами и направился к выходу. Уже в дверях он сказал"Всякая власть от Бога" и вышел.
   Я опустил голову, а когда поднял её, то увидел, что церковь пуста. С десяток старушек, которым всё равно о чем говорит их духовный наставник, лишь бы слышать его голос и чувствовать себя сопричастными чему-то великому. Да в стороне от всех стоял очень немолодой мужчина в старомодной разлетайке. В руках он держал такой же старомодный цилиндр и тяжелую трость. Поймав мой взгляд старик сказал:
- Ноги моей больше не будет в этой бесовской церкви.

На этом остановлюсь. Такие же старушки, которым"всё равно" когда-то распяли Христа. (Моя статья - "Кто и за что, на самом деле убил Христа")
А "Бесовская церковь превратилась в сатанинскую.
     08:41 05.05.2021 (1)
Это да. Вообще интересный факт из жизни. Спасибо. Дело в том, что я нечто подобное слышала от священника одного. Т.е. о власти. И что на тот момент, когда произошла революция, всё проржавело до самых корней. Другими словами то, что случилось - было закономерно. А из уст ныне служащих Церкви звучит двулично о том, что и волос не упадёт с головы без воли Господа. Получается, когда Союз создавался, он решил вздремнуть? Или всё же - власть от Бога. А офицер - молодец.
     03:09 07.05.2021 (1)
1
В том рассказе, который тебя "улыбнул", Бог мне говорит:"Нет власти которая не от Бога. Павел прав. Только ты посмотри какому Богу поклоняются в этой стране."
А "офицер - молодец" потому, что прошел "германскую", "гражданскую" и живёт вдали от Родины... Думать научился.
А церковь должна служить Богу, а не помогать власти из народа баранов клепать. Сказано:"Создал Бог человека, по  образу своему и подобию создал." Значит создал Творцом, а не рабом или бараном. 
Боюсь, что когда церковь это осознает, её уже не будет.
     07:53 07.05.2021 (1)
Правильно, что Церковь должна служить Богу. Не будет этой, будет другая. Свято место пусто не бывает. Вера останется. Я помню в школе, когда училась и была супер атеисткой, очень хотела поговорить с Богом, объяснить что что-то он здесь на Земле не доделал.) Как это во мне сочеталось - не знаю. 
     08:03 07.05.2021 (1)
1
Ой, Света... Во всех нас "это сочетается". Помню: Мама - афигенная коммунистка, на Пасху куличи пекла и яйца красила. Потом ходила по-соседям и "Христосовалась". И все ей улыбались и отвечали. Хотя, соседи были очень непростые - Начальник тюрьмы, начальник Облздрава, начальник УГРо и т.д.
А Бог не "недоделал". Думаю - Он на нас - человеков надеется.
     08:52 07.05.2021 (1)
Соседи хорошие.) Да, видимо, надеется ещё пока. Раз планета ещё живая. 
     09:54 07.05.2021 (1)
1
У начальника УгРо сын уехал в Америку, как только перестройка началась, начальник ОблЗдрава - спился...
Хорошие, но, почему-то несчастные.
А планету Он не даст уничтожить. Обещал же.
     10:07 07.05.2021 (1)
Так людей много несчастных. Не только начальников. Разные по положению бывают. А по планете не знаю, надоест её поддерживать, так и может вполне. У меня миниатюрка "Парочка", там про это.
     10:12 07.05.2021

А по планете не знаю, надоест её поддерживать, так и может вполн

Не, Он мне слово дал.


У меня миниатюрка "Парочка", там про это.

Бегу читать.
     09:55 26.11.2014 (1)
Ну и триллер! Голивуд со своими фокусами издохнет! Закрутил так, что распутать сложно. Пока не дошла до сути!
     02:25 27.11.2014 (1)
Да, Ленуська, Голливуд с их "Горцами" и героями - детский сад по сравнению с нами.
     13:32 27.11.2014 (1)
И у них ума не хватит, чтобы придумать такое. И нас им тоже не понять. Да ну их!
     03:06 28.11.2014 (1)
Беда, Ленуська...Фантазий на новое у них нет. Зато есть старое, хорошо забытое: Россия в гражданскую войну окунулась, когда вокруг царя была ворующая элита, народ был безграмотен и церковь, которая не служила Богу.
Оглянись. Все так, как и тогда. Проплачивает Америка развал России.
Поэтому и нужен мой фильм. Может заставит кого-то задуматься.
     09:10 28.11.2014 (1)
Мне-то понятно! И это было всегда - пытались изнутри взять, подкупить. Но вот кого заставить задуматься? Фильм не станут снимать, кищка тонка. Вон, про Екатерину сварганили невесть что, не сумели, а такой где уж. Думать ведь надо. Не о том думают.
     09:21 28.11.2014 (1)
Про Екатерину, это тоже проплачено. Не было в России правителя, более вредного для страны, чем Екатерина.
А - думать...Так все Русские народ задумчивый.
     09:25 28.11.2014 (1)
Может слишком много думаем, когда действовать надо? А потом не думая из огня да в полымя.
     09:53 28.11.2014 (1)
А может так  и надо? Бабах и всех под поезд. Как Анну Каренину. У на же до сих пор - Бронепоезд на запасном пути!
     10:10 28.11.2014 (1)
Это точно. Без него невозможно. Пора пары разводить?
     10:18 28.11.2014 (1)
Разведем, Ленуська! Дайте только срок. Никому и никогда не удалось Русский народ уничтожить.
     10:25 28.11.2014 (1)
Странно - непотопляемый, уже вроде всё, каюк, а он как Ванька-Встанька.
     10:31 28.11.2014 (1)
Это потому, что мы народ от Бога. Тока не все об этом знают, вот и пытаются утопить.
     10:33 28.11.2014 (1)
А у них не тот бог. Потому и не понимают. Умом уж точно не понять!
     10:51 28.11.2014 (1)
Да тфик с ними, Ленуська. Чета не хочется о дураках.
     10:54 28.11.2014 (1)
Да ну их! Я теперь буду ждать продолжения, и наверно впереди много чего. А потом всё перчитаю, чтобы уяснить.
     10:58 28.11.2014 (1)
Впереди любовь, Ленуська.
Уже пишу. Точнее переписываю. У меня тогда Компа не было, была печатная машинка. За 20 лет листы слежались. Не все четко видно.
     11:00 28.11.2014 (1)
Такая давность? Молодец!!! А любовь - круто. Жду!
     11:02 28.11.2014 (1)
Ну, да. Я уже говорил, что все это в 96м написал.
     11:06 28.11.2014 (1)
Теперь переосмыслить! Время не то. Далеко ушли. Но как увлекательно - не только читать и воображать - думать.
     11:11 28.11.2014 (1)
Да нет, Ленуська, недалеко. К тому же я еще и пророком оказался. Поэтому и выставляю.
     11:14 28.11.2014 (1)
Нет пророка в отечестве, увы!  Но может и вправду кто шевельнётся.
     11:22 28.11.2014 (1)
-1
Может. Но сначала нужно фильм снять.
     11:30 28.11.2014 (1)
Так кто такое снимать будет? Мозгов не хватит. Они на всяких сериалах все таланты растеряли. Думать надо, а кто сможет? И вникнуть в суть!
     11:42 28.11.2014 (1)
Да, ну...Чож умные все повывелись штоли?
     11:43 28.11.2014 (1)
НЕт, умные есть. Маловато рисковых.
     11:45 28.11.2014 (1)
Ну...Буду Бога просить, чтоб нашлись. У меня жиж с ним свои отношения.
     11:48 28.11.2014 (1)
Это хорошо, а то у меня нет отношений с господом .
     11:55 28.11.2014 (1)
Ладно....Молись на Волка. Он тоже почти Бог!
     12:03 28.11.2014 (1)
ОК!
     07:37 02.12.2014 (1)
     14:53 02.12.2014 (1)
Ох, и чудак ты!!! Но раскрывать тайны не буду. Мало ли что думаю!
     08:02 03.12.2014 (1)
(пою) Должнаааааааааа, быть в женщине какая-то загааааааааааадка!
     12:13 03.12.2014 (1)
Всенепременно должна быть! А иначе как вас с места сдвинешь? Вы же охотники, вызов необходим!
     05:44 04.12.2014 (1)
Погрться вы всееееее горазды!
название
     12:46 04.12.2014 (1)
А как же! Зачем же нас создавал сам Бог? Придумать лучше он не смог?!
     02:18 05.12.2014 (1)
Ну, меня он хорошо придумал.
название
     12:23 05.12.2014 (1)
Насмешил!!! Тебя точно придумывал под шофе - весело и не больно задумываясь. Слепил и возрадовался: женщинам на десерт!
     12:26 05.12.2014 (1)
Женщинам на радость!
     12:41 05.12.2014 (1)
Разумеется, только не всем достаётся в полной мере!
     02:26 06.12.2014 (1)
Так вы жиж сами вредины! Типа: "Я не такая, я из Китая!"
     14:08 06.12.2014 (1)
Что делать, если остаётся только улыбнуться и облизнуться?
     07:07 08.12.2014 (1)
     10:15 08.12.2014 (1)
     01:55 09.12.2014 (1)
     12:36 09.12.2014 (1)
     02:24 10.12.2014 (1)
название
     12:35 10.12.2014 (1)
Ой, что вы говорите? Это я
а это ты
хотя
     04:39 11.12.2014 (1)
Агааааааа! Теперь я понял, почему ты Волка любишь. Такой же серый!
     11:15 11.12.2014 (1)
Я думаю, и господь бог не ведает, как и почему возникает любовь, и как отзывается. Ответа нет!
     05:30 12.12.2014 (1)
От, паразит! Сам человека создал...А сам...
     12:55 12.12.2014 (1)
Думаю, что не очень старался. Так получилось. Первый лпыт? Блин комом. Ну а для людей природа позаботилась - ловушку из любви приготовила.  
     02:44 13.12.2014 (1)
Любовь - ловушка? А сама говорила, что щасте...
     13:26 13.12.2014 (1)
Так потому и ловушка, что счастьем привлекает. Только человек хитрый, немного подкорректировал, и превращает счастье часто просто в удовольствие. А заканчивается удовольствие и нет счастья. Вот так!
     07:11 14.12.2014 (1)
Человек не хитрый, человек - умный! Какое же счастье без удовольствия?
     12:32 14.12.2014 (1)
Само собой! Но счастья хочется побольше, а на всё удовольствия маловато. И как быть?
     05:49 15.12.2014 (1)
Гдето там, рядышком с тобой - щасте! Только ты его не замечаешь.
     11:32 15.12.2014 (1)
Наверно, уж очень хорошо спряталось - это счастье. Попробуй найти и поймать.  
     06:08 16.12.2014 (1)
Канешна...Раньше хоть звонила кому-то. А щас ваще уснула!
     09:49 16.12.2014 (1)
Да не уснула, но погода не располагает к поискам: мокро и холодно.
     02:59 17.12.2014 (1)
Ага а летом будет жарко и душно...Ты ленивая, да?
     11:05 17.12.2014 (1)
Просто неверующая! Разве непонятно?
     11:07 17.12.2014 (1)
Фсе! сдаюсь! Тебя не уговоришь. (грустно вздыхаю.)
     11:11 17.12.2014 (1)
Нет, не уговоришь! На молоке обожжёшься... Я уж как-нибудь обойдусь виртуальными чувствами.
     11:18 17.12.2014 (1)
Ну и ладно...И не надо. А чо в старости вспоминать будешь?
     11:22 17.12.2014 (1)
Например, тебя! Любящего всех женщин сразу!!! И любимого всеми!
     11:27 17.12.2014 (1)
Оййййй! Есть чо вспоминать...Ага.
     11:29 17.12.2014 (1)
Разве нечего? Памятью бог не обидел.  
     11:31 17.12.2014 (1)
Дык....Всех жиж женьчин люблю. Разве такого помнить можно?
     11:34 17.12.2014 (1)
А как забыть?  
     11:45 17.12.2014 (1)
Что да, то да...Забыть меня трудно.
     11:47 17.12.2014 (1)
И не забываем! Даже когда исчезаешь!
     11:49 17.12.2014 (1)
Я? Исчезаю? Никада!
     11:53 17.12.2014 (1)
А мы надеемся!!!
     11:55 17.12.2014
     16:11 28.11.2014 (1)
Теперь хочется третью главу прочесть и сколько глав планируется?
     02:31 01.12.2014 (1)
1
О! Варюшка пришла...Неожиданно и приятно.
Через пару дней последнюю выдам.
А потом послесловие в котором объясню, почему остановился.
     19:04 01.12.2014 (1)
Жду очень, потому что любопытный вышел сценарий, заинтересовал настолько, что увлеклась и чуть не опоздала на встречу, не смотрела на время.
     02:52 02.12.2014 (1)
На свидание? Никада себе не прощу!
     12:02 02.12.2014 (1)
Да какое свидание, я наверное уже отсвиданкалась...с подругой шли на фитнес.
     12:07 02.12.2014
Ойййй, скока слов незнакомых... "подруга", "фитнес"
Небось с другом в кафешку собиралась?
     21:06 27.11.2014 (1)
Круто, круто, круто!!!  
Только теперь понятно, почему никто снимать не берется.....((
Очень много всего-всякого.
Много можно дорог перейти этим фильмом, ни одному, так другому, ни другому, так третьему...
Сильно, очень  сильно.
     03:38 28.11.2014 (1)
Ты права, Анютка! Помнишь, что сказал Глеб?: "Беда придет позже, когда ограбившие свой народ захотят этот народ уничтожить. Объединятся с церковью, умеющей делать из народа баранов, уничтожат образование...И в нужный момент вбросят в этот народ лозунг:"грабь, награбленное!".
Это уже было. и очень не хочется, чтоб повторилось.
Кто-нибудь видит эту опасность? Наверное есть те кто видит. Не один же я - умный.
Фильм нужен для того, чтоб и остальная Россия прозрела: "Кво вадис?"
     01:47 29.11.2014 (1)
Эх, Ник...
Я долгое время думала, что все всё видят и понимают, но последнее время я "прозрела": тех, кто видит очень мало ... и не всегда на светлой стороне...
а прозреть всем - невозможно, к сожалению... Потому что мало, кто этого хочет. Это не  удобно в пользовании...(((
А фильм все равно нужен. Для того, чтобы был. Может быть когда-нибудь придет время и потомки удивятся, на сколько он актуален... как любая истина...
     02:55 01.12.2014 (1)
Нужен, Анютка. Представляешь: Хороший режиссер, хорошие актеры и твой сын оператор!
Именно так приходит известность.
     01:00 02.12.2014 (1)
это не главное...
главное - чтобы получилось!
     02:51 02.12.2014
Бум стараться!
     10:37 01.12.2014 (1)
Привет! Как дела?  Прочитала еще не все, очень рада   Что   Твоя  Эпопея многим нравится!  Ты Талантлив  Как Мастер! И у  тебя много  Маргарит, которые тебя поддерживают и вдохновляют!
     10:41 01.12.2014 (1)
1
Ойййййй! Скока комплиментов сразу! А я скромный прямо весь!
Но, приятно.
Спасибо, Галчонок!
     11:12 01.12.2014 (1)
Ты самый лучший из всех скромняг!  Другие просто отдыхают и кусают локти! Удачи, успехов и вдохновения всегда, Волчик! С теплом и симпатией!
     11:15 01.12.2014
1
Ну как тут Якутянку не любить?
Ведь этого не может быть!
     10:51 26.11.2014 (1)
Сцена за сценой, одна ярче другой! Захватывает так, что невозможно оторваться.
Дочитала. Знаешь, что скажу (вздыхаю)… чем глубже открываешь (копаешь) перипетии становления государства, тем больше хочу туда… в степь… к скифам, под высокое небо, где лук, стрела, копье и открытое забрало: враг - не друг, друг - не враг, рассудит Тенгри.
Горжусь знакомством с тобой, Никандр Сергеевич.
Здравствуй!
     02:22 27.11.2014 (1)
1
Я тоже туда хочу: Красавицы, как награда...(грустно вздыхаю)
Спасибо, Ларисочка!
Прям весь с утра щастливый!
     08:54 27.11.2014 (1)
Станция Сибирцево напомнила мне СковородинО (почему-то с ударением на последнем «о»). Мы возвращались из Харбина поездом, и на этой станции застряли на 6 часов! Горела тайга на сопках, огонь подступал к ж-д полотну, и состав не выпускали. Мне запомнился привокзальный ресторан, чистый, тихий, пахло приятно, с ковровыми дорожками темно-красного цвета, официантки в белых фартучках. И – огромная пальма, за которой прятался невысокий полукруглый подиум с пианино.  Вспомнила, прочитав «Сибирцево», словно гармоничный музыкальный аккорд услышала.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Пы.Сы. Вынуждена выставить счет: за пригоревшую у меня куру, за «Валосердин» (на каждую главу по 30 капель, а уже было три, = 90 капель, а если следующая глава – про любовь……  
     09:11 27.11.2014 (1)
СковородинО - правильно. Иногда даже наши дикторы с ТV путают. Говорят СковорОдино.
Я там не был. Но, ты так поэтично написала, что аж захотелось.
Счет принимаю
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
За каждую каплю и каждую куру. Назначай скока я тебя целовать должен.
     12:03 28.11.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сбилась со счета я...

Щас гарем сбежится, и будет мне секир-башка!
     02:22 01.12.2014
Не будет! Мы тебя любимой женой назначим.
     16:43 27.11.2014 (1)
1
Здорово! Фантазия  и твои знания восторгают и восхищают, жаль время  поджимает, прочитаю до конца  в выходные.
     03:17 28.11.2014 (1)
1
А я -чо...Зима, холодно, вот и приходится читать.
Вывод: Холод, это путь к знаниям!
Спасибо, Солнышка!
     10:23 28.11.2014 (1)
1
Резонно,  Друг мой! Ты прав,   Волчик!
     10:28 28.11.2014
1
(задумчиво) Хотя у некоторых в это время дети получаются.
     12:01 27.11.2014 (1)
Да, круто замешано!.. но интересно... посмотрим, как дальше будет.
     12:04 27.11.2014 (1)
О! Если сама Сакура говорит, что круто...Значит, круто!
Спасибо, Вишня!
     12:22 27.11.2014 (1)
Как восприняла, так и написала! Почему глазки такие?.. Ощущение, будто напугал кто-то, не я же надеюсь?
     03:19 28.11.2014 (1)
Не, не, не! Как можно? Сакуры бояться в Японию не съездить.
А я, все-таки надеюсь, что и с японским "Харада Сейсаку" у меня отношения возобновятся.
     06:52 28.11.2014 (1)
Надейся, дорогой, надейся, а ещё желай! Очень сильно... и сбудется! Но только не бездействуй.  
и так,   и так,   и даже так   ...по обстоятельствам.
Удачи!
     07:01 28.11.2014 (1)
Спасибо, Вишенка!
Я постараюсь...
     07:05 28.11.2014 (1)
     07:08 28.11.2014 (1)
Фуууууууу. аж пот прошиб! Неужто и впрямь понравилось?
     07:18 28.11.2014 (1)
А ты сомневаешься?.. -- зря!
     07:23 28.11.2014 (1)
Фсе! Дописываю. Если Сакуре понравилось, сталбыть - надо!
     07:47 28.11.2014 (1)
Надо, Федя, надо!.. (шутка). А теперь серьёзно: Обязательно пиши! Даже если не оценят должным образом сейчас, то в будущем... кто знает, кто знает... жизнь бывает так закрутит-перекрутит... обязательно пиши!
Пока-пока!
     07:56 28.11.2014
Пишу...Куда ж я от Сакуры?
     06:15 25.11.2014 (1)
Ух, ты!..  
Да, кино бы... Но не знаю, кто бы смог такое потянуть?..
А дальше что?

     07:31 26.11.2014
Дальше, Иринка - Любовь. Да такая, что сам плакал, когда писал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама